1. Куриное филе 500г.
2. Китайские сушеные грибы ( 4 шт, на пол часа замочить в воде)
3. Фунчеза ( лапша из крахмала) 50 гр.
4. Кочан свежего салата
5. Соевый соус
6. Кунжутное масло
7. Соль, молотый черный и красный перцы.
8. 2-3 зубчиков чеснока (раздавить)
9. пучок зеленого лука
10. растительное масло
Куриное филе режем на тонкие полоски. В воке или большой сковороде разогреваем растительное масло( 3-4 столовые ложки). Обжариваем чеснок до золотистости, потом добавляем куриное филе. Жарим да полуготовности (розовый цвет должен уйти). После того как наша курица побелела добавляем грибы предварительно нарезанные полосками, Соевый соус по вкусу, красный перец. Накрываем крышкой и тушим это все еще 2-3 минуты на сильном огне. Добавляем кунжутное масло ( 1 ст. ложка) и половину нарезанного зеленого лука. Перемешиваем. Потом выкладываем в отдельное глубокое блюдо. Снова разогреваем масло 2-3 ст. ложки. Обжариваем на масле лапшу, потом выкладываем на тарелку простеленную пекарской бумагой что бы масло стекло. Лапшу остывшую ломаем руками по-мельче и добавляем в куриное филе. Высыпаем оставшийся зеленый лук. Пермешиваем. Подавать в красивом блюде, листья салата отдельно. Каждый сам берет лист салата, заворачивает в нее курицу с лапшой, макает в соус и ест! Очень вкусно!
Приятного аппетита!
