Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 56 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тихий час в детском саду
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Автор темы
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
ну что делать?
дома мы с 2-х лет не спим, в сад не высыпаемся, но днем не спим, настя прям скандал устраивает. со мной уже 3 дня воспиталка разговаривает, что надо что-то делать. сегодня со мной методист разговаривала и директор, что надо их дома тоже укладывать, книжки читать, сильно не играть и т.д. и т.п. у меня сегодня чувство было, что я на допросе и что со мной говорят не поповоду того, что ре не спят, а поповоду их пагубной привязанности к чему-то. прям в растройстве, как спать приучить. они даже просто не лежат, ходят песни поют. я уже сегодня воспиталки говорила, что не надо их укачивать, просто пложить и пусть лежат или строго сказать, что спать надо. у нас еще группа вся нас старше:(

Заголовок сообщения: Re: Ребенок не спит в саду днем
Сообщение Добавлено:  
а во сколько ложатся-встают, и как это было До сада

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
я приучаю к садиковскому режиму (еда, сон), ибо если решила отдать-будь добр следовать их правилам. мы правда только с сент планируем.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Автор темы
МАртовская коШКА
ложатся в 21.00 встают в 7.30-7.45
martha***
ты знаешь, у нас 2-х лет такой режим был, я так радовалась, а потом как бабка отшептала. правда едят по режиму, похожему на садиковский, а днем спать не хотят.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
у нас ровесник с года вообще не спит днём-маленькое шило с утра до вечера,скоро в садик ему-та же проблема будет....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
у нас тож или плохо спит или вообще не спит. Он то и дома плохо спит и только с кем-то, ну вот такой он, пытались одного укладывать - какой там :( В саду спит максимум 30 мин, бывает 15, бывает не спит. Всех будит, его уводят сидит один игрется, вечером истерики закатывает, потому что уже никакой к вечеру. Укладываем на ночь тоже в 21.00ч.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 47 раз
У меня малая тоже дома не спала днем, когда в сад пошла и там не спала первое время, но потом постепенно привыкла и сейчас засыпает, хотя дома на выходных днем по прежнему не уложишь.

Сообщение Добавлено:  
Многие дети в саду не спят. Меня удивляет, что воспитатель предъявляет претензии маме, и разговоры разговаривают на уровне заведки. Прямо трагедия вселенского масштаба.
Да, попросить содействия в решении этого вопроса воспитатель может у мамы. Но вообще, это проблема воспитателя - уложить детей спать.
У меня дети дома не спят. Потому что им весело и радостно друг с другом. Зато в саду спят и никаких гвоздей. Подозреваю, что воспитатели знают какое-то волшебное слово))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
Люляся писал(а):
меня малая тоже дома не спала днем, когда в сад пошла и там не спала первое время, но потом постепенно привыкла и сейчас засыпает, хотя дома на выходных днем по прежнему не уложишь.

+1HaYeng***
может с психологом поработать. мож девки протест высказывают таким образом. от мамки оторвали...
у нас методист-психолог. она с детьми работает. Ксеня тоже сначлаа не спала. потом просто потихоньку лежала. а сейчас спит, позже всех встает. а дома попрежнему фиг уложишь...
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
а в чем трагедия? мой тоже не спал, но как то претензий я не слышала ни от воспитателя, ни от методиста, ни уж тем более заведующей..
песни распевал в спальне, дети уже привыкли под его песнопение засыпать, если совсем не лежал ни в какую-воспитатель выводила его в группу и рисовала например с ним, или лепила..
потом научился спать, правда засыпает позже всех и встает позже всех.
а вы давно в садик ходите?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
мой тоже не спал.. и я в свое время не спала.. воспитатель когда сказала мне что не спит и мол что делать - я ей так и сказала - ничего, дайте ему книжку, попросите не шуеметь или еще как-то.. так и не спал он у них.. привыкли потом уже они..
понятно что воспитателю лишняя суета- но такая у них уж работа и они должны знать способы как сделать так чтобы деть вел себя тихо. Претензий быть не должно, чего это они на тебя наезжают..

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Автор темы
Фафа писал(а):
может с психологом поработать. мож девки протест высказывают таким образом. от мамки оторвали...у нас методист-психолог. она с детьми работает. Ксеня тоже сначлаа не спала. потом просто потихоньку лежала. а сейчас спит, позже всех встает. а дома попрежнему фиг уложишь...

а у нас методист-психолог, решила, что проблема во мне. что надо будет на выходных детей так е будит в сад и днем спать пытаться уложить.
Люляся
я понимаю, что они со временнем привыкнут, но мне руководство сада мозг потиноньку выносит:)
Аврора
мне муж тоже объясняет, что это и проблема воспиталки, что ре не спит.
мне намекают, что папа там какого-то мальчика, приходил в обед и укачивал сына. но я точно знаю, что если я приду в сад, то они уж точно спать не будут, собирутся и домой пойдут.

попробую завтра дать им по игрушки для сна с собой

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Автор темы
Трюля-ля писал(а):
а вы давно в садик ходите?

вторую неделю.
Трюля-ля писал(а):
воспитатель выводила его в группу и рисовала например с ним, или лепила..

Муха** писал(а):
понятно что воспитателю лишняя суета- но такая у них уж работа

вот в этом и главная фишка, не хотят они заниматся детьми. знаете, вот жалуются, что нес пят и сн ими они ни чего сделать нем огут, а пришла сегодня все 30 с лишним кабинок обклеены новыми картинками, вот по идеи когда время нашли, если мои буйные и делать ни чего не дают.

мне еще сегодня наш методист рассказывала, что этот ак кошмарно не спать днем, муж мой в детстве тоже не спал.

спасибо всем, девочки, успокоили. пригимаю жалобы т воспиталок до конца недели и все, дальше слушать это не буду:)

Сообщение Добавлено:  
Муха**
работа воспитателя в том и состоит, укладывать их и приучать в саду спать.
Такое впечатление, что воспитатель сильно удивлена, что ей достался ребенок не выдрессированный должным образом.
Если группа только сформированна, не удивительно, что они еще не умеют спать днем, ходить парами и тп. Это воспитатель должен научить, приучить и тп. Разумеется, родители должны помогать.
Есть у них в группе магнитофон? Пусть ставит релаксационную музыку детям, быстрее заснут. Гулять сейчас, по такой погоде не получится, конечно(((
Может быть, кстати, проблема в том, что у воспитателя нет няни, и ей банально некогда приучать детей спать днем. То есть она их укладывает, закрывает спальню и идет мыть посуду

Сообщение Добавлено:  
HaYeng***
это они видят просто что ты вроде как чувствуешь себя виноватой и наезжают..
Воспитатели должны справиться с этим сами, измени свое отношение в этому вопросу - для себя реши что это норма и покажи это воспиталкам.
"Не спит? Ах, да, я тоже не спала, ну вы там спойте песенку или книжку почитайте"
эти разговоры - просто попытка уйти от ответственности за детей. А поотом они попросят тебя прийти им колготочки одевать, пуговки застегивать, шнурки завязывать,что это млин за расслабуха?

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Муха**
работа воспитателя в том и состоит, укладывать их и приучать в саду спать

дык и я о том же..

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Автор темы
Аврора
у нас и няня есть. по сути и няня и воспиталки очень хорошие, воспиталки молодые, но хорошие, мне нравятся, с детьми хорошо общаются. и в погоду такую гуляют, сад у нас во дворе, слышно как дети бегают:)
проблема еще в том, что нас отправили в среднию группу, так как в нашей группе мест нет, и 8 детей 3-х лет, котрые долджны были пойти во 2-ую младшую, отправили в среднию. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
HaYeng***
ну тут проблема тогда в том, что вы пришли в группу, где по идее уже должны быть сформированы навыки садиковской жизни. Поэтому воспитатель и ожидает, что ребеночки уже готовенькие)))

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Автор темы
Аврора писал(а):
Поэтому воспитатель и ожидает, что ребеночки уже готовенькие)))

самое забавное, что мне вчера с утра их так нахвалиала нянечка, что они не балованные, послушные, ну не спят, ну ни чего, она с ними сидит, нянькается, ну прям не дети, а чудо. пришла вечром и мне начинают жаловатся, не спят, пачут, кушают не очень, настю докармиливать надо :shock: от этого у меня вообще шок был, дети дома всегда сами едят. :%)

Сообщение Добавлено:  
Стукнись мне в аську))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 56 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов