Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 23 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обзываются в саду
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 22 дек 2006
Девочки, мой ребенок не плакал и не отказывался ходить в сад даже в период привыкания. А вотс егодня привожу, собираюсь уходить, а она в слезы - пошли домой....
Короче, 2 мальчика по ее словам обзываются. Сегодня привела - сидит один и на своем невнятном что-то там как только ее увидел начал лепотать..Я даже не поняла что, мама что-то тоже ему промямлила...Так вот..я подошла к воспетке и говорю, что у нас такая ситуация, что обзываются и прошу проследить и пресекать данные ситуации..и если не будет помогать, то поговорить с родителями. НА что у нее округляются глаза и с растеряным видом она мне заявляет "ну,я нез наю....ну она у вас такая воздушная. Бывает дети говорят я нехочу с тобой играть, иди...я посмотрю"..Я говорю, что если так говорят, то отвлеките моего ребенка..попросите вам чем-то помочь....
Короче, пока была другая воспетатель, мальчики тоже обзывались. Но она говорила об этом как-то вскользь - между делом , типа фиг с ними..А эта воспетка у нас предмет интерьера..Типа, делайте что хотите...Про то что нет никаких занятий - я молчу...
Вот и что делать?
1, Сидеть дома?
2, Разговаривать сразу с родителями и отправлять их к дет садовскому психологу
3, Нам идти к психологу?
4 Идти к директору и просить ее чтобы она объяснила воспитателю как нужно себя вести в данных ситуациях?
Короче, что делать?

Заголовок сообщения: Re: Обзываются в саду
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 фев 2008
Благодарил (а): 3 раза
Может это и не педагогично, но наш папа разговаривал с такими мальчишками. Сказал - еще раз обзовешь - посажу в гараже в яму и буду держать там. Угроза была услышана и дочку больше не обижали. Просто есть такие сорванцы, что даже родители не могут с ними справиться, так что же, нашим детям из-за них страдать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
моя дочь тоже последнее время отказывается ходить в сад. вот прям до слез "не хочу туда!" Прошу ее объяснить почему, может обижают, но она молчит. И тоже сегодня утром подошла к воспитателю попросила, что бы понаблюдали в чем причина.
yuliyas писал(а):
1, Сидеть дома?

тоже задумываюсь над этим...
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
обидно, мой ребенок обожает общаться - и в сад бежала как на праздник!! если болеем, то беда..а тут так!

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
Мне кажется бесполезно разговаривать с такой амебной воспеткой. Лучше действительно с родителями или с самими проказниками. А вообще надо бы с ребенком поработать на тему, что не стоит обижаться просто пусть постарается их игнорировать, найти новых друзей по играм. Ведь в эизни нашим детям придется еще очень много раз сталкиваться с подобными ситуациями. Не сможем же мы со всеми разговаривать. Нужно научить их самих выпутываться из таких ситуаций

Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
yuliyas
че вы так заморачиваетесь,не надо никаких пунктов.Лично я своему объяснила так-кто как обзывается,тот так называется.Это жизнь такая,в саду ,в школе все обзывались и будут обзываться,вспомните себя в детстве.надо научить ребенка дать достоиный отпор.Обдумайте,как правильно подать это ребенку и объясните.

А запугивание врослыми ребенка -это не дело(всегда относилась к этому с негативом-как то категория весовая не та :evil:,признайтесь,если к вам подойдет дядечка и скажет что" посадит вас в гараже в яму"-осадочек останется ),а ребенка подвергать такому стресу,чтоб у него потом были страхи?!если у взрослого есть притензии к ребенку,надо обращаться к его РОДИТЕЛЯМ,причем разбирать конкретно ситуацию ,выслушав при этом обоих детей.единственное можно попробовать договориться с ребенком,без нигатива, на примере того .что ему бы тоже не понравилось если б его так обидели и попросить присмотреть за вашим...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
разбор полетов с детьми такого возраста-просто нелепо..воздействовать страхом?? даже более непедагогично, чем обзываться..наверное стараться менять у собственного ребенка отношение к ситуации..скольок их будет по жизни встречаться обзывающих-задирающих..так что-же себя изолировать... ну а вопрос воспитания в саду...поднять на уровне директора, тем более это не единственнаое замечание к профессиональному отношению воспитательницы к своим обязанностям. конечно будь психолог в вашем саду он мог проиграть с детьми эту тему..но ведь его нет????

Сообщение Добавлено:  
Юля ну что за нафик.. единственный метод - объяснять _СВОЕМУ_ ребенку как на это реагировать ;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
Мы использовали тож методы непедагогичные. :oops: Наш папа тренировал дочь на винни пухе, со словами будут обежать сжимаешь руку в кулак и бьешь в плечо со всей силы. Помогло. Большинство же детей не агрессивные и не задиристые. Обычно таких 1-2 человека на группу (класс). И вот такой мальчик один раз получив достойный отпор успокоился. Более того через неделю дочь пришла домой из сада и сообщила что у нее жених (тот самый) который сказал что будет ее всегда защищать.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Angel
Таня, девочки..я ей объясняла и даже разрешила(настаиваю), раз такая песня, в ответ обозвать и дать сдачи. НО..мой ребенок не хочет!! и она никогда не хотела давать сдачи..я не буду делать больно и не хочу. Вот и все!!
А психолог у нас есть, но заниается с детьми по записи, то сть в группы она не ходит и за ними не наблюдает..
Надо зайти узнать..

Сообщение Добавлено:  
Jonichka писал(а):
Может это и не педагогично, но наш папа разговаривал с такими мальчишками. Сказал - еще раз обзовешь - посажу в гараже в яму и буду держать там. Угроза была услышана и дочку больше не обижали. Просто есть такие сорванцы, что даже родители не могут с ними справиться, так что же, нашим детям из-за них страдать?

А вы не побоялись что вас в суд за угрозы могут потащить? В этот раз возможно такие угрозы здоровью и жизни детям - с рук сошло, но на будущее вам лучше такие вещи не практиковать. Доугрожаетесь детям у которых родители юридические подкованы, будете потом в суде рассказывать что вы просто пошутили непедагогично.

Сообщение Добавлено:  
IVASHKA писал(а):
Мы использовали тож методы непедагогичные. :oops: Наш папа тренировал дочь на винни пухе, со словами будут обежать сжимаешь руку в кулак и бьешь в плечо со всей силы. Помогло. Большинство же детей не агрессивные и не задиристые. Обычно таких 1-2 человека на группу (класс). И вот такой мальчик один раз получив достойный отпор успокоился. Более того через неделю дочь пришла домой из сада и сообщила что у нее жених (тот самый) который сказал что будет ее всегда защищать.

Мне кажется это наоборот педагогично. Вы научили дочку давать сдачи.
В садике по моим наблюдениям чаще всего страдают дети которые не умеют давать сдачи при нападении. Т.е. их ударят, а они расплачутся или отойдут. Получается еще хуже, т.к. нападающие могут еще раз ударить - реакции-то нет, наказания нет (если еще и воспитатель конфликтной ситуация не пресек)
А научишь сына или дочку дать сдачи (удар отработаешь), малолетний хулиган поулчит пару отработанных ударов и поймет что эту девочку или мальчка безнаказанно не обидишь.
Дети чаще всего обидают того кто слабее, к Васе который в 4 годика выглядит на 6-7 не полезут тычками награждать или игрушку забирать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
А вообще считаю, что тут прежде всего вмешаться должен воспитатель, для того она там и работает. И училиее в общем-то тоже для этого.

Сообщение Добавлено:  
Рыжая бестия
С нами с: 16 апр 2006
Angel писал(а):
объяснять _СВОЕМУ_ ребенку как на это реагиро

а вот я спрошу-как 3-х летке объяснить что надо в ответ реагитровать на обзывания? у меня старшая просто НЕ ХОЧЕТ конфликтовать и вся прям в клубочек сжимается если ей сказать-тебя обидели-ты за себя постоять должна...:(
в таком случае что делать? видеть как ребенка обижают тяжело:(

Сообщение Добавлено:  
La gata del mar** писал(а):
Angel писал(а):
объяснять _СВОЕМУ_ ребенку как на это реагиро

а вот я спрошу-как 3-х летке объяснить что надо в ответ реагитровать на обзывания? у меня старшая просто НЕ ХОЧЕТ конфликтовать и вся прям в клубочек сжимается если ей сказать-тебя обидели-ты за себя постоять должна...:(
в таком случае что делать? видеть как ребенка обижают тяжело:(

Ну а что делать, учить дать сдачи илив ответ редиской обозвать. Как вариант можно научить ребенка дразнилкам в ответ - вроде стишка, чтобы было смешно, но не зло. Обзывальщиков это деморализует - когда их высмевают и не принимают всерьез. Но этот вариант больше подходит для старшего возраста.

Последний раз редактировалось Розовый Слон 25 ноя 2008, 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 ноя 2008
молекула писал(а):
yuliyas
че вы так заморачиваетесь,не надо никаких пунктов.Лично я своему объяснила так-кто как обзывается,тот так называется.Это жизнь такая,в саду ,в школе все обзывались и будут обзываться,вспомните себя в детстве.надо научить ребенка дать достоиный отпор.Обдумайте,как правильно подать это ребенку и объясните.

А запугивание врослыми ребенка -это не дело(всегда относилась к этому с негативом-как то категория весовая не та :evil:,признайтесь,если к вам подойдет дядечка и скажет что" посадит вас в гараже в яму"-осадочек останется ),а ребенка подвергать такому стресу,чтоб у него потом были страхи?!если у взрослого есть притензии к ребенку,надо обращаться к его РОДИТЕЛЯМ,причем разбирать конкретно ситуацию ,выслушав при этом обоих детей.единственное можно попробовать договориться с ребенком,без нигатива, на примере того .что ему бы тоже не понравилось если б его так обидели и попросить присмотреть за вашим...

Вот согласна :!: Мудро, по-взрослому :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 ноя 2008
не будем переходить на личности...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 май 2008
Благодарил (а): 622 раза
Милый Тайфун писал(а):
IVASHKA писал(а):

Мне кажется это наоборот педагогично. Вы научили дочку давать сдачи.
В садике по моим наблюдениям чаще всего страдают дети которые не умеют давать сдачи при нападении. Т.е. их ударят, а они расплачутся или отойдут. Получается еще хуже, т.к. нападающие могут еще раз ударить - реакции-то нет, наказания нет (если еще и воспитатель конфликтной ситуация не пресек)
А научишь сына или дочку дать сдачи (удар отработаешь), малолетний хулиган поулчит пару отработанных ударов и поймет что эту девочку или мальчка безнаказанно не обидишь.
Дети чаще всего обидают того кто слабее, к Васе который в 4 годика выглядит на 6-7 не полезут тычками награждать или игрушку забирать.

Поддерживаю полностью. Мы тоже своего учили, что нужно сдачу давать. И на игрушках мягких отрабатывали... :oops:
Знакомая раньше говорила, что пусть у нее будет ребенок из тех, что в очках и с чемоданчиком домой со школы приходит и за уроки сразу садится... Она хоть переживать не будет, что он где-то по гаражам лазит, что не с той компанией связался.. в школу вызывать не будут. А я всегда с ней несогласна была. Я хочу, чтобы ребенок смог за себя постоять. Гаражи, драки... - это же мальчик, это должно быть... Я так считаю.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я вот тоже своего учу давать сдачу, т.к. он у меня по натуре очень добрый и не драчливый совсем. Часто жалуется, что тот и тот в саду дерется. Так я его учу: а ты ему тоже дай. А сын мне: а зачем? драться ведь нельзя.. :) Хоть и не согласна я с этим методом, но как еще некоторых драчунов на место поставить.
Дочь была маленькая (было ей ок.4), так ее один мальчик укусил за щеку во время сна! Как я была зла на этого пацана, какой он был хулиганистый.. бабушка его постоянно за него заступалась,я эту бабушку готова была порвать! Но муж сказал "Не лезь, сам разберусь" Поговорил с ним, не угрожал правда, помогло..
Но вообще хочу сказать, что детей наших, особенно кто не драчлив, надо учить давать отпор, давать сдачу. Будет давать сдачу, драчуны подумают, стоит ли к нему лезть.. Обижают то обычно самых слабых, сильных не трогают..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 мар 2007
Благодарил (а): 242 раза
Я тоже за то,что-бы учить ребенка защищать себя и не давать в обиду.
Дочь в саду себя в обиду не даст-ответит,но это у неё характер такой,если обижают,грозит пальчиком сначала,говорит -"Нельзя так.."Ну и мириться мы её научили за мизинчики..А сын часто не может ответить,учим,что-бы отошел,не играл с обидчиком.
А что с детьми разбираться?Они ж малыши.Или с родителями...Вот с воспеткой надо бы поговорить,заострить её внимание .
Мы,когда собираемся с друзьями дружною толпою,в ссоры детей стараемся не влазить,они сами потом находят МИР.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 23 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов