Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 491 ]  Страница 1 из 25  1, 2, 3, 4, 5 ... 25След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Болезни в детском саду
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Я,честно, уже подустала вечно лечить ребенка последние два месяца :evil: Только вот для чего я это делаю???
В садик водят болеющих детей, потому как их не с кем оставить, а на работу надо.Я все могу понять- но не халатное отношение ик своему собственному ребенку, когда он в приступе кашля задыхается и при этом заражает всех остальных деток.
На впрос: отсеивает ли медик больных детей? Ответили что ребенок не может посещать детский сад только с температурой, мол сопли могут быть аллергическими, а кашель хронический ( это в два то года!!!!)
После трехнедельной болезни мы вышли в сад, (точнее две недели болели, неделю просто сидели на домашнем режиме),приходим- а там полгруппы кашляет и сопливит :evil: :evil: Итог? Три дня в саду и вот сели снова дома.Сдали анализы- идет угнетение иммунитета.
Так вот собсно к чему я все это- не могу найти какой-либо указ,закон,приказ, короче офиц.бумага для работников детсада,где должно быть написано что больных детей не принимать в учреждение!!!
Есть такая бумага?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
Ой, Юля, понимаю тебя. На площадке у нас после детсада каждый день гуляет девочка 3 лет. Сама по себе хорошая, добрая, никогда не дерется. Полинка с ней пытается играть. Несколько дней назад подошла к нам, покашляла и мы ОПЯТЬ (!) заболели. Даже в сад ходить не надо. И это на улице, представляю скорость распространения инфекции в замкнутом пространстве.
А по поводу документа, Юля, знаю, что есть Санитарные нормы для школ, внешкольных и дошкольных учреждений. Но, к сожалению, у меня их нет, а в Инете только купить предлагают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Для меня это тоже больная тема. Носим из сада все подряд. про сопли вообще молчу. Вот сейчас четыре дня сидели дома, взяли еще выходной специально. Отвела сегодня здорового ребенка в сад, ни соплей, ни кашля, ни температуры - как огурчик. Уверена, вечером опять будут сопли как минимум :(

А недавно притащил из сада инфекцию какую-то. Три дня высокая температура.... и потом ничего, ни сыпи, ни кашля - ничего... странная штука. вот оба переболели только что :(

У меня вся квартира заставлена бутылочками, каплями, брызгалками, мазями и прочим.. можно аптеку открывать.... :(

А детей больных водят и будут водить, и воспитатели берут. и вообще не уверена, что их всех каждый день смотрит медик.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 212 раз
а у вас в ДС есть медик :shock:

везет же
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 авг 2007
Благодарил (а): 35 раз
Я вот тоже спрашивала, смотрит ли детей медик, мне сказали что конечно... Только вот интересно когда это происходит, т.к. приводила дочу в разное время, и не разу этого медика и не видила, какой-то он виртуальный :lol: Я уже просто в бешенстве от этого сада..... Лечишь-лечишь, приводишь в сад здорового ребенка, а там хуже чем в больнице, и уже вечером глазки у детя блестят..все заболевает, дома уже лекарств больше чем в аптеке :shock: Мучает угрызения совести, что гроблю свою детку, иммунитет просто не успевает востанавливатся... Но раньше же детей больных даже на порог группы никто не пускал, медик при родителях детей осматривала, и больных домой отправляла, неужели сейчас никто ни за что не отвечает???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
У нас с сада "эвакуируют" тех, кто с соплями и кашляет. При мне было, что не то, что медик, а воспитательница говорила, что мол сильно кашляет, чтобы не приходили.
Мы стойко держимся. Из 20-ти человек, ходит 5 и мы в том числе.
Правда прошлую неделю дома был, стал подкашливать, но так несерьезно, решила его забрать на недельку из сада.
А так ходим все время. Воспиаттельнице надоедаем ;) она наверно удивляется, что все уже по нескольку раз переболели, а мы все ходим и ходим. Как-то даже звонила, придите, заберите у ребенка температура. Думаю, странно, прихожу лоб потрогала, нет температуры. ДОмой привла, так она и не появилась. Не знаю уж откуда она ее взяла...
Юль, а ты для укрепления иммунитета пропои его кедровым маслом, сейчас как раз в СП новый ящик набираем. раз уж проблемы с иммунитетом, то надо его "подтягивать", а от таблеток пользы мало

П.С. медик у нас в саду раз в неделю. по средам кажется...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Neko
Кать, я уже только разве мочой не поила его?Сил нет.И травки,и настойки-все это прошли уже-бесполезняк.
У нас медик ежедневно,а толку то?
Говорят что осматривает перед завтраком,только вот куда он им заглядывает-для меня загадка,раз она не видит что ребенок реально болен.
Скоро в саду будет общее собрание,все мамашки мои знакомые,которые водят деток в наш садик,тоже недовольны таким отношением к здоровью детей,будем поднимать вопрос об этом.
И мне необходима эта бумажка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 янв 2007
И мы тоже сидим опять дома...две недели лечились, хрипы даже были, пошли в сад, три дня походили, и в итоге опять болеем... :cry: :cry: как я устала... А болеют то сразу все трое :cry:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
честно, не считаю себя халатной мамашей, но не поддержу
но по-моему, если иммунитет слабый, то можно где угодно болячку подхватить ив саду, и по дороге в сад, и борьба с халатными мамашами -подобна борьбе с ветряными мельницами :)
лучше (сугубо мое мнение - никому не навязываюсь :) ) направить силы на укрепление здоровья своего ребенка.
Если сопли у ребенка месяц, то что, держать его дома под арестом :roll: ни на улицу, ни на кружки, ни в садик :wink: а пичкать и пичкать лекарствами? а чем дети на площадке хуже детей в саду - их можно заражать, или ребенку запретить приближаться к другим детям, или вообще не гулять?
кидайте в меня тапками, но мне все равно (по отношению к моему дитяти) каких детей приводят в сад, с соплями или кашлем. И своего ребенка взаперти никогда не держала - температуры и болезненного состояния нет , ребенок бодр и весел - значит домашний режим отменяется :)

и мне кажется, по крайней мере, прецендентов не встречала,вряд ли получится отправить ребенка с соплями и кашлем, если нет температуры, домой из сада.

За это сообщение автора Фермина поблагодарил: ЕкСанна

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июн 2007
Neko писал(а):
а ты для укрепления иммунитета пропои его кедровым маслом, сейчас как раз в СП новый ящик набираем. раз уж проблемы с иммунитетом, то надо его "подтягивать

А можно поподробнее как поить кедровым маслом? А то мы в сентябре проходили 4 дня в садик, в октябре 3 дня, уже ноябрь, а мы все не ходим. Я ского уже от бессилия просто рыдать буду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Ну вот, вчера сходили в сад один день, забрала с соплями... и понос.... что там съел... не понятно :cry:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Я своего забрала из-за постоянных болячек из сада навсегда :) :D
Брюнетки в моде при любой погоде

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 2 раза
ой, просто не знаю что делать. тоже самое. болячки, лечение, лекарства. лечили ОРЗ, насморк, сопли белые, зеленые, теперь вот никаких - а нос заложен - поставили аденоиды. Вот подлечим (надеюсь) и боюсь что дальше. опять отдать в садик и опять все по-новой... Лор сказала, сопли и аденоиды - ответ иммунитета на постоянное инфицирование. мы только в этом году пошли. Разговаривала, кто долго водит. Говорят такая ерунда где-то год будет. :( потом адаптируются (если повезет).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
st писал(а):
и мне кажется, по крайней мере, прецендентов не встречала,вряд ли получится отправить ребенка с соплями и кашлем, если нет температуры, домой из сада.

Были-были, детсад га Казанской, вплоть до СЭС и закрытия детсада на карантин на две недели- и знаете- стали не пускать кашляющих и сопливых :lol: И мамашкам как то не очень понравилось это.,стали более щепетильно относиться к здоровью собственных чад :lol: .......так что...
ну вплоть до СЭС я не хочу доводить и ругаться, заведующая у нас дама обидчивая:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
poli-kiri
тоже вариант, но не для всех приемлем:)
st
по слабому иммунитету. Иммунитет был до сада ТТТ, я писала выше- что идет угнетение иммунитета, из=за того что мамаши водят реально больных детей в сад. А сопли соплям рознь, я думаю вы это понимаете.
Если у вас остаточный сопли, аллергические-да бога ради,ходите, но если у ребенка потоком льется зелень, которой он захлебывается... :twisted:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2007
Благодарил (а): 35 раз
st
Если ребенок захлебывается кашлем и сопли по колено, то это не здоровый ребенок и нечего ему заражать других детей. Если мамам наплевать на своих детей, то почему другие должны из-за них страдать. А с иммунитетом до сада все было более чем хорошо. Вот у меня доча до 2 лет почти не болела, сопли редкость была да и вылечивались за пару дней, и на развивалки мы ходили и с детками гуляли (дома уж точно не сидели...) А сейчас в сад приводишь как в инфекционную больницу... тут никакой иммунитет не выдержит :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 111 раз
st писал(а):
честно, не считаю себя халатной мамашей, но не поддержу
но по-моему, если иммунитет слабый, то можно где угодно болячку подхватить ив саду, и по дороге в сад, и борьба с халатными мамашами -подобна борьбе с ветряными мельницами :)
лучше (сугубо мое мнение - никому не навязываюсь :) ) направить силы на укрепление здоровья своего ребенка.
Если сопли у ребенка месяц, то что, держать его дома под арестом :roll: ни на улицу, ни на кружки, ни в садик :wink: а пичкать и пичкать лекарствами? а чем дети на площадке хуже детей в саду - их можно заражать, или ребенку запретить приближаться к другим детям, или вообще не гулять?
кидайте в меня тапками, но мне все равно (по отношению к моему дитяти) каких детей приводят в сад, с соплями или кашлем. И своего ребенка взаперти никогда не держала - температуры и болезненного состояния нет , ребенок бодр и весел - значит домашний режим отменяется :)

+1000
30% жизни человек проводит во сне, остальные 70% он мечтает о том, чтобы выспаться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
речь уже не о том, мне нужна помощь всего лишь в поиске нормативного документа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 июл 2007
poli-kiri писал(а):
Я своего забрала из-за постоянных болячек из сада навсегда

Катя это хорошо когда находится решение проблемы, уменя некому сидеть, а ближний платный садик работает с 8,мне в пол восьмого надо быть на работе.Так что я поддерживаю st

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2007
Труля-ля, а вы случайно не в "Кораблик" ребенка водите? У нас тоже так было в первый год, неделю в сад ходим, месяц на больничном, сейчас уже третий год пошел, как в сад ходит , стало легче. Стало меньше болеющих детей. А то, что больных детей с зелеными соплями и лающим кашлем водят в д/с родители , которым не с кем оставить своего ребенка-это проблема по-моему всех детских садов. Я боролась таким образом, если видела что больного ребенка приводят в сад выговаривала прям в лицо родителям, говорила, что пойду жаловаться заведующей, и знаете за года 3 стало намного меньше таких случаев.
И еще вопрос, а что вы будете делать с этим нормативным актом, куда пойдете жаловаться? Мож пока без него с заведующей и с медицинским работником по-хорошему поговорить об этой проблеме.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 491 ]  Страница 1 из 25  1, 2, 3, 4, 5 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов