Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 33 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 30 июл 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 9 раз
Всем привет! :smile:
Я тут сидела, пока спала моя доня, читала возмущения, жалобы, ругань, причитания...и подумала: А почему мы не благодарим наших воспитателей, ведь есть за что?! Существуют же еще, не перевелись на земле русской настоящие, любящие свою профессию люди, посвящающие детям все свое время. :ro_za:
Вот, например, начну я :smu:sche_nie: Моя бабушка и мама - воспитатели в детском саду были, мама проработала около 37 лет в дошкольном образовании, была и воспитателем и музыкальным руководителем. Бабулю, к сожалению, не знаю, она скончалась, так и не увидев моего рождения...Но по фото и рассказам мамы, она была чудесным человеком. Даже спустя столько лет, все знакомые с теплотой и сиянием в глазах рассказывают про мою бабушку! Так жаль, что мы не провели и дня вместе.
Помню бегала к маме на работу и помогала няньчить детей :ot_riad: Было очень интересно и весело, дети всегда были чем-то заняты, мама придумывала каждый день что-то интересное и занимательное, как в группе, так и на улице. Дети не хотели вечером уходить домой! Впрочем как и сейчас, признаются ей в любви, руки целуют :-) такие забавные! Толпы счастливых родителей и детей - вот настоящая благодарность воспитателю. И никакие подарки не нужны, ведь когда видишь сияющие, умные лица детишек - понимаешь, что делаешь все правильно :-ok-:
И, пожалуйста, уважаемые читатели и писатели) не пишите недовольные тексты и что-то типа "это было раньше , а сейчас....давайте просто БЛАГОДАРИТЬ наших замечательных воспитателей за их тяжелый труд, почаще говорить им это в лицо, им будет приятно :ro_za:
Вперед! начнем марафон ДОБРОТЫ! :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Дочка нашей няни тоже няньчится

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2008
Благодарил (а): 10 раз
Отличная тема! У нас были просто замечательные очень-очень нами любимые воспитатели в 104 саду Валентина Александровна и Валентина Петровна. Я не могла нарадоваться как же нам повезло с воспитателями- одновременно и добрые и строгие. Сумели как-то сдружить и детей и родителей. Доча уже в третьем классе учится. а до сих пор захаживаем наших любимых вопитателей проведать, поднимешься в группу, и сердце сжимается, так жаль, что быстро закончились счастливые беззаботные садиковые годы. И друзей "садиковых" до сих пор вспоминаем, со многими периодически общаемся, и все это благодаря нашим замечательным воспитателям Валентине Петровне и Валентине Александровне. Они много лет работают в паре, их так и зовут- две Валентины))) Здоровья им и счастья на долгие годы!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 апр 2013
Благодарил (а): 395 раз
У моей младшей дочи воспитатель просто суперумница!!! Она же воспитывала мою старшую. Зовут Зинаида Дмитриевна.
В ноябре прошлого года отметила юбилей - 60 лет, но энергии во сто крат больше, чем у некоторых молодых. Работает практически без сменного воспитателя на группе, очень редко, когда кто то приходит на подмогу. Очень собранная и трудолюбивая, сама из многодетной семьи, папа был председателем колхоза, видимо оттуда такая самодисциплина и ответственность. Очень добрая, деток любит, но без сюсюканья, как со взрослыми, и она для них самая любимая Дмитривна.
Успевает ВСЕ!
С утра перед завтраком обязательно зарядка, потом небольшое занятие (времена года, животные и т.п). После завтрака всегда основные занятия (математика, лепка, рисование) и ОБЯЗАТЕЛЬНО прогулка. Если первые два года с прогулками были проблемы, то сейчас в средней все одеваются сами, как солдатики. Раздевалка небольшая, в группе 25 человек, но так шустренько они справляются. После сна тоже гуляют обязательно.
А еще у нас всегда самые красивые снежные постройки, самая красивая группа и самые веселые утренники! Творческие идеи и креативность прямо фонтаном бьют. И родители тоже не бездельничают, просто стыдно при таком то воспитателе. Не все, конечно, но большинство помогают, чем могут.
Очень переживает за совсем маленькую физическую нагрузку в садах, по образованию Зинаида Дмитриевна физрук. Рассказывала, сколько в советские времена уделяли в садах спорту: и соревнования, и спартакиады, была у нее даже экспериментальная группа закаливания, и она сама с детками ходила босиком по снегу, а сейчас совсем печаль.
Дети в сад бегом бегут, вечером домой не утянешь, воспитанники бывшие частенько забегают, моя вот старшая приходила, пока детки были маленькие, помогала.
В общем, воспитует наших детей без сна и отдыха, еще и успевает между делом к дочке в Хабаровск съездить и там внучек повоспитывать.
Хочется очень пожелать ей огромного здоровья и жизненных сил в таком нелегком деле!
Говорит что все, наш выпуск последний, пора на пенсию, но что то не верится, дома и дня не высидит :-)
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 72 раза
В жалобах выразила свою благодарность, теперь и здесь выражу :smile:
Большое спасибо воспитателю моей доченьки. Это люди с большой буквы. Как же ее любит моя дочь, на праздниках вся уже извелась, каждое утро спрашивала: "Сегодня в садик? Я так соскучилась по своей любимой Александре Борисовне..." Спасибо за то, что дает оооочень много, так например в 4 года дочь умеет писать все цифры, знает практически и пишет все буквы. Четко разделяет слоги. Физическую нагрузочку им дает хорошую. А сколько работ и поделок, не сосчитать!!! Сколько интересных фактов она мне рассказывает из жизни животных и природы!!! И это из сада! Спасибо за то, что наша А Б советует прочитать литературу различную и дает ее нам. В общем всего и не описать! Просто БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Девочки, спасибо вам за такие слова! А я между тем буду писать про свою бабушку и маму, про их работу....но только, когда спит мой ребенок) потому что сидеть в интернете и перед телевизором мы не привыкли, мы дома лепим, рисуем, клеим, играем, В общем занимаемся делами :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
девочки.будет просто замечательно если вы будете указывать сначала номер сада и желательно фамилию воспитателя :ro_za:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Отличная тема :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Детский сад 37 г. Владивостока воспитатель Нетепенко Наталья Аркадьевна, 4 года, как в школе уже, до сих пор вспоминаю ее с благодарностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
Вяткина Екатерина Сергеевна 140 детский сад , замечательный специалист и человек , просто умница...29 лет , а мудрости и профессионализма на десятерых хватит... очень контактна , всегда приветлива , любит деток , ну и просто красавица :-) оптимизмом заряжает все и всех вокруг...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 янв 2015
Благодарил (а): 2 раза
Сироткина Ольга Константиновна, Руденцова Татьяна Викторовна, Хамлатова Людмила Борисовна - 140 детский сад, группа "Золотая рыбка". Дочка выпустилась в 2015г. Замечательные люди и педагоги, очень им благодарна. За два года, что мы у них были только добрые и хорошие воспоминания. Спасибо огромное Вам за вашу работу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2009
Благодарил (а): 16 раз
Тоже хочу поблагодарить нашу любимую воспитательницу! :ki_ss: Селютина Наталья Николаевна- отличный душевный Воспитатель. Обладает магическими, успокаивающими детей, способностями и они ее слушаются :sh_ok: . Детский сад №23. Выпустились в 2015году, С удовольствием, сын, проходя мимо садика бежит к ней в гости.
И так же, большое спасибо нашей нянечке-Лариса Владиславовна. Тоже очень ее любим... :ro_za: Аж в гости захотелось....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2011
Благодарил (а): 90 раз
Anna53 писал(а) 18 янв 2016, 18:35:
Тоже хочу поблагодарить нашу любимую воспитательницу! :ki_ss: Селютина Наталья Николаевна- отличный душевный Воспитатель. Обладает магическими, успокаивающими детей, способностями и они ее слушаются :sh_ok: . Детский сад №23. Выпустились в 2015году, С удовольствием, сын, проходя мимо садика бежит к ней в гости.
И так же, большое спасибо нашей нянечке-Лариса Владиславовна. Тоже очень ее любим... :ro_za: Аж в гости захотелось....

Присоединяюсь к благодарностям :ki_ss: . Наталья Николаевна- золотой воспитатель. Дочь до сих пор каждый день говорит о детском саде и просится в гости :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 44 раза
Присоединяюсь ) Благодарю нашу воспитательницу Ольгу Олеговну Раменскую, д/с №155 Рябинка. Дочка первоклассница, с теплотой вспоминает садик, сожалеет что нельзя ходить в садик "всю жизнь". Заходит в гости. Ольга Олеговна такая умница, как она со всеми ними справлялась не представляю! Успевала и поиграть, и позаниматься, и поделки с детьми поделать, и сказки почитать! Да много чего успевала, чего заполошеным работающим родителям не успеть! Сейчас соседка водит свою младшую в группу к Ольге Олеговне - тоже не нарадуется!
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
Присоединяюсь! Детский сад 17. Наши воспитатели умнички Ольга Васильевна и Зоя Викторовна. Доча их очень любит, с детками занимаются и творческие занятия, и физические разминки. Деток очень любят. Очень им благодарна :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Как и обещала написать про своих любимых педагогов :smile:
Сколько себя помню, мама всегда работала в детском саду, сначала в одном, потом в другой переманивают))) Успела и музыкальным руководителем в двух садах успешно поработать. В общем с начала. Наверное мама пошла по стопам своей мамы, моя бабушка Валентина Георгиевна тоже воспитатель. Очень много интересных историй, за один присест все не напишешь :-ok-: Ну все по порядку)
Смотря на свою маму, воспитываясь в тяжелых условиях и всяческих лишений, без отца, моя мама после школы пошла в педагогическое училище. После училища она всегда приходила к маме на работу и помогала как могла, что то рисовала, оформляла, смотрела за детьми, за их поведением, применяла на практике азы педагогики)) Бабушка не давала делать замечания детям и воспитывать их, говорила, что еще рано... Она была душевным, мудрым, рассудительным и понимающим человеком, может быть поэтому ее любили и дети и родители :mi_ga_et:
Вот как начинался день в детском саду: детки с удовольствием шли в садик, ведь, там ждала их вторая мама, человек, которому не страшно было оставить своего ребенка, родители знали, что их воспитатель надежный профессионал своего дела! Перед завтраком обязательная зарядка - с ленточками, флажками, мячами и т.д. Раньше не было физкультурных занятий, как сейчас в некоторых садиках, поэтому воспитатели постоянно проводили минуты физического развития в группе и на улице. Потом детки, уже окончательно проснувшись, садились за завтрак. Кушали всегда с аппетитом, ведь и добирались до садика пешком, не как сейчас некоторые на машинах :-) После завтрака обязательно какое-то интересное занятие: лепка, рисование, аппликация и т.п. Детей в группе, к слову, как сейчас до 30 человек! Всех нужно усадить, объяснить и помочь, если не получается. Обязательная прогулка на площадке перед обедом. Это было, наверно, самое любимое времяпрепровождение для детей. Они бегали, кричали, играли в игры под предводительством любимого воспитателя, это и чехарда, городки, догонялки, классики, скакалки, мячики, перетягивание каната, салки, да да, все это было, это не выдумки, было очень весело и интересно на улице! На улице был выход детским эмоциям, ведь все что было нельзя в группе, можно было беспрепятственно вытворять на улице!)))Не нужно говорить, что обед всегда был съеден с добавкой и после все отрубались на сонный час :mi_ga_et:
Проходил тихий час действительно тихо))) все отдыхали, не лежали просто пялясь в потолок, а мирно спали. Когда детки просыпались, воспитатель помогала заправлять постель, учила детей убирать за собой. Не всегда была няня, было конечно тяжело, но это работа и к ней нужно относиться ответственно и добросовестно. С чем Валентина Георгиевна справлялась на "отлично". Заплетались девчачьи головки. Любое мероприятие сопровождалось стишками, песенками, шутками, загадками, всегда был диалог с детьми - им это очень нравилось, когда они были в него вовлечены. Для детей воспитатель был авторитетом, другом и помощником. Полдник и снова развлечения: самостоятельная ролевая игра в группе, тут и больница и парикмахерская и гости на кухне за столом, приобщались и куклы и дети все вместе))) Раньше не было такого многообразия игрушек и был дефицит в них. За игрушками была охота! Как только родитель увидел другого на улице с новой игрушкой, первый, дуновением ветра несся в магазин, чтобы не забрали последнюю у него из под носа! :hi_hi_hi: Этим то может быть и формировалась фантазия у ребенка и представление о мире, дети умели точно, красочно описывать предметы, события, не было покупной игрушки - делали сами. Родители, вспоминает бабушка, приносили самодельные ширмы, для кукольных театров, куклы, машинки, что можно было отреставрировать, бабушка с мамой красили, зашивали, клеили дома и в саду в сонный час :ro_za:
После полдника снова айда на улицу! Нагуливаем аппетит) В плохую погоду занимались творчеством, играли в игры, направленные на сопереживание, на сотрудничество, взаимопомощь, вот, например, из воспоминаний:
Называется "Солнышко" - Дети ходят по кругу под спокойную музыку. У всех в руках «лучики тепла» (какой-либо предмет). Воспитатель замечает: – Посмотрите, что-то наш Сережа совсем замерз! Надо его отогреть! «Замерзшего» сажают в центр круга на стул. Каждый ребенок дает свой «лучик» и говорит, что ему нравится в «замерзшем». Тот, кого «согревают», благодарит, говорит: «Спасибо». Или "Разбуди ласково" - Выбирают ребенка, кто будет котиком и все желающие могут попробовать ласково разбудить котенка, словами, прикосновениями. Много разных игр и занятий придумывалось и воплощалось в стенах садика!
Когда за детьми приходили родители, они неохотно шли в раздевалку. Всегда с упоением рассказывали про то, как прошел день, да и сама Валентина Георгиевна всегда делилась с родителями успехами их детей и наоборот, на что стоит обратить внимание в поведении ребенка. Но, как правило, таких было ничтожно мало, ведь плохо себя вести, просто не было времени, всегда ребенок был занят. Да и получать похвалу всегда приятнее, чем наказание, все ровнялись на хороших детей. :ko_re:sha:
Так и называли любимого воспитателя "Валюша", "Наш георгинчик". На праздники родители всегда дарили ее любимые цветы георгины)))
Мама назвала меня в честь бабушки, теперь я тоже Валюша :smile: Как же я хочу, чтобы и у моих детишек появился свой друг и помощник в лице первого воспитателя...но пока это далеко не так, к сожалению :ti_pa:
И как приятно осознавать тот факт, что моя бабуля дала детям счастливое детство в свое время, светлая память ей, я ее очень люблю!

За это сообщение автора whisper505 поблагодарили: 3 VikingQueenМираНадежда С.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2010
Благодарил (а): 159 раз
В 49 саду работает замечательный воспитатель Александра Юрьевна группа семицветики, добрейшей души человек, огромное Вам спасибо за ваш труд!!!нашим детям очень повезло с Вами!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 45 раз
Детский сад №179, Хижняк Алевтина Олеговна. Дети её очень любят. Она к детям очень хорошо относится, занимается с детьми как положено :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Детский сад №116. Воспитатели 2-ой младшей группы: Надежда Владимировна и Татьяна Александровна. Педагоги, которые работают только с сопливыми малолетками: берут детей на год, далее передают другим педагогам, которые доводят деток до школы.
Низкий поклон и огромная благодарность за год, который моя дочь провела с вами!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Генератор случайных чисел писал(а) 19 июн 2016, 18:05:
Педагоги, которые работают только с сопливыми малолетками

вам очень повезло, что мой ребенок не в одной группе в вашим :de_vil: надеюсь, воспитатели и остальные родители вашей группы не поперхнутся прочитав такую благодарность

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 33 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов