Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Ответить на тему [ Сообщений: 3232 ]  Страница 152 из 162  Пред.1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 162След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 10 апр 2006
Сообщений: 4562
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1081 раз
Поблагодарили: 2118 раз
Редакция ВМ подключается к данной теме.
Новости от 10 ноября 2017 года
Цитата:
Горячая линия по вопросам организации питания в муниципальных учреждениях дошкольного образования начала работать во Владивостоке.
Все вопросы родителей о питании в детских садах Владивостока, заданные в ходе работы горячей линии, все предложения по оптимизации этого процесса, все факты о нарушениях будут поступать не только в управление образования, но и напрямую руководству городской администрации.

Телефоны «Горячей линии»:(423) 253-44-51, (423) 253-47-04


Если вы пишите о каком-то допущенном (по вашему мнению или по мнению вашей "подруги-воспитательницы") нарушении, обязательно указывайте номер садика! Чтобы была возможность исправить это нарушение.
Спасибо!


Начало - здесь: Питание в садах-1. Фотографируем в тему ежедневное меню!

Примерные порции для детей от 3 до 7 лет, утвержденные ООО КШП "Владмир"
Изображение


Сравнение норм примерных порций для детей от 3 до 7 лет
Изображение

Нормы порций для детей, фото из д/с №104
Изображение


Результаты инспекции по детским садам Владивостока от 16 января 2014 г.

Выводы, резюме и предложения, что делать дальше.
Исходя из уведенного и услышанного:
1. Изменилась не вся система организации питания в детских садах, а система планирования объемов, поставок и формирования меню. К работе в новых условиях пока мало кто готов. Все зависит от заведующей. Если есть навыки, дисциплина и профессиональная хватка - все будет по-прежнему на высоте.
2. В настоящее время, при сегодняшнем раскладе, стремление выполнять нормы СанПин по объему порций не удается практически никому, а по калорийности далеко не всем. И это - главный минус реформирования.
3. При этом дети не голодают, вкус пищи не изменился, зато уменьшились объемы остатков, отходов и запасов, а следовательно - возможности для борьбы с излишками по варианту "по домам".
4. Паниковать рано, поскольку у всех участников процесса идет притирка к новым условиям и поиск эффективных моделей формирования меню и обеспечения детей качественным питанием (в этом, кстати, заинтересованы все).
5. Вопросом ценообразования, видимо, также будут заниматься все заинтересованные стороны, чтобы оптимизировать его таким образом, чтобы дать возможность ДОУ разнообразить меню. Не сомневаюсь в этом.
6. На мой взгляд, необходимо наладить обмен опытом между заведующими или организовать соответствующее обучение для кладовщиков, формирующих меню в садах на основе присылаемых им технологических карт.

Что касается наших с вами действий - нам надо по-прежнему мониторить и контролировать меню. Кроме того, очень бы хотелось повторить подобную инспекцию спустя, к примеру, месяц. И после этого сделать выводы - что изменилось и как чувствуют себя наши дети.

Почему нужно собирать меню из разных садов?
1. Будет возможность сравнить и понять, что при абсолютно одинаковых исходных условиях (сумма, в которую надо уложиться, продукты, которые привез поставщик, нормы по калориям и объемам, которые надо соблюдать) в одном детском саду получается кормить детей полноценно и вкусно, а в другом - нет.

2. Если у нас будет возможность сравнения систематического меню по разным учреждениям, и анализ покажет, что с задачей организовать ежедневное меню в полном соответствии с нормами СанПиН никто не справляется, это позволит поднимать вопрос о ценообразовании более аргументированно.

Почему нужно выкладывать почаще меню из одного и того же садика?
Потому что сегодня кладовщик и заведующая могут сформировать "бюджетный" вариант меню, чтобы завтра сделать его "побогаче".

Так что тема эта будет на нашем особом контроле и дальше.

Спасибо от имени всей нашей команды всем, кто выкладывает меню в тему :ro_za:

Подробный отчет с фотографииями здесь Питание в садах. Открыта горячая линия



Вопросы для онлайн-конференции с зам.главы города и представителями ООО "Владмир"

Wabi-Sabi писал(а) 17 янв 2015, 17:15:
1. Второй завтрак - куда исчез, когда будет? Ведь он утвержден и даже присутствует в меню Владмира. На деле же его нет.
2. Свежие овощи и фрукты - их нет в принцип, будут-не будут, может не положены они уже или в зимне время не положены?
3. По какой же причине уменьшились порции - изменились нормы? Заведующие так решили, санпин нормы поменял или Владмир так решил и привозит столько продуктов? И почему в меню Владмира - фото из первого сообщения - одни граммы, а в меню садов другие?


Wabi-Sabi писал(а) 17 янв 2015, 17:54:
4. Хочу увидеть меню Владмира с граммами и ценами, и закупочные цены на продукты раз уж пишут о молоке за 80 рублей.
5. Нет оснований не верить сотрудникам сада - а они утверждают, что часть заказанных продуктов просто не привезли, например молоко - всю неделю не было. Бывают ли перебои с поставками заказанных продуктов и по каким причинам, и как решается проблема? Предоставляет альтернатива или сотрудники выкручиваются сами, как могут?


svetyctar писал(а) 17 янв 2015, 17:57:
1. санпин новый запущен в 2013 году и 2014 год сады работали уже по нему и порции были уже год как меньше, чем в 2013 или 2012 году. с чем же связано уменьшение порций в 2015 году?
2. как родители и службы могут убедиться в доброкачественности поставляемого сырья, да и сами сотрудники пищеблока, кроме как на глаз, а глаз у всех разный, если сертификаты все у поставщика только?
3. каковы цены, по которым поставщик поставляет продукты в детские учреждения? показать бы их по всем позициям и сравнить с рыночными.
4. с чем связана однообразность питания ( я говорю про батоны в течение недели на полдник и чай в каждый прием пищи), куда исчезли соки-компоты-кисели?
5. второй завтрак?
6. свежие фрукты после достаточной термической обработки подразумевают например чисто вымытые и обработанные кипятком яблоки (замачивание в кипятке 5 минут) - про кипяток это рекомендация роспотребнадзора на нашей территории в связи с уровнем заболеваемости оки.... где?

6. если заложенная стоимость питания в сутки недостаточна и вписаться в нормы, предписанные СанПиНом не получается ни по объему порций, ни по калорийности, ни по пищевой ценности - какие варианты решения данной проблемы существуют и каким путем дальше двигаться


Eva Tu писал(а) 21 янв 2015, 11:30:
1. Не соблюдение СанПина в части объема порций (вес порций) а так же в части сбалансированности меню
2. Отсутствие второго завтрака в большинстве садов
3. Отсутствие овощей и фруктов в рационе


annamai писал(а) 22 янв 2015, 11:04:
почему - в каких-то садах есть второй завтрак, а у других НЕТ?
такое ощущение, что закупили яблоки и на всех не хватает


калина писал(а) 22 янв 2015, 22:51:
У меня тоже парочка вопросов для Владмира и представителей администрации.

1. В первом сообщении темы есть фото утвержденного меню Владмира, некоторое количество страниц назад - кстати, почему эту информацию не вынесли в первое сообщение? - есть прейскурант всех блюд и продуктов от Владмира с указанием граммов и цен. Прошу представителей Владмира составить хотя бы 3-4 дневных меню, которые укладываются в утвержденное вами же меню, проходит нормы СанПина, состоит из блюд по вашему прайсу и при этом укладывается в 94 рубля. Может это просто заведующие не умеют правильно распределять средства?

2. Для администрации - Владмир выходил на торги по тендеру именно с такими ценами, которые сейчас указаны в прайсе? Вы считаете эти цены адекватными?


kisunya писал(а) 22 янв 2015, 22:59:
Мне очень интересно по поводу цен во Владимире,одно яйцо отварные почему то,стоит 11 рублей. Яйцо привозят в сад сырое. Цена на яйца 68-70 рублей за десяток! Варит яйцо сад,с чего цена то 110 рублей?? И еще много вопросов по ценам от Владмира. А еще вопрос почему садам дали карты технологические для приготовления ШКОЛНЫХ блюд,и сейчас повара по ним готовят.


valentina54 писал(а) 24 янв 2015, 11:42:
Я здесь уже писала, но что-то никто не заинтересовался.
Если продукты в садиках одинаковые, нельзя ли СОСТАВИТЬ ЕДИНОЕ МЕНЮ, для всех детских садов?
Пусть детки питаются одинаково.


Be-ba писал(а) 24 янв 2015, 11:51:
Мне интересно, цель любого коммерческого предприятия (коим, как я понимаю, и является "Владимир") получение прибыли. Так же данному предприятию нужно учитывать издержки(з\п, аренда помещения, налоги и т.д). За счет чего "живет" "Владимир"? Все те же 2000 руб.(- немного на хознужды) или администрация выделяет дополнительно какие-то средства? Ведь есть же еще льготная категория деток, где родители оплачивают половину стоимости. Из чего вообще формируется бюджет на питание детей в д\с?


lёlek-bolek писал(а) 25 янв 2015, 00:56:
У меня были бы такие вопросы к "Владимиру":
1. Когда решаться кадровые проблемы в садах? (я знаю о случаях увольнения при этой реорганизации).
2. Вопрос ценообразования пусть будет для родителей разъяснён.
3. Если вторые завтраки (сок, яблоко) и холодные закуски в меню не по карману "Владимиру", то какие действия эта организация собирается предпринять?
P/S. После просмотра сюжета на ТВ, к корреспондентам теперь отношение как к нечестным людям, они полностью сделали сюжет по заказу администрации, а не родителей.



БезоблачнаяЯ писал(а) 27 янв 2015, 19:18:
У меня тоже созрел вопрос к ООО Владмир. Из каких средств они платят заработную плату кухонным сотрудникам, у них есть фонд заработной платы или из денег, которые родители платят за питание детей (тогда не удивительно, что порции детей уменьшились, разнообразие оставляет желать лучшего, а вторые завтраки исчезли вовсе)? Раньше зп работникам кухни платили из фонда заработной платы самого ДУ.


Ветрушка писал(а) 28 янв 2015, 16:07:
этим есть конкретные вопросы:

1. Где закупаются продукты?
2. По каким изначально ценам они закупаются?
3. Из чего складывается цена конечного блюда?


БезоблачнаяЯ писал(а) 28 янв 2015, 21:21:
У меня еще вопрос для он-лайн конференции, на основании чего была изменена система организации питания дет ей в садах, какой правовой акт на это есть? Это изменение только на местном уровне или распространённая практика?


Примерная жалоба в Роспотребнадзор
Вложение:
Жалоба в Роспотребнадзор.doc [33.5 КБ]
Скачиваний: 308


Меню в детских садах города ВЫНЕСЕНО В ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ, там же сканы примерного 10-дневного меню.
Меню в детских садах Владивостока



За это сообщение автора Шеф-редактор поблагодарили: 9 Алена В.СОЧНАЯliyamag2010Luna15Vikulya*vld_2012лесеночекМонишнаНесладкая
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
Аватара пользователя
С нами с: 22 июл 2009
Сообщений: 12918
Изображений: 61
Откуда: Родина моя......
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 560 раз
Мира,
значит мне так везло. чес слово, никогда его не пробовала до прошлого года :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 4 минуты:
даже не подозревала о существовании :-) ведь не в вакууме я жила - садик, школа, институт, общага - все во Владе. всю жизнь до 36 лет. никогда не попадался. у меня еще 2 сестры - и от них не слышала. прям удивляюсь :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Сеничка,
Возможно раньше готовили по другому, там и половику яичка в супчик ложили :a_g_a:


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 12 дек 2006
Сообщений: 4998
Изображений: 3
Откуда: между двух мостов
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 773 раза
Мира, :a_g_a: да с яичком был раньше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
Аватара пользователя
С нами с: 22 июл 2009
Сообщений: 12918
Изображений: 61
Откуда: Родина моя......
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 560 раз
он еще и с потрохами был :sh_ok:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Валечка писал(а) 17 окт 2016, 23:24:
он еще и с потрохами был :sh_ok:

:-) куринным


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 фев 2009
Сообщений: 1107
Изображений: 1
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 118 раз
Тоже любим такой супчик - Дальневосточный борщ называется. И с замороженной морской капустой его дешевле готовить , чем из консервы. Буквально на днях его варила, так брикет капусты стоит 25 руб , так этого брикета много на кастрюлю. Думаю им выгодней готовить из с/м.
Время идет слишком медленно, а проходит -слишком быстро...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 24 янв 2009
Сообщений: 10098
Изображений: 11
Откуда: Баляечка.
Благодарил (а): 1503 раза
Поблагодарили: 790 раз
Хочу уточнить, в суп Даньневосточный, как и в закуски, морская капуста добавляется свежая, не консервированная. И готовится она по технологии, как положено. Привозят большими брикетами. Суп вкусный. Детки любят.
Кстати о гречке- дают, вчера, например ))))))))))))
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 10 мар 2009
Сообщений: 7472
Изображений: 6
Откуда: кирова
Благодарил (а): 621 раз
Поблагодарили: 521 раз
и какао, компоты, кисели регулярно. а еще сок, молоко, кефир или ряженку. и чай не просто с сахаром, а еще и с лимоном
СОЧНАЯ писал(а) 18 окт 2016, 06:30:
Кстати о гречке

ОФФ
у меня вчера утром была поделка из гречки, а на обед гарнир - гречка. наша няня была "счастлива" :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 янв 2008
Сообщений: 3689
Откуда: Город, что у моря..- Привет, Москва!!
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 120 раз
Может я конечно не помню что из д/с- кого времени :du_ma_et: а вот то , что с яйцом какой-то суп был помню. Вкус даже не представляю, дома такое не делаю. Морскую капусту обожаю)) даже сами собирали, варили, морозили и ни разу не подумали что с ней суп можно делать :-) вот блин век живи век учись

Добавлено спустя 51 секунду:
Так а сейчас в тех садах, где оборудована кухня вообще не готовят? Только разогревать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Наталья
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 1046
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 93 раза
Ginger,
Почему не готовят? Я так понимаю, во всех садах готовят и пекут.
По поводу странных блюд, меня суп из морской капусты не смущает, а вот соленая селедка с луком с отварной картошкой на ужин удивляет...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13508
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 593 раза
Поблагодарили: 989 раз
СОЧНАЯ писал(а) 18 окт 2016, 06:30:
Детки любят

Может и полезно, но любят морскую капусту далеко не все детки
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Murkin,
Почему вас селедка удивляет
селедка очень полезная в совдепии ее тоже давали


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Анна
С нами с: 22 фев 2011
Сообщений: 1358
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 381 раз
Поблагодарили: 549 раз
Murkin писал(а) 18 окт 2016, 13:14:
а вот соленая селедка с луком с отварной картошкой на ужин удивляет...

А моя дочь с удовольствием ест селедку. Лук, говорит, не ест.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 сен 2010
Сообщений: 2646
Откуда: красное знамя
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 158 раз
Меня постоянно мучает вопрос про селедку - а как кости? Их убирают?




Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 ноя 2010
Сообщений: 562
Откуда: Центр
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 55 раз
У нас селедка в садике раз в неделю точно на ужин. Из 20 человек, едят ее человека 2-3 от силы. :-(
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщений: 43830
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2918 раз
Поблагодарили: 3768 раз
Я уже давала ссылки про селедку - ее детям нужно есть минимум 1 раз в неделю. Она очень полезная.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Наталья
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 1046
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 93 раза
Meyk,Да я понимаю, что полезная. Но реально, сколько детей из группы её ест?
Я не про своего ребенка, мой и сосиски не ест, а все лопают с удовольствием. Просто селедку дети в большинстве своем не едят ...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 апр 2006
Сообщений: 5952
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 131 раз
А меня всегда удивляла закуска из лука )) Ее тоже никто не ест. Зачем включать в меню те блюда , которые дети 100 процентов не будут есть
моя любовь Японский шпиц:-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Inna
С нами с: 19 апр 2015
Сообщений: 32
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 2 раза
Всем добрый день! Прочла очень много сообщений/листов в этой теме и единомышленника не встретила. Кто-нибудь интересуется из КАКИХ продуктов готовят еду? Ладно, суп, ладно запеканка, котлетки... родители - мамочки у вас возникает вопрос из ЧЕГО???? из творога, а из какого творога? Вообщем мне ОЧЕНЬ не нравится что детям часто дают какао (заменить на компот из сухофруктов), исключила бы сосиски вообще (по ТВ демонстрировали изобретение китайцев - белый порошок размешивают в воде и получается "сосиска"), белый батон с маслом - это вообще жуть: дрожжевой батон из белой муки со спредом, рыбу минтай (заражена гельминтами не только в жабрах, но и в мышечных тканях) заменить на треску или горбушу! Да, уважаемые мамочки! Вы видели это "масло"?? Какого оно цвета и какой процент жирности? Все что ниже 82% - это все спред! Ладно взрослому есть, но не детям же каждый день это пальмовое масло и жуткие рафинированные жиры. Посмотрите/ почитайте как готовится рафинированное масло, есть не захотите. К опытным у меня вопросы: 1. Кто составляет и согласовывает меню в сад? 2. И кто проверяет/контролирует правильность составления технико-технологической карты? Если у кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 сен 2010
Сообщений: 2646
Откуда: красное знамя
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 158 раз
Inna2013,
Масло видела, нормальное, жёлтое. На глаз как дома. Треска вот совсем недавно была.




Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 3232 ]  Страница 152 из 162  Пред.1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 162След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]