Девочки, мамочки, папы - ребята, помогите советом, пожалуйста! Ситуация не критическая, но на мой взгляд, совсем не здоровая. И я хочу по максимуму безболезненно ее разрулить. Конечно же чтоб мой ребенок никоим образом не пострадал, но и чтоб "справедливость, так сказать, восторжествовала". Прошу ВАС высказать свое отношение и как вы бы себя повели написать....
Все лето мой сын не ходил в д/сад, мы были в отпуске. Начали ходить и я стала замечать, что сынок выглядит уставшим и сонным вечером, а к восьми вечера уже хочет спать. Ранее такого не было никогда. Потом мы заболели и почти месяц не были в саду. А как возобновили посещение - так снова наблюдалась усталость и сонливость у ребенка. Стала выяснять, расспрашивать.
По-тихоньку, не за один раз выяснилось следующее: Во время дневного сна часть детей "спит", а часть занимается (воспитатель ведет платные занятия). Все действие происходит в одной комнате. Сын говорит; "Мама, они разговаривают и я не могу уснуть". Причем разговаривают не шепотом, а конкретно занимаются будто спящих детей просто нет. Честно говоря, я просто в шоке от такого пренебрежительного отношения к деткам, к маленьким гражданам нашей страны.
Со слов моего мальчика - сразу после обеда все дети ложатся спать, затем через какое-то время дети, у которых занятия оплачены поднимаются, с ними проводятся занятия и они снова ложатся спать. Складывается ощущение, что воспитатель скрывает свою коммерческую деятельность. Во-первых, все проходит в спальне, а не в игровой комнате. Игровая комната непосредственно соприкасается с раздевалкой и доступ в нее свободен любому пришедшему. В спальню просто так не зайдешь... Во-вторых, детей (с которыми ведутся занятия) укладывают в кроватки снова! В-третьих, когда в прошлом году воспитатель сообщила мне о дополнительных платных занятия, это все было озвучено наедине и шопотом.
В данной ситуации мне не столь важна коммерция воспитателя, меня заботит здоровье и психическое состояние ребенка. Я хочу его защитить, кто же это сделает, если не родная мама. Посоветуйте как быть?
Одна подруга советует написать заявление о несоблюдении прав ребенка на сон и в 2-х экземплярах отнести к заведующей. Поставить на своем номер входящего и сказать, что если ситуация не будет приведена в нормальное русло, последует обращение в вышестоящие органы.
Но я переживаю за сына, в группе работают люди, которые однозначно начнут отыгрываться на маленьком человеке. Были уже такие ситуации, где они себя повели совсем не профессионально, я б сказала даже низко.
Вторая подруга советует притвориться "дурочкой" и вести себя следующим образом: сообщить,что ребенок сонный, уставший; в следующий раз уточнить спит ли он вообще. Если занятия так и будут продолжаться сказать о том, что ему мешают спать разговорами.
Как быть?
В самой группе я хорошо знаю четырех родителей. На эту тему пока только с одной мамой говорила, она лишь удивилась. С остальными родителями отношения типа "здравствуйте - до свидания".
Также хочу сказать, что дети боятся одну из воспитательниц. Вижу это и по сыну и мамы многих родителей озвучивали такой факт. Я к тому, что не каждый ребенок маме признается, что реально днем ему мешают спать.
И еще, заведующая в саду неопытная, очень мягкая. Как руководитель она не состоялась, в случае чего вряд ли она повлияет на ситуацию.
Прошу совета у всех, кто прочитает мой пост. Возможно, я однобоко рассматриваю ситуацию... Но решить ее хочу однозначно!
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
![]() |
[ Сообщений: 63 ] Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4След. |
|
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1601 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 67 раз Поблагодарили: 60 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 17 мар 2008 Сообщений: 11944 Откуда: Уссурийск Благодарил (а): 1289 раз Поблагодарили: 1156 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 10 янв 2013 Сообщений: 1778 Благодарил (а): 627 раз Поблагодарили: 578 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 17 мар 2008 Сообщений: 11944 Откуда: Уссурийск Благодарил (а): 1289 раз Поблагодарили: 1156 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1601 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 67 раз Поблагодарили: 60 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 4105 Благодарил (а): 413 раз Поблагодарили: 222 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 4305 Изображений: 12 Откуда: НЯНЯ-Чуркин Благодарил (а): 201 раз Поблагодарили: 858 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 10 янв 2013 Сообщений: 1778 Благодарил (а): 627 раз Поблагодарили: 578 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 10 ноя 2011 Сообщений: 10077 Откуда: Столетие Благодарил (а): 665 раз Поблагодарили: 1159 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 63 ] Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |