Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 32 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 13 фев 2011
Благодарил (а): 67 раз
Уважаемые Владмамочки, подскажите на что надо обращать внимание при выборе детского садика для ребенка.
Сыну два с половиной годика, решили отправить его в частный садик, т.к. муниципальный нам не светит (очередь 416 по Ленинскому району), вчера прошерстили фарпост предложения конечно есть, но они какие то противоречивые...очень интересно если откликнутся мамочки, которые сталкивались с услугами частных садов города Владивостока, куда водите, довольны/недовольны/чем именно, в чем плюсы/минусы, какая должна быть территория у садика, охрана, питание,/ распорядок длня, занятия и т.д.
Буду признательна любым ответам, т.к. поинтересоватся не у кого. Заранее спасибо!!!
Извините, если такая тема уже была, перенесите

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки, ну что никто не поможет? :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Кальвадос
Пообщайтесь с соседями, а лучше с мамочками у которых маленькие детки (если сад в доме)-думаю как раз они и расскажут вам всю правду. Узнайте про площадку где дети будут гулять.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
OSVETA
Да пыталась, но как то у знакомых в муниципальные сады попали детки, у большинства льготные очереди, у нас рядом только один частный сад, ВГУЭСовский, но на него многие жалуются.... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 фев 2012
Благодарил (а): 7 раз
У меня ребенок второй год ходит в частный сад. Чем руководствовалась при выборе сада? Однозначно искала отдельно стоящее помещение - не квартира. Это было первое. Достаточная удаленность от дороги чтобы была (в целях безопасности и более-менее свежего воздуха), огороженная детская площадка. Как внутри садика? Какое помещение? В нашем садике отдельно группа, отдельно спальня, отдельно кухня и т.д. Места много. А в некоторых садах бывает, что спальня прямо в игровой. Просто растягивают комоды. Само собой разумеющееся - это соблюдение режимных моментов, обязательны занятия с детьми. Желательно, чтобы были еще приходящие муз. работник и доктор. У воспитателей должно быть соответствующее образование и няня тоже должна быть. В нашем саду все это есть. Ребенок бежит туда с удовольствием.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Gala2000
Спасибо, учту обязательно, со следующей недели начнем поиск :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Кальвадос
Рядом с вами, на тунгусской, лучше не найдете.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Немного солнца
У них лист ожидания огромный, знакомая забрала от туда дочку, не понравилось питание, смущали макароны с сыром на завтрак и отсутствие овощей, у ребенка начались проблемы с кишечником, долго запоры лечили, после этого и ушли от туда.... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Gala2000 писал(а):
У меня ребенок второй год ходит в частный сад. Чем руководствовалась при выборе сада? Однозначно искала отдельно стоящее помещение - не квартира. Это было первое. Достаточная удаленность от дороги чтобы была (в целях безопасности и более-менее свежего воздуха), огороженная детская площадка. Как внутри садика? Какое помещение? В нашем садике отдельно группа, отдельно спальня, отдельно кухня и т.д. Места много. А в некоторых садах бывает, что спальня прямо в игровой. Просто растягивают комоды. Само собой разумеющееся - это соблюдение режимных моментов, обязательны занятия с детьми. Желательно, чтобы были еще приходящие муз. работник и доктор. У воспитателей должно быть соответствующее образование и няня тоже должна быть. В нашем саду все это есть. Ребенок бежит туда с удовольствием.

У меня было все тоже плюс время работы сада, оказалось что единицы работают с 7 - 7, 30, почти все с 8 утра, а я и муж тоже работаем с 8.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз
Gala2000
А каким садом вы так довольны, если не секрет?))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Мой ребенок проходил 4,5 месяца в частный д/сад, после которого мы с радостью сбежали в муниципальный. Выбора не было, надо было выходить на работу, и срочно куда-то пристратвать ребенка. Так вот на что я в следующий раз обязательно обращу внимание: 1. Питание!!! В большинстве ч/с (частный сад) не уделяют должного внимания этому пункту. Куда мы ходили на завтрак давали кукурузные хлопья с молоком и хлеб с маслом, мотивируя тем, что большинство завтракает дома. :sh_ok: . На обед очень часто пельмени. 2. Наличие договора с реальными данными руководителя. Не дай бог что случись, потом никого не найдешь. Потому что большинство садиков оформлены не официально. В лучшем случае какое-нибудь ИП. 3. Наличие методической базы, должна быть обязательна сетка занятий. 4. Соблюдение гигиены. Чтоб у каждого ребенка было свое полотенце и постельное белье.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 фев 2012
Благодарил (а): 7 раз
Le:
мы жили на Тихой и ходили на Борисенко 100Д. Ходили туда 2 года, особых претензий к саду не было.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gala2000
Спасибо. Живу не очень далеко от Борисенко)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Кальвадос
ну почему, на Шилкинской, в двухэтажке в районе почты маленький частный садик.. там все довольны))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сидоровна
Вот ни за что не отдала бы туда своего ребенка, это не садик а по сути две комнаты с отдельным входом, на весь "Садик" одно маленькое оконо, дети днем сидят при искусственном освещении, само здание насквозь поражено грибком и плесенью, с обратной стороны садика поселение узбеков, дети в садике с ужасными мешками под глазами, мы с мужем посмотрели этот сад, были в шоке от увиденного, и пришли к выводу, хоченшь проблем со сздоровьем, отдавай ребенка в этот сад, на Шилкинской 36, и скоро получешь хранического аллергика, астматика и слабовидящего ребенка ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Кальвадос
у нас на районе есть совершенно замечательная няня. В доме с почтой живёт вроде.. На 44 доме с детками гуляет))
детки всегда ухожены и присмотрены)).. я и сама работаю в этом направлении. но сейчас планирую выход из декрета, так что :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сидоровна
Не Ольга случайно ее зовут?

Види те ли, у нас вопрос с садиком стоит только лишь с позиции познакомить ребенка с социумом, ( имеем не работающую бабушку, готовую присматривать за ребенком) я и сама не работаю, но понимаю, что сад нужен для развития, приобретения навыков общения в коллективе, ребенок очень замкнутый с другими детьми не взаимодеиствует и не играет, очень не общительный, вот хочется как то исправить этот момент... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Кальвадос
а не рассматриваете вопрос трудоустройства в садик и туда же и сына? в муниципальный??
как вариант)) :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 ноя 2011
Благодарил (а): 17 раз
Кальвадос
Нашему сыну два годика в сентябре - выхожу на работу и тоже ищу сад.
Тоже есть неработающая бабушка. Так вот помимо садов я нашла Школу маленьких гениев.
Это полудневку. Там с 8 до 12 или с 9 до 13 занятия проводят. Прям два педагога на гестерых деток. Пока ни одного отзыва не нашла о-них, но склоняюсь начать туда водить - бабуля забирать будет - живем все на кузнецова, а школа эта на спиридонова. 8000 в месяц.
Но минусы тоже есть
Сейчас еще пару садов глянем и будем решение принимать.

Сообщение Добавлено:  
JellyBean
а какого возраста детки, разного или все одного (это я про Школу маленьких гениев)? Четыре часа занятий это не шутка для 2-хлетнего ребенка.... они видимо не все время занимаются?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 32 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов