Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 101 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сад, где дети не болеют?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 30 окт 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
Интересно, есть ли такие сады, где в первую очередь уделяют внимание здоровью детей, а уже потом занимаются с детьми музыкой и математикой, ИЗО и английским?
Есть ли такие мамы, которые могут сказать, что их ребенок, ходя в детский сад, за год проболел не больше недели, и то в период всеобщей эпидемии? Если есть, отзовитесь, пожалуйста!
И какие меры применяют в таких садах для укрепления здоровья? Физ. упражнения, длительные прогулки на свежем воздухе, воздухоочистители или что-то еще?

Заголовок сообщения: Re: Сад, где дети не болеют?
Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 116 раз
Извините пожалуйста но по-моему это нереальные требования)))
Мы проходили в сад, где детям давали коктейли, витаминки, шиповник, закаливали и тп
Просмотрев всю карту (мы сейчас собираемся в школу) - вижу закономерность- моя вполне даже здоровый ребенок, закаленный с рождения, любящий свой садик - каждый год болел ровно три раза - по 7-10 дней (как и до садика). И это немного. а так, чтоб неделю в год.... Даже не знаю в принципе таких детей.... Здесь уже зависит по-моему от того, насколько Вы лично подготовили своего ребенка - закаливание и тп. У нас сын с рождения дома голышом, при том, что квартира холодная и зимой выше 18-20 градусов температура не поднимается. И гуляли много в любую погоду.
Если у Вас сейчас ребенок болеет редко, Вы много гуляете, ребенок общается с другими детьми - то тогда есть шанс что и адаптацию в садике пройдет быстрее. А если сейчас ребенок более часто, на улицу Вы не выходите и детей реенок видел только на картинке, то из больничных не вылезете.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Я с дочерью гуляю много, даже зимой не меньше 3 часов, а летом 5-6 (суммарно). И пока мы никуда не ходим, то не болеем (а если точнее, то несколько раз в год посморкается 2-3 дня и всё). Но она общительный ребенок, и ей нужен детский коллектив (детской площадки во дворе уже явно недостаточно). И вот здесь начинаются проблемы. Сходили на ёлку - бронхит, в "развивалку" на 1,5 часа - сопли, чихи на 10 дней, единственное закрытое место, откуда ушли здоровыми - бассейн, но там и общения практически никакого.
Должен ведь быть какой-то выход?!
Я не согласна с тем, что вливание в детский коллектив ОБЯЗАТЕЛЬНО должно сопровождаться цеплянием всевозможных инфекций. Просто надо найти здоровый коллектив. И меня сейчас интересует, есть ли такие детские сады, где реально что-то делают, чтобы дети не болели? И дети там не болеют, ну или почти не болеют?

Не, опытная
Я согласна с тем, что у вас очень хороший результат на общем фоне :a_g_a: Поэтому, пожалуйста, напишите что за садик?! И как там закаливают?

Совершенство найти невозможно, но можно поискать где-то совсем рядом :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
qilip писал(а):
Я с дочерью гуляю много, даже зимой не меньше 3 часов, а летом 5-6 (суммарно). И пока мы никуда не ходим, то не болеем (а если точнее, то несколько раз в год посморкается 2-3 дня и всё). Но она общительный ребенок, и ей нужен детский коллектив (детской площадки во дворе уже явно недостаточно). И вот здесь начинаются проблемы. Сходили на ёлку - бронхит, в "развивалку" на 1,5 часа - сопли, чихи на 10 дней, единственное закрытое место, откуда ушли здоровыми - бассейн, но там и общения практически никакого.

Не вижу связи.
Моему ребенку на момент отдавания в частный сад было 2,2, за 2 года болел 1 раз, подцепил вирус от врачей скорой, которые приезжали к мужу.
При этом я не помешана на гулянии, тем более зимой, но дома стоит японский очиститель воздуха.
На елки мы ходили и в год и в два и не на одну, никаких заболеваний. Тоже с развивалками, театрами, детскими центрами, походами в магазин, гости.
В саду за полгода болел 2 раза - один спустя месяц, втротой раз еще через какое то время - простыми простудными заболеваниями. Сейчас перешли в другой сад, спустя неделю, тоже попали на больничный, схватили чьи то сопли. Адаптация - без нее никуда.

В общем, считаю, что "мой ребенок за 3 года жизни ни разу не болел, но после утреника с бронхитом" не есть показатель крепкого здоровья :nez-nayu:

А вот садик отличный показатель, там либо будет хватать все подряд сопли, либо, ттт, разок схватит и адаптируется. Чего и вам желаю :co_ol:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Благодарил (а): 729 раз
Meyk писал(а):
понский очиститель воздуха.

что за модель и цена?

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
qilip писал(а):
И меня сейчас интересует, есть ли такие детские сады, где реально что-то делают, чтобы дети не болели? И дети там не болеют, ну или почти не болеют?

наивное желание. В саду может и будут делать все, и лампы стоять будут (или как их, которые вирусы убивают), и гулять, и шиповник (вообще сомнительный плюс, шиповник сильный аллерген).
Но если у мамы дите проснулось с соплями, а ей надо на работу, потому что вот надо, а кроме сада больше некуда пристроить ребенка, она будет вынужненна отвести ребенка в сад. И не всегда есть мед работник, который не примит такого ребенка. И?

Добавлено спустя 38 секунд:
Мусичка
ему уже три года))) модель не вспомню, какой то панасоник. В теме про очистители есть отзывы.

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: Мусичка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
qilip писал(а):
И какие меры применяют в таких садах для укрепления здоровья?

Не от сада зависит, а от ребенка, ИМХО. У меня младший в яслях за 2 года на больничном был 3 раза по 5 дней. Никто его не закалял особо, и в саду вся группа с соплями до колен пребывала. Не спрашивайте даже, какой сад - районное убожество, зато возле дома.
Старшего закаляли, водой обливали и спортом занимали. Не вылезал из пневмоний до школы.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2011
Благодарил (а): 66 раз
qilip писал(а):
Просто надо найти здоровый коллектив.

ну, вы и захотели.... а после садика будете искать такую же школу? блин, ну мы в обществе живем. Рано или поздно все равно вам выходить в народ придется. И при том меня всегда удивляет позиция: вот МОЙ ребенок НИКОГДА не болеет и никого не заражает, а придет в садик, а там ОНИ!!! - с соплями..!

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
прошу прощения, если агрессивно получилось, малой разболелся, нервишки...

Сообщение Добавлено:  
Meyk писал(а):
В общем, считаю, что "мой ребенок за 3 года жизни ни разу не болел, но после утреника с бронхитом" не есть показатель крепкого здоровья :nez-nayu:

Точно-точно. Вот если за учебный год, что ходили в сад ре болел один раз 10 дней- вот это здоровье! Неужели так бывает :rolleyes:
Meyk писал(а):
А вот садик отличный показатель, там либо будет хватать все подряд сопли, либо, ттт, разок схватит и адаптируется. Чего и вам желаю

Точно-точно!

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
Благодарил (а): 116 раз
qilip
44, коммерческий садик.
у них проводились уроки здоровья, ходили полуголые там по дорожке здоровья и что-то еще делали, я сильно не вникала если честно))) кислородные коктейли, витамины и шиповник в течение года. в группе у нас всега в доступном месте лежала оксолинка с ватными палочками.
Мне кажется, что если ребенок после общения с детским коллективом заболевает - я бы увеличила время общения в таких коллективах)))) это ведь естественная адаптация. если верите в оксолинку - можно ей перед выходом нос мазать, некоторым помогает))))
удачи Вам)

Добавлено спустя 2 минуты:
а еще, если ребенок не любит ходить в сад - то болеет он намного чаще. а когда бежит туда с радостью - тогда и болеет реже - стимул, однако)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 193 раза
Мне кажется нет таких садов, знакомая тоже водит в сад обещали что ре болеть не будет, там деток встречает медсестра мерит температуру, осматривает, толку нет, болеют все, не исключен же факт носителя вируса, все переносят по разному, кто-то похондрил без особых симптомов, а кто-то в 7 дней лежит...
Моему сыну 2 года, ходит в часный дет сад., до сада болел 2 раза и то чуть-чуть. в саду уже попали под эпидемию ветрянки, чему я рада, потом получил осложнение, по моей тупости :de_vil: Хотя мой ребенок достаточно закаленный, много гуляет и т.д. не от этого зависит...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Мусичка
Я не писала, что у моего ребенка крепкое здоровье, как раз наоборот. и для того, чтобы она не болела, надо непрерывно принимать какие-нибудь меры, поэтому и завела такую тему. Единственное, чем могу похвастаться в плане здоровья - отсутствие аллергии, ттт.

Баклан
Понимаете, мне хотелось бы, чтоб мой ребенок не болел. Не болел именно этот ребенок, тот, который есть, таким, как он есть... Не болел бы не только через 5 лет, когда в школу пойдет, а уже сегодня и завтра. Мне кажется, что это нормальное желание любой мамы

Не, опытная
Спасибо за информацию

Прынцеса Вэльская
Не согласна с тем, что от садика ничего не зависит, потому и ищу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
ищите сад,где строгий контроль посещения,только здоровыми детьми.
с медсестрой на входе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
qilip писал(а):
Я не согласна с тем, что вливание в детский коллектив ОБЯЗАТЕЛЬНО должно сопровождаться цеплянием всевозможных инфекций. Просто надо найти здоровый коллектив.

Ну вы-то можете и не быть согласной, а как по вашему должен иммунитет развиваться? :sh_ok:
Как раз-таки периодическими контактами с бактериями и вирусами. Под купол не посадите, когда-нибудь ребенок выйдет в большой мир и ему, огражденному от всякой заразы, будет ой как тяжело.
Ключевое слово было периодическими. Ситуация когда дети не перестают кашлять, чихать и прочее круглый год - ненормальна. Также ненормально, когда родители этому способствуют, приводя в коллектив не до конца выздоровевших детей.
Так что чем больше вы сами вложитесь в ребенка, подготовив его закливанием и ЗОЖ, тем легче вам будет в дальнейшем.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Не увидела вначале, что ребенок у вас как раз болезненный.
Тогда действительно искать сад, где строгий контроль на входе, закаливание и хорошая атмосфера.
И ждать когда перерастет свои болячки, как раз к школе и выйдет наверное.
Болеют все дети, надо к этому морально подготовится. Даже мой закаленный неболеющий ребенок переболел в саду уже 4 раза почи за полгода. Причины банальны, увеличение контактов с детьми и косвенно с их семьями, и сухой жаркий воздух в помещение по сравнению с прохладным влажным дома, что пересушивает слизистые и увеличивает риск заболеть. :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Я со своей стороны стараюсь сделать все, чтоб ребенок не болел, но если она пойдет в дет. сад, где также не делают все возможное для здоровья малышей, то результат будет плачевным.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
для формирования иммунитета ребенок долден переболеть что-то около 30 раз.....
и либо он переболеет когда положено, быстро и относительно безопасно, либо начнет болеть в школе...

детские простудные болезни - это то, что просто надо пережить....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
qilip писал(а):
стараюсь сделать все, чтоб ребенок не болел, но если она пойдет в дет. сад, где также не делают все возможное для здоровья малышей,

приходите зимой помогать одевать малышей на прогулку.
ведь пока оденешь последних,первые уже вспотеют.
у меня была возможность,иногда приходила.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4606 раз
Darling) писал(а):
для формирования иммунитета ребенок долден переболеть что-то около 30 раз.....

:sh_ok: я думаю, индивидуально всё.

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1153 раза
qilip
а вы когда планируете ребенка в сад отдать? судя по вашей второй линеечке, у вас скоро будет еще ребенок. так вот вам нужно либо сейчас отдавать ребенка в сад, что бы он уже начинал адаптацию, либо, когда младшему ребенку исполнится хотя бы 1 год. потому что когда пойдет старший в сад, то болеть будут сразу двое.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
belladonna
belladonna писал(а):
я думаю, индивидуально всё.

увы, нет... может, кому-то надо переболеть 25 раз, а кому-то 40... но суть не меняется...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 101 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов