Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 51 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новый год в детском саду
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
Как проходит елка в самой маленькой группе?
Что-то мне совсем не хочется туда идти. Мне кажется сейчас у него возраст такой, что ему эта елка... что есть ее, что нет. В следующую пятницу будет собрание, посвященное НГ, надо определиться.
Второй момент - это подарки. Вроде как собираются покупать коробочки с конфетами от Приморского кондитера, зачем они нам если я ему стараюсь конфеты не давать пока. Всем детям раздадут подарки, они конечно же начнут есть конфеты, а я что у него его подарок буду забирать? не очень как-то..., да и реву будет...
В общем не лежит душа у меня к этой елке...
Имею ли право отказаться или в садах это как "обязаловка"?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ты можешь просто не привести его в этот день.
Но ты учти, что к утреннику они готовятся (уж не знаю, как они в яслях готовятся, мы на елку попали уже в средней группе). Но ведь, если готовятся, он же будет знать, что будет праздник и т.п.
А насчет подарков - может удастся уговорить родителей на игрушки, а не конфеты?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
Цитата:
Но ты учти, что к утреннику они готовятся

ну стихи и песни готовят навряд ли... :)
в общем не знаю, думаю, а может и сходить? ПЕрехвачу подарок и заменю на другой :)
У него дома свои конфеты (орехи с медом и курагой в фантиках завернуты:))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
На елку лучше сходить, все равно положительные впечатления от праздника. У нас правда, если дети мамски, то мам просят не приходить на утренник, так как малыши не будут ни в чем участвовать, а будут у мамы на руках сидеть. Насчет подарков, у нас тоже конфеты :( Я собираюсь принести сладости с собой, какие ему можно (цукаты, мармелад), и подсунуть, вроде как из подарка... а подарок припрятать сразу :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
У нас каждый год проблема с этими дурацкими подарками. Я вчера воспитательнице сказала, что мы сами купим, а с Кирой договоримся. Она знает, что конфеты ей нельзя, аллергией сразу покрывается, жуть. Куплю ей пупсика в коробочке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 ноя 2007
У нас тоже в ясельную группу просят намеками на утренник не приходить родителям.По себе помню,старший пошел сразу в младшую,но все же праздник праздником не был.Весь утренник ревел к маме хочу.А праздник думаю пусть будет,типа на Деда Мороза посмотрит,Дед Мороз подарок подарит.Запомнится праздник.А с конфетами сами решите или перехватите или ,если не получится,может и съест одну,потом припрячите и замените другим,типа Дед Мороз так сделал или еще пофантазируйте. :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 5 раз
Мы сродительским комитетом договорились сразу - подарки будут не сладкие. Положим по киндер сюрпризу и хватит сладкого. Подарки у нас будут сундучки с развивающими играми и еще какая то мелочь.
недовольным поясним, что 70 % в группе аллергики и если не нравится - добро пожаловать в родительский комитет исполнять желания 19 родителей всех сразу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Milesya*** писал(а):
Мы сродительским комитетом договорились сразу - подарки будут не сладкие. Положим по киндер сюрпризу и хватит сладкого. Подарки у нас будут сундучки с развивающими играми и еще какая то мелочь.
недовольным поясним, что 70 % в группе аллергики и если не нравится - добро пожаловать в родительский комитет исполнять желания 19 родителей всех сразу.

Надо на заметку взять, я в родительском комитете, пока мы более звонит мама, тоже в комитете, и жалуется, что часть родителей устроила бунт, им подарки только от приморского кондитера - вот эту кучу конфет (а мы решили сами собирать). Придется собирать собрание.
А нач=счет утренника, нам еще на 1-м родительском собрании сказали, что в яслях на утренник не пускаю родителей, чтобы утренник даром не прошел для детей, нанимайте оператора и снимайте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2006
Благодарил (а): 55 раз
Мне кажется на елку стоит пойти. мой в том году в 2 и 3 был на утреннике. я правда не знаю что там было, родителей не пускали, но по фоткам вроде деть довольный)
костюм новогодний опять же выгугляли))
самая большая проблема что многие родители обязательно хотят привести детей на елку, в т.ч. и больных((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 212 раз
еще ребенка надо подготовить и рассказать про Деда мороза, некоторые как увидят этого страшного красного деда пугаются...

я своего вожу с ясельной группы на елки .... подарки всегда конфеты ... он к ним очень спокойно относится.... ну съест после утреника 2 конфеты порадуется, а остальной мы вечерком дома, папа с мамой помогут подарок прикончить :D
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 82 раза
У нас собирают по 200 рэ на деда Мороза и Снегурочку.
Из детства своего помню что сами воспитатели или работники сада переодивались в костюмы.
А так конешно, приглосил со стороны из агенства :x и со стороны воспитателей ни какова творческого подхода:(
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ну а почему воспитатели должны заниматься репетициями, тратить время (помимо основной работы?), в прошлом году я заходила за ребенком пораньше, так видела, как они помимо своей рабочей смены еще и утренники готовят. Я понимаю, если бы им как раз и скинулись родители по 200 р. - хотя б стимул какой-то был

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Так это вроде все и входит в их обязанности должостные, а не только за детьми следить, на это у них только полдня. Учатковый врач тоже прием ведет только 3 часа, а в остальное время ходит на семинары, занимается самообразованием, отчета и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Нет, у воспитателя ПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ день - 6 часов - с 7 утра до 13 дня и далее вторая смена.
И не вижу ничего плохого в том, чтобы на утреннике детей развлекали профессионалы, а не замученные мытьем посуды и полов воспитательницы, пусть лучше они хоть чуть-чуть отдохнут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
NAV, это где такие участковые врачи? :shock: Как правило, 4 часа приема, а потом обслуживание вызовов штук так шесть, а бывает и десять. Ну на конференцию может раз в 2 месяца отпустят - и то спасибо :)

Заголовок сообщения: Re: Новый год в детском саду
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 авг 2007
Как проходит елка в самой маленькой группе?
Имею ли право отказаться или в садах это как "обязаловка"?[/quote]
Неко, можете не переживать и спокойно вести своего ребенка, я в этом году второй раз поведу своих на елку в ясли. Подарки в руки им не дают, Дед Мороз покажет им на утреннике, что ЕСТЬ подарок, а получат они якобы в группе, но и того лучше, подарки отдают Вам в руки, когда вы забираете ребенка, ничего сами они не едят. Меня тоже бесят эти "традициоонные" кульки с конфетами, когда это искоренят. Я у себя в саду поднимала этот вопрос, но все уперлись, что нужны конфеты, от подарка я отказалась, принесу свои "кульки", т.к. на работе тоже дают

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чувствую придется тоже отказаться, пары умных родителей и 1 бабуля уперлись в мешок конфет от кондитера и все тут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Неужели нельзя принести свои подарки и отдать их воспитателям, чтобы вручили от деда мороза?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я думаю, если я откажусь, никто мне не запреит (не может просто) принести свой, если так дело пойдет так и сделаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
Я в яслях на утреннике была у старшей. Не представляю, как можно от этого отказаться. Это так трогательно. Слезы на глаза наворачиваются. Поют, танцуют. Сейчас вспоминаю и муражки по коже. А на счет подарка-можно в такой же пакет, как у всех положить то, что ребенку можно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 51 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов