Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 11 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
10.11.2011
ГЛАВА ВЛАДИВОСТОКА ИГОРЬ ПУШКАРЁВ: "ВОЗВРАЩЕННЫЙ ДЕТСКИЙ САД НА НЕКРАСОВСКОЙ, 76А ОТРЕМОНТИРУЕМ И ОТКРОЕМ ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ ОБЩЕЙ ОЧЕРЕДИ"

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв распорядился: возвращенный в муниципальную собственность детский сад на Некрасовской, 76а, должен быть отремонтирован за счет средств городского бюджета и открыт для детей из общей очереди. По решению мэра большой детский сад на 240 мест будет исключительно муниципальным. Игорь Пушкарёв дал специалистам задание - незамедлительно готовить проект реконструкции учреждения.

Напомним, здание бывшего детского сада №26 на Некрасовской, 76а было сдано в аренду прошлыми властями города. 11 лет оно использовалось не по назначению - в нем располагался Восточный институт ДВГТУ. За это время садик претерпел внутренние перепланировки под учебные аудитории. В 2008 году глава Владивостока Игорь Пушкарёв распорядился все сады, находящиеся в аренде, возвращать городу и вновь открывать там дошкольные учреждения. Юристам мэрии удалось вернуть и этот сад: в сентябре текущего года вуз освободил занимаемое здание.

Тогда же поступило предложение от предпринимателя - создать в возвращенном здании детский сад, но частный. При этом всю капитальную реконструкцию помещений предприниматель обязался взять на себя. Предложение было рассмотрено, вчера глава Владивостока принял однозначное решение - договор аренды заключен не будет, власти города найдут средства на ремонт в бюджете и откроют муниципальный детский сад.

"Мое твердое убеждение - в зданиях бывших детских садов, находящихся в муниципальной собственности, должны быть только детские сады, - подчеркнул Игорь Пушкарёв, - с оплатой как в любом нашем садике - чуть больше тысячи рублей. Этот детский сад мы будем ремонтировать и в него пойдут дети из общей очереди. Моя цель - создать как можно больше мест в дошкольных учреждениях, обеспечив семьи с детьми муниципальными садами, доступными для горожан".

Пресс-служба администрации Владивостока
http://www.vlc.ru http://vlc.ru/news/press/2011/11/20111110_03.htm

Добавлено спустя 18 секунд:
:bra_vo: :ro_za: :co_ol: :ya_hoo_oo: ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!! :son-ce: :ta_n_cor: :chir_lider: :ku_bok:

а как это было ....
:sh_ok: :de_vil: :shout: :cry_ing: :ne_vi_del: :s_o_s: :s_o_s:
:pioner: :ry_car: :po_zor: :fe_mi_ni_zm; :wo)(ll: :fo_tik:
:v_i_k_i_n_g: :ole_ole: :bet_ment: :na_met_le: :ved_ma: :fo_tik:
:wo_ol: :wo_rk: :bomb: :pa_la_ch: :uch_tiv: :fo_tik:

http://s017.radikal.ru/i407/1111/57/ca93e9f63eec.jpg

1 http://www.newsvl.ru/vlad/2011/10/25/92902/
2
3 http://trud-ost.ru/?p=105028
4 http://trud-ost.ru/?p=105076
5

Последний раз редактировалось Приколка 10 ноя 2011, 23:05, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
Приколка
Ещё неплохо бы и работников полный штат найти :du_ma_et:
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 126 раз
:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
нам очень-очень актуально :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 май 2011
Отличная новость! Молодец Приколка и все остальные кто боролся за этот садик!

Самое интересное. что статья написана так, будто и не было факта передачи садика в аренду ООО "Монсоро", не было пикетов возмущенных родителей несогласных с беззаконием мэрии, не было сюжета в Новостях на 1-м канале и прокурорской проверки. Ну все с ног на голову перевернули. А людей, как обычно, за баранов держат. Браво, Пушок, все как обычно - какие 50 садиков? Одним словом - красавчег.

А не подняла бы общественность шумиху, так и работал бы садик на коммерческой основе за 15 тыс. в месяц. Молодцы родители, в том числе и РДДДО!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 338 раз
интересно , сколько лет его будут ремонтировать.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Как раз пикетчики в школу успеют пойти.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
Irina Александровна
это вы герои :ro_za: , а я так покружила только :na_met_le: ))
быстрее подключайте "новеньких" к "интернетам" :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Лукерия писал(а):
интересно , сколько лет его будут ремонтировать.

скоро узнаем планы и будем конечно подгонять :pro_spal: :med_ses_tra:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 окт 2011
Вы реально думаете, что все так просто? Наивные вы люди.
Чтобы сад заработал на полную силу, нужно не только его отремонтировать (на что нужны немалые деньги и время), но и набрать полный штат воспитателей. Соседний муниципальный сад, 111-й, сейчас сидит без сотрудников. Люди не знают, куда бы сбежать оттуда. Ибо - нищенство. Зарплаты такие, что и озвучивать смешно и стыдно.

Если частный садик все-таки прикроют, то мне будет очень жаль тех родителей, чьи дети сейчас туда ходят. Да, за 15 тысяч, но ходят. А так их выкинут из сада, а в муниципальный они не попадут, поскольку такая же проблема с очередью.

Словом, куда ни кинь - везде клин. Один только мэр весь в белом и на коне. Зла не хватает на этого горлопана и враля. Где они, обещанные им 50 детских садов?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 126 раз
Спокойная
ремонт и передача бюджету вопрос времени :a_g_a: , раньше сядешь - раньше выйдешь :men: (вот когда коммерческий сад весь укомплектуется и его решат "передать" будет лучше? :men:
или есть другие варианты :ti_pa:

а 111 сад, как бы не стояла проблема с персоналом, но функционируют все группы :nez-nayu: при этом сад - один из лучших (есть с чем сравнить) :a_g_a:

сами группой (со старшим) доплачивали нянечке :rolleyes: - был бы сад, проблема с кадрами решаема :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 апр 2011
Спокойная писал(а):
Чтобы сад заработал на полную силу, нужно не только его отремонтировать (на что нужны немалые деньги и время), но и набрать полный штат воспитателей.

Я с Вами согласна! И не понимаю я наше правительство....На рынке цены в частных садах давно уже известны!!!!Так чем отличается частный от муниципального(в плане ответственности)???????????? :ne_vi_del: Вот подняли бы зар.плату и люди потянуться работать в ЭТОТ ДЕТСКИЙ АД!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2008
Благодарил (а): 5 раз
Чудесное обещание в ноябре вернуть сад детям из общей очереди, только вот по факту туда до сих пор берут детей на платной основе, сад "Монсаро" продолжает работать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 16 раз
Приколка
Добрый день! Новости есть???? Сад будет муниципальным или нет???

Часовой пояс: UTC + 10 часов