Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 542 ]  Страница 1 из 28  1, 2, 3, 4, 5 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Нашу малышню переводят в новое помещение с 1 сентября и я как мамашка любопытная пошла взглянуть на группу и познакомиться заранее с новыми воспитателями и установить с ними контакт :lol:
Так вот, увиденное меня повергло мягко говоря в шоковое состояние-в группе полный бедлам совестских времен, там нет НИЧЕГО. Старенькая мебель, выкрашенная в 35-й раз,разваливающиеся на глазах кабинки в раздевалке, поеденная молью тюль, игрушки -три машинки и кукла с одним глазом, книжек тоже нет.
Две воспитательницы молоденькие девочки как могут стараются привести все в божеский вид, украсить как то, но это мало спасает.
Понятное дела что список нужд нам выдадут- я его уже получила- канцелярию,книжки и игрушки все это купим, что-то принесем из дома.
А вот где можно заказать недорого мебель, мебель для кукол, там всякие парикмахерские девочкам?Что можно из ролевых вот таких игр купить для мальчишек?
я понимаю что все это будет весьма затратно, не уверена что все родители согласятся сдать n-ную сумму денег, но попробовать стоит. Хочу все узнать заранее, чтобы родителям на первом собрании что-то уже предлагать реальное, по ценам и т.д.
Ведь нашим детям там находиться ВЕСЬ день, и хочется чтобы они росли и развивались в уютном теплом месте-это пожалуй будет моим аргументом:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 374 раза
У нас вся группа в мебели такой, все где то родители заказывали, правда не знаю, где. Но у нас нет ни одной совдеповской кабинки, стола или еще чего либо, все в одной яркой цветовой гамме. Просто самим приятно на все смотреть. Попробую спросить у воспиталки где все это чудо делали.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
По ценам, насколько помню - стол растущий около 1400 руб, но он на 4 человек, кабинка - 1500 на человека. По всяким магазинам, парикмахерским - не знаю.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Наталина**
спасибо. буду ждать от тебя новостей

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 сен 2007
Благодарил (а): 275 раз
У нас в игровом уголке на полу ковровое покрытие с рисунком дорог машин, мостиков, по этим дорогам катают машинки. Кабинки у нас тожн древние, но состояние приличное, видно на совесть были сделаны. Мы каждый месяц сдаём 60 р на нужды группы, воспитатели с этих денег купили тюль, заказали полочки для цветов, детские картины в спальню купили,в общем тоже убогенько, но стараемся что то сделать. НО не все родители в группе с пониманием к этому относятся, что меня очень удивляет!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 82 раза
Ландыш писал(а):
НО не все родители в группе с пониманием к этому относятся, что меня очень удивляет!!!

мы тоже сдаем, но за прошедший год в группе нового не появилось ничего! куклы совдеповских времен, книжки все порваны, машинки сломаны.и куда тогда уходят эти деньги?
может ваши воспитатели реально тратят на нужды группы, но о наших воспитателях я такого сказать не могу.
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Юля я тебя понимаю, у нас при переводе детей в новую группу тоже был шок. такое чувство было, что всю какая есть в саду старую мебель запихали к нам. Кровати вместо ножек были кирпичи, тумбочки развалившиеся и т.п.
Мы меняли в спальне дверь пожарного выхода, т.к. там жуткий сквозняяк был. делали ремонт полностью, т.к. в кухне был страшенный грибок. Стены девочку художника нанимали - она рисовала картинки какие-то. Покупали новые шторы. мебель - на фарпосте нашли объяву - отдавали шкафы, мы их забрали - покрасили в более веселые цвета. Вот кабинки у нас старые, но целые
еще помнишь у нас СП по плакатам было - всякие плакатики притащила в группу. Парикмахерскую - тож набор детский покупали - фены -щетки, плюс всякие баночки из под шампуней несли в группу, тоже самое для магазина и для больницы
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
а еще купили мы спортивный уголок - детям нравится

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Фафа
контакты художницы?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Фафа
с плакатами играет мой эгоизм-Илюха почему то до жути их боится:( Поэтому и не несу туда..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Трюля-ля
я не знаю((( это как говорится знакомая какого то знакомого одной из родительниц нацей группы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ландыш писал(а):
Мы каждый месяц сдаём 60 р на нужды группы,

Мы по 250 )))) Наверное, поэтому у нас и хорошо. Плюс 2 раза в год сдем 1-2 тыщи на мебель и т.п.
Я тоже в СП заказываю плакаты развивающие и музыкальные и подарила в группу.
В общем, все от родителей зависит. У нас 2 человека вообще никогда ничего не сдают, даже 250 рублей ((((
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Нам тоже все это предстаит, но у нас такие пассивные родители, сразу руки опускаются :cry:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Рыжая бестия
С нами с: 16 апр 2006
а я раньше возила с китая все в группу- стулья деревянные, столы..
правда в группе не видела их:(
теперь купила большой набор для игр с куклами - коляски и прочее - и вот думаю как бы принести чтоб оно было в группе

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Нас также перевели в отремонтированную группу, но пустую без игрушек ваще!

Мы скидываемся, и одна мама возит нам из Китая: для девочек - столик-парикмахерская, кухня, для мальчикв - столярный стол.
Остальное - книги, игры покупаем здесь с воспитателем вместе.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
девочки, подскажите ГДЕ можно заказать недорогую мебель? кабинки столики стулья?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Наталина**
ты узнала что нибудь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Трюля-ля писал(а):
девочки, подскажите ГДЕ можно заказать недорогую мебель? кабинки столики стулья?

у нас в группе заказывали для детских игр маленький диванчик и кресло на заказ - узнаю тел и цену.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 35 раз
У меня мама работает воспитателем в детском саду у них есть мастер, который делает мебель на заказ по необходимым размерам. Что-то оплачивает районо, а на что-то родители собирают. В этом году поменяли полностью столы, кабинки в умывальнике для полотенец, уже заказали кабинки в раздевалку. Игрушки приносят родители: в начале каждого года к списку канцелярии добавляется еще для девочек кукла одна средняя, для мальчиков машинка. Родители разгребая свои запасы игрушек приносят еще много чего. На ковры в игровых уголках собирали деньги. А вот на дидактические игры и остальные игрушки (для замены в течение года поломанных) собириют по 50 рублей ежемесячно на нужды группы. Мама раз в месяц едет в БГ и закупается. За эти же групповые деньги деткам покупают сувенирчики на праздники, в этом году на 8 марта девочкам дарили резиночки для волос, а мальчикам на 23 февраля машинки маленькие. По мебели спрошу у мамы, завтра напишу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2006
Благодарил (а): 1 раз
Катюлик писал(а):
Что-то оплачивает районо...

А можно поподробнее как добиться, чтобы районо что-то оплатило?? У нас проблема посерьезней отсутствия игрушек или неэстетичности интерьера - в группе разбили 3 окна :( Уже сейчас ощутимо холодно по утрам. Садик попытался своими силами решить проблемы - но при попытке вытащить стекло, посыпались рамы, они совсем сгнили... Надо полностью менять окна, на пластиковые. Это стоит более 60 тыс. При самом лучшем раскладе это 2,5 тыс. с ребенка (точнее с его родителей). Не у каждой семьи есть возможность выложить такие деньги из своего кармана, тем более единовременно.
В общем куда можно обратиться?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 542 ]  Страница 1 из 28  1, 2, 3, 4, 5 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов