Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 23 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки, проблема такая, ребенок мой дерется со взрослыми.Чуть что не по его-в драку!
Если я ухожу из дома по делам куда то, оставляя его с бабушкой-он в психе и слезах все швыряет и лупит бабушку, потом переключается и успокаивается. Если что-то я не сдлала как он сейчас захотел- меня лупит.Мы его ругаем, наказываем и по рукам уже давала, и просто молча уходила от него-все бесполезно, все равно дерется :evil:
И в садике тоже самое-лупцует воспитателей, сегодня глаз разбил одной....Сказали что если также будет дальше-в сад его брать не будут.(кстати, имеют ли право?)А что делать-ума не приложу...
Дома никто не дерется, его никогда не били...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 25 раз
Вообще, могут исключить с формулировкой "не готов к д.с.". :( У моей подруги такая же проблема. Совет дать сложно, не зная ребенка. Все индивидуально. Обратитесь к специалисту.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 374 раза
Офф. О, так вы все таки попали в сад!!!!
Может сдачи один раз дать так по нормальному.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
В передаче "Няня спешит на помощь" решали такую проблему как-то. Ребенок таким образом выражает свой гнев, нужно научить его делать это другим способом. Там няня садилась на его уровень, держала за руки крепко, чтобы не дрался, и пыталась говорить с ним, почему он злится, почему ему обидно и т.п., ребенок выговаривался и успокаивался. Не нужно оставлять его в таком состоянии, попробуйте говорить и отвлекать, объяснять... это долгий процесс, быстрых решений нет, видимо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Пожалуй, соглашусь с Наталиной, может это и неправильно, но действенно.
Хотя странно, что такие проблемы возникают у мамы-педагога, и более того, ставят ее в тупик :roll: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Klusha
Ничего странного не вижу:)Я педагог, а не психолог.Разницу понимаете?

Исключить-это не есть хорошо :(
Нашла вот такую ссылку
http://www.planetadetey.ru/psycholog.php?id=prob
Решили работать с психологом.Сейчас в поиске грамотного специалиста.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Трюля-ля писал(а):
Klusha
Ничего странного не вижу:)Я педагог, а не психолог.Разницу понимаете?

Да вроде понимаю.
Но если в семье нет такого, что "бьет - значит любит", и ребенка никто никогда не бил, то речь, скорее всего, идет о в банальном неуважении к взрослым, в том числе и посторонним, т.е. его просто этому не научили.
Аврора, поправь меня пож-та если я не права (интересно знать твое мнение).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Klusha
мммм.... я хоть и не Аврора, но позволю себе не согласиться. ребенку всего 2 года. у него стресс от сада. ребенок выплескивает свои эмоции как может.некоторые дети игрушками швыряются, некоторые в истерике на полу бьются, а он дерется. при чем тут неуважение?
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Klusha
нет слов.. :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Мама Егора, точно, мой тоже вчера воспиталку побил немного :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 111 раз
Мама Егора писал(а):
Klusha
мммм.... я хоть и не Аврора, но позволю себе не согласиться. ребенку всего 2 года. у него стресс от сада. ребенок выплескивает свои эмоции как может.некоторые дети игрушками швыряются, некоторые в истерике на полу бьются, а он дерется. при чем тут неуважение?

+1
Моя дочь искусала всех детей :( , родители написали на нас жалобу, зава провела беседу и с нами, и с воспитателями, через 2 месяца проблема исчезла совсем. дочь привыкла к саду, и все стало нормально
30% жизни человек проводит во сне, остальные 70% он мечтает о том, чтобы выспаться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Читая ваши ответы девочки, стало гораздо легче что мы не одни такие...Но в любом случае обратилась за помощью к неврологу и психологу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 сен 2007
Благодарил (а): 18 раз
У нас как раз обратная ситуация: сегодня забрала ребенка из сада и нас снова расцарапал тот же мальчик Саша что и в прошлый раз. (т.е. это уже не в первый раз и оба раза он царапает лицо). Причем хорошо так расцарапал и лоб и веко и под глазом и на виске. и очень реально глубокие царапины, по 5 мм в диаметре и даже больше. Веко припухло сейчас и страшно становится от мысли а если бы глаз?
И самое главное что это уже не в первый раз. и по словам воспитателей - мальчик Саша всю группу колотит. Как тут быть?
Завтра у нас родительское собрание. Как разговаривать с родителями Саши?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 сен 2007
Благодарил (а): 18 раз
Добавлю к предыдущему сообщения: это не привыкание - т.к. этот мальчик ходит в детский сад уже второй год.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 апр 2010
привет девчонки вот доча дерется..как быть..ругать..эффекта ноль....характерная..ломать?

Сообщение Добавлено:  
Танчик 31 писал(а):
привет девчонки вот доча дерется..как быть..ругать..эффекта ноль....характерная..ломать?

только в саду дерется? Сколько лет? Нападает или обороняется?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Танчик 31 писал(а):

смотрите в своем окружении чье поведение или чьи реакции в виде агрессии в отношении коголибо копирует ваша дочь. дети очень чутко схватывают манеры обращения в семье... просто так, потому что я такая характерна, ребенок драться не будет

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 сен 2010
Благодарил (а): 2 раза
[b]Танчик 31[/b
Согласна с двумя предыдущими. Все дети учатся у своего окружения. А "характерные" дети в первую очередь перенимают не совсем правильные, но действенные методы! Ни в коем случае не бейте ребенка, старайтесь как можно чаще его обнимать, целовать, заинтересовывать.. Но если в вашем присутствии он кого то бьет... - спокойно говорите ему "СТОР" удерживая руку, говорите, что "ТАК ДЕЛАТЬ ПЛОХО"!!!! Говорите, что малышу, которого он ударил больно и обидно и его нужно пожалеть...Покажите как нужно жалеть... Со временем, если ребенок не будет находиться в атмосфере агрессии, и вы каждый раз будите ему показывать как необходимо себя вести все пройдет.
А если вы хотели бы получить более исчерпывающую информацию я думаю, что с этим вопросом вы можете обратиться бесплатно, написав, о проблеме психологу Анастасии Пащенко (у нее идет рубрика на Владмаме. Или записаться к ней или иному психологу) Рекомендую это не потому, что мы ходили около 5-ти месяцев на занятия ДРЦ Вершина, а потому что нам действительно помогли с определнными возрастными ситуациями с которыми мы столкнулись.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 сен 2010
Благодарил (а): 2 раза
Танчик 31
Ни в коем случае не ломать, :no: такого понятия к детям, я вообще считаю применять не приемлемо :men: . Она у вас что, с какими то отклонениями? Если это нормальный адекватный ребенок, без так сказать диагнозов, зачем вы применяете к ней такие эпитеты! :sh_ok: Поймите, она у вас самая лучшая и самая для вас любимая, а все что происходит сейчас с вашим ребенком, - разобраться сугубо ваша задача! И самая главная ваша задача - помочь ей!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 окт 2010
Мой сын (2 года) сильно меня ревнует (я няня) и дерется с другими малышами, отбирает игрушки. Пробовала ему спокойно объяснять, что так делать нельзя, что ребенку, которого он бьет больно. Он все понимает, но с эмоциями справиться не может. А недавно был случай: сын побежал, чтобы отобрать игрушку у девочки, замахнулся на нее рукой, я ее отодвинула и он ударился рукой об косяк, стал плакать. Взяла его на руки и объяснила, что он сам это начал и чтобы никому не было больно - не надо драться вообще. По-моему подействовало. Игрушки до сих пор отбирает, толкается, но драться не лезет. Один раз попробовал, я ему напомнила тот случай и он перестал. Сейчас учимся меняться игрушками, успехи есть, но иногда бывает, что отбирает игрушку с криком: "дай пожалуйста!!!", а когда заберет убегает и говорит "ЗИБА!!"(спасибо)..
Но я думаю успех тут заключается в том, чтобы каждый раз говорить, что так делать нельзя и постоянно предлагать выход из сложившейся ситуации. Не стоит просто говорить ребенку, что так нельзя и все. Мы детям и нужны для того, чтобы научить их правильному поведению, помогать разбираться в сложных ситуациях.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 23 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов