Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 36 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 18 сен 2007
Помогите собрать материал для дипломной работы! Напишите, плиз, не менее 10 качеств, которыми должен обладать воспитатель в наше время.
Плиз, указывайте свой возраст и пол, можно в личку.
Всем спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 25 раз
Отправила в личку. :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
ЛЮБИТЬ ДЕТЕЙ Х 10 РАЗ!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2007
Образ воспитателя в современном мире, хорошо прорисован в теме: " Воспитатель не дала ребенку завтрак"!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
да, судя по той теме, воспитатель, это двуногое существо без перьев (по платону), которое ОБЯЗАНО ВСЕМ за 13 процентов от зарплат родителей))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А вот делала с той темы другой вывод: "Мы-МУНИЦИПАЛЬНОЕ заведение, так что с нас и спроса нет, за ваши жалкие 640 рублей в месяц"! Только пора бы оставить такие выводы девяностым годам. Э, нет дружок, назвался груздем - полезай в кузовок!
Утром в новостях рассказывали про случай в АСТРАХНИ! Во дворе больницы на 4 летнюю девочку упала скаейка. Мама хватает ребенка, который находится в шоковом состоянии, и в больницу, а ей говорят : у нас взрослое отделение, езжаете в детскую больницу. "Но ребенок умирает!!!!! Сделаете что - нибудь!!!!!!" "У нас взрослая больница, ничем помочь не можем!!!!" Ребенок умер.... И все кругом правы: кому-то каши не дали - неположено, кому-то в помощи оказали - у нас только взрослым...
Врод бы мелочь: ну не покормили кашей, ерунда! А вполне вероятно, что ребенок вырастет, выучиться, пойдет работать и скажет однажды: а у нас взрослое отделение, ничем помочь не можем!
КАК сказала героиня Барбары Брыльски в кинофильме: "С легким паром" : "ошибки учителей менее заметны, но имеют не менее тяжелые последствия, чем ошибки врачей!"

За это сообщение автора Алена Игоревна поблагодарил: whisper505

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июл 2007
Благодарил (а): 71 раз
Алена Игоревна писал(а):
А вот делала с той темы другой вывод: "Мы-МУНИЦИПАЛЬНОЕ заведение, так что с нас и спроса нет, за ваши жалкие 640 рублей в месяц"!

Мне кажется, не надо так обобщать... В нашей группе,к примеру, замечательная воспитательница, мы к ней попали случайно, я недавно узнала, что там очередь желающих в эту группу. А работает одна, без подмены и без няни. При этом все занятия идут, и дети ее любят... И, кстати, за вторую смену ей доплачивают смешные деньги.
Вот вам и образ воспитателя в современном мире.
А по телевизору недавно показывали, что родная бабушка свою внучку 2-х летнюю продавала прохожим за бутылку водки. Мы ж не будем всех бабушек подозревать в таком, так сказать, отношении к своим внучкам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я ничего не обобщаю. Все со слов воспитателя...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Декабрь
+100! У меня такие же выводы из той темы!
По мнению большинства, воспитатель - это человек, который всем и всегда должен, которого необходимо гнобить за малейшую оплошность, который должен радоваться той "зарплате", которую получает итд.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
я к тому, что начинать надо с себя... воспитатель - как и человек любой другой профессии должен не кому-то, а самому себе. это перед собой он должен нести отвественность и быть достойным своей должности. не обязан он ничем ни детям, ни тем более родителям ничего за их 13 процентов или 600 рублей. он обязан только самому себе - быть хорошим педагогом и человеком и все. и родители должны спрашивать в первую очередь с себя. и на несправедливость не отвечать такой же несправедливостью - иначе они будут ничем не лучше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А вообще, конечно, очень грустно, что приходится копья ломать по этой теме. Я не имею в виду тему "Образ воспитателя в современном мире", а взаимоотношения между воспитателем, родителями и ребенком...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Родители тоже всякие бывают, я понимаю, что Америку не открою, но все же... На собрании решали, что нужно поставить новую дверь в группу - дует зимой сильно. Одна мамочка сказала совершенно спокойно - " я в этом участвовать не буду". Я понимаю, что все это должны оплачивать не родители, что она имеет право этого не делать, но все-таки - это ведь касается твоего ребенка! Да вообще - детей! Странно все это...
Поэтому - калина +100, надо начинать с себя...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А вот еще картинка. Дочка моей знакомой пошла в частный сад (не знаю точно номер, где-то на Светланской вроде). Мало того, что там 2 группы всего (одна до 4 лет, вторая - от 4 до 7), то есть можно представить, как проходят занятия, так она собрала дочу в сад на 5 тысяч! Матрац, белье постельное, одеяло, подушка, все канцтовары, полотенце, еще что-то там... А плата, на минуточку, 11 тысяч в месяц.
А я свою собрала на 500 рублей.
Не знаю, к чему написала это. Всем известно, что платные услуги не гарантируют качества. Но читать о том, какие платные сады замечательные, а в муниципальных садах одни изверги, которым наплевать на детей - неприятно и смешно.

Сообщение Добавлено:  
Радистка Кэт писал(а):
У меня такие же выводы из той темы!
по мнению большинства, воспитатель - это человек, который всем и всегда должен, которого необходимо гнобить за малейшую оплошность, который должен радоваться той "зарплате", которую получает итд.

умочка.. Присоединяюсь...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Но стоит воспитателю не дать ребенку каши, все начинают петь совсем по другому.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
У меня никаких претензий к нашим воспитательницам, моих детей в саду любят и заботятся, хоть они и шумные и непослушные бывают. Может быть, нам так повезло.
А вообще воспитатели должны быть просто хорошими людьми, хорошими психологами и любить свою работу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 82 раза
мама Яна писал(а):
А вообще воспитатели должны быть просто хорошими людьми, хорошими психологами и любить свою работу

+1 золотые слова :!:
У меня мама в прошлом воспитатель ясельной группы, со стажем 25 лет. Она ночами писала какие то планы, делала материалы для занятий, шила и вязала для садиковских кукол и т.п. Она получала мало (помню в начале 90-х з/п около года не платили), но безумно любила свою работу.
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Рыжая_конопатая писал(а):
Помогите собрать материал для дипломной работы! Напишите, плиз, не менее 10 качеств, которыми должен обладать воспитатель в наше время.
Плиз, указывайте свой возраст и пол, можно в личку.
Всем спасибо!

1.Доброта.Сопереживание 2. Ответственность. 3. Справедливость. 4. Объективность. 5. Стрессоустойчивость 6. Любить детей 7. Понимание. 8. Организованность 9. 10. А также иметь зоркий глаз , чувство юмора, хороший слух, четкую громкую речь!!!

30 лет. пол Женский :)

А теперь немного Оффа: Никто не обязан ,я имею ввиду воспитателей, и тем более, ничего не должен,чего то особенного , родителям. Воспитатель только обязан: проследить за целостностью и сохранностью нашего ребенка! А все остальное : здоровье, развитие умственное , воспитание.....лежит на родителях! Если честно, противно слышать, ой мне надо работать, докашляет в садике!!! Дико мне от этих слов, а потом с таким возмущением рассказывают как ее ребенку это жуткая воспитательница не застегнула пуговку и он простудился...........но это ,конечно. очень примитивный пример.Но все же......Начинать нужно с себя, по человечески относится к воспитателю и помнить ,что она тоже человек и прощать им порой плохое настроение, повышенные интонации, по возможности помогать организовывать "жизнь" в группе, и дарить подарки( хотя бы на профессиональные праздники). Понимать ,что их работа -ой,какая не простая................ставить себя на их место.....хоть иногда и мысленно. Тогда станем терпимее. А кто СОВСЕМ НЕ СОГЛАСЕН с таким раскладом. и Вы считаете ,что за Ваши 640 рэээээ к Вашему ребенку нужен индивидуальный подход.....то это точно не в муниципальный садик, а как минимум -в Коммерческий, или как максимум-личная Няня.

Сообщение Добавлено:  
Еще Офф, сорри

Недавно случай в садике(№ 111 ,Жемчужина, на Толстого). Я пришла за своим ребенком. Заодно принесла коробку с канцелярией, которую закупаю по оптовой цене на родительские деньги.......ну еще не все купила...нехватило денег....Пошла в соседнюю группу искать нашу воспитательницу ( она должна была мне передать деньги родительского комитета). Я знаю,что воспитателю ,категорически нельзя собирать деньги с родитетелей на какие -то было нужды. НО я тоже не могу сидеть там по часу утром и вечером ,что бы ссобирать деньги. Поэтому практикуем ......такое. Значит наша НГ, отработала первую смену на нашей (старшей) группе и после обеда пошла на среднюю группу( а там нет даже няни!) ........Захожу.......она пытается угомонить детишек....на столе стоят кастрюли с горячей кашей и компотом....пока она ходила за ужином, дети были без присмотра и разгорячились......разбесились.....Я ее окликаю , быстро ей объясняю ,что я принесла и ,что мне еще нужны деньги......Время 17.25
А в коридоре сидят две девчушки и одна бабушка -уже пришли за детьми, но ждут когда те поужинают. И ТУТ В ГРУППУ заходит бабушка и начинает......довольно гадко разговаривать с воспитателем: Типа ....а во сколько у детей ужин? Вы их вообще собираетесь кормить? А то я смотрю..вы тут свои проблемы решаете!!!!
Восп-ца отвечает: Ужин в 17.20!!!!!!! Я работаю вторую смену и без нянечки!!!Детей надо немного успокоить, раздать еду, которой надо остыть -она горячая!
Бабушка скрючила морду(простите).... и пошла дальше ожидать внука. А теперь скажите ......Нормально это? За 5 минут просрочки ужина......показывать свой нрав...и кто тут "ПЛАТИТ", а кто "дурак"..........если уж ты так торопишься...то покормила бы дитятку дома....сомневаюсь я что она так строго соблюдает режим питания дома......Просто за воспитательницу было очень обидно. Вышла я в коридор и говорю: "Как же Вам женщина не стыдно!................и т.д" А она не сдается: " А ты кто такая?...." Я ей мысленно послала " ...иди ты бабуля полем -лесом и бросайся на своих домашних..............."

Вот такая вот история. Это я к тому...что с первых надо спрашивать - с себя, а во вторых - с других, и воспитатели не исключение!

Сообщение Добавлено:  
Алена Игоревна писал(а):
"Мы-МУНИЦИПАЛЬНОЕ заведение, так что с нас и спроса нет, за ваши жалкие 640 рублей в месяц"! Только пора бы оставить такие выводы девяностым годам. Э, нет дружок, назвался груздем - полезай в кузовок!
!"

Эх.....не согласна я с Вами!!!!!!!!!!С воспитателей спрос есть - уж поверьте.....начальников хоть отбавляй, сэски, проверки, да бабули ,которые за 5 минут просрочки ужина ,готовы тебе кровь свернуть,да мамули "с рваными шортами".............!!!!!!!!!!

Круто Вы про грузди!!!! и про Дружка!!! как то принебрежением попахивает и хамством. У меня вот мама 20 лет в саду отработала...здоровье свое там оставила....потому что работала.....отдавала каждому ребенку кусочек души....А не за зарплату, ктр кстати в 90-ые вообще не платили..... да и сейчас она не так уж велика.....

Поменьше бы воспитателям ТАКИХ родителей как ВЫ!!!!!!!

Если для Вас по умолчанию все воспитатели " грузди и дружки", а Вы и Ваш ребенок, нечто особенное,которым они ДОЛЖНЫ за Ваши великие 640 р обеспечить индивидуальный подход................

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 36 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов