Здравствуйте, дорогие родители, пишу эту тему, так сказать "наболело" дабы расставить все точки над ии и развеять слухи, и сплетни. Пишу от своего лица, так сказать ситуация с моей стороны. Началось все с 8 ноября 2010 года, получив справку с поликлиники о том, что мы выздоровели, привела ребенка в д.с №27 утром в группе был воспитатель Карманова Евгения Олеговна, я ей отдала справку, переодела ребенка и он меня поцеловал, пошел в группу не плакав и не скандаля, (я на его обработку потратила две недели, рассказывая о том как хорошо в детском саду, что там есть другие детки, игрушки и что там очень интересно). В обед ребенка забирала бабушка, где ей воспитатель Варгачева Анна Николаевна сообщила, что мы должны сдать 600 рублей (по 200 рублей нянечке за 2 месяца, и 400 рублей на хоз. нужды) вечером мне данную информацию передала бабушка. Утром во вторник 9 ноября привела ребенка в детский сад, Анна Николаевна спросила "передала ли мне бабушка информацию про деньги"? Я спросила какие? Мне был дан ответ, что я должна сдать 600 рублей за октябрь и ноябрь месяц. На что я ответила, что то что положено по квитанции я оплатила, а так как в октябре мы сходили только дня 3 - 4 из 22, а ноябрь только начался и мы идём 2 день, данные деньги я сдавать не буду, делайте перерасчёт, я буду платить только за те дни, когда ходил ребенок. Мне Анна Николаевна сообщила такую фразу, что "заведующая Сказала что деньги должны сдавать все даже если ребенок не ходит в детский сад, чтобы я шла и разбиралась с заведующей" на что я ей ответила, что эти поборы незаконные и данные деньги если мой ребенок болел и не ходил я сдавать не буду, и что к заведующей я не пойду, а пойду в прокуратуру, так как эти поборы "НЕЗАКОННЫ". Анна Николаевна сказала мне такую фразу "Ну смотрите", ребенка в группу завела я сама, и услышала, как Няня Марина отчество вроде Анатольевна спросила, у воспитателя, а это что за ребенок? ей ответила Воспитатель, что это Лихолетов Миша, то есть даже няня не знала моего ребенка, потому как мы совсем почти не ходили. 10 ноября я отвела ребенка в детский сад, утром была воспитатель Евгения Олеговна, ребенок ушел в группу не плакав в хорошем настроении. Находясь на работе в 16.54 мне поступил на мой мобильный телефон от Кармановой Евгении, где она сообщила о том, что мой ребенок сильно ударился головой , что у него истерика, чтобы я приехала его забрала, на вопрос как такое получилось вразумительного ответа я не получила, была сказана такая Фраза "точно не знаю вроде он там с мальчиком подрался", я сказала что за ребенком я смогу приехать не раньше 17.30-17.45, если получится, приеду раньше. Вопрос "Почему воспитатель, которая работала с утра, сообщает мне о полученной ребенком травме, а не звонит воспитатель тот, который непосредственно сейчас работает?" данный разговор с воспитателем слышали мои коллеги, которые и отпрашивали меня у моего начальства, Приехав раньше в 16.45, я забрала сначала старшего ребенка, они только зашли в раздевалку после прогулки куртка у него была в пятнах крови, я спросила у воспитателя, что случилось?, мне она сказала что его нечаянно ударил по касательной другой ребенок, ударил рукой в нос, и у него пошла носом, кровь, мальчик перед моим ребенком извинился, и был сам расстроен случившимся, даже больше чем мой ребенок, я его успокоила, попросила чтоб он перестал плакать, что ты же не специально Тёме нос разбил, он плакать перестал, я Забрала старшего ребенка и пошла за младшим. зайдя в раздевалку 1 младшей группы (дело в том, что входы в их группы разные через улицу) времени было примерно 16 55, заглянула в группу, в группе находилось всего 3 ребенка 2 девочки, с нашей группы, которые сидели ели, ребенок Варгачевой Анны Николаевны, которая посещает другую группу, Няня которая сидела и ела, а воспитатель А. Н кормила свою дочь с ложечки. "[/b], На моего ребенка не было даже накрыто на столе"[/b],. Я спросила, где мой ребенок? А.Н. сказала, что он какает, сказала, что его подожду, закрыла дверь в группу, и стала ждать, ко мне вышла А.Н. и спросила, принесла ли я деньги?, я ей сказала, что вам уже объяснила, что сдавать эти деньги не буду. Она заявила, что «Попу моему ребенку вытирать не будет так, как я деньги не сдаю, и ему попу вытирать никто не обязан». Я спокойно ей сказала, «не хотите не вытирайте, мне не сложно будет ребенку дома попу помыть и трусы постирать», на что она очень удивилась, и сказала «как не вытирайте»?, я сказала «что раз вы не хотите вытирать и не надо, я сама его дома помою. Она ушла в группу недовольная и хлопнула дверью. Старший ребенок спросил «почему воспитатель на меня ругается и не хочет Мише попу вытирать, он же маленький», я ему сказала, что тётя просто не воспитанная хамка. Подождав еще немного, я заглянула в группу и попросила, что бы мне вывели ребенка, на что мне А.Н. заявила «Вам ребенок нужен, проходите и забирайте его сами, он в туалете.» я сказала что проходить никуда не буду так как, я одета и обута, мне она заявила «разувайтесь и проходите, ребенка вам выводить никто не будет», в это время пришла Сердикова И. В. Няня этого же детского сада и привела своего ребенка (внимание время 5 часов вечера. Вопрос «почему ей можно приводить ребенка в любое время, когда она захочет, если есть официальный прием детей до 9 часов утра?» её ребенок стал хныкать, она стала его раздевать и говорить что она вместе с ним будет в группе сидеть, при ней же я еще 3 раза попросила чтобы мне вывели моего ребенка, и А.Н., не вставая со своего стула кричит «Миша выходи, мама за тобой пришла», увидев меня мой ребенок начал плакать и говорить «Мама Больно, мама ударили,», идет ко мне. Проходя мимо Сердюковой И. В. Она задала ему вопрос «ты что так плачешь по мамочке соскучился»?, ребенок мой сразу замкнулся и перестал рассказывать и только плакал. И ВНИМАНИЕ. В группе жара 23-25 градусов, мой ребенок вышел ко мне прихрамывая и был одет 1. Майку 2. Футболку. 3. Шерстяную водолазку, и был заправлен всем этим в шорты, то есть ребенок сам так заправиться аккуратно не мог, тогда как девочки включая ребенка А.Н. были одеты в шортики и футболочки с коротким рукавом, а одна девочка в легкое зелененькое платьице. Став успокаивать ребенка я увидела у него на левом виске сине красное пятно, под коленкой у него был синяк, у ребенка на голове повздувались все вены, лицо у него было припухшее и заплаканное, причем плакал он довольно долго. Весь был вспотевший, когда я его попыталась раздеть и задрав одежду, от увиденного я пришла в ужас, у него на трусах лежал кусок Фекалий, в районе лопаток, размазанные засохшие фекалии, на правой ягодице, так же засохшие фекалии, а попа, между булочек чистая, трусы замазаны только снаружи, носок левый весь мокрый сандаль весь мокрый , ноги ледяные, я позвонила мужу в 17.06 приезжай срочно, потому что я не знаю что делать. Муж приехал спустя 2 минуты (у него офис находится ниже детского сада). Увидев ребенка с синяком, и в том состоянии в котором он был, муж открыл дверь в группу и со словами «Ты иди сюда», стоял и ждал когда выйдет А.Н. Она увидев его испугалась и стала говорить « Что это за слова ты иди сюда, вы как со мной разговариваете?», Муж еще повторил «Я сказал иди сюда» она отказалась тогда он сиал проходит в группу, Анна Николаевна Стала истерически визжать и орать «выйдите из группы родителям нельзя в группу проходить» К ней в ногу вцепляется её дочка с криками и плачем «Мама не кричи перестань кричать, Мамочка перестань», Воспитатель теряет равновесие задевает стулья и чтобы не упасть отходит назад, в это время на у моего мужа на левой руке нависает Сердюкова И.В. со словами Я вызову милицию, начинает махать на него руками, и когда стала на него махать, заплакал её ребенок, как только заплакали дети мой муж стал выходить из группы со словами «вызывайте милицию мне только этого и нужно, пусть посмотрят какой бардак у вас тут твориться» после данных слов Анна Николаевна перестаёт истерически визжать, нянечка Мария отодрала ребенка воспитателя у неё от ноги. Муж вышел из раздевалки, сфотографировал синяк на виске у ребенка и спину с попой и пошел за заведующей, в это время пришли папа с мамой за девочкой, ко мне вышла А.Н. и Сердюкова И. В, как только И. В увидела в каком состоянии находится мой ребенок сказала, вы конечно меня извините я не знала по какому вопросу он сюда пришел, я ей развернула ребенка и показала в каком он состоянии, и спросила «Вы считаете это нормально? Она ответила Нет, А. Н. стала извиняться и говорить что это не её работа попу детям вытирать, что на это есть няня, а так как мы няни денег не доплачиваем за нашим ребенком следить никто не обязан. Вернулся муж и сообщил что заведующей нет мед работника то же нет и он позвал Алладину Ларису Владимировну вахтёра д.с. №27. она пришла и сама была в шоке, я ее спросила вы видите в каком состоянии ребенок, она сказала да вижу, вы считаете это нормально, она сказала нет, после этого она ушла, к нам вышла Няня Оганисян М. и стала говорить что вы скупердяи мне жалеете 100 рублей а я мать одиночка, мне ребенка кормить нужно, к вашему ребенку я подходить не буду. Заметьте никто из них не предложил отмыть ребенка было 2 воспитателя 2 нянечки и вахтёр, муж с машины принес влажные салфетки, мы стали оттирать хоть как то ребенка, нас успокаивали родители девочки, они вообще были в шоке, кстати, их дочка то же не плакала в момент конфликта. Оттерев ребенка немного, переодев его в сухую одежду в 17 30 мы вышли из детского сада, где встретили знакомую, которая пришла за своей дочкой, она видела моего ребенка, заплаканного, спросила что случилось, я сказала, что потом все расскажу, в 17.31 мне на сотовый опять звонит Карманова Е.О и спрашивает что там случилось я ей все рассказала, на что она сказала, ой ну что ты прям, ну подумаешь в Фекалиями измазан, я её спросила еще про как так получилось, что ребенок так сильно ударился, она опять вразумительно ничего не сказала в 17. 50 ко мне домой приехала, коллега с работы и привезла недостающие документы для работы, мы с ней столкнулись у моего подъезда, и вместе поднялись домой, от увиденного она то же была в ужасе. В 18.30 по данному факту я звонила в прямой эфир радиостанции Владивосток ФМ и данную тему освятили в прямом эфире, примерно в 18.50 ко мне пришел старший ребенок и сказал что Миша говорит что его ударила тётя и показывает на голову в район левого виска как раз где было сине-красное пятно, приглядевшись я увидела, четкие отпечатки 3 фаланг пальцев от ладошки взрослого человека, и так же увидела 3 царапины в области левого виска и на голове, став рассматривать ребенка внимательно я увидела еще несколько синяков на ногах. В 19.04 я звонила во Фрунзенское РУВД, где меня соединили с инспектором по делам несовершеннолетних, и проконсультировали меня в отношении моих действий. В 19.30 мне стали поступать звонки на сотовый телефон с телефона детского сада, в 17.43 уже с домашнего телефона Кармановой Е.О. звонили: Варгачева А.Н. Оганесян М.А. и Карманова Е. О, где извинялись в том, что предоставили мне ребенка в таком состоянии, на что я им сказала, «что прощать я вас не собираюсь, так как вы две взрослые коровы измывались над 2 летним ребенком» и что с вами мы будем решать вопрос только через органы внутренних дел. Примерно в 20.15 Миша резко побелел, и его стошнило, ночью он спал беспокойно, просыпался 3 раза с криками «мама страшно», «мама боюсь», утром у ребенка выступила гематома в облатси лба и подбородка, при слове детский сад с ним произошла истерика, мы попросили бабушку с ним посидеть. Отведя старшего ребенка в детский сад в районе 8.15 я зашла к заведующей и о ЧУДО Будько Ольга Антоновна была на рабочем месте, раньше 9 её никогда не было, видно было, что она расстроена, я ей предоставила свою объяснительную, она меня попросила о том что бы в органы внутренних дел я не обращалась и что детский сад возьмет на себя расходы по лечению и реабилитации моего ребенка у психолога, в силу того, что мое отношение к заведующие было положительным я пошла ей на встречу, и не стала обращаться в органы. В 9 часов я так же позвонила в департамент образования, и сообщила о случившемся, где мне был назначен инспектор Волошина Елена, она сообщила, что они будут проводить проверку. В 11 часов позвонила бабушка и сказала, что Мишу стошнило и с ним истерика, что он плачет и кричит страшно, боюсь. Я отвезла ребенка к невропатологу в 15 поликлинику, у Пустотиной, где она описав побои ребенка, правда отказавшись переписывать синяки с ног объяснив тем что они «старые», осмотрев ребенка она выписала направление в Тысячекоечную больницу в больницу я приехала в 12. часов, ребенка по дороге 2 раза стошнило, так же его стошнило в самой больнице, в 12.20 нам Нейрохирургом был выставлен диагноз сотрясение головного мозга, ушиб лба, и левого виска, и отправили нас на лечение к невропатологу в поликлинику. О сотрясении головного мозга у ребенка я сообщила в Департамент образования, в 13,50 11.ноября мне поступил звонок от Кармановой Евгении Олеговны, в котором она мне сообщила «что она мне может выставить то же счет, за то что мой Миша толкнул её дочь и что она чуть обо что то не ударилась головой, Я ей сказала что ребенок говорит что его ударила тётя, на что она сказала «что Мой ребенок сочиняет, и что вообще он у меня в туалет не просится стоит с выпученными глазами, и что вообще падает в истериках на пол и бьется головой об пол. В 14 30 вернувшись в 15 поликлинику, мне Пустотина выписала лечение, и посадила нас на больничный причем явку ставила нам каждые 3 дня , то есть мы были у неё: 11, 15, 18, о чем может говорить квалификация специалиста если она ребенку с сотрясением мозга назначает каждые 3 дня приходить на прием, причем были у нее на приеме 11, 15, она синяк на подбородке якобы не видела, а вот 18 она его заметила, хотя экспертиза от 11 и 15 уже нашла данный синяк, температуру у ребенка пишет нормальную, даже ее не измерив, на что ей я указала, она принесла нам градусник у ребенка показало температуру 35,3, на что она мне заявила, что я специально плохо градусник держу, и сама стала мерить ребенку температуру, у нее набежало чуть больше 35,6, так же 18. ноября я ей сообщила что помимо вас мы наблюдаемся у невропатолога из ПКДЦ, после этого она сразу же ушла на больничный. 12 ноября приведя ребенка старшего в д.с. я заведующей отнесла чек на лекарства на сумму 285 рублей и сообщила что с нами на дому будет работать психолог что консультация у него стоит 500 р в час и занимается первый раз она 2 часа, мне заведующая дала 1000. я ей сказала что у меня то же только крупные деньги и что сдачи у меня сейчас нет, на что она сказала, что тут еще и на психолога. Так же вечером она мне звонила и попросила чтобы я ей привезла ксерокопии выписок из карточки ребенка, вечером их я ей предоставила , о чём она дала расписку данную расписку я вложила в карточку и отнесла в регистратуру и спросила меня лечимся ли мы в 15 поликлинике и где наша карточка, я ей сказала что да лечимся и карточка находится там же, утром 13 числа нам нужна была карточка для СМЭ, но в поликлинике мне заведующая поликлиникой Алла Васильевна, отказалась выдать карточку сообщив о том, что к ней поступил запрос из прокуратуры и из УВД ФР. Об этом , я сообщила мужу ,он приехал, и получил точно такой же ответ, причем муж мой этот разговор записал на диктофон, где он не раз спрашивал откуда запрос, на что получал ответ что из прокуратуры, он попросил показать запрос, она отказалась, тогда он попросил дать, телефон откуда пришел запрос ему то же отказали, тогда мы поехали в прокуратуру и написали там заявление, где прокуратура выдала мне запрос что бы карточку отдали мне лично в руки, и что вы думаете, получив там заветную карточку, из неё пропала расписка заведующей д.с. о том что она от меня получала ксерокопии выписок, зато лежит запрос от заведующей детским садом № 27 Будько Ольги Антоновны, в котором просит сообщить о состоянии моего ребенка, и записка «Алла сделай все правильно», так же 13 числа мы пришли к Алландиной Ларисе Владимировне и попросили написать объяснительную о том что она видела, на что она ответила « Ребятки я все понимаю, сама бы их убила, но мне нужна работа, если я напишу меня уволят», данный разговор то же был записан на диктофон. 13.11.2010 детский сад выдал акт что с моим ребенком на территории д. сада никаких травм не было, 09.12.2010 получили результаты СМЭ где черным по белому написано что ребенок получил побои 10.11.2010 примерно с 11-до 16 часов, как раз когда ребенок находился в детском саду. Это моя версия хотите верьте хотите нет, просто просьба ко всем родителям, прислушивайтесь к своим детям, и не бойтесь доказывать свою правоту.
|