Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 137 ]  Страница 1 из 7  1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1289 раз
ни для кого не секрет, что зарплаты сотрудников садов не просто маленькие, а АХТУНГ вообче.
от этого текучка. по крайней мере, в нашем саду уже скоро не кому будет работать. :cry_ing: и сейчас вместо воспитателей работают инструктор по плаванию, препод английского. мы против них ничего, естессно, не имеем. но ведь теперь у детей нет этих доп. занятий и бассейна.

мы тут с мамами думали-думали, как привлечь специалистов в сад. :du_ma_et:

выяснилось, что можно попробовать выпросить для них что-то типа допфинансирования у муниципалитета, вроде как через госдуму можно попробовать. говорят, где-то в других городах такие преценденты были. но вот как? :ne_vi_del:
кого еще волнует этот вопрос?
как это можно оформить? открытое письмо, еще что-то..
жду ваших предложений и советов
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
у нас в саду в одной группе нет воспитателей(одна в больнице,вторая уволилась).с детьми сидит один воспитатель на две группы(наш воспитатель)...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 27 раз
Тут нужна массированная атака родителей: пикеты, митинги, если письма, то открытые, иначе тему замнут и отбрешутся, и не только в пределах города. Нужно по интернету связываться с другими городами, ведь такая обстановка везде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Психея*
О
О.
О..
О...
О......
.......ОООО.....
:ze_va_et: наше правительство на воспитателей.
У меня муж вчера в инете вычитал про добавки московские и региональные в г. Москва. Там воспитатель с первой категорией (народ поймёт) получает в средем 25 тысяч. Оклад, доплата от правительства и мэрские выплаты (что это такое, я не знаю, честно :smu:sche_nie: ) Но факт налицо.. А у нас с дальневосточными 6,500. :-(
Давайте повысим нам :smu:sche_nie: зарплату, а то её с карточки снимать стыдно :men:

Сообщение Добавлено:  
Сидоровна
это ты хорошо получаешь)) разряд небось высокий)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2009
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1497 раз
Наш замечательный учитель начальных классов говорит:
-Доведу ваших детей и всё,устала от такого отношения государства к школе и людям.

Воспитатели в саду тоже уволились доведя нашу группу. Но тут воооще ужас : группу логопедическую расформировали,воспитателей и логопеда сократили.Группа стояла пустая в прошлом году, в этом не знаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2009
я на золоте не ем, но сама бы доплачивала, но во-первых кроме меня на это еще мало кто согласится, а во-вторых, как это официально оформить.....да и маловато все равно будет, даже если все согласятся :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
я даже не предполагала ,что настолько мало .Зато предпринимателей из мэрии постоянно долбят ,почему официальная зарплата маленькая (6000 - 7000),при этом все же понимают ,что реальная - больше .А здесь это и есть зарплата реальная ....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 сен 2010
это вы правильно подняли эту тему, может совместными усилиями что то да добьётесь, потому что эта катастрофа во всех садах города. Я сама воспитатель с большим стажем, сижу дома ,за такую зарплату я работать не буду.Может что то изменится?

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1153 раза
На днях была на собрании в д/с. Вместо двух воспитателей, у нас одна и нянечка уволилась, т.к нет у неё путевки для ребенка. Вот и работает у нас один воспитатель за троих. А получает полторы ставки за воспитателя и тысячу с копейками за няньку, итого у неё выходит около 12000 руб, одна за троих и за такие копейки, а у неё стаж лет 40, уже пенсионерка, но обещала наших детей до школы довести и на пенсию. Вот я сижу и удивляюсь.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1285 раз
У нас няне решили доплачивать родители по 100 рублей. Все кроме одних. Там мамашка сама была воспитателем да уволиоась, а папа военный. Они даже хотели жалобу куда-то писать.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2008
Благодарил (а): 16 раз
Вот из-за того, что могут пожаловаться на эти доплаты многие родители и против доплат воспитателям от родителей. Было-бы не плохо наконец-то правительству задуматься о том, кто же будет работать в садах. Хотя, между прочим наш Межонов рапортует, что воспитатели у нас получают в среднем 15 тыс. руб. :mi_ga_et:
В самозаказах я yaska

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 янв 2010
МАО писал(а):
я даже не предполагала ,что настолько мало .Зато предпринимателей из мэрии постоянно долбят ,почему официальная зарплата маленькая (6000 - 7000),при этом все же понимают ,что реальная - больше .А здесь это и есть зарплата реальная ....

Сейчас существует несколько ставок размера минимальной заработной платы. Один для расчёта налогов, другой для тарифной сетки, третий для расчёта компенсаций и субсидий. И все они меньше 4000 рублей.

А должен быть один реальный размер минимальной заработной платы, который должен быть не ниже прожиточного минимума, тогда и коммерсантов не надо будет гонять и воспитателям придётся повышать ЗП.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 янв 2010
Яська писал(а):
Вот из-за того, что могут пожаловаться на эти доплаты многие родители и против доплат воспитателям от родителей. Было-бы не плохо наконец-то правительству задуматься о том, кто же будет работать в садах. Хотя, между прочим наш Межонов рапортует, что воспитатели у нас получают в среднем 15 тыс. руб. :mi_ga_et:

Вот прошлогодний ответ мэрии после митинга.

Вложения:
00.gif
00.gif [ 79.43 КБ | Просмотров: 1590 ]

Сообщение Добавлено:  
vvv2012 писал(а):
Тут нужна массированная атака родителей: пикеты, митинги, если письма, то открытые, иначе тему замнут и отбрешутся, и не только в пределах города. Нужно по интернету связываться с другими городами, ведь такая обстановка везде

+1
Но дело не только в родителях, если сами педагоги не будут отстаивать своё право на достойную жизнь, то дело не сдвинется. На митинге год назад мы поднимали эти вопросы. Но кто из воспитателей на нём был? Почему молчат? чего бояться? Где профсоюзы? Почему они не отстаивают интересы работников?
Проблема ещё больше усугубилась, потому что воспитателей лишили льготных путёвок в дет/сад.
Повальная нехватка кадров, один воспитатель на группе, какие знания он может дать детям, если работает за троих?
Так может сейчас родители одумаются? Почему бы не создать родительский комитет в защиту воспитателей, а соответственно в защиту интересов своих же детей.
Объединить усилия, закрыть все сады на лопату и выступить единым фронтом.
Заставить чинуш, оторвать свои задницы от массажных кресел за несколько лямов и пойти детям сопли вытирать?
Потребовать обоснование расхода бюджета на ремонт их кабинетов и финансирования д/садов.

зла не хватает :de_vil: у нас в группе тоже остался один воспитатель и нянечка увольняется :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Пионер писал(а):
Сейчас существует несколько ставок размера минимальной заработной платы. Один для расчёта налогов, другой для тарифной сетки, третий для расчёта компенсаций и субсидий. И все они меньше 4000 рублей.

А должен быть один реальный размер минимальной заработной платы, который должен быть не ниже прожиточного минимума, тогда и коммерсантов не надо будет гонять и воспитателям придётся повышать ЗП.

Все верно, прожиточный минимум, установленный в крае -4500. Поэтому и з\п воспитателям подняли и она стала около 5 тыс за одну ставку (у меня 2 категория - 5700). А в 2005г, когда МРОТ был 1тыс руб, я з\п получала2200.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
vvv2012 писал(а):

Нужна атака...
А атаковать кто будет? Опять все те же? А потом их еще польют грязью, назовут сумасшедшими фанатиками и пошлют лесом... Реалии нашего дня...
По тому, сколько было людей на митинге год назад, посвященном именно нехватке садов и положения воспитатей в них, можно сделать вывод, что у нас с этим все в порядке...
Смотрю сейчас, как люди в Европе за свои права борются, и понимаю, что жить нам в де...ме дальше...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Ну про подъемные это они конечно красиво написали :-)
Когда я пыталась выбить себе в бухгалтерии подъемные и доплату как молодому специалисту после универа, на меня смотрели, как на умалишенную психичку (мол, откуда я такая ненормальная свалилась). В конце концов пообещали, что обязательно выплатят, но когда-нибудь потом, в следующем году итд. Я думаю, всем ответ очевиден - денег этих я так и не увидела.
А закрыть детский сад бесполезно - в конце концов всегда найдется человек, который ради путевки\декрета\питания\призвания :smile: пойдет работать в сад.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
':roll:' интересно, а как зарубежом? как там воспитатели получают?
Я только знаю, что в Японии даже частные детские сады получают какие-то дотации от государства - так как там вычислили, что это нужное, но практически не прибыльное дело - и государство поддерживает даже частные сады. Не знаю насколько правда. Это из материалов об устройстве дошкольного образования в Японии какая-то работа(не помню как называется) из библиотеки ДВГУ. ':roll:'

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 137 ]  Страница 1 из 7  1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов