Доброе утро возник вопрос: компания на усн15%, авансовые платежи по УСН платили на "глаз", затем по концу года перечислили окончательную сумму налога. В том году так ещё прокатывало. А в этом году, декларация по УСН, заполняется таким образом, что показываешь платежи теоретические (исчисляемые), так получилось, что за пару кварталов был доход приличный , другой квартал убыток. Я оплатила за год налог. по факту. Так вот по декларации, картина вышла, что ИТОГ: к уменьшению сумма, например 30 000. Подразумевается что мы платили авансы, как исчисляли. Вышла переплата, и теперь типо к уменьшению. По факту этой переплаты нет, но пришло требование ИФНС заплатить долг 30 000. Чтобы видимо к уменьшению потом поставить эти 30000 что делать???((( Если эти 30 000 заплатить, их вернуть сразу можно или они в налоговой будут до следующей годовой отчетности болтаться
Ситуация "один-в-один". Тоже платили на глаз, в декларации по УСН вышло к уменьшению. А ИФНС выставило требование именно на эту сумму. Только ставит эту сумму как задолженность. Ушла звонить.
Чем дело кончилось, тоже выставили требование раньше чем декларацию разнесли?)
С нами с: 07 фев 2011 Сообщений: 2937 Благодарил (а):28 раз Поблагодарили:232 раза
Юль Не могу дозвониться :( Утром трубку не брали, после обеда все занято. Но думаю, что наверно тож самое что и у вас. Просто сумма к удержанию "копеечка-в-копеечку" совпадает с суммой из декларации к уменьшению. Что к чему????
Имя: Юлия С нами с: 25 янв 2009 Сообщений: 1658 Откуда: Владивосток Благодарил (а):143 раза Поблагодарили:21 раз
Девочки, подскажите, если я оплатила пеню (неделю назад) в ифнс, а мне сейчас приходит Требование на эту же пеню, какую форму заказать для сверки? Хочу через Сбис заказать... 1. справка о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам 2. выписка операций по расчетам с бюджетом 3. акт сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам 4. справка об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сборов, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов
С нами с: 10 фев 2009 Сообщений: 272 Откуда: Невельского Благодарил (а):8 раз Поблагодарили:21 раз
Девочки , кто делает отчет в налогоплательщике ЮЛ, помогите пожалуйста , при заполнении декларации по ЕНВД выходит такая ошибка: "не выполнено условие соответствия КПП - декларация может представляться только по месту постановки на учет российской организации в качестве плательщика ЕНВД (5-6 символы КПП=35) или по месту постановки на учет иностранной организации в качестве плательщика ЕНВД (5-6 символы КПП=77)" . Ничего понять не могу фирма и объекты ЕНВД по одному району, все реквизиты заполнены, фигня какая-то и распечатать не дает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2