Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1094 ]  Страница 48 из 55  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Девули.подскажите!!! Нужен выездной нотариус!!СРОЧНО!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 май 2010
[quote="ValСитуация в том, что дядя и его семья захотели мое имущество. Вот и клевещут.

Куда мне нужно подать заявление?[/quote]

их показания приняты судом? если нет не парьтесь. а вобще можете подать за клевету ( если это именно клевета), в суд. можете вобще на процессе заявить чтоб их "показания" занесли в протокол ( из практики не все заносят), потом воспользуетесь

Сообщение Добавлено:  
мэм писал(а):
.

ответ в др разделе

Сообщение Добавлено:  
Чёткая писал(а):
Девули.подскажите!!! Нужен выездной нотариус!!СРОЧНО!!

на шефнера 2.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
mayzyz
Спасиб!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Девочки подскажите - куда обращаться, если сгорел дом и человеку, который там раньше проживал нужно гдето жить? В какой-то муниципалитет? Должны же дать какое-то временное или постоянное жилье? Ответьте пожалуйста - кто знает :shout: Какие документы нужно принести и вообще - что делать? :shout:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 окт 2009
Нужен совет. У мужа ребенок от первого брака. БЖ получает алименты в твердой денежной сумме. Можно ли будет при рождении у мужа ребенка во втором браке подать на уменьшение алиментов для первого ребенка?

Сообщение Добавлено:  
nattamail писал(а):
Нужен совет. У мужа ребенок от первого брака. БЖ получает алименты в твердой денежной сумме. Можно ли будет при рождении у мужа ребенка во втором браке подать на уменьшение алиментов для первого ребенка?

подать можно.имейте в виду только на основании, что родился второй ребенок ТДС и вобще уменьшить долю у нас в городе снизить оч проблемно. по 119 СК РФ.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1285 раз
У меня у родственницы был такой случай, правда давно. У ее мужа родился 4-й ребенок во втором браке + у его жены была еще дочь. Они обращались в суд с аналогичным иском. Суд им отказал.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):
У меня у родственницы был такой случай, правда давно. У ее мужа родился 4-й ребенок во втором браке + у его жены была еще дочь. Они обращались в суд с аналогичным иском. Суд им отказал.

я даже знаю почему отказал :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 янв 2007
Здравствуйте!
По вопросу об алиментах всё более или менее понятно,но не нашла здесь такой детальки,а если мои 2 маленьких детей,3 года и 1 год и 3 месяца,оба прописаны у мужа и живём мы пока все вместе?Развод будем оформлять когда он вернётся из рейса(он пока ещё и не ушёл в него,но скоро уйдёт).Живём уже несколько месяцев как чужие люди и у него своя жизнь.Денег даёт очень мало,к слову сказать он и за все 5 лет меня особо не содержал.Как тогда быть?Смогу ли я через суд отсудить у него алименты на содержание детей и своё содержание.И смогу ли я это сделать если он будет отсутствовать в городе и стране?
Я звонила на Пологую 66,меня проконсультировал немного юрист,но без деталей.Подскажите,если знаете,можно ли надеяться на тамошних адвокатов?За услугу по отсуживанию алиментов запросил 5000,это реальная сумма?
Заранее большое спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Gina писал(а):
Здравствуйте!

Я звонила на Пологую 66,меня проконсультировал немного юрист,но без деталей.Подскажите,если знаете,можно ли надеяться на тамошних адвокатов?За услугу по отсуживанию алиментов запросил 5000,это реальная сумма?
Заранее большое спасибо!

немного-это уже показатель. консультация должна быть полная и всесторонняя, основанная на нормах права исходя из вашей ситуации, консультации по телефону-это вобще не консультации. отсудить можете и на детей 1/3 доли http://www.ozpp.ru/zknd/semn/semn_1866.html к примеру и на себя в ТДС до 3-х лет http://www.ozpp.ru/zknd/semn/semn_1875.html согласно закона. если нет припятствий к выдаче судебного приказа http://base.garant.ru/12128809/11/#1011, то можете подать заявление относительно взыскания на детей, но рекомендую в порядке искового производства взыскать и на детей и на себя одновременно. что значит "услуга по отсуживанию алиментов"-начнем с этого. написание искового заявления?+подготовка пакета документов к заявлению?+представление интересов в суде на основании доверенности? +(возможно) апелляционная инстанция (обжалование супругом решения мирового судьи)???????

Сообщение Добавлено:  
Gina
когда решитесь воспользоваться услугами юриста, просто имейте в виду, что цена и качество неразрывно связаны.важен практический опыт и знания (возраст значения не имеет).если вам предлагают услугу, особенно юридическую, поинтересуйтесь "границами". что именно входит в стоимость услуги от и до. тогда можно говорить "реально" просят или нет. не забудьте потребывать договор в котором все четко, кто делает, что именно (предмет договора должен быть расписан полностью) и квитанцию......думаю вам сразу станет ясно куда попали.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 янв 2007
Спасибо за ответ,но вопрос мой был немного в другом направлении.Тут много написано что надо предоставить справку из жэу о прописке детей,но они то прописаны не у меня дома,а у него.В этом случае я могу рассчитывать на алименты?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июн 2010
Добрый день! Вы не могли бы мне ответиь на несколько вопросов..
1. С мужем разведена, есть сын 10 лет, хочу подать на алименты. Местонахождение супруга неизвестно, знаю только что находится в Калининграде. Последнее место жительства знаю, но он выписан оттуда по суду. Есть информация, что официально нигде не работает. Какова вероятность того, что вообще смогу что-нибудь получить?
2. Ещё вопрос.. сын в настоящее время нигде не прописан. Не наложат ли в последствии штрафные санкции?
3. И последний вопрос.. Если сын нигде не прописан, смогу ли я подать в суд на алименты? Ведь нужно предоставлять документ, подтверждающий, что он находится у меня на иждевении..
Заранее благодарю..........

Сообщение Добавлено:  
Иду к своей мечте
С нами с: 19 авг 2007
mayzyz подскажите мне пожалуйста :smile:
Venera писал(а):
Девочки, кто разбирается, помогите мне пожалуйста! У меня такая ситуация: мама купила себе ботинки, месяц на них гарантии, но она начала их носит позже, даже если учитывать с официального начала сезона, то гарантия истекла. В процессе носки выяснилось, что в одном ботинке из подошвы (внутри) торчат 2 гвоздика, которые не только рвут колготки и носки, но еще и доставляют реальные неудобства, т.е. явный брак. Мама попыталась их вернуть - ее грубо говоря послали, говоря, что гарантия 1 месяц и она закончилась. Я написала претензию, где акцент сделала на на том, что "В соответствии с п.п. 1, 5 ст. 19 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель имеет право предъявить требования по недостаткам товара в течение двух лет", претензию приняли и через положенное кол-во дней дали ответ: "В возврате денег и обмене ботинок отказать, т.к. изготовителем обуви установлен гарантийный срок 30 дней, которые закончился 9 марта 2010 г.".
Вот скажите мне пожалуйста кто в этой ситуации прав и какие должны быть мои дальнейшие действия? Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Venera писал(а):
mayzyz подскажите мне пожалуйста :smile:
Venera писал(а):
Девочки, кто разбирается, помогите мне пожалуйста! У меня такая ситуация: мама купила себе ботинки, месяц на них гарантии, но она начала их носит позже, даже если учитывать с официального начала сезона, то гарантия истекла. В процессе носки выяснилось, что в одном ботинке из подошвы (внутри) торчат 2 гвоздика, которые не только рвут колготки и носки, но еще и доставляют реальные неудобства, т.е. явный брак. Мама попыталась их вернуть - ее грубо говоря послали, говоря, что гарантия 1 месяц и она закончилась. Я написала претензию, где акцент сделала на на том, что "В соответствии с п.п. 1, 5 ст. 19 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель имеет право предъявить требования по недостаткам товара в течение двух лет", претензию приняли и через положенное кол-во дней дали ответ: "В возврате денег и обмене ботинок отказать, т.к. изготовителем обуви установлен гарантийный срок 30 дней, которые закончился 9 марта 2010 г.".
Вот скажите мне пожалуйста кто в этой ситуации прав и какие должны быть мои дальнейшие действия? Заранее спасибо!

1. Написать претензию и отдать продавцу.
2.В случае отказа продавца:
а.подать сразу в суд
б.провести экспертизу за свой счет(от 1000до 2000) в случае выявления скрытого брака, Вам обязаны вернуть ден. средства, ну и возместить расходы на экспертизу. Все это дело будет либо добровольно, либо через суд.
В свою очередь,если дело дойдет до суда, то скорее всего будет проведена еще одна экспертиза,но уже за счет продавца.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Olga74 писал(а):
Добрый день! Вы не могли бы мне ответиь на несколько вопросов..
1. С мужем разведена, есть сын 10 лет, хочу подать на алименты. Местонахождение супруга неизвестно, знаю только что находится в Калининграде. Последнее место жительства знаю, но он выписан оттуда по суду. Есть информация, что официально нигде не работает. Какова вероятность того, что вообще смогу что-нибудь получить?
2. Ещё вопрос.. сын в настоящее время нигде не прописан. Не наложат ли в последствии штрафные санкции?
3. И последний вопрос.. Если сын нигде не прописан, смогу ли я подать в суд на алименты? Ведь нужно предоставлять документ, подтверждающий, что он находится у меня на иждевении..
Заранее благодарю..........

1. А куда будут высылать повестки?? Хотя конечно могут и по по последнему известному месту жительству. Но дальше... с чего взыскивать?? Реально приставы вряд-ли его найдут.....
2.Могут
3.А при чем тут иждивение и прописка?

Сообщение Добавлено:  
Gina писал(а):
мой был немного в другом направлении.Тут много написано что надо предоставить справку из жэу о прописке детей,

хде написано что нужно предоставить справку о прописке детей? на ваш вопрос ответ написан, даже с вариантами решения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 43 раза
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Ситуация следующая: с отцом ребенка не зарегистрированы. Деньги на содержание ребёнка привозит нерегулярно, хотя работает в государственном учреждении и з/п вся белая. Собралась подать на алименты. Озвучила ему своё решение, а он мне заявил, что если я подам, то он сделает так, что деньги будут переводиться на сберегательную книжку и ребенок в 18 лет сам их снимет. Это реально или он меня на понт берет?
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1094 ]  Страница 48 из 55  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов