Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1094 ]  Страница 25 из 55  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
IrmaAsher писал(а):
Возникли трудности. Ситуация. Я, работающая мать дитенка 11лет. бывший муж лишен родит. прав и алименты не выплачивает (приставы не хотят работать - вот и не платит). Новый муж захотел вывезьи дите в отпуск по военным проездным. Усыновлять не хочет, хочет оформить иждивение. Обратились к адвокату, составили исковое в суд - суд отказал в приеме заявления по причине того,что сначала нужно рапорт на имя начальника части. в случае отказа - обжаловать через военный суд. Отпуск скоро. Что делать?

Делать так, как написано в отказе.....
ничего не попишешь.....
А ребенок на Вашу фамилию?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Пелагея писал(а):
Cicada, подскажите по такому вопросу....
Мужчина платит алименты на ребенка. Сейчас собирается продать гараж, чтобы за счет вырученной суммы обменять свою квартиру на большую... т.е. фактически "живыми" он этих денег не увидит. Должен ли он платить алименты с суммы, полученной за гараж? Заранее спасибо.

Удержание алиментов производится со всех видов заработной платы и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству:

- со всех видов доплат и надбавок к тарифным ставкам и должностным окладам;
- с премий;
- с оплаты выполнения работ по гражданско-правовым договорам;
- с суммы авторского вознаграждения;
- со всех видов пенсий и компенсационных выплат к ним;
- со стипендий, выплачиваемых учащимся, студентам, аспирантам и докторантам;
- с доходов от занятия предпринимательской деятельностью без образования юридического лица;
- с пособий по временной нетрудоспособности, по безработице;
- и с других доходов ( перечень является исчерпывающим).

А бывшая супруга узнает о продаже гаража?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Vetla писал(а):
:x

Это что?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
*Наталевна* писал(а):
Cicada, подскажите, пожалуйста, какие документы необходимо "Проверять" при покупке квартиры?
Что нужно знать перед сделкой? Я покупатель.
Может ссылки кинете, что прочесть надо. А то столько случаев аферы с квартирами...

сделка без агентства?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Русало4ка писал(а):
b]Cicada[/b]
Подскажите пожалуйста. В октябре выхожу на работу на 0,5 ставки, но работа у меня посменная, т.е. вместо 8-10 дежурств будет 4-5 в месяц. Могу ли я сохранить пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в этой ситуации?
В соседне ветке писали: Если человек, претендующий на пособие, работает во время отпуска по уходу за ребенком, то за это время пособие ему не положено. Исключение – случаи, когда человек работает на условиях неполного рабочего времени или на дому.
Т.е. если Вы выходите на неполный рабочий день, то право на пособие сохраняется, а если на полный, то будете получать только зп.
Не могу понять к посменной работе это относится?

теоретически, относится, т.к. выполняя посменную работу, Вы все равно не отрабатываете 100% положенного в обычном режиме времени. А практически, я советую обратиться в трудовую инспекцию или лучше в ФСС. Там разъяснять все конкретно, т.к. именно они прекращают выплату и у них есть точная информация(я давно не следила за постановлениями и изменениями) об условиях, когда выплата пособия прекращается.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 414 раз
Cicada
Спасибо. Попробую узнать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Cicada писал(а):
*Наталевна* писал(а):
Cicada, подскажите, пожалуйста, какие документы необходимо "Проверять" при покупке квартиры?
Может ссылки кинете, что прочесть надо. А то столько случаев аферы с квартирами...

сделка без агентства?

да без агентства
А есть различия? С агентством или без? :oops:

Сообщение Добавлено:  
Cicada писал(а):
А бывшая супруга узнает о продаже гаража?

Да кто ж ее знает... может, какие "добрые люди" донесут...
просто у него в новой семье 2 деток, хочет квартиру побольше, чтоб не тесно было... он не уклоняется от алиментов, просто интересуется, является ли это тем доходом, с которого отчисляются алименты

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
*Наталевна* писал(а):
Cicada писал(а):
*Наталевна* писал(а):

сделка без агентства?

да без агентства
А есть различия? С агентством или без? :oops:

Вам необходимо проверить кто прописан в квартире, есть ли там несовершеннолетние. Обременена ли квартира или нет, справки на собственника из КНД и псих. Задолженности по счетам.
ИМХО через агентство удобнее. Мы сами только так это делали.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Ой подскажите плиз с чего начать (кроме как взять акт в УК) чтобы подать иск соседке которая затопила? как грамотно обосновать сумму иска? как оценивает оценщик ущерб? могу я стоимость оценки включить в иск? если соседка укажет минимальную з/п учитывает суд что у нее есть доп.заработок сдача квартиры в наем-собственно квартиранты и затопили? иск от 2-х квартир..Объем потерь вроде и невелик но нет ни времени ни денег сейчас все доводить до ума-переклеить обои, снять панели потолка и просушить, а мой труд в течении 2 часов-бесплатен?, залило одежду/обувь...)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2008
Благодарил (а): 43 раза
Cicada
Подскажите, пожалуйста. 18.09.2009 произошло ДТП. Мне в "зад" въехала машина, за рулем которой сидел мой коллега по работе. ДТП произошло напротив работы. А работаем мы в УВД. Так вот, он при свидетелях попросил ГАИ не вызывать, а ремонт машины взять на себя. Но на следующий день увидев оценочную сумму ремонта. Сказал, что это дорого, и предложил сделать подставу на дороге и все же вызвать ГАИ и Страховщиков. Но опять же, не смог найти на это время, то есть тогда я не могу, может быть через пару недель!!! я в шоке. теоретически заставить заплатить его можно. Но какими руководствоваться законами я не знаю. есть свидетели ДТП. И свидетели, которые слышали что он заплатит за машину.
Какие мои действия? Есть ли смысл гнать машину на независимую экспертизу? И в какой форме писать на него иск. И куда? ИЛи все потеряно. И на ошибках учатся.
Расписку он писать отказался.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сентябринка*** писал(а):
Ой подскажите плиз с чего начать (кроме как взять акт в УК) чтобы подать иск соседке которая затопила? как грамотно обосновать сумму иска? как оценивает оценщик ущерб? могу я стоимость оценки включить в иск? если соседка укажет минимальную з/п учитывает суд что у нее есть доп.заработок сдача квартиры в наем-собственно квартиранты и затопили? иск от 2-х квартир..Объем потерь вроде и невелик но нет ни времени ни денег сейчас все доводить до ума-переклеить обои, снять панели потолка и просушить, а мой труд в течении 2 часов-бесплатен?, залило одежду/обувь...)

Оценщик оценивает ущерб в том объеме, в котором он причинен- т.е. если поврежден 1 кв.м. побелки- то оценивается именно побелка в расчете на 1 кв.м. стоимость оценки конечно можете включить в иск(нужно включить в иск). Как будете доказывать доп. заработок по аренде квартиры (не реально...). Если уже сделали ремонт- то отсудить не получится.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Приставка писал(а):
Cicada
Подскажите, пожалуйста. 18.09.2009 произошло ДТП. Мне в "зад" въехала машина, за рулем которой сидел мой коллега по работе. ДТП произошло напротив работы. А работаем мы в УВД. Так вот, он при свидетелях попросил ГАИ не вызывать, а ремонт машины взять на себя. Но на следующий день увидев оценочную сумму ремонта. Сказал, что это дорого, и предложил сделать подставу на дороге и все же вызвать ГАИ и Страховщиков. Но опять же, не смог найти на это время, то есть тогда я не могу, может быть через пару недель!!! я в шоке. теоретически заставить заплатить его можно. Но какими руководствоваться законами я не знаю. есть свидетели ДТП. И свидетели, которые слышали что он заплатит за машину.
Какие мои действия? Есть ли смысл гнать машину на независимую экспертизу? И в какой форме писать на него иск. И куда? ИЛи все потеряно. И на ошибках учатся.
Расписку он писать отказался.

А как доказывать собираетесь, что он въехал и размер ущерба именно от его "въезда в зад"??? К сожалению, ничего не попишешь. ВСЕГДА в таких случаях вызывайте ГАИ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
То есть то что рядом стояли свидетели и видели ка он это сделал, и то что моя коллега сидевшая рядом, все ощутила на своем лбе, это нельзя никак приобщить?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Приставка
Ну блин.... ведь не зря же вызывают ГАИ. Должен быть зафиксирован факт размер и степень ущерба. Факт возможно и докажете, а степень ущерба- нет. :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тогда мелко ему нагажу :P Спасибо за ответ. В следующий раз умнее буду.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Приставка
пожалуйста:) Дай бог следующего раза не будет :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Cicada писал(а):
Оценщик оценивает ущерб в том объеме, в котором он причинен- т.е. если поврежден 1 кв.м. побелки- то оценивается именно побелка в расчете на 1 кв.м. стоимость оценки конечно можете включить в иск(нужно включить в иск). Как будете доказывать доп. заработок по аренде квартиры (не реально...). Если уже сделали ремонт- то отсудить не получится.

т.е если отошел кусок обоев..фигня что преклеивать весь коридор? ну я такие же не найду :( ладно с побелкой..а можно заставить оплатить работы по демонтажу залитого потолка дабы не было грибка? надо же просушивать и занвоо делать? затопили сегодня еще ничего не делали.....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2008
Cicada
добрый день? а вы консультируете по семейным делам?...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
а по уголовке? срочно нужен совет
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1094 ]  Страница 25 из 55  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов