Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1094 ]  Страница 15 из 55  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
Cicada
Здравствуй,я как-то иск в личку кидала,что бы вы посмотрели, наверное некогда :oops:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
IrmaAsher писал(а):
скажите. могу ли я официально отказаться от получения алиментов на несовершеннолетнего ребенка?

Официально- нет, не можете. Семейный кодекс предусматривает равные права родителей по содержанию и воспитанию детей и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Светл@nk@ писал(а):
Нужно ли нанимать адвоката? Т.е. получается что суд не может обязать его прийти, и еще по поводу экспертизы...если он откажется от нее.

В принципе можно обойтись без адвоката. А если не придет и не согласится- нет экспертизы, нет доказательства.... Это я Вам примерно говорю, т.к. в любом деле есть свои тонкости. Даже в Вашем наверняка они присутствуют.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Gabriella писал(а):
Cicada

подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация:
хочу продать 2-х комнт кв-ру в которой 1/2 доли собственник ребенок от первого брака, 1/2 доли собственник я, сейчас мы с мужем нашли квартиру 4-х комн.кв-ру, внесли аванс, но продать двухкомнатную мне не дает бывший муж, т.к. от него в органах опеки нужно согласие на продажу 1/2 доли ребенка, а он всячески мешает и это уже не первая сделка которая срывается, в опеке мне дают отказ, потом я должна идти через суд решать, но вопрос в том, что меня никто не будет ждать, квартиру продадут другим...и так каждый раз...я незнаю что делать...неужели у меня никак не получится улучшить жилищные условия из-за бредней бывшего мужа....я уже на грани срыва чтоб его не придушить

Надо попробовать решить вопрос с опекой. Возможно они пойдут на то, чтобы Вы положили деньги в размере стоимости 1/2 доли квартиры на счет в банке на имя ребенка (только предварительно нужно выяснить в банке, разрешать ли они Вам снять деньги без разрешения опеки, в коммерческих разрешают). Если так, то возможно Вы просто положите эту сумму на счет, а перед сделкой снимите их. Возможно,что опека,
в таком случае пойдет на то,чтобы разрешить Вам сменить жил. условия без согласия "папы".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Cicada
я в личку иск послала :?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Строптивая плутовка писал(а):
Cicada
Здравствуй,я как-то иск в личку кидала,что бы вы посмотрели, наверное некогда :oops:

Сегодня вышлю. Сорри :oops:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
Cicada писал(а):
Gabriella писал(а):
Cicada

подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация:
хочу продать 2-х комнт кв-ру в которой 1/2 доли собственник ребенок от первого брака, 1/2 доли собственник я, сейчас мы с мужем нашли квартиру 4-х комн.кв-ру, внесли аванс, но продать двухкомнатную мне не дает бывший муж, т.к. от него в органах опеки нужно согласие на продажу 1/2 доли ребенка, а он всячески мешает и это уже не первая сделка которая срывается, в опеке мне дают отказ, потом я должна идти через суд решать, но вопрос в том, что меня никто не будет ждать, квартиру продадут другим...и так каждый раз...я незнаю что делать...неужели у меня никак не получится улучшить жилищные условия из-за бредней бывшего мужа....я уже на грани срыва чтоб его не придушить

Надо попробовать решить вопрос с опекой. Возможно они пойдут на то, чтобы Вы положили деньги в размере стоимости 1/2 доли квартиры на счет в банке на имя ребенка (только предварительно нужно выяснить в банке, разрешать ли они Вам снять деньги без разрешения опеки, в коммерческих разрешают). Если так, то возможно Вы просто положите эту сумму на счет, а перед сделкой снимите их. Возможно,что опека,
в таком случае пойдет на то,чтобы разрешить Вам сменить жил. условия без согласия "папы".

спасибо.....буду пробовать с опекой договариваться

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 янв 2009
Добрый день!
Хотела узнать: Подавала на пересмотр величины алиментов, суд решил в мою пользу - 17 марта, вот уже прошло 2 месяца и ни каких алиментов не приходит. Нужно ли звонить судебным приставам или в суд, узнавать, когда будет результат? Б/м присудили выплачивать в твердой денежной сумме (50 МРОТ).

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
nika9
Решение суда забирали??

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 янв 2009
Мне прислали по почте, он сделал себе прописку в Благовещенске, так что дело рассматривали в мое отсутствие.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 66 раз
Здравствуйте, у меня такая ситуация:
квартира приватизирована на двоих (на моего мужа и его бабушку, доли не выделены), бабушка написала завещание на моего мужа в случае его смерти на нашу дочь. Мать моего мужа хочет признать бабушку недееспособной. Вопрос - могу ли я оформить опеку над бабушкой (ей 89 лет) и будет ли действительно завещание, если всё таки мать мужа оформит её недееспособной.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Дарина14
На момент подписания завещания- она была дееспособной, поэтому будет действительно,если она не докажет обратное.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 66 раз
спасибо за ответ)).. дышать уже легче)).. а консультацию по оформлению опеки дайте пожалуйста))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
nika9
Звоните приставам и отправляйте им копию (заверенную) решения суда. А то,что Вам прислали(решение)- оставляете себе.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Дарина14 писал(а):
спасибо за ответ)).. дышать уже легче)).. а консультацию по оформлению опеки дайте пожалуйста))

Ой, тут я Вам не помощник. Позвоните в опеку и из "первых рук " все узнаете. Если по общим вопросам опеки, то могу рассказать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
вопрос такой
помогите составить заявление в суд на опекунство над родителем инвалидом.
или дайте форму образец по Первореченскому району.
спасибо

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Mitaho
Опека устанавливается над недееспособными или не полностью дееспособными гражданами.
Родитель уже признан таковым?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Cicada
это признает только суд.
вот по этому поводу и надо заявление,как составить?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Mitaho
Значит так и пишите- что нужно заявление в суд о признании недееспособным и т.д.
Тут я Вам не помогу.
Очень много нюансов, достаточно серьезная работа. "С кондачка"(уж простите за выражение) такое не делается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Cicada
Здравствуйте.Подскажите, иск на ремонт крыши(который вы мне составляли) подавать(нести в суд) нужно обязательно собсвеннику или может человек который там прописан, или доверка нужна.Иск может быть подан от имени человека прописанного в кв, или от имени собственника обязательно?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1094 ]  Страница 15 из 55  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов