Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1094 ]  Страница 11 из 55  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
dagоn
А сами лично в сз присутствовали???? Я конечно несколько удивлена :shock: :shock: таким поступком мамы детей,если папа добровольно выделял средства на содержание детей...
А вот по факту: Семейный кодекс РФ
Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.

2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).

Статья 100. Форма соглашения об уплате алиментов

1. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

Несоблюдение установленной законом формы соглашения об уплате алиментов влечет за собой последствия, предусмотренные пунктом 1 статьи 165 Гражданского кодекса Российской Федерации.

2. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа.

Видимо воспользовались отсутствием письменного соглашения об уплате алиментов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
поскажите сумму имущественного вычета с 1мил или уже 2мил.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
еленка69
не подскажу, немного не по моей части. В форуме есть кто-то,кто занимается им. вычетами. Посмотрите в комм. объявлениях и услугах

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
скажите УК, с которой администрация заключила агентский договор ,отказала в ремонте протекающей крыши, администрация тоже, ссылаясь, на то что не выбран способ управления и рекомендует самим выбрать,мол заключайте договор на обслуживание с ук, непойму это нам жильцам отдельно надо заключать договор с УК, вопрос зачем если он есть-агентский.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
еленка69
:shock: Стоп... а деньги по платежкам перечисляются УК???
Выясняли эти вопросы устно или письменно??

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
деньги ,как положе в ук-как в платежках, жильцы никаких договоров не заключали, как я понимаю дом муниципальный,а обслуживает его ук согласно аг.договора между администрацией и ук.

Сообщение Добавлено:  
То есть , исходя из изложеного - Я вправе , но не обязан ?(не имею возможности , так как мать не идёт на компромис)
На взыскание в судебном порядке - оснований не было?
И действовать в интересах ребёнка должны были органы опеки , а неадекватная мать , своими действиями осознано ухудшившая мат положение своего ребёнка?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
dagоn
То есть:
письменного соглашения о содержании детей не было (в том виде,как предусмотрено в СК)
Следовательно бывшая супруга обратилась в суд, с требованием о взыскании алиментов.
С точки зрения права- все чисто.
С точки зрения "по факту" - не понятно,зачем это было сделано......

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
еленка69
Тогда обращайтесь письменно в администрацию, а потом- в суд. С требованием обязать провести ремонт крыши за счет средств администрации.
Акт есть? Если есть документы,подтверждающие необходимость проведения ремонта- велкам! Пишем заявления и в добрый путь!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
есть и акты и письма в ук и в админ, вот только думаю на кого иск составлять на ук или админ

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
еленка69
Составлять на админ. и привлекать в качестве соотв. УК. Там на месте разберетесь. Только не забудьте при составлении искового, попросить суд, обязать Админ. провести ремонт в определенный срок.

Сообщение Добавлено:  
Ну по факту то как раз понятно - думала вырулить больше , подведя основу под "нестабильные заработки" и потребовав взыскать в твёрдой сумме (желаемой ею)

Сообщение Добавлено:  
Видимо , моя логика - не логика судебной системы! Поясните , пожалуйста :
3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).То есть - если нет соглашения , то ОПЕКА должна озадачится?
А иск в суд - только : 2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
Но так как содержание осуществлялось , то и суд неправомочен решать этот вопрос!
А если соглашение невозможно заключить - в ход идут органы опеки!Где у меня ошибка , не могу понять , искренне!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
dagоn
3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).

Суд рассматривает вопрос по факту предоставления доказательств,на которые ссылается истец и ответчик.
При этом ответчик должен доказать , что обстоятельства,на которые ссылается истец- неверны.
Т.е. в данном случае,для суда могло быть доказательством, предъявление, например расписок от матери детей о том,что она получала определенные суммы на содержание детей.

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 116 раз
Подскажите пожалуйста - супруги приобрели квартиру и записали собственником супругу и ребенка. после развода раздела имущества не было. письменного и устного отказа от владения имуществом супруг не давал. спустя 6 лет супруга подала иск на выселение (выписку) бывшего супруга из квартиры.
1. можно ли выписать бывшего супруга без его согласия?
2. имеет ли бывший супруг право затребовать свою долю этой квартиры от доли жены в размере 1/2? после развода прошло 6 лет.
3. можно ли на первом же судебном заседании вручить бывшей супруге встречный иск о выселении супруги и о выделении супругу доли квартиры?
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 янв 2009
Вопрос похож на предыдущий.

Есть квартира, не приватизированная. Собственник - я.
Там прописан мой брат, его маленькая дочь (4 года), его бывшая жена.

Развод у них оформлен официально, ребёнок живёт с мамой в другом месте.

Можно ли выписать маму (ребёнка сложновато, да)? Можно ли приватизировать квартиру не включая ребёнка в долю?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Не, опытная
Сейчас есть новая судебная практика, по которой БМ может поделить долю, но не всю, а 1/2 долю БС(бывшей супруги), т.к. 1/2 была оформлена на ребенка.
Выписать(БМ) попытаться можно,но не факт,что получится.
Иск о выделе доли вручить можете, без проблем.
БС выселить не получится,если она там проживает и содержит эту квартиру.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Oduvanchik
Вопрос не совсем похож, т.к. собственник - администрация, а Вы- ответственный квартиросъемщик. А теперь по факту:
1. Нужно подать исковое О признании утратившим силу права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета бывшей супруги брата и киндера.
По сути, они не являются членами Вашей семьи.
Жилищный кодекс РФ
Статья 83. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения

1. Договор социального найма жилого помещения может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон.

2. Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме проживающих совместно с ним членов его семьи в любое время вправе расторгнуть договор социального найма.

3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда.

Примерно так.
В квартире она не поживает, в содержании не участвует и т.д.

А после "выселения" уже делать приватизацию.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
dagоn
если нужно, могу разъяснить далее.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Cicada писал(а):
Не, опытная
Сейчас есть новая судебная практика, по которой БМ может поделить долю, но не всю, а 1/2 долю БС(бывшей супруги), т.к. 1/2 была оформлена на ребенка.
Выписать(БМ) попытаться можно,но не факт,что получится.
Иск о выделе доли вручить можете, без проблем.
БС выселить не получится,если она там проживает и содержит эту квартиру.

а как же срок исковой давности - 3 года?
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1094 ]  Страница 11 из 55  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов