Cicada писал(а):
чароит*
В данном случае работодатель действует незаконно. Вас могли перевести на сокращенный день, НО по Вашему заявлению. Советую написать заявление работодателю, с просьбой разъяснить на каком основании Вам сократили рабочий день и зп.
Заявление составляется в 2 экземплярах, один- отдаете, на втором должны поставить номер входящего и дату,штамп.
Заявление примерно такого содержания :
Я Петрова Марья Петровна была принята в ООО "Краса" на должность секретаря-референта приказом от 01.09.07.
С 15.09.07. я находилась в отпуске по уходу за ребенком. По окончании отпуска я приступила к выполнению своих должностных обязанностей, однако мне было разъяснено в устной форме,что теперь я буду работать неполный рабочий день и моя заработная плата сокращена на 50%.
С приказами по этому поводу работодатель меня не ознакомлял и я ничего не подписывала.
Прошу разъяснить в письменной форме , на каком основании изменен мой рабочий график и сокращена заработная плата вместе со всеми надбавками.
Считаю, что сокращение рабочего дня и заработной платы незаконны. В случае,если нарушения не будут устранены я буду вынуждена обратиться в инспекцию по труду ,а затем в суд за устранением нарушения и взысканием оплаты за вынужденный прогул.
Дата подпись.
Дале действия по ситуации.
Если работ-ль не устранит нарушения, тогда прямиком в труд. инспекцию с подобным заявлением и копией того,что Вы отдали работод-лю.
ТРУДОВОЕ ПРАВО, сокращение рабочего времени и зп
Огромное вам спасибо! Так и сделаю! Если они мне предложат подписать такой приказ. Я подпишу... и как я понимаю все назад дороги нет? Вынужденна буду раб. на пол ставки? В приказе может быть оговорен срок моей работы в таком (сокращен. режиме)?
Иван 09.10.2006
Софья 15.06.2013
Арсений 13.03.2015