Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 1 из 100  1, 2, 3, 4, 5 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ветрянка
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
кто что знает про эту бяку? инкубационный период? способы заражения? ( поисковики тупят-не могу ничего найти)
дела в том, что мой дв. брат заболел ветрянкой, а его добрый папа вчера тусовался у нас.
в связи с этим вопрос- мог ли он нас заразить? как проявляется? чего ждать, кроме пятнышков?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
у меня Ксюша переболела в 2,5 года. Инкубационный период - 14-21 день. Способ заражения точно не знаю, но у нас контакт был (двоюродный брат был в гостях - игрался с Ксюшкой,он уже был заражен -потом через неделю заболел, а за ним и Ксюша)

У нас выявилось пятнышками - вечером купались, смотрю раздражение, утром встала, а прыщиков стало больше. Мазали зеленкой. Бывает еще температура поднимается, но у нас не было.
Через 4 дня новых прыщиков не появилось -значит все, пошли на поправку. Через 5 дней, после появления последних прыщиков можно уже выходить гулять.
А вообще, чем раньше переболеете ветрянкой, тем лучше. Дети легше переносят. У нас наоборот в доме соседка дочу к нам в гости водила, чтоб уже всем вместе переболеть :)
И опять же все от иммунитета зависит. Если иммунитет у ребенка высокий - то можно и не заболеть :D
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
фишка в том, что у меня в детстве был видно очень высокий иммунитет- я ни одной дет.болячкой, кроме краснухи не болела, когда вокруг меня болел весь дет сад и район:)
видно придется ходить зелененькой сейчас:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Трюля-ля писал(а):
фишка в том, что у меня в детстве был видно очень высокий иммунитет- я ни одной дет.болячкой, кроме краснухи не болела, когда вокруг меня болел весь дет сад и район:)
видно придется ходить зелененькой сейчас:)

Не хочу тебя пугать -взрослые переносят болезнь намного тяжелей. С температурой под 40
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
мои детки переболели все, в разном возрасте
в 4 года, в 2 и в 1.5
я, кажется, болела в детстве, даже мазали меня чем попало.

Подробно про ветрянку есть у Комаровского
http://komarovskiy.vostok.net/

ну, и тут обсуждали
http://forums.vl.ru/read.php?31,655623, ... msg-656435
http://forums.vl.ru/read.php?31,702845, ... msg-702845
http://forums.vl.ru/read.php?31,604863, ... msg-604863

это не все ссылки, но почитать можно

Не болейте

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Ветрянка через третьих лиц не передается, заразиться можно только от больного человека. Инкубационный период - до 21 дня.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
И все-таки, до какого момента вертянка ЗАРАЗНА?!
Сегодня стою перед лифтом с Маруськой на руках, думаю о своем, двери лифта открываются, там два почти подростка, захожу, лифт едет вниз и тут я замечаю, что подростки разрисованны зеленокй. Классическая картина ветрянки. "У вас ветрянка?" - спрашиваю. "Ага" - радостно сообщают мне дети. Я озвучила свою мысль на тему "Зачем же тогда других заражать" и сейчас в жутких сомнениях - а не заразились ли мы? Совсем меня не радует такая перспектива((((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2007
1. Заразиться ветрянкой можно как от больного ветрянкой так и от больного опоясывающим лишаем.
2. Больной ветрянко заразн с начала заболевания и до 4-го дня с момента последних высыпаний.
3. Передается воздушно-капельным путем. Через форточки итд и тп.Причем на очень большие расстояния.
4. Инкубационный период 11-21 день
5. ВАЖНО в начале заболевания может быть скарлатиноподобная сыпь.Педиатры про нее забывают обычно.
и о нас - у нас была ветрянка на слизистой. Везикул по телу было 4. поэтому бедный педиатры никак не могли константировать факт. А мне ввиду того что надо было улетать пришлось ехать в инфекционку за подтверждением, таккак ставили все:стоматит, стрептодермия, но не ветрянка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
avrora писал(а):
И все-таки, до какого момента вертянка ЗАРАЗНА?!
Сегодня стою перед лифтом с Маруськой на руках, думаю о своем, двери лифта открываются, там два почти подростка, захожу, лифт едет вниз и тут я замечаю, что подростки разрисованны зеленокй. Классическая картина ветрянки. "У вас ветрянка?" - спрашиваю. "Ага" - радостно сообщают мне дети. Я озвучила свою мысль на тему "Зачем же тогда других заражать" и сейчас в жутких сомнениях - а не заразились ли мы? Совсем меня не радует такая перспектива((((

Ветрянка заразна за 3 дня до начала высыпаний, во время высыпаний и в течение 5-7 дней после появления последнего высыпания у больного. Вплоть до этого времени контакт с заболевшим может быть чреват.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Эх, вполне вероятно, что очень скоро я буду пятнистым леопердом(((( и ребенок мой. Может иммунитет хоть у кого-нибудь сильный? и не заразится?((((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
[/quote]
Ветрянка заразна за 3 дня до начала высыпаний, во время высыпаний и в течение 5-7 дней после появления последнего высыпания у больного. Вплоть до этого времени контакт с заболевшим может быть чреват.[/quote]
А откуда такая жуткая инфо. Опять перелистала все учебники.
Что в старых, что в новых 1-2 дня до сыпи и 4-5 дней после последнего высыпания.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
мне от этого не легче(((( У них все лицо было изрисовано зеленкой, т.е. явно там был самый разгар((( Ну почему таких детей отпускают заражать всех вокруг?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
если они твои соседи у тябя есть шанс и так заболеть, даже если они дома сидят.
У меня Аня заболела зимой! болел мальчик в 1-м подъезде а мы в 5.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
avrora писал(а):
мне от этого не легче(((( У них все лицо было изрисовано зеленкой, т.е. явно там был самый разгар((( Ну почему таких детей отпускают заражать всех вокруг?

Не факт. Многие родители уверены, что зеленка именно лечит ветряночные высыпания, поэтому все время их мажут и мажут :-) Если прошло 5 дней, как вылез последний прыщик, то Вам нечего бояться. Даже так, если все высыпания уже с корочками, то больной уже практически не заразен. Да и не все контакты приводят к заболеванию.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Последний раз редактировалось ma-sha 28 янв 2007, 21:38, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
avrora писал(а):
Эх, вполне вероятно, что очень скоро я буду пятнистым леопердом(((( и ребенок мой. Может иммунитет хоть у кого-нибудь сильный? и не заразится?((((

Заболеете, сообщите, прийдем к вам на площадку гулять. А то старшей уже девять и еще не переболели. Кстати сейчас ветрянка протекает в атипичной форме, с минимум высыпаний. А заразиться в наших домах можно и через систему вентиляции.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Да вроде лица не знакомые, видимо, пришли то ли на лифте покататься, то ли в гости к кому((( Буду надеяться, что они уже получили свой последний прыщик.
А лицо у меня уже на нервной почве и так чешется)))) Вот такая впечатлительная((((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
а ты больше за кого боишься за себя или ребенка?
Ребенок чем раньше тем легче переболеет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
У меня вдруг засветил выход на работу))) И как раз с пятнистым лицом я куда-нибудь и пойду. Да и зачем мне в 30 лет ветрянка? А детей у меня двое, соответственно - болеть, если будут, то обе. Насколько я знаю, прыщики эти жутко чешутся. Жалко девчонок((((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
у меня мама и со мной и с Анютой перенесла ветрянку. А сама не болела ниразу.
Так что у тебя есть шанс имунитета. И у детей твоих тоже может быть. не факт что двое заболеют.
Позитивней к жизни.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
ПМС - позитив на нуле))))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 1 из 100  1, 2, 3, 4, 5 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов