Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 173 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Я все смогу. Я все сумею
С нами с: 28 апр 2010
Благодарил (а): 567 раз
Kogeyul
а если пожаловаться в службу отлова бродячих животных о бесхозной псине нападающей.
Т.к по закону если в радиусе (точно не помню) 50 м. нет хозяина, то собака считается бездомной

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Девочка Радуга писал(а):
а если пожаловаться в службу отлова бродячих животных о бесхозной псине нападающей.
Т.к по закону если в радиусе (точно не помню) 50 м. нет хозяина, то собака считается бездомной

Это идея хорошая - у нас так из двора двух собак забирали.
Приблудились,сначала просто под скамейками лежали,а потом осмелели,порыкивать стали,на детей кидаться - пожаловались - приехали сразу.Только это давно было,года 2 назад.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2010
Благодарил (а): 12 раз
Девочка Радуга писал(а):

Я летом звонила туда, мне сказали так:"Одна особь-одна тысяча рублей!!!". Если учесть, что у нас во дворе постоянно обитает 3 суки и кобель, то дороговато!Собаки не агрессивные, людей боятся, но когда у сук начинается течка, мало кто решается выходить на улицу с дитем!Собак собирается по 15-20 штук и немаленьких!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 399 раз
Девочка Радуга писал(а):
Kogeyul

у нас так отловили двух агрессивных собак и одну добрую, которая никому не мешала. Добрую соседи ездили вызволяли :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 405 раз
Yours Satanically писал(а):
зоозащите сейчас, наверное, не до пристройства опасных собакевичей...у них там мешки с щенками и потерянных под куранты еще тележка

Да, я знаю... что завал и не предлагала к ним обращаться за помощью...
можно попросить информацию КАК это сделать, но этот вариант не простой...

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Девочка Радуга писал(а):

тоже вариант....
я бы сначала хозам этой собаки донесла инфу, что если не примут меры к выгулу, то вызову службу отлова... может дойдет до них?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 7 раз
сегодня видела этого монстра - ведет сам папашка на поводке ив НАМОРДНИКЕ!!! Видать участковый был в гостях

Сообщение Добавлено:  
Kogeyul писал(а):
сегодня видела этого монстра - ведет сам папашка на поводке ив НАМОРДНИКЕ!!! Видать участковый был в гостях

Вполне реально. Для этого участковый и нужен,если что.
Вообще,перечитав ваш первый пост, подумалось, что люди там не безнадежные: лечение собаки оплатили, собаку на поводок/намордник посадили... Вы поговорите по-соседски, выспросите во сколько гулять ходят,куда... это чтоб не пересекаться.
У меня мама гуляет с тремя собаками по очереди(стаями-никогда), так выглядывает в окно,если место выгула свободно, то идет и т.д. Короче говоря,все таки мы обязаны создать условия выгула для своих питомцев, а не кто-то под нас подстроиться. Надо понимать, что и стаффы есть и их тоже гулять надо.
Но поводок и намордник-святое для крупных пород, так что "стучите" чаще участковому,пусть дисциплинирует хозяев,это ЕГО прямая обязанность. Если будет увиливать, то "стучите" уже на самого участкового.

Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
Советы про службу отлова- не в тему. И для непонимающих: там тоже ЛЮДИ работают и просто так не убьют. Недавно собаку пристраивали на собачьем форуме : хозяева вызвали "отлов/отстрел" в свою квартиру для своей декоративной собачки,которая писила в квартире,нате,говорят,заберите убейте. Мозгов-то хватает только по телефону позвонить, приучить собаку к улице никак...Так отловщики повертели пальцем у виска, животное забрали и в зоо приют передали на пристрой.
А здесь животное при хозяевах... не знаю, с соседями можно и на кулаках поговорить,собака-то при чем :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Я все смогу. Я все сумею
С нами с: 28 апр 2010
Благодарил (а): 567 раз
Kogeyul писал(а):
сегодня видела этого монстра - ведет сам папашка на поводке ив НАМОРДНИКЕ!!!

уже прогресс небольшой.
Только Вы попадаете под "раздачу" данной собаки или еще есть недовольные соседи? Пишите коллективные жалобы участковому.
sluy писал(а):
выспросите во сколько гулять ходят,куда... это чтоб не пересекаться.

жизненно необходимая информация в данном случае. Меньше пересечений, больше спокойствия.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 405 раз
Kogeyul
фантастика :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
может теперь у Вас с соседями и их собакой все наладится :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Kogeyul писал(а):
сегодня видела этого монстра - ведет сам папашка на поводке ив НАМОРДНИКЕ!!!

Поздравляю Вас с успехом :smile: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Подкинули кусок колбасы с изониазидом к соседям на порог - собака сама съела,сама сдохла.
При чём тут вы?

Подобными "рецептами" предлагаю делиться в личку. Форум разные люди читают, полагаю что и неадекват встречается.

Kogeyul
Рада что получилось воздействовать на хозяев собаки, но, думаю, стоит держать это дело на контроле. Удачи Вам!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки, буду надеяться, что собака будет в наморднике. Как только опять увижу без намордника - сразу же в милицию. Все-таки не хочется крови и жертв.... но баллончик всегда в кармане, так на всякий случай

Сообщение Добавлено:  
Не пуляйте им в тесных, закрытых пространствах и против ветра :) Против ветра особенно :)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мать-волчица писал(а):
Не пуляйте им в тесных, закрытых пространствах и против ветра :) Против ветра особенно :)

Дело в том, что стычки происходят на входе или выходе из подъезда, на открытом пространстве мы ретируемся. Вношу в подъезд и выношу из него - на руках, сложно, если еще и сумки в руках - домофон надо суметь открыть

Сообщение Добавлено:  
Kogeyul писал(а):
Вношу в подъезд и выношу из него - на руках

Слушайте, ну вы вообще образцовая собаковладелица! :ki_ss:
Не понимаю,что там за собака у вашего оппонента :sh_ok: Однозначно не спускайте соседу ничего :de_vil: Как только без намордника,поводка собаку увидите- звоните участковому,не обязательно бегать к нему каждый раз, на звонки тоже реагировать должны.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вчера вечером поругалась уже с другим стаффоводом. Вечером вывожу собаку, стою разговариваю со знакомой, а стафф без намордника, но на поводке, перед этим из темноты доносился рык и визги - видно этот стафф на кого-то напал. Увидел меня хозяин и орет: "Бери собаку на руки!!!" :sh_ok: Девы, может я что-то не понимаю???? Почему я должна в панике хватать своего пса и забиваться в угол, когда мимо проходят неадекватные владельцы со своими агрессивно-невоспитанными питомцами?

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
стафф без намордника, но на поводке, перед этим из темноты доносился рык и визги - видно этот стафф на кого-то напал.

как это он мог напасть на поводке? :du_ma_et:
Цитата:
Увидел меня хозяин и орет: "Бери собаку на руки!!!" :sh_ok: Девы, может я что-то не понимаю???? Почему я должна в панике хватать своего пса и забиваться в угол, когда мимо проходят неадекватные владельцы со своими агрессивно-невоспитанными питомцами?
[/quote]
может он сам растерялся? и единственное что мог сделать в этой ситуации, это попросить взять собаку на руки. Если честно, мне кажется сейчас вы ищете повод чтоб придраться...И писк визг из темноты, это не факт что тот стафф виноват. Вы же не видели этого. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ю-ю писал(а):
Вы же не видели этого.

ага, вдруг это на стаффа напала агрессивная собака??? :men:

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна
да может это вообще не стафф с собакой пищали)) Просто так мести всех стаффов под одну гребенку...

Сообщение Добавлено:  
Собаки бывают сильные, как потащит. Поэтому и попросил держать. Или побоялся что Ваша в зубы кинется.
Вообще стафы далеко не всегда злобные....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 173 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов