Ивка писал(а):
И если это уж совсем кому-то нужно, то можно попробовать рассмотреть клеймо

Вопрос к спецам ... У нашего барбоса клеймо практически обесцветилось, нечитабельное

Получается у собачьей тату есть лимит

Делали еще когда щенком был, наверно надо опять обновить?
VicusiK писал(а):
Lorrik писал(а):
вот задумались с мужем серьезно над этим вопросом.
Хорошо вам...вот у меня старшая уже несколько лет просит...а муж против...а я между ними разрываюсь

Надо мужа познакомить с "цвергодержателями" и их собачками вдруг заразится и сменит гнев на милость

Наш папа при нас собаку воспитывает, строжит

, а сами бесятся с ним иногда как дети
Ивка писал(а):
LorrikНаш перц ничего не сгрыз и не сжевал. Это точно не от окраса зависит.
Но грызущих можно приучить грызть игрушки, было бы желание.
А если собакой не заниматься, то она с тоски еще не то сделает, как и человеческое дитя впрочем.
Наш тоже гуляет только без поводка, прекрасно знает "рядом" и другие основные команды и помимо них "развлекательные", но это тоже не от окраса зависит.
И "продажностью" не надо клеймить породу -это свойство характера отдельной собаки..
.
Наш в детстве грыз с тоски

, после того как грызанул провод

мы решили эту проблему другим способом

купили клетку

(где-то вначале темы на фотке видно) и когда уходили из дома оставляли его в ней. Вначале я ощущала себя "садисткой" запираю бедную собачку, но оказывается ему это очень и очень вкатило , это его ДОМ (будка

) его потом стало невозможно оттуда выгнать, когда убираюсь в его домике мечется за моей спиной, все заначки туда таскает. Наши друзья, перед тем как себе завели собаку, нас не понимали

..... но как только завели, через короткое время примчались выяснять где взять такой же домик и притом СРОЧНО
"Продажность" у нас тоже слабое место и еще прожорливость

На улице готова одеть на него намордник . Вроде взрослый, умный, знает ,что будет наказан, но все равно как пылесос тянет в себя все. Потом на полусогнутых идет просить прощенья.