gorchissa писал(а):
А я очень хочу щеночка голдика, но везде предлагают с родословной и дорого

. А мне нужен больше друг чем титул. Знаю, что иногда в пометах бывают так сказать "бракованные" щенки. Может у кого есть такой, с удовольствием приобрету.
Интересно, а что подразумевается под словом "бракованный" щенок?

Тот щенок, который не совсем соответствует стандарту породы, так это "пет" класс и таких щенков задаром не отдают, цена в пределах 10-20 тыс. рублей, т.к. это все равно голден, только не выставочный, а так сказать, попроще в экстерьерном плане. Такие собачки не выставляются и, соответственно, в разведение не попадают, но это единственный пункт, который отличает их от ШОУ-собак и собак для племенной работы. Для семьи, где не имеют значения титулы и дальнейшее разведение, этот вариант самый оптимальный. Если имеется ввиду больной щенок, с врожденными заболеваниями, так тут вы явно не съэкономите, потому как содержание и лечение собаки выльеться в немалую сумму денег, в итоге превышающую в разы вашы затраты на приобретретение щенка...
И здесь я поддержу
Rain Belt, может стоит обратить внимание на собак для пристройства... сколько брошенных, бездомных собак готовы подарить вам свою любовь и преданность, стать вашим другом, стоит только позвонить в Зооинформ или поискать информацию на их сайте...
Но если вы
действительно мечтаете стать владельцем понравившейся вам породы, то поймите, что для этого необходимо не только желание, но и материальные вложения, как это не банально. Приобрести щенка - это одно, его ведь необходимо еще и правильно вырастить, а это траты на кормление, ветеринара, дрессировку... И на этом экономить нельзя, потому как неправильно выращенная собака может стать проблемной в плане здоровья или поведения. И тогда разговор будет не о радости общения с животным, а о том, почему мне досталась ТАКАЯ плохая собака. И хорошо, если в результате, ставшая неудобной псина не окажется выброшенной на улицу...
http://retrieversdv.gip-gip.ru/forum-f8 ... 3.htm#1019