YANOKспасибо большое, я подозревала про гугл поиск

, я имела в виду проверенную литературу , которую могут порекомендовать те кто уже занимался и у кого есть результаты , я вот заказала книжку Гриценко про кликер дрессировку поискав в интернете , а уже после прочитала следующее:
"так ты почитай все его книги. Вообще, он ни разу не претендует на истину в оледеней инстанции, какой бы он метод не описывал. Есть дельные советы. Но книга по кликер дрессировке произвела на меня удручающее впечатление.
В остальном :dntknw: я не встречала владельцев, которые занимались под его руководством. "
"На самом деле очень многие делают такую ошибку: одергивают собаку, а когда она исправляется кликают. А еще порой и лакомство не дают, говорят "я же ей щелкнул". Кстати, почти такая же методика типа "кликер-дрессировки" описана в одной из книг Гриценко."
"Гриценко наваял брошюру, которую выпустили внешним видом очень похожую на прайоровскую, тоже темно-бежевая такого же формата. Разница только сильно принципиальная: по-моему, дядечка не счел нужным даже осмыслить разницу между кликер-треннингом (что за этим названием по сути лежит оперантный метод) и другими методами дрессировки животных, а мож сам не понял. Но выпендриться же надо, книжку выпустить имени себя: описывает методики, сходные с таковыми в контрастном методе, только вместо команды "хорошо" делается клик.
Поэтому если советуете литературу по кликеру, в первую очередь новичков следует предостеречь - не покупайте Гриценко."
Добавлено спустя 33 секунды:Natasha8нам рано еще , не гуляем

— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.