Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 712 ]  Страница 11 из 36  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
и мне интересно...у нас у ребенка гидроцефалия, но тут успешно прооперирована- стоит шунт...но я так мечтаю что когда-нибудь медицина дойдет до того чтобы придумать альтернативу и мы уберем эту трубку жизни...расскажите тут пож-та

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
мама Димаськи
присоединяюсь к словам Насти Аделина

расскажите пожалуйста насколько возможно подробно о лечении в Сингапуре
опыт и работа в турфирме - думаю вы кладезь информации в этом вопросе

Аделина писал(а):
Этот вопрос важен тем, что лечение в Синге станет более открытым, непризрачным и доступным, для нуждающихся

+100

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 847 раз
Девочки, выберу минутку и напишу подробно обязательно!!! Постараюсь на этой неделе.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
у меня подруга вернулась только с Сингапура.. проходила обследование. больше всего её беспокоил желудок. пошла его обследовать.. такая система - проиходишь в палату, делают наркоз, после которого со слов подруги "даже отходняка нет" :lol: встал - и пошёл. делают типа нашего ФГДС. только там ещё все на камеру снимают, и потом всё показывают. делают соскобы на определение различных паразитов, микробов. если находят какието эрозии, язвочки - их сразу прижигают. всё это обследование стоит 2800 баксов. это с учётов прописанных таблеток. вот ещё для примера - какой-то развёрнутый анализ крови, обширный так сказать - 300 долларов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 сен 2007
Благодарил (а): 19 раз
Tanushka*
а в какой клинике подружка была?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аделина писал(а):
а в какой клинике подружка была?

ой, не знаю, уточню...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 апр 2006
Всем привет! Вот и мы полечились в Синге. Я вам скажу, что это того стоит. Поехали лечить меня , ревматоидные бяки всякие :cry: , причем все...загибалась 28 лет, а я еле двигаюсь, со мной поехал муж и ребенок. Малому год назад сделали операцию по поводу косолапия, решили его просто показать. Так вот мне предложили лекарство (правда оч. дорогое) после которого я как огурец, в течении 3-х дней!!! Я даже дышать без боли не могла, а тут все прошло(ТТТ), честно я еще в шоке. Малому порекомендовали провести операцию, ввентить шуруп (спец. имплантант, который рассосется через несколько месяцев). Посмотрев на наш старый шов доктор только покачал головой, они так уже давно не делаю. Наркоз там действительно оч. хороший, ребенок через пару часов уже спокойно играл, персонал дружилюбный. Ни каких анализов не собирают (как вспомню сколько мы сдавали чтобы лечь в больницу...) Лежат там сутки, потом выписывают домой. Как говорится пришел, отрезали, ушел. Самое главное ни кто не пытается развести. Правда есть некоторые тонкости: например если вы берете 1-о местную палату то цена будет выше не только на палату, но и на обслужтвание госпиталя; имплантанты как правило у госпиталя дороже, чем у доктора (это нам переводчик рассказала, пишу с ее слов). В Синге интересная система: госпиталь отдельно , врачи отдельно. Им предоставляется помещение, но они не в штате госпиталя, они как визитная карточка, мол посмотрите какой мы хороший госпиталь, у нас такой крутой врач.
Лучше не пользоваться услугами так сказать представителей. Фигня все это. Просто находишь переводчика, здесь давали тел., видела на вл.ру, я могу дать, созваниваешься с ним, типа мы приедем тогда то, нам нужен такой то такой то врач, все. Переводчик вас записывает на прием. По приезду приходите и просто рассказываете в чем проблема. Мне все говорили что че туда ехать, что там оперируют только хорошо, а такие болячки как у меня не лечат (мой врач сдешний тоже так сказал) как видете фигня, помогли.
Кто обладает заказыванием всех и всего по интернету сами заказываю билеты и гостиницу. А кто чайник вроде меня идет в тур фирму (могу порекомендовать с которой я летала, но в личке, что обещали, то и получила) покупает билеты (литеть лучше через корею, через пекин оч. много суеты для новечка), делаете визу, бронируете отель. Отели в центре оч. дорогие. У нас был отель не в центре, но и далеко не на окрайне, 3 мин. до метро, 150 дол. в сут, каждый день убирали, оч. чистый, на крыше даже бассеин был)). Вообще билеты (2 взр. и ребено 3 г.), проживание, визы, обошлось около 5 т. у.е., операция малому 6 тыс. у.е.
Вообще Синг не какой то страшный мегаполис (как я его себе представляла), а обычный город, с доброжелательными людьми. Английский там проще не куда. Главное знать само слово. Кто совсем не бум-бум, советую выписать себе на листик. Я вот деревяшка в англ., только и говорила всем "ноу анденстенд" :oops:. На такси много не накатаешься, лучше овладеть метро, супер удобная штука. За 13 дней прибывания в Синге мы его излазили в доль и поперек. Поэтому если что спрашиваете. Да забыла написать, что были в госпитале Маунтин Элизабед, переводчик сказал что это лучший, не знаю так это или нет но все супер. Если кто объяснит как фотки вставит я и фоточек подкину для наглядности.

Сообщение Добавлено:  
Miya
респект респект респект!
1. что решились и поехали
2. что пишите тут для нас

очень рада за вас и реебенка вашего. что помогли вам..ттт..здоровья вам!!!!

готовлю список вопросов. выложу позже
можно с вами созвониться и переговорить?
если не получится выложить фото самой. кидайте мне на е-мейл r_k@list.ru
я вставлю в теме

спасибо

Сообщение Добавлено:  
Вот еще вспонила важный момент. Везде в нете читала, что в Синге праздник живота. За 13 дн. мне так не показалось. Ресторанчиков масса, но блюда в них однообразные. К слову сказать ресторан Максим в Суньке гораздо разнообразнее. Мы питались рисом и курицей. Нашли только один ресторан (хороший) с европейской едой, встречали парочку под итальянские, но честно сказать не очень...В основном магдональсы всякие (бе-е-е). Вообще показалось что с едой у них напряженка. Фрукты все теже, что и у нас (и это почти на экваторе!), у нас даже сочнее, ценник такой же ))! были экзоты но толи не созрели они, толи мы че не понимаем!? В магазинах всякие воды и печенюшки с чипсами, из овощей нашла только помидоры. Мож не там искала конечно, но пыталась чем то человеческим накормить ребенка, поэтому искала хорошо)). Совет, если едите с ребенком, купите быстро растворимых каш, пудингов и т.п. Мы выросли из этого питания, но куплиная каша на всякий случай нас выручила.
И еще для инвалидов там все. Нет не одного места где не было бы подъемника или лифта, туалета для инвалидов. Кто едет с инвалидом и боиться как справится, вообще ни каких сложностей. Инвалиды ездят везде, гуляют, живут как все, а не седят по домам как у нас.
Расценки у них точно такие же как у нас руб в руб. Только мелочевка подороже (чупчусы там всякие). Блюдо в центре в обычном кафе-ресторанчике стоит около 10 сингдолларов (умножаем на 20 получаем стоимость в руб. правда курс меняется, но в среднем это дает представление), блюдо в закусочных не в центре 3-4 сдол. Такси тоже около 10 сдол, метро 2,6 (причем 1 сдол это залог, потом вернут). Естественно все цены утрированы, но вообщем хоть есть от чего оттолкнутся. Пока все, вспомню еще что-нибудь напишу.

Сообщение Добавлено:  
Miya
интересует оч важный на мой взгяд вопрос - правового плана

на оказание услуг в больнице, проведение операции и т.п. составляются какие то договора? если да - можно подробней об этом..

Сообщение Добавлено:  
Miya писал(а):
Вообще показалось что с едой у них напряженка.

Каждый раз убеждаюсь, что нельзя руководствоваться ни чьими отзывами. Сижу перевариваю прочитанное. Уже полтора года прошло, как я вернулась из Сингапура, но до сих пор всем рассказываю, сколько там вкуснючей еды - ВЕЗДЕ, просто глаза разбегаются - повсюду тьма забегаловок, фудкортов, ресторанов, кафешек, все ОЧЕНЬ дешево по сравнению с Владивостоком, на любой вкус - японская, китайская, тайская, малайская, индийская, европейская - ЛЮБАЯ. Насколько я привередливый человек в плане еды, насколько мне проблематично выйти довольной из ресторана здесь, настолько там я всегда объедалась. Вот после этого и делай выводы. :) Сколько людей, столько мнений. Что касается того, что нет фруктов и овощей - их просто завались на рынках и в супермаркетах, ооочень дешево, продукты тоже дешевые, я первое время ходила с калькулятором и вздыхала каждый раз. Но по крайней мере цена за блюдо из огромной куриной отбивной с рисом, яичницей, бобами и овощами на гарнир (все на одной гигантской тарелке) 5 сингов, примерно 100 рублей, раньше было 70 по курсу, это просто даром. Или у нас в каком-нибудь сытом горыныче надо отдать 200 примерно за всякую несвежую гадость, а там при тебе готовят, причем 2 минуты - м-м-м-м-м, ням-ням, хочу опять туда жить!!! :)

Сообщение Добавлено:  
yulianka
Ну мож пол года назад с фруктами и овощами дела лучше шли, все таки зима у них сейчас. А вообще все это конечно субьективно. Но ребенку лучше подстраховаться и купить что-нибудь.
kitti
С правовой точки зрения все официально. И договора, счета, все прописано, все зафиксировано)). Только тоже есть момент: врач нас предупредил сколько будет стоить операция, и что госпиталь сначала выставит счет по минимому, а при выписки окончательную стоимость операции. Так и получилось, госпиталь выставил стоимость опирации (без имплантанта) 4 000 сингов, а потом 8 500.
Вообще, консультация врача стоит в среднем 100 синг.(в зависимости от его крутизны), услуги переводчика 100 синг. первый час и 50 последующие часы.

Сообщение Добавлено:  
Miya
спасибо Яна

у вас сохранились копии договоров? можно почитать условия их?

Сообщение Добавлено:  
kitti
Помоему остался договор. Но надо поискать. Отвечу в личку когда найду

Сообщение Добавлено:  
Miya

Сообщение Добавлено:  
Юристочка
С нами с: 06 фев 2007
Поднимаю тему.
Девочки, может кто слышал про исправление близорукости в Синге? Делал ли кто нибудь, может, знакомые какие-нибудь? У меня большой -. Хочу проконсультироваться там со специалистами, можно ли делать операцию до родов или лучше подождать. Как думаете, реально ли задать им такой вопрос?
Есть ли специальные клиники по глазам? Или во всех есть отделения?

Сообщение Добавлено:  
swannata
Наташа, напишите Насте Аделина в личку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
Близорукость, да и практически все болезни глаз лечат и довольно успешно. Вообсще, глаза лечат в любой клинике Сина, и государственной и частной. есть отдельный специальный институ - Институт глаза (Национальный институт глазных болезней). где-то была их визитка.

самое приятное, что цены там на лечение глаз - не дороже, а то и дешевле Москвы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Роня
поищите плиз из координаты, мейл может есть... тоже очень интересует вопрос про зрение

Сообщение Добавлено:  
Вот как обещала фотки. Первая это больничная палата
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 712 ]  Страница 11 из 36  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов