Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 5 ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Сообщения: 39973
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2822 раза
Поблагодарили: 3499 раз
у нас метро нет, зато мошенников полно. А доверчивых граждан для которых 100 руб не деньги, зато они сделалти ТИПО хорошее дело - еще больше :ti_pa: :shout:

':arrow:' http://zyalt.livejournal.com/1359808.html

Друзья, прошу внимательно прочитать вас этот пост и отреагировать.

Люди, которые хотят вас обмануть и ограбить, были во все времена. Бороться с ними почти невозможно, они всегда найдут лазейку, чтобы пробраться к вашему кошельку. Мошенники есть разные, кто-то строит финансовые пирамиды, кто-то обманом пытается завладеть вашим имуществом. Но самыми опасными я считаю жуликов, которые наживаются на желании помочь ближнему. Благотворительность в России вообще тема сложная, люди у нас только учатся помогать, многого не знают. И тут появляются всякие мрази, которые под видом благотворительных организаций собирают с людей пожертвования, прикрываясь заботой о детях. Уверен, вы с такими сталкивались.



Запомните, "волонтеры", торгующие милым барахлом у метро с благотворительными якобы целями – мошенники на 90 процентов. Практически ни один официальный фонд так не поступает (исключение – специальные акции или отдельные городские события). Доверчивость приводит к печальным результатам: данный способ развода принимает серьезные масштабы не только в Москве, но и в других городах России. Осведомленные люди утверждают: ежедневно одна команда у станции метро собирает до 100 000 рублей. При должной организации "волонтерской" сети можно собрать и миллион. Ключевое слово тут – ежедневно.

Эти деньги не доходят до нуждающихся. Они оседают в карманах паразитов, присосавшимся к теме благотворительности.

Процесс устроен следующим образом: неустановленные злодеи нанимают студентов и школьников на "сбор средств для благотворительности" за 10-20 процентов от выручки. Затем собирают компанию из 10-15 человек и выводят на точку. Задача молодняка – "дарить" мелкие сувениры за пожертвования в 50 или 100 рублей. То есть прямой торговли нет. Отличить вымышленные фонды от настоящих несложно: зачастую у них нет названия, не говоря уже о документах, счетах и тому подобных деталях.

Организаторы благотворительного развода скрываются где-то в тени. Это главная причина, по которой они процветают и не тревожат ментов. Формально люди расстаются с деньгами добровольно, что не противоречит закону. Нет, если бы мошенники предложили юным фандрайзерам исполнить мотивирующий тверк у вечного огня, они были бы моментально найдены вместе с нужными статьями. Но пока они не переходят эту грань, за ними остается право расчесывать пол-Москвы.

Все это очень печально и подрывает доверие к благотворительности. Когда мы говорим, что самое надежное – жертвовать деньги в фонды, мы, конечно, имеем в виду проверенные организации. Но для большинства людей под словом "фонд" подразумевается любая инициатива, в том числе не самая честная. Люди становятся жертвами, снижается градус доверия, а это куда более серьезная проблема, чем выброшенные на ветер 100 рублей.

Под катом печальная история девушки Лизы, которая встала на борьбу с "волонтерами" у станции метро ВДНХ, сканы запросов-ответов от всевозможных органов. Надеюсь, публикация в этом блоге сдвинет тяжелое дело с места, а главное – предостережет тех читателей, кто еще не в курсе ситуации.




Уже по меньшей мере месяц наблюдаю вечером по дороге от метро ВДНХ подростков, предлагающих помочь больным детям и купить воздушный шар в виде цветка. На ребятах белые футболки с каким-то условным рисунком - дети с шариками. Так вот, эта благотворительная акция вызывает большие сомнения: деньги (100 или 150 рублей просят за шарик), по словам участников "акции", собирает фонд "Время" для детей больных раком. Фонда с таким названием нет (одна из девочек с шариками сказала мне, что "фонд новый"), зато есть разные ссылки в интернете на похожие акции в других городах России, которые разоблачили как мошенничество.

***

В конце марта я написала несколько обращений: в префектуру СВАО и Управу Останкинского района, в МВД, и до кучи отправила сообщение ВДНХ. Прошел месяц. Мне пришли официальные ответы на бланках организаций - всё свелось к тому, что Управа района разрешения на проведение акции не выдавала, заявление передано в ОМВД по Останкинскому району и рассматривается. ВДНХ отвечает только за свою территорию (и дела им нет, что всё происходит прямо перед главным входом). А около недели назад мне вечером позвонил человек, представился сотрудником МВД и задавал вопросы, ответы на которые есть в моём заявлении - я максимально подробно описала эту акцию. Кроме того, создалось впечатление, что целью звонившего было выяснить мой адрес проживания, а не узнать какие-то подробности. Блин, зачем вообще о чем-то расспрашивать - они там каждый день, приходи и смотри!

***

Думаете, что-то изменилось? А вот и нет. По-прежнему подростки впаривают эти шары. Я вижу это ежевечерне, меня охватывает гнев каждый раз, когда прохожу мимо: ну как же можно так нагло прикрываться онкобольными детьми. Вызывает гнев неосознанность тех, кто шары покупает - они правда думают, что хороший поступок совершают? Они искренне хотят помочь больным детям или они хотят совершить какое-то действие для своей совести? Не поинтересовавшись, что это за фонд и как помогать детям на постоянной основе, например? Проще выкинуть пару сотен и почувствовать себя "хорошим человеком"? Невооруженным глазом же видно, что перед тобой мошенники, а не волонтеры!





Пока я поднимаюсь по эскалатору и иду от метро к трамвайной остановке (это несколько минут), я вижу 4-6 человек купивших шары. Обычные люди, взрослые, рядом с ними нет детей, который могли бы выпросить у родителя шарик. Я не представляю, какой у мошенников оборот, но судя по тому, как плотно они обосновались на этом месте (уже третий месяц!!!) и сколько человек одновременно "работают" (обычно от 3 до 10, тут могу ошибаться, так как зависит от дня и времени), то наверняка не в убыток. И понятно уже, что какая-то крыша у них есть.

***

Не люблю жанр "поплакаться в соцсети" просто так. Я захотела и попыталась что-то предпринять, как-то повлиять на сложившуюся ситуацию, быть ответственным гражданином. И в силу определенных обстоятельств действовать дальше не могу. За месяц ничего не изменилось - борьба с ветряными мельницами. Чувствую себя бессильной и пораженной. Если они исчезнут, я буду считать, что случилось чудо.


Друзья, нужна ваша помощь. В ситуации, когда власти не могут дать отпор жуликам, мы можем лишь придать этому огласку и защитить от мошенничества себя и друзей.

Расскажите о новом способе развода максимальному количеству людей. Позвоните бабушке, родителям, расскажите коллегам на работе. Не нужно потакать мошенникам. Есть много проверенных фондов, которым очень нужна ваша помощь. Помогите распространить пост.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщения: 11845
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1433 раза
У нас на перекрестке Русская - 100 лет постоянно наблюдаю молодых людей, распростроняющих флажки типа из общества глухих.
Пусть в высшей лиге плетут интриги
И пусть канадским зовут хоккей -
За нами слово, - до встречи снова!
А футболисты - до лучших дней.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 июл 2010
Сообщения: 16056
Благодарил (а): 3251 раз
Поблагодарили: 948 раз
NDemon писал(а) 26 май 2015, 10:18:
молодых людей, распростроняющих флажки типа из общества глухих.

в автобусы часто заходят, всякие иконки-сувениры продают
1975*27=∞ Изображение Всех нас хранит Бoг, но сроки хранения разные ... да и условия хранения тоже
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Сообщения: 39973
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2822 раза
Поблагодарили: 3499 раз
Развод у метро. Продолжение

На прошлой неделе я рассказал про мошенников, которые собирают деньги у метро. В качестве иллюстрации к посту была приведена история девушки Лизы, которая решила разобраться с подозрительными волонтерами на ВДНХ. Некоторые спрашивали: "А почему сразу мошенники? А вдруг они честные люди?" Хорошо. Я провел своё расследование и готов представить результаты. А в конце поста вы сами решите, мошенники это или нет.

Футболки, надетые на добровольцах, обнаружились в фотографиях группы "ВКонтакте" некоего фонда "Время". Я попытался связаться с основателем фонда Дмитрием Майоровым, чтобы задать несколько вопросов, но он отказался говорить по телефону, сославшись на занятость. "Вы понимаете, что разговариваете с Президентом фонда?" – сказал он и положил трубку (не ответив, кстати, на простой вопрос, с кем из столичных президентов фондов он знаком).

Информацию о деятельности организации пришлось собирать из социальных сетей и кэша "Гугла", потому что сайта у фонда "Время" нет. В группе указаны два адреса – fondtime.ru и fondvremia.ru. Один из них зарегистрирован на прошлой неделе, другой вовсе свободен. Адреса и телефона у фонда тоже нет, по крайней мере, нигде в доступных источниках его не найти (как и упоминаний о фонде).

Благотворительный фонд "Время", как можно судить из свидетельства о регистрации (документы появились после публикации первого поста), создан в конце апреля 2015 года, то есть, всего месяц назад. Однако изучив фейсбук того самого Президента, мы можем узнать, что еще прошлым летом Дмитрий нашел способ зарабатывать деньги на подростках, торгующих всяким барахлом. Пережив зиму, он решил повторить успешный опыт по той же схеме. Изменений коснулся лишь слоган на футболках: "Покупая шарик – помогаешь детям" был изменен на "Принимая шарик – помогаешь детям" (видимо, чтобы в упомянутый в тезисе процесс не вмешалась налоговая).

читать дальше ':arrow:' http://zyalt.livejournal.com/1366316.html


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Сообщения: 39973
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2822 раза
Поблагодарили: 3499 раз
Игорь пошёл за "волонтёрами" до центрального входа ВДНХ, где нашлось ещё 5-6 их "коллег", выманивающих у людей деньги. Но они были уже под охраной...


Цитата:
Пока мы там стояли, ко мне подошли пара довольно внушительных громил, один из которых прямым текстом угрожал меня убить, если я буду им мешать. Иначе слова «Чо в ящик сыграть хочешь?» не расцениваю. Плюс всякие «Чо тебе больше всех надо?» и прочее.

Поскольку в воздухе явно запахло физическим конфликтом, а меня одного на такую толпу маловато, я вернулся к метро, — ст.м. Выставочный центр — где попросил вызвать наряд уже дежурную в вестибюле. Тут мы уткнулись в административную сложность, поскольку станциями метро занимается одно подразделение полиции, а улицей — другое. Наряд мы прождали еще минут сорок. Причем, мне сначала на полном серьезе предлагали вновь пойти ко входу на ВДНХ. На мой вопрос: «а как мне противостоять вышибалам?», сначала говорилось следующее «мы не можем», «не наша территория», «с вами же еще ничего не случилось» и т.п. Наряда мы все-таки дождались.

Когда Игорь с полицейскими вернулся к ВДНХ, у входа оставалась только одна девочка в футболке "фонда". Но и за её спиной вскоре выросли бандиты!


Цитата:
Занималась она, впрочем, тем же самым: выпрашивала денег у доверчивых прохожих. Сотрудники полиции стали спрашивать у нее документы, телефон родителей и т.п. Та — в слезы, потом начала что-то мямлить, что телефона не помнит, телефона нет, что она тут недавно, что ей надо работать и прочий набор. Постепенно вокруг меня и наряда полиции образовалось кольцо крепких мужчин разной национальности, которые стали говорить, что сейчас приедет директор «фонда», привезут документы и прочее. Так же они стали недвусмысленно угрожать мне, обсуждая как бы они стали бить меня, увидев на улице и т.п. То есть такой легкий «криминалити», обсуждали, что я похож на педофила, что работаю по заказу конкурирующего фонда и прочее.


':arrow:' http://varlamov.ru/2376022.html


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 5 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]