VLADMAMA.RU
http://vladmama.ru/forum/

Проверят школу, ученица которой умерла от истощения
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1257&t=239107
Страница 1 из 1

Автор:  Meyk [ 25 июл 2018, 23:00 ]
Заголовок сообщения:  Проверят школу, ученица которой умерла от истощения

Губернатор Пермского края поручил проверить школу, ученица которой умерла от истощения


Глава Пермского края Максим Решетников поручил проверить школу, органы опеки и комиссию по делам несовершеннолетних (ПДН) в Краснокамске, где 16 июля от истощения умерла 14-летняя школьница. Об этом пишет 59.ru. По факту гибели ребенка возбуждены два уголовных дела.

Решетников обратился с поручением к своему заместителю по социальной политике Татьяне Абдуллиной. Он подчеркнул, что необходимо дождаться результатов расследования СК и «привлечь к ответственности всех виновных».

«Очевидно, решения, которые мы приняли, по работе с детьми, оказавшимися в сложных жизненных ситуациях, надо внедрять как можно быстрее», — заявил губернатор. В мае сообщалось, что после нападения подростков с ножами на одну из школ в крае начали разрабатывать систему наблюдения за поведением детей в соцсетях.

Девочка скончалась утром 16 июля: мать нашла ее без сознания и вызвала скорую помощь, до приезда которой ребенок умер.

По факту гибели школьницы в Краснокамске возбуждены два уголовных дела: о причинении смерти по неосторожности и о халатности должностных лиц, повлекшей смерть. В частности, следствие полагает, что органы опеки и комиссия ПДН исполняли свои обязанности ненадлежащим образом и не изъяли вовремя девочку у матери, в то время как были признаки, что жизнь и здоровье ребенка находятся в опасности.

В школе, где училась погибшая девочка, рассказали, что в апреле 2018 года Алена (имя изменено — прим. ТД) сильно похудела, после чего администрация учреждения обратилась с вопросами к матери ребенка. Та заверила, что здоровье дочери в порядке, но к ним домой отправили социального педагога и классного руководителя. Дверь им никто не открыл.

«К концу учебного года мы стали замечать, что она похудела — прямо до неузнаваемости, но на вопросы ничего толком не отвечала», — рассказала РИА «Новости» подруга погибшей школьницы. По ее словам, Алене предлагали бесплатно питаться за счет школы, но мать не разрешила.

Соседи семьи, где воспитывалась погибшая, сообщили, что зимой неоднократно слышали крики и плач девочки через вентиляцию ванной комнаты: «Девочка говорила, что хочет кушать. На что мать сказала: «Еды нет, иди ложись спать!»» Также Алена якобы всегда отказывалась от угощения в гостях.

В беседе с 59.ru мать погибшей школьницы заявила, что дочь сама отказывалась есть.

«Это началось два месяца назад, — рассказала женщина. — Кто-то из ровесников ей сказал, что она толстая. Алена очень эмоционально это восприняла. И ничего не ела. <…> Я думала, что справлюсь сама. Надеялась, что дочка будет есть, это у нее временное поведение, что все будет хорошо».

Детский омбудсмен Пермского края Светлана Денисова назвала произошедшее преступной халатностью.

«Вызывает много вопросов равнодушие соседей, которые, как сообщается в СМИ, слыша просьбы ребенка о еде, не обратились к участковому. Вопросы есть к школе, к классному руководителю и социальному педагогу, к психологу, если таковой в школе вообще есть», — заявила Денисова.

По ее словам, аппарат уполномоченного направил запросы по факту случившегося в СК, региональные министерства социального развития и здравоохранения.

В ноябре СК Магадана возбудил уголовное дело в отношении женщины, которая семь лет морила голодом приемного сына ради пособий по инвалидности — ей удалось получить от государства более полутора миллиона рублей. Из-за крайнего истощения 11-летний мальчик тяжело заболел и попал в больницу, где выяснились обстоятельства его состояния.

https://takiedela.ru/news/2018/07/25/kr ... tosshenie/

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/