Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 3 ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Сообщения: 38822
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2807 раз
Поблагодарили: 3462 раза
Чиновники Брянской области предложили 79-летней пенсионерке переехать из конюшни 19 века в школу



Следственное управление по Брянской области начало проверку после выхода в эфир телепередачи о том, что в конюшне 19 века постройки живут две пенсионерки. Глава администрации района заявил, что предлагает 79-летней женщине переехать в здание сельской школы, сообщает ТАСС.

Сюжет о пенсионерке, живущей в здании бывшей конюшни сахарного завода, показали в эфире Первого канала. 79-летняя Нина Макеева рассказала, что является заслуженным ветераном труда, но последние 30 лет вынуждена жить в конюшне поселка Лопандино Комаричского района.

Она также сообщила, что неоднократно просила администрацию переселить ее из конюшни, которая не отапливается, находится в ветхом состоянии и в целом непригодна для жилья. Вместе с ней живет вторая пенсионерка — сирота с инвалидностью, которой помещение в старой конюшне выделили после детдома.

После выхода передачи следственное управление по Брянской области начало проверку по фактам нарушении жилищных прав граждан. Ситуацию взял на контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин.

17 октября глава администрации Комаричского района Виктор Кузин подтвердил, что власти ранее уже предлагали пенсионерке переехать в здание школы соседнего села Радогощь.

«Мы готовы ей дать там жилье и сейчас. Там есть отопление, детей в школе мало, мы могли бы обустроить там квартиру, но женщина отказалась переезжать», — рассказал чиновник.

По словам Кузина, пенсионерка просила выделить ей квартиру по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, но бывшая конюшня не соответствует условиям программы, поскольку здание одноэтажное.

Изображение

В сентябре глава администрации Петушинского района во Владимирской области Сергей Великоцкий насильно выселил из подсобной комнаты в здании мэрии жившую там пенсионерку. Она 36 лет работала в здании уборщицей и сторожем, и комнату ей выделил исполком. Свои действия Великоцкий мотивировал тем, что комната является нежилым помещением, и предложил пенсионерке переехать в дом престарелых или к дочери.

В августе 80-летняя ветеран труда из Омской области на свои деньги сделала ремонт в квартире, которую ей предоставила администрация района. В квартире не было света, газа, воды, канализации и сантехники. Женщина потратила на ремонт 80 тысяч рублей. Местная прокуратура провела проверку и через суд заставила администрацию возместить пенсионерке расходы.

В мае в Чебоксарах 90-летний ветеран Великой Отечественной войны после того, как ее дом сгорел, оказалась вынуждена жить с сыном в разваливающемся бараке без воды и туалета. Местные власти отказываются ставить пожилую женщину на учет как нуждающуюся в жилье, поскольку считают, что она намеренно ухудшила свои жилищные условия, переехав к сыну.

В августе 2015 года в Карелии пенсионерка умерла на приеме у губернатора Александра Худилайнена. Пожилая женщина рассказала, что живет в ветхом доме без туалета и спросила, почему власти перестали компенсировать стоимость дров. Губернатор резко заявил: «Забудьте, это было при коммунизме». Шокированная женщина побледнела и через мгновение умерла от инфаркта.

https://takiedela.ru/news/2017/10/17/mesto-v-konyushne/


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Сообщения: 38822
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2807 раз
Поблагодарили: 3462 раза
Сергей Шнуров купил квартиру пенсионерке, которая 30 лет жила в конюшне


Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров пожертвовал полмиллиона рублей на квартиру для пенсионерки из Брянской области Нине Макеевой, которая 30 лет жила в неотапливаемой конюшне. Благодаря музыканту, она купила квартиру в поселке Лопатино.

Об истории Макеевой стало известно после того, как она стала гостем программы "Мужское/женское" на Первом канале.

Цитата:
Нина Макеева уже купила себе двухкомнатную квартиру в Комаричском районе площадью 46 кв.м. Выяснилось и имя таинственного мецената, который совершил добрый поступок. Им стал лидер группы "Ленинград", известный музыкант, поэт, художник и композитор Сергей Шнуров.

Также стоит напомнить, что в конюшне, которая стала знаменитой на всю страну, остались люди, которые там прописаны и живут. Брянские чиновники по-прежнему обещают решить проблему.

"БрянскToday"



Цитата:
Нина Дмитриевна обошла все пороги районных администраций с просьбой переселить ее из ветхого неотаплиевамого помещения постройки XIX века. В ответ ей предалагали только переехать из конюшни в старую школу. Знакомые посоветовали бабушке обратиться на телевидение. И 16 октября в эфире программы "Мужское и женское" Нина Дмитриевна рассказала о своей беде всей стране.


В студии программы брянские чиновники снова твердили одно и то же, мол, помочь 79-летней пенсионерке могут, только переселив ее из старой конюшни в старую школу. Особой заинтересованности в судьбе Нины Дмитриевны они не показали. Чего не скажешь о Следственном комитете и неком известном музыканте. Следователи организовали проверку, а музыкант пожертвовал пенсионерке 500 тысяч рублей <...>

Сам музыкант переселение бабушки из конюшни в квартиру не комментирует. Так же, как и его пресс-секретарь. "Об этом мы говорить не будем", – отрезал гитарист "Ленинграда" и представитель Шнурова Дмитрий Гугучкин.

Впрочем, это не дебют Шнурова-благотворителя. В мае этого года Сергей вместе с Александром Кержаковым, Михаилом Боярским, Евгением Плющенко и другими знаменитостями принимал участие в благотворительном фотопроекте, посвященном людям с синдромом Дауна.

"Комсомольская правда"


https://varlamov.ru/2624096.html


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

СообщениеДобавлено:  
Meyk писал(а) 28 окт 2017, 16:30:
Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров пожертвовал полмиллиона рублей на квартиру для пенсионерки из Брянской области Нине Макеевой, которая 30 лет жила в неотапливаемой конюшне. Благодаря музыканту, она купила квартиру в поселке Лопатино.

Поступок всегда важнее слов, характерезует человека .


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 3 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]