Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 62 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Законопроекты.
Сообщение Добавлено:  
В Госдуме предложили запретить аборты в частных клиниках
19.05.2015

Аборты нужно проводить только в государственных клиниках, а в частных - запретить. Так считают депутаты от фракций "Единая Россия и "Справедливая Россия", которые внесли в нижнюю палату законопроект на эту тему.

Авторы - глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина ("Справедливая Россия") и глава комитета Госдумы по регламенту Сергей Попов ("Единая Россия") - указывают, что проблема абортов в России приобретает характер национальной угрозы в условиях демографического кризиса. Это происходит в силу распространенности абортов, терпимости к ним общества.
"Искусственное прерывание беременности за счет средств бюджета обязательного медицинского страхования возможно только при наличии медицинских либо социальных показаний", - говорится в сообщении пресс-службы Мизулиной.
Документ предлагает наказывать за проведение аборта вне государственного медицинского учреждения штрафами от 50 тыс. до 200 тыс. рублей для граждан, от 500 до 800 тыс. рублей для должностных лиц, от 500 до 800 тыс. рублей или административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток - для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица.
Юридических лиц предлагается наказывать штрафами от 500 тыс. до 2,5 млн рублей или административным приостановлением их деятельности на срок до 90 суток.

По данным Минздрава, расходы на проведение абортов за счет региональных отделений ФОМС составляют сейчас порядка 5 млрд рублей в год. При этом только 3% из них проводятся по медицинским и социальным показаниям. Высвободившиеся средства, которые ежегодно тратятся на аборты, предлагается направить их на материальную помощью беременным женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.
Кроме того, группа депутатов Госдумы из разных фракций, включая Мизулину, внесла на рассмотрение нижней палаты законопроект, который устанавливает запрет на розничную продажу лекарственных средств, предназначенных для искусственного прерывания беременности. Как отмечается в пояснительной записке, после медикаментозного аборта без врачебного наблюдения могут возникнуть серьезные последствия для здоровья женщины.

Авторы внесенных поправок на тему абортов также считают, что прослушивание сердцебиения плода должно быть обязательным перед принятием решения об аборте.

"Исследования показывают, что около 80% отказываются от аборта, увидев ребенка на мониторе УЗИ. Опыт тех стран, где введена визуализация прослушивания сердцебиения ребенка, находящегося в утробе, свидетельствует о том, что эта мера способна повлиять на решение будущей матери избавиться от ребенка", - считает Елена Мизулина.


http://www.rg.ru/2015/05/19/abort-site.html

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
ГД обсудит законопроект о розничной продаже лекарств для абортов

19.05.2015

Как отмечается в пояснительной записке, после медикаментозного прерывания беременности без врачебного наблюдения могут возникнуть серьезные последствия для здоровья женщины.

МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Группа депутатов Госдумы внесла на рассмотрение нижней палаты законопроект, который устанавливает запрет на розничную продажу лекарственных средств, предназначенных для искусственного прерывания беременности.
Авторами инициативы выступили депутаты Елена Мизулина (СР), Ольга Епифанова (СР), Ярослав Нилов (ЛДПР), Елена Сенаторова (ЕР), Ольга Алимова (КПРФ). Об этом сообщает пресс-служба Мизулиной.

"Законопроектом об обращении лекарственных средств, предназначенных для искусственного прерывания беременности, устанавливается запрет на их розничную продажу. Делается это для того, чтобы так называемые "медикаментозные аборты" проводились исключительно в стенах государственных медицинских учреждений под контролем квалифицированных врачей", — говорится в пресс-релизе.

Как отмечается в пояснительной записке, после медикаментозного прерывания беременности без врачебного наблюдения могут возникнуть серьезные последствия для здоровья женщины.

"Данная инициатива ограничивает оборот лекарственных средств для искусственного прерывания беременности. Сейчас мы фиксируем пугающую тенденцию роста медикаментозных абортов. Последствия таких процедур досконально до сих пор не изучены. Такие препараты совершенно точно не должны быть в свободной продаже: только в медицинских учреждениях государственного здравоохранения и по предписанию врача", — сказала Мизулина, комментируя законопроект.


РИА Новости http://ria.ru/society/20150519/10652890 ... z3aaElHujm

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Депутаты заставят мужчин платить за аборты
13.05.2015

Российских мужчин хотят обязать платить за аборты под угрозой ареста на 15 суток.

Такой законопроект сегодня поступил на рассмотрение Госдумы.

Авторы документа отмечают, что их инициатива поможет избавить от лишних трат государство. Именно оно сейчас оплачивает россиянкам искусственное прерывание беременности вместо нерадивых отцов. Минздрав оценивает эти расходы в 4 миллиарда рублей в год.
Законопроектом предлагается дополнить статью 56 закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" положением о том, что расходы, связанные с проведением аборта, кроме случаев искусственного прерывания беременности при наличии медицинских показаний, взыскиваются с отца ребенка. Уклонение от возмещения расходов будет наказываться обязательными работами на срок до ста часов либо административным арестом на срок до пятнадцати суток.
Хотя в целом в России число абортов снизилось на 30 процентов, по экспертным оценкам, их реальное число достигает 5-8 миллионов в год, поскольку в официальной статистике не учитываются аборты, проводимые в медицинских организациях частной системы здравоохранения, отмечают авторы законопроекта в пояснительной записке.

По данным социологических опросов, основная причина абортов - недостаточное материальное обеспечение женщины, отсутствие поддержки со стороны отцов будущего ребенка. В результате вся ответственность и за принятие решения об аборте, и за его последствия ложатся на женщин. При этом в более чем 60 процентах случаев женщины вынужденно идут на аборт, их толкают к этому экономические и социальные причины: отсутствие заработка или низкий заработок, а также отказ будущего отца ребенка поддерживать беременную женщину.


http://www.rg.ru/2015/05/13/aborti-site.html


Последний раз редактировалось ЁлкаЗелёная 27 май 2015, 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Законопроекты об абортах.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 21 мар 2008
Сообщений: 183
Откуда: Русская
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 2 раза
Тоже только что прочитала, такой бред. :sh_ok: Правильно в комментах где-то написали: "депутатам пора не законопроекты писать, а самим лекарства принимать". Слов нет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Законопроекты.
Сообщение Добавлено:  
26.05.2015, 13:31
В Роструде предложили взимать социальный платеж с безработных
В рамках борьбы с нелегальным трудоустройством работников Роструд предлагает взимать социальный платеж с безработных, сообщает пресс-служба ведомства.
«В настоящее время на федеральном уровне рассматривается ряд мер, направленных на снижение нелегальной занятости. Среди них — введение обязательного социального платежа, взимаемого со всех граждан, достигших 18-летнего возраста, за исключением официально трудоустроенных, зарегистрированных безработных, студентов, пенсионеров и других льготных категорий»,— заявил заместитель руководителя Роструда Михаил Иванков.
Он подчеркнул, что неформальная занятость ежегодно наносит колоссальный удар по экономике страны, тормозит дальнейшее развитие и модернизацию производства. Михаил Иванков уточнил, что помимо социального платежа препятствовать нелегальной занятости могут проверки доходов граждан при оказании определенных видов услуг и сопоставление их фактического размера со взносами в Пенсионный фонд России.
Открыть содержимое


Как отметили в Роструде, снижению неформальной занятости будет способствовать внесение изменений в законодательство, ограничивающих доступ к системе госзакупок предприятий, имеющих задолженность по заработной плате, уплате налогов в социальные фонды или не имеющих официально принятого на работу персонала, необходимого для выполнения работ по государственным контрактам. Также еще одним из инструментов легализации трудовых отношений может стать наделение подрядчиков по государственным контрактам обязанностью по сбору и представлению данных об отсутствии задолженности и «теневых» трудовых отношений в субподрядных организациях.

В Роструде сообщили, что, по имеющимся данным, теневой сектор рынка труда России может достигать 15 млн человек. До конца текущего года ведомство планирует легализовать более 4 млн работников.

Прирост числа официально регистрируемых безработных снижается, а общий уровень самой безработицы продолжает оставаться «приемлемым», заявил в начале апреля на коллегии Минтруда глава ведомства Максим Топилин. По его оценке, основные показатели рынка труда, в отличие от ситуации кризиса 2008-2009 годов, практически не меняются. По мнению экспертов, отсутствию всплеска безработицы «помогает» сокращение трудоспособного населения, а снижение расходов работодателей в большинстве случаев происходит за счет урезания зарплат.


http://www.kommersant.ru/doc/2734554


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Законопроекты.
Сообщение Добавлено:  
Заплати и езжай
Злостных алиментщиков предлагается лишать водительских прав

Государственная Дума начала общественное обсуждение на специальном сайте в Интернете законопроекта, предлагающего лишать должников водительских прав. Сейчас громкая инициатива готовиться ко второму чтению, и голос народа очень важен.

Документ предлагает разжаловать в пешеходы в первую очередь злостных алиментщиков. Если долг превысил 10 тысяч рублей, а папа упорно не платит, то автомобиль ему придется запереть в гараже. Пока у ребенка не появятся деньги, родитель не должен прикасаться к рулю.

По расчетам авторов проекта, такая мера может коснуться примерно 450 тысяч человек. Цифры оценочные, пешеходом больше, пешеходом меньше. К тому же, как полагают представители службы судебных приставов, такая мера вполне может стать превентивной. В том смысле, что кто сегодня не платит, тот завтра сам пойдет в кассу, когда перспектива остаться без руля станет реальной.

Читать далее http://rg.ru/2015/06/01/alimenti.html


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Законопроекты.
Сообщение Добавлено:  
Мизулина выступает за предоставление общероссийского статуса празднику «День отца»
МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина поддерживает введение в России нового праздника — Дня отца. Она также выступает за предоставление ему общероссийского статуса.
«Важно, чтобы праздник обрел статус общероссийского», — сказала парламентарий сегодня на заседании профильного комитета нижней палаты, напомнив, что круглый стол об учреждении Дня отца пройдет в Госдуме 15 июня. «Два года мы вынашиваем идею об учреждении в России Дня отца. Пришло время определиться, каким должен стать этот праздник и когда он будет отмечаться», — подчеркнула она.

По словам главы комитета Госдумы, ключевая задача — «найти такую дату, которая бы объединила всех россиян вне зависимости от национальности и принадлежности к той или иной конфессии». «Было бы здорово, если бы к концу года россияне обзавелись еще одним семейным праздником», — добавила Мизулина.

Она пояснила, что новый праздник может быть установлен указом президента РФ, а участники круглого стола смогут обобщить поступившие предложения, оформить их и направить главе государства. По словам депутата, по такой же схеме в свое время учреждался День матери — именно указом президента РФ, а не через федеральный закон.

«Никаких финансовых затрат введение нового праздника не предполагает. Важно, что таким образом мы подчеркиваем значимость отцовства для общества, его высокую оценку, роль отца в семье!», — отметила Мизулина.

По ее словам, День отца уже празднуется более чем в 50 странах и в 10 регионах России.

https://news.mail.ru/politics/22297964/

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Госдума увеличит квартплату для не установивших счетчики жильцов
Госдума одобрила поправки в закон об укреплении платежной дисциплины в ЖКХ, вызвавшие споры между правительством и депутатами. Нововведения, в частности, увеличат квартплату для жильцов, не установивших счетчики.
Цитата:
Коэффициенты будут прибавляться к нормативам потребления всех ресурсов, которые используются при расчете платы за жилищно-коммунальные услуги при отсутствии счетчиков. Эти повышающие коэффициенты будут полностью оплачивать даже льготники, для которых вводится 50-процентная скидка на коммунальные услуги.
https://news.mail.ru/politics/22294819/


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Законопроекты.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
Россиян могут оставить без праздничных выходных
В первом варианте, число нерабочих праздников предлагают сократить до трех. Во втором варианте предлагают добавить новые выходные, но сократить уже существующие.

Сегодня Госдума рассмотрит сразу пять законопроектов, посвященных праздникам. Один из законопроектов может сократить число нерабочих праздников до трех: новогодних каникул 1 и 2 января, Рождества 7 января и Дня Победы 9 мая. Все остальные дни предлагают сделать рабочими. Взамен предлагается предоставлять работникам право на дополнительный десятидневный оплачиваемый отпуск.
http://openrussia.info/8117-rossiyan-mo ... odnyh.html
:sh_ok: вот мне прям совсем не нравится :no:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Законопроекты.
Сообщение Добавлено:  
Туристов из России обяжут страховать себя на 2 млн рублей
Госдума приняла в третьем чтении соответствующий законопроект
Туристов из России, выезжающих на отдых за границу заставят оформлять обязательную страховку. Сумма страховой выплаты должна составлять не менее 2 миллионов рублей.
Сегодня соответствующий законопроект был принят в Госдуме в третьем чтении,- сообщает РИА Новости.
Сумма в два миллиона рублей указана, как самая минимальная.
При наступлении страхового случая за границей страховщик будет обязан оплатить оказание медицинской помощи российскому туристу. В случае если страховка от несчастного случая при выезде на отдых не будет оформлена, то все расходы отдыхающий будет нести самостоятельно.
http://www.kp.ru/online/news/2087435/


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Законопроекты.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Натали Я
С нами с: 22 янв 2010
Сообщений: 4340
Откуда: Солнечный Крэйс
Благодарил (а): 216 раз
Поблагодарили: 219 раз
Регул писал(а) 16 июн 2015, 22:24:
Взамен предлагается предоставлять работникам право на дополнительный десятидневный оплачиваемый отпуск.

а мне вот это оч нравится) Только, вряд ли будет работать....
Краснореченская КШИ! Гномы, мы тут!!!
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php ... start=1640


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Законопроекты.
Сообщение Добавлено:  
Еще не законопроект, но может им стать?..

Профсоюз студентов РФ поддержал идею КПРФ о распределении на работу


В организации назвали позитивным опыт СССР в этом плане
Современной России стоит перенять опыт СССР и вернуться к системе распределения на работу по окончании вузов, сообщил «Русской службе новостей» зампредседателя российского профсоюза студентов Юрий Наконечный.

«Мы очень давно говорим, что это тот позитивный опыт, который нужно взять из советских времён. Показывает многолетняя практика, что это действительно важно и нужно для студентов. Надеемся, что выпускники на первое рабочее место после вуза смогут устроиться без проблем по системе распределения», – сказал Наконечный. По его словам, это придаст абитуриентам уверенности при выборе той или иной специальности.
Наконечный отметил, что система распределения могла бы стать своеобразным продолжением господдержки тем молодым специалистам, которые готовы работать в селе.

«Студенты из деревень могли бы вернуться в свой регион, потому что это немаловажно, чтобы специалисты возвращались, а не собирались только в крупных городах. Эти методы привлечения специалистов в сёла - врачей, педагогов - они действенны. Для молодого человека очень важно не только получить работу, но и, к примеру, знать, что ему дадут жильё»,– заключил зампредседателя российского профсоюза студентов.

В субботу выступая на восьмом пленуме ЦК КПРФ, лидер партии Геннадий Зюганов выступил за восстановление системы, при которой выпускники вузов распределялись на работу по специальностям.

«Особое внимание пора уделить молодым специалистам в науке и образовании», — подчеркнул Зюганов.

http://rusnovosti.ru/posts/377342


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Законопроекты.
Сообщение Добавлено:  
"Лишенцам" права будут выдавать досрочно

В кодексе об административных правонарушениях появится понятие условно-досрочного освобождения. Законопроект предполагает, что лишённый прав водитель сможет попросить суд вернуть удостоверение, как только истечёт половина срока лишения.

Закон уже получил одобрение в Государственной думе.

Как уточняет "Коммерсант", чтобы принять решение, суду потребуется учитывать "примерное поведение" водителя, возмещение вреда после ДТП, "раскаяния в совершённом деянии" и отсутствия других нарушений. Также судьям предлагают рассматривать "иные сведения, свидетельствующие об исправлении лица".

Отдельно отмечается, что на "условно-досрочное освобождение" не смогут рассчитывать граждане, наказанные за езду в пьяном виде.
http://vashgorod.ru/news/31042


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Законопроекты.
Сообщение Добавлено:  
Авиакомпаниям могут разрешить изменять в одностороннем порядке условия заключенного договора перевозки пассажира
24 июня 2015

Авиакомпаниям могут разрешить изменять в одностороннем порядке условия заключенного договора перевозки пассажираПредлагается разрешить авиакомпаниям вносить в одностороннем порядке корректировки в заключенный договор перевозки пассажира. Соответствующий законопроект1 был вынесен на публичное обсуждение Минтрансом России.

Таким образом, у авиакомпаний может появиться возможность по собственной инициативе изменять условия договора при отмене или объединении рейсов, замене самолета или изменений в маршруте следования, а также при невозможности предоставить пассажиру место на рейсе, указанном в билете. Предусмотрено три основания для изменения условий договора:

требование, вынесенное на основании условий безопасности полетов и/или авиационной безопасности;
требование государственных органов в соответствии с их компетенцией;
решение перевозчика.

Отметим, что способ информирования пассажира об изменениях, а также его сроки в законопроекте не указаны.

Кроме того, в случае одобрения поправок перевозчики будут иметь возможность реализации билетов в количестве большем, чем количество мест в салоне самолета (так называемый овербукинг). В случае, если все пассажиры, оплатившие билеты, захотят полететь и по итогам регистрации на рейс кому-то из пассажиров не достанется места в салоне, авиакомпания должна будет предложить ему альтернативный рейс.

Читать далее: http://www.garant.ru/news/632884/


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Законопроекты.
Сообщение Добавлено:  
Предлагается определить перечень медицинских противопоказаний к направлению детей в организации отдыха и оздоровления
6 июля 2015

Детей, возможно, не будут принимать в детские лагеря при наличии медицинских противопоказаний. Госдума приняла в третьем чтении соответствующий закон.

Так, документом предусмотрено дополнение ст. 12 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" новым пунктом, закрепляющим возможность направления несовершеннолетних в организации отдыха детей и их оздоровления только при отсутствии медицинских противопоказаний. Для реализации такой меры планируется наделить Минздрав России полномочием по утверждению перечня медицинских противопоказаний к направлению несовершеннолетних в организации отдыха детей и их оздоровления.
Авторы закона отмечают, что в интересах детей в оздоровительные организации принимаются, в основном, здоровые дети, дети с функциональными отклонениями, и дети с хроническими болезнями в стадии стойкой ремиссии, не нуждающиеся в специальных коррекционно-терапевтических условиях и не имеющие медицинских противопоказаний для активного отдыха. "Прием ребенка в оздоровительную организацию должен осуществляться при наличии заключения врача-педиатра участкового или врача общей практики о состоянии его здоровья, об отсутствии контактов с инфекционными больными и сведений о проведенных профилактических прививках", – считают разработчики инициативы. Однако действующее законодательство не содержит норм, определяющих орган госвласти, уполномоченный утвердить перечень медицинских противопоказаний к направлению несовершеннолетних в организации отдыха детей и оздоровления.
Источник: http://www.garant.ru/news/634999/


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Законопроекты.
Сообщение Добавлено:  
Жесткие требования к перевозке детей автобусами временно отменили
Опубликовано: 6 июля 2015, 11:30

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал поправки в законопроект, согласно которому жесткие требования к организации детских перевозок пока откладываются. А именно, речь идет об ограничении использования “возрастных” автобусов в этой сфере. Заработает нововведение в 2017 году 1 января.

Стоит напомнить, что изначально предполагалось, что поправки вступят в силу 1 июля. Среди них значилось, что детей можно перевозить автобусами, которые выпущены не раньше, чем десять лет назад. При этом транспорт должен быть оснащен по последнему слову техники. На нем обязательно наличие тахографа, бортовой аппаратуры ГЛОНАСС либо GPS. Исключение предполагается только для маршрутных автобусов. Причем высокие требования к проезду выдвигаются, если одновременно в путь отправляется хотя бы восемь детей или больше.

В нововведениях дополнительно указано, что необязательно включать в состав перевозимой группы родителей или других законных представителей детей. Еще недавно владельцы туристических автобусов и организаторы перевозок обязаны были это делать. Теперь же достаточно учителей или других лиц сопровождения.

Пока что упрощены нормы организации детского питания в пути. Нет четких предписаний, какими должны быть сухие пайки и напитки, позволительные для длительной поездки детворы. До этого предполагалось, что Роспотребнадзор самостоятельно разработает четкие рекомендации. И ведомство поспешило предложить детям в меню свежие овощи и фрукты, йогурты и соки, а также молоко. При этом оно запрещало чипсы, чизбургеры, гамбургеры, газировки, кофе, сосательные и жевательные конфеты с сахаром, кулинарные изделия из муки, изготовленные с помощью такой технологии, как жарка.

Но вот требования к подбору водительского персонала стали жестче. Правительство решило запретить практику, когда за руль садится шофер, совершивший в течение последнего года некоторые правонарушения. Например, это такие нарушители, которых подвергали административному наезду либо лишали прав за выезд на встречную полосу, превышение скоростного режима. Власти считают, что каждого водителя перед очередным рейсом должны осмотреть медики. Также он нуждается в обязательном специальном инструктаже.

http://proadvokat.ru/5160.htm


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Законопроекты.
Сообщение Добавлено:  
Ночь без опасной связи
Коллекторам и спамерам запретят будить россиян.
02.07.2015
Коллекторам и прочим "устрашителям" россиян придется в скором времени платить за ночные звонки, письма и СМС. Члены Совета Федерации решили предусмотреть для таких компаний штрафы до 100 тысяч рублей - сумма для них не очень большая, но малоприятная, если учесть, что звонят они не одному человеку. И внесли в Госдуму законопроект, который корректирует несколько ранее принятых документов.
Цитата:
"...под причинением беспокойства средствами связи понимаются телефонные звонки, СМС-сообщения (в том числе анонимные), а также сообщения по телеграфу, почте, электронной почте или через социальные сети с оскорблениями человека или его родственников или угрозами, способными вызвать у него опасения за безопасность свою, близких и родных ему людей. А также систематические телефонные звонки или СМС-сообщения без намерения осуществить разговор. То есть за сопение в трубку". :hi_hi_hi:

http://m.rg.ru/2015/07/03/kollectory.html


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Законопроекты.
Сообщение Добавлено:  
Попрошаек, использующих детей, будут отправлять за решетку
16 июля 2015г.
Депутаты Госдумы вносят поправки в Уголовный кодекс, которые позволят сажать на срок до 6 лет профессиональных нищих, использующих для своего «бизнеса» малолетних детей
Попрошаек, использующих детей, будут отправлять за решетку


Как выяснили «Известия», скоро попрошайкам, использующих малолетних детей для сбора милостыни, не удастся избежать уголовной ответственности по ст. 151 УК РФ — «Вовлечение несовершеннолетних в антиобщественную деятельность». Парламентарии ликвидируют пробел в законодательстве, позволявший профессиональным нищим уходить от ответственности. Появление нового понятия «использование» в 151-й статье УК РФ позволит отправлять злоумышленников в тюрьму на срок до 6 лет.

Правовой департамент правительства РФ дал положительное заключение на законопроект депутата Госдумы от ЛДПР Александра Курдюмова, в соответствии с которым взрослым, побирающимся с малолетними детьми, будет грозить тюрьма. Уже осенью этого года поправка будет принята парламентом. В МВД РФ инициативу депутата поддерживают и надеются, что именно принятие данной поправки позволит более эффективно бороться с попрошайничеством.

Инициатор законопроекта Александр Курдюмов уверен, что именно изменение понятия — с «вовлечения» на «использование» — ликвидирует пробел в законодательстве, позволявший попрошайкам уходить от ответственности.

— Сейчас действующая формулировка ст. 151 УК РФ предусматривает ответственность за вовлечение несовершеннолетних в занятие попрошайничеством, однако она не защищает права детей, которых нельзя вовлечь в попрошайничество в силу их малолетнего возраста, либо состояния здоровья, — заявил «Известиям» парламентарий. По словам Курдюмова, когда речь идет о грудных, малолетних или больных детях, юридическое понятие «вовлечение» к ним неприменимо, так как они еще не способны осознать свои и чужие действия.

— Появление новой формулировки в Уголовном кодексе не позволит профессиональным попрошайкам, которые вовлекают в свой бизнес детей, уйти от уголовной ответственности, — заявил «Известия» парламентарий. По его словам, сейчас полицейским приходится отпускать злоумышленников, так как у стражей порядка просто нет возможности доказать сам факт вовлечения малолетних детей в преступный бизнес.

Как отмечают в МВД РФ, количество уголовных дел по 151-й статье УК РФ с каждым годом падает — именно из-за несовершенства законодательства. Если в 2012 году по данной статье было возбуждено 272 уголовных дела, то в 2013-м — 262, а в 2014 году — всего 246. В МВД отмечают, что сейчас в законе четко не прописано, как квалифицировать действие попрошайки с ребенком на руках. Чаще всего он говорит полицейскому, что взял ребенка с собой, так как дома оставить не с кем.

Ранее бездействие полицейских в борьбе с попрошайничеством взволновало и других депутатов Госдумы. Парламентарий от КПРФ Валерий Рашкин весной этого года направил генпрокурору РФ Юрию Чайке, председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину и главе МВД Владимиру Колокольцеву письма, в которых попросил их разобраться c фактами незаконного принуждения граждан к попрошайничеству и эпизодами сокрытия таких преступлений. По словам парламентария, желанием россиян помочь бедным пользуются мошенники, которые вовлекают в свой криминальный бизнес детей.

По мнению члена Общественной палаты РФ Дмитрия Чугунова, менять 151-ю статью УК РФ, конечно, нужно и бороться с попрошайничеством необходимо, тем более в тех случаях, когда используются дети. Однако общественник не исключает, что изменение уголовной статьи может привести к увеличению коррупции в полиции.

— Если сейчас сотрудники МВД РФ из-за несовершенства законодательства проходят мимо попрошаек с детьми, то после изменения статьи в УК РФ полицейские просто обложат их данью, — считает Чугунов.

Между тем эксперты из МВД уверены, что явление, во всех странах именуемое профессиональным нищенством, в России приобретает всё больший размах.

— Попрошайки в России — это хорошо организованная мафия, насчитывающая десятки тысяч человек. Ежегодный оборот этого бизнеса исчисляется сотнями миллионов рублей. Он ничуть не менее доходный, чем торговля оружием или наркотиками, — заявляют в полиции.

С представителями МВД РФ согласен и автор исследования «Влияние социально-экономических факторов на формирование доходов у люмпенизированных групп населения (на примере попрошайничества в Москве)» Роман Соловьев из Высшей школы экономики. По его мнению, сегодня попрошайничество стало вполне распространенной формой экономической и профессиональной деятельности. Согласно выводам Соловьева, в день нищие могут получать до 4 тыс. рублей в день. Доходы от попрошайничества могут обеспечивать прожиточный минимум в Москве, равный почти 11 тыс. рублей (в 2013 году), а в некоторых случаях даже превышать его вдвое.

В полиции немного другие данные.

— Мамы с младенцами и дети от 6 до 12 лет могут собрать от 1 тыс. до 3 тыс. рублей в зависимости от места «работы», — признается собеседник «Известий» из правоохранительных органов. — Больше всего женщинам и детям подают на вокзалах и метро. Но нередки случаи, когда младенцы оказываются рабами профессиональных нищих. Чаще всего таких детей выкупают у пьющих родителей, накачивают наркотиками, чтоб они не кричали, когда «работают», — рассказывает корреспонденту «Известий» полицейский. — Стоимость проката младенца в день может составлять до 1 тыс. рублей, а доход — до 3 тыс.

— Мы бы всех этих цыган и других нищих с детьми переловили давно, если бы не наши либеральные законы, — возмущается оперативник из МВД РФ. — Если ребенок под контролем родителей просит деньги на хлеб, так как ему нечего есть, то эти действия уже не подпадают по статью 151 УК РФ. Поэтому попрошайничество детей будет процветать в России до тех пор, пока не будет усовершенствовано законодательство, считает сыщик.


http://izvestia.ru/news/588831


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Законопроекты.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2015
Сообщений: 18550
Благодарил (а): 471 раз
Поблагодарили: 887 раз
Государственная дума отклонила в первом чтении законопроект депутатов ЛДПР, который предлагал сделать 31 декабря праздничным днем вместо 8 января, сообщает ТАСС.

Представители ЛДПР в пояснительной записке объяснили, что 31 декабря большая часть работников уже думают только о празднике, но им приходится сидеть на рабочем месте, хотя обычно всю серьезную работу с этого дня и так переносят на другое время. Поэтому принятие законопроекта помогло бы "значительно облегчить подготовку к важному празднику и создать положительный эмоциональный фон у людей". Также этот закон дал бы "возможность использовать рабочее время сотрудников более рационально".

Комитет Госдумы по труду порекомендовал инициативу отклонить. Причиной этого решения стало то, что "авторы не привели каких-либо экономических обоснований предлагаемого переноса нерабочих праздничных дней", добавляет агентство. Также принятие законопроекта повысило бы трудозатраты в разных сферах экономики, отметили в комитете.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Законопроекты.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2015
Сообщений: 18550
Благодарил (а): 471 раз
Поблагодарили: 887 раз
СМИ: Минпромторг снова возобновит продажу алкоголя у школ и больниц

Ведомство хочет исключить из законов о регулировании алкогольного рынка понятие прилегающих территорий, в пределах которых нельзя торговать спиртным

Минпромторг предлагает разрешить продажу алкоголя, в частности, около школ и больниц, рассказал «Ведомостям» замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Согласно проекту федерального закона, подготовленному ведомством, продажи алкогольной продукции могут быть снова возобновлены около социальных и спортивных объектов. Таким образом, при положительной реакции правительства, из законодательства о регулировании алкогольного рынка будет исключено понятие прилегающих территорий.

Сейчас радиус границ, который может составлять от 10 до 1000 м, устанавливают региональные власти. Однако, как показали исследования Минпромторга, если в некоторых городах на карту наложить все действующие ограничения по продаже алкоголя, «останется одно легальное место — кладбище», отметил Евтухов.

Кроме того, по его словам, подобные ограничения никак не повлияли на алкогольнкую зависимость среди населения, а лишь ударили по бизнесу: «Количество магазинов и кафе сокращается, бюджет недополучает налоги и акцизы, растет нелегальный оборот алкоголя». Из-за территориальных ограничений сформировались целые коррупционные схемы — у владельцев магазинов вымогают деньги, чтобы около из торговой точки не открывался, например, медкабинет, рассказал Евтухов. Предложения Минпромторга, по его словам, поддержали представители власти и крупнейшие бизнес-ассоциации.

Однако в Минздаре заявили, что соответствующий законопроект не поступал, и в целом негативно восприняли его, посклько подобная инициатива может спровоцировать рост потребления алкоголя, в том числе среди детей и молодежи. Законопроект также противоречит глобальной стратегии Всемирной организации здравоохранения, которая предусматривает регулирование числа и местоположения точек торговли алкоголем. В Роспотребнадзоре тоже не поддержали снятие ограничений по месту продажи алкоголя. В Росалкогольрегулирование проект закона не поступал.

Ранее Минпромторг предложил ввести административную ответственность для детей 16–17 лет за покупку алкоголя. Ведомство в начале января подготовило доклад о розничной продаже алкоголя, который будет рассмотрен на заседании рабочей группы при Минэкономразвития (документ есть у «Известий»). В ведомстве уверены, что взрослые в защите от алкоголя не нуждаются, внимание нужно уделить профилактике употребления алкоголя детьми.

http://izvestia.ru/news/604861


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Законопроекты.
Сообщение Добавлено:  
В Госдуме на рассмотрении находится законопроект, который переводит побои и угрозу убийством из уголовной сферы в административную.
Что это значит? За избиение преступник не сядет в тюрьму, а получит штраф. Предполагается, что данный законопроект снизит нагрузку на суды и тюрьмы. А тиран в любом случае будет на карандаше у органов охраны правопорядка. Даже после первого случая. К тому же 90% женщин все равно забирают заявления, а уголовные дела закрывают. Некоторые и вовсе молчат… Терпят.

Если новый законопроект примут, можно будет привлечь тирана к уголовной ответственности. Но для этого нужно доказать, что он поднял руку во второй раз. Главная проблема в вопросе семейного насилия по‑прежнему не мера наказания, а страх и отсутствие информации о том, что на самом деле творится в семьях.
http://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/rep ... t-19042016


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Законопроекты.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2015
Сообщений: 18550
Благодарил (а): 471 раз
Поблагодарили: 887 раз
Государственная Дума одобрила законопроект в первом чтении

Государственная Дума РФ одобрила в первом чтении законопроект, по которому заработная плата руководителей будет зависеть от средней зарплаты подчиненных.

Законопроектом вводится ответственность для руководителя, если он нарушит установленный порядок соотношения зарплат. В этом случае руководителя могут уволить.

Законопроект будет распространяться на руководителей, из замов, главбухов бухгалтеров государственных внебюджетных фондов РФ, территориальных фондов обязательного медицинского страхования, государственных и муниципальных учреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий.

Правительство РФ, органы госвласти субъектов РФ смогут самостоятельно утверждать перечни организаций, на которые не распространяются предельные уровни.

Проект закона также предусматривает обязанность учредителей размещать информацию о среднемесячной заработной плате руководства предприятия в интернете на официальных сайтах учредителей либо непосредственно на официальных сайтах этих организаций, сообщает «РИА Новости».

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/610898#ixzz46Pb9nlTC


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Законопроекты.
Сообщение Добавлено:  
Oreshka писал(а) 21 апр 2016, 09:23:
Государственная Дума РФ одобрила в первом чтении законопроект, по которому заработная плата руководителей будет зависеть от средней зарплаты подчиненных.


Как интересно... Так и сейчас у них, руководителей, "заработная плата не превышает среднюю зарплату подчиненных" - "белая", а "черная" - огогооо... Я не ошибаюсь? Этот закон будет действенным?


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 62 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]