Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 4 ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26578
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3876 раз
Живший с 60 кошками и четырьмя собаками подросток покончил с собой в Петербурге


Цитата:
http://www.interfax.ru/russia/392572

Подросток, живший со своей матерью, 60 кошками и 4 собаками, совершил самоубийство в Санкт-Петербурге 1 августа, сообщает СКР по Петербургу.

Тело 16-летнего подростка с признаками падения с высоты было обнаружено у парадной одного из домов по улице Руставели, уточнило ведомство.


Пресс-служба СКР в четверг сообщила, что уголовное дело возбуждено в отношении женщины, подозреваемой в доведении сына до самоубийства.

Согласно материалам дела, "подозреваемая, пренебрегая нуждами сына, вынуждала его проживать в антисанитарных условиях". В квартире, где жил подросток, содержалось не менее 60 кошек и четыре собаки. На этой почве между сыном и матерью многократно возникали конфликты, во время которых погибший высказывал мысли о суициде.

По данным следствия, 1 августа мальчик в очередной раз высказал матери просьбу привести квартиру в состояние, пригодное для проживания. Женщина данную просьбу проигнорировала, в результате чего мальчик совершил самоубийство.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос о предъявлении подозреваемой обвинения и избрании в отношении нее меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело расследуется по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства) в отношении 43-летней матери погибшего.

жалко парня :cry_ing:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Цитата:
Решается вопрос о предъявлении подозреваемой обвинения и избрании в отношении нее меры пресечения.

Запоздалые какие-то меры :-(


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26578
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3876 раз
Мarselin писал(а) 22 авг 2014, 00:59:
Запоздалые какие-то меры

:-(
Цитата:
http://nevnov.ru/proisshestviya/peterburgskogo-podrostka-doveli-do-suiczida-mat-i-60-koshek.html
Сразу после трагедии ситуацию прокомментировал аппарат уполномоченного по правам ребенка в Петербурге. Помощники Светланы Агапитовой заявляли, что «семья была благополучной, хотя в последнее время у парня были непростые отношения с близкими». Там также заявили, что между матерью и сыном хоть и был конфликт, но он был исчерпан. Про антисанитарию и «домашний зоопарк» ничего не сообщалось.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26578
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3876 раз
Цитата:
Мама школьника, покончившего с собой: «После смерти сына кошек раздала. Двенадцать оставила»

По версии следствия, подросток выбросился из окна, устав терпеть дома шестьдесят питомцев

ПРИБЕРИ КВАРТИРУ!
Петербурженка Юлия Качнова очень любит кошек. В обычной двухкомнатной квартире на окраине города сначала их было десять, потом тридцать. В последние полгода жили уже шестьдесят хвостатых. И для разнообразия - четыре собаки.
- Мама, как жить в таких условиях? Если не приберешь квартиру - покончу с собой, - пригрозил ей как-то сын-одиннадцатиклассник



За день до смерти 16-летний Никита повторил угрозу. Но, вероятно, его проигнорировали. Дальше школьник поднялся на девятый этаж своего дома (сама семья живет на втором) и шагнул вниз из окна. Тело нашли у входа в парадную.
В смерти подростка начали разбираться следователи. Первая версия - до самоубийства довела мать.
- Она пренебрегала просьбами мальчика и длительное время вынуждала его жить в антисанитарных условиях, - рассказали в Следственном комитете. - Как результат, ссоры и конфликты на этой почве между матерью и сыном. Мысли о суициде парень высказывал неоднократно.
Юлии около сорока. Жила с пожилой мамой и сыном. Работала скромным бухгалтером, а свободное время посвящала животным. Нравилось за ними ухаживать. Затем стала это делать профессионально в благотворительной организации, у которой два приюта. Оттуда кошки и появлялись. Брала больных, ставила им уколы, делала капельницы.
Животные свободно разгуливали по квартире. В последнее время к себе в комнату Никита их пускал реже. Но вообще любил, много фотографировал и выкладывал к себе на страничку.
- Сын хорошо относился с животным. Они с бабушкой даже сами приносили кошек с улицы, - рассказывает Юлия Качнова. - Незадолго до его смерти я ему сказала, что в сентябре у приюта появятся новые помещения, и кошек в доме не будет. Он об этом знал. Мы обговаривали...


Изображение


ПЕРЕГРЫЗЛИ ПРОВОДА

После смерти ребенка женщина отдала почти всех кошек. Оставила всего двенадцать и две собаки.
- Сейчас у меня мысли другим заняты, - объясняет мать.
Запах животных бьет в нос, как только попадаешь в квартиру. Всюду миски, корзинки, игрушки, когтеточки.
Соседи женщину жалеют.
- Девять лет назад она осталась без мужа. Он умер. Мальчик тоже сильно переживал, хоть они вместе уже и не жили. Ничего плохого про Юлию сказать не можем. Знали, что держит много животных. Но в подъезде ими совсем не пахнет, - говорят люди.
Мама считает, что сын шагнул вниз совсем не из-за кошек.
- Для Никиты они были хорошим поводом списать все свои личные неурядицы, - говорит она.
Год назад сын Юлии перешел в другой класс. Новые одноклассники, новый классный руководитель. Отношения с ними складывались туго. Новых настоящих друзей так и не появилось. Парень мог сутками сидеть за компьютерными играми. Общение свелось к чатам и соцсетям.

- Я пыталась отвлечь его, но он не слушал. А за несколько дней до смерти кошка перегрызла провод от компьютера. Но Никита его починил, - вспоминает Качнова.
Следователи завели уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». По их версии, до смерти ребенка довела именно мать. Решается вопрос о предъявлении ей обвинений. У женщины есть информация, что дело может быть закрыто после доследственной проверки.

Одноклассники погибшего:
«Мы шутили над Никитой, но он не обижался»

В классе мальчик запомнился тихим, стеснительным и спокойным. Говорят, слыл добрым и всегда мог прийти на помощь. Однако часто болел и отсутствовал на занятиях.
- Настоящих друзей у Никиты в школе не было. Можно сказать, его не замечали, - говорит парень по имени Толя. - Над ним не шутили, что мама держала 60 кошек. Ничего такого не припомню. С ним просто все мало общались. Запах кошек мы чувствовали, но ведь он не входил в общую компанию. Человек должен входить в компанию, чтобы над ним шутить. А он был, так сказать, одиноким. А так у нас дружный класс и все друг к другу хорошо относятся.
Впрочем, нашли мы и более близких приятелей Никиты в классе. Тех, кто мог его и подколоть.
- Злых насмешек на счет того, что мама Никиты увлекалась кошками, мы не допускали, - рассказал Марк. Он шокирован случившимся. - Это были дружеские шутки. И то он не обижался.

http://www.kp.ru/daily/26273.7/3150242/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 4 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]