Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 1 из 99  1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
В этой ветке продолжаем делиться новостями о политической и экономической жизни страны. В предыдущих темах было много любопытной и познавательной информации о текущих и грядущих переменах в стране, о настроениях россиян:
Жизнь страны после выборов
Жизнь страны после выборов - 2
viewtopic.php?f=102&t=195692
Жизнь страны: новости со знаком минус - 4

Эта тема - подборка новостей, а не место для бурных политических дискуссий и политической агитации. Только свежая информация, желательно из различных источников, а выводы из неё каждый сделает сам.

Всем сомневающимся и подначивающим на тему, что Крым действительно наш - любое упоминание этого факта, провоцирующее скандал, будет рассматриваться в соответствии с пунктом 3.3.2. правил нашего форума.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Как-то быстро у нас темы заканчиваются. Раз, и уже 100 страниц. :du_ma_et: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Дашулькина мама
:-) что то богата стала жизнь в стране на новости.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Солнечный денек
Вот и я об этом. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 окт 2011
Благодарил (а): 187 раз
Вам даже новости можно не выдумывать, достаточно повторять в каждом сообщении: Все плохо, все еще хуже, просвета не видно...
А раньше не давали за рождение второго ребенка каких-то денег, а сейчас дают, сейчас даже участки под строительство домов и много всего. Почему вы наслаждаетесь тем, что находите, что-то плохое? вы ведь живете в этой стране. Девчонки, ответьте, пожалуйста.
Я и сама нахожу еще много косяков в разных областях нашей жизни, но это ведь не значит, что надо этим наслаждаться. Надо с этим бороться: писать в инстанции, президенту. Надо верить в то, что все исправится.
Почему вы так озлобились? Вы же сами признаете, что сразу построить счастье нереально. Мы все помним, как было плохо в 90-е годы, но сейчас ведь стало лучше. Вы ведь знаете, что если постоянно повторять, что все плохо лучше ведь не станет. Не желайте, пожалуйста, моей стране плохого. давайте думать о хорошем. Я уверена, что вы хотите жить лучше. так давайте не будем друг в друге видеть плохие стороны. Давайте посмотрим на мир по-доброму и мир улыбнется нам в ответ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Lorrik
Да, хорошая у нас страна!

Последний раз редактировалось Алю 22 апр 2014, 10:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
Простите мне моё любопытство, но Вы получили :ti_pa: какие-то деньги за рождение второго и участок под строительство дома? Я - получила. В папке с документами у меня лежит бумажка, которой можно подтереться, и где-то далеко от Большого Камня, от школы моих детей, от детского сада, Ледового дворца, дворца спорта, с которыми тесно связана жизнь моих детей , без электричества, воды и тд, есть участок леса, который оформлен на мое имя. Про писать президенту - Вы заходили в ветку многодетных? Мы до сих пор искренне верим в то, что :ti_pa: все исправится :-) . Даже после многочисленных неудавшихся попыток.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Алю

Это неправда. Моя подруга живет в Австралии, ее дети даже не граждане Австралии, так вот на аналог нашего детского пособия она может снять жилье и худо-бедно прокормиться с двумя девчонками. Наше пособи, напомню, 240 руб.

Последний раз редактировалось Лена из БК 20 апр 2014, 12:58, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Лена из БК поблагодарили: 3 Коша_БекошаПриамурскаяДашулькина мама

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
.

Последний раз редактировалось Алю 22 апр 2014, 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мы на материнский капитал купили квартиру (понятно, что добавили, но купили) Участок пока не хочется, не до него. Так и собственно эта идея совсем новая и необкатанная. Мы решили подождать, пока все устаканится, а то налетели там целой толпой, а администрация сама еще не знает, что с этим делать. Это все от недостатка специалистов. 90-е годы расслабили. привыкли все тупо воровать и на откатах сидеть, а сейчас заставляют работать. Вот и идет со скрипом. думаю, что придеться подождать еще лет 5-10, пока не воспитают действительно таких людей, которые будут работать. Да и коррупционеры думаю со временем слегка поумерят свой пыл. Вон их как пачками ловят. Все будет хорошо. Главное в это верить.

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
Lorrik
И все-таки уточню - какую часть вашей квартиры Вы купили на средства материнского капитала? В нашем далеко не центральном городе этого самого капитала не хватает даже сменить одну хрущевку на другую.

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Алю писал(а) 20 апр 2014, 12:43:
больше нигде

Не вводите в заблуждение :ni_zia: Во-первых, я уверена, вы не знаете положение дел ВО ВСЕХ странах, во-вторых, мой двоюродный брат живет в Германии и получает о-о-о-очень хорошее детское пособие на двоих детей. А недавно я смотрела передачу про многодетных родителей Англии - семья с 9 детьми живет исключительно на детские пособия, мама с папой не работают и при этом имеют свой дом с 6(!) спальнями, машину и другие "блага" цивилизации. Так что не надо нас уверять, как плохо "за бугром".

За это сообщение автора Апельсинка поблагодарили: 4 MargaretКоша_БекошаПриамурскаяДашулькина мама

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лена из БК
Ну конечно же не всю квартиру. Мы использовали сам капитал для покупки квартиры, основная часть была наша. Я имела в виду, что он использован с толком - принес пользу.

Сообщение Добавлено:  
Lorrik
http://expert.ru/2014/04/10/rossiyane-n ... ali-silyi/
http://expert.ru/2014/04/10/konets-potrebleniya/
http://expert.ru/northwest/2014/16/ryinok-s-uklonami/
А это тогда что такое и откуда взялось? Кто виноват и что делать? Президенту писать?

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
Lorrik

Lorrik писал(а) 20 апр 2014, 13:09:
Ну конечно же не всю квартиру.

Я думаю, что даже ванную в этой квартире не всю :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
Lorrik писал(а) 20 апр 2014, 13:19:
четверть от стоимость квартиры был материнский капитал.

В каком городе квартира? В прошлом году мат. капитал был почти 409 тыс., таким образом ваша квартира стоила примерно 1,6 млн. Разве во Владике можно купить квартиру на семью из 4-х (как минимум) человек за такую сумму? Даже на плохонькую гостинку может не хватить :nez-nayu: Я уж молчу про двух- или трехкомнатные, там цена за 3 млн уже давно.

Lorrik
Какому президенту написать о том, что у моей мамы пенсия 10.700? Вы себе представляете жизнь пенсионера на такую сумму?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Лена из БК писал(а) 20 апр 2014, 13:02:
И все-таки уточню - какую часть вашей квартиры Вы купили на средства материнского капитала? В нашем далеко не центральном городе этого самого капитала не хватает даже сменить одну хрущевку на другую.

у меня муж с Б. Камня :smile:
мы малосемейку купили, на материнский, сдаём!
хотя однокомнотную на двух, или двухкомнатную на трёх вполне можно поменять, уже не маленький плюс.
Друзья мужа так и сделали :a_g_a:
Кстати, живут все не бедно, дохода при двух работающих меньше 50 т. нет, у всех машины

для многодетных пособие до трёх лет. около 10 т, с повышением каждый год.
на второго не работающим около 6, но можно субсидию сделать, так как дохода нет, (рассчитывают исходя из дохода, из состава семьи) должна немаленькая доплата получится, плюс для детей в школе бесплатные обеды!
До сих пор оплата в дет. садах копейки!
так земелька сейчас по таким ценам, даже на пустыре, а если рядом свет, вода будет, так сумма и вовсе будет не маленькая, можно продать землю кому без надобности, и детям образование хорошее дать!
а цены на недвижимость зависят от спроса, значит есть деньги у людей!
в 90-х в техасе даже бросали квартиры или за копейки продавали, город русских моряков умирал!
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Lorrik
Тема про жизнь страны, понимаете. Статья про то, как живут мои соотечественники, вы считаете, она тут не в тему?

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Апельсинка
Боюсь, что 10700 это еще не маленькая пенсия...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Апельсинка писал(а) 20 апр 2014, 13:27:
Какому президенту написать о том, что у моей мамы пенсия 10.700? Вы себе представляете жизнь пенсионера на такую сумму?

пусть хотя бы субсидию сделают.
у нас уборщица на работе пенсия 10 у мужа 12.
субсидия на трёхкомнатную зимой 3 т, летом 1, 5.
плюс ещё подрабатывают неофициально.
так понятно. что мало, но если допустим один папа работает и 40 т, на семью из 4 человек приносит. то те же 10 на каждого и выходит
но не бедствует никто!
например, в Южной Кореи ещё совсем недавно, в 2006 году можно было встретить очень много работающих пенсионеров в преклонном возрасте.
Цитата:
На пенсии по старости в 2004 году было потрачено в общей сложности 1,99 трлн. вон. Получателей же таких пенсий было 1,16 млн. человек. Следовательно, на одно старика-пенсионера приходилось в среднем около 1,7 млн. вон, или 1,6 тыс. долларов в год.Заметим, что большинство корейцев в плане "обеспеченной старости" рассчитывают не на государство, а на компании, в которых они трудились, частные пенсионные фонды или на помощь детей. От государства, как показывают вышеприведенные цифры, многого ожидать не приходится.
http://vestnik.kr/life/1118.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Последний раз редактировалось Летняя ночь 20 апр 2014, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: Каришка

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
Летняя ночь писал(а) 20 апр 2014, 13:28:
хотя однокомнотную на двух, или двухкомнатную на трёх вполне можно поменять, уже не маленький плюс.

Разница между 1 и 2х комнатной и между 2х и 3х комнатной у нас в Камне около миллиона, поверьте, я очень внимательно за этим слежу. А на комнату в общаге надо полтора материнских капитала.

Последний раз редактировалось Лена из БК 20 апр 2014, 13:44, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
Февраль писал(а) 20 апр 2014, 13:32:
Боюсь, что 10700 это еще не маленькая пенсия...

немаленькая пенсия у моей бабули, которая в 16 лет (зимой 42-го года) строила завод в Сибири, на котором встала к станку и выпускала детали для фронта. Страна сказала ей спасибо за помощь и определила пенсию в 16.400. Такая вот забота и благодарность.

Летняя ночь писал(а) 20 апр 2014, 13:34:
но не бедствует никто!

что в вашем понимании "не бедствуют"? Семья, сидящая на макаронах и крупах, потому как платит ипотеку со стороны тоже не выглядит бомжами, но я знаю реальное положение дел, ибо вхожу в ближний круг общения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 1 из 99  1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов