Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1249 ]  Страница 59 из 63  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 02 окт 2013
Сообщений: 411
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 111 раз
https://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2950238
Распространённый препарат для лечения болезней желудка существенно повышает риск развития рака
2 ноября 2017

Причиной возникновения рака порой может стать фактор, о котором человек даже и подумать не мог. Например, высокий рост у мужчин связан с риском развития рака предстательной железы. А два из трёх случаев рака обусловлены совершенно случайными мутациями. Это своего рода "биологическое невезение".
Провокаторами онкологических заболеваний являются также некоторые лекарственные препараты. Не так давно выяснилось, что лекарства на основе растений могут вызывать рак печени. А теперь международная команда учёных установила, что причиной возникновения рака желудка могут стать очень распространённые и широко используемые препараты.
Речь идёт о классе, известном в медицине как ингибиторы протонного насоса (или ингибиторы протонной помпы, ИПП). Лекарства, входящие в эту группу, назначают для лечения кислотозависимых заболеваний желудочно-кишечного тракта. Их основная функция – снижение кислотности желудочного сока (этот показатель измеряется в единицах рН).

Поясним. В слизистой оболочке желудка содержатся париетальные клетки, которые выделяют соляную кислоту. Препараты ИПП проникают в эти клетки, блокируют протонный насос – белок мембраны, осуществляющий перемещение протонов через мембрану клетки или, например, митохондрии.

Ингибиторы протонного насоса назначаются пациентам при диспепсии, язве желудка или кишечника, гастрите, панкреатите и других заболеваниях ЖКТ. Но, как оказалось, долгосрочное употребление таких препаратов увеличивает риск возникновения рака желудка более чем в два раза.

Всё дело в том, что приём препаратов ИПП меняет микробиоту желудка и кишечника, в частности, влияет на жизнедеятельность бактерий вида Helicobacter pylori. Большинство этих микроорганизмов (которые могут быть безвредными, а могут вызвать какое-либо заболевание) лекарства убивают. Однако в долгосрочной перспективе это не так уж и хорошо сказывается на здоровье людей.

"Ингибиторы протонного насоса являются важным инструментом лечения последствий инфицирования бактериями вида H. pylori и имеют хорошие показатели безопасности для краткосрочного использования. Однако следует избегать их долгосрочного приёма", — рассказывает соавтор работы Ян Вон (Ian Wong) из Университетского колледжа Лондона.

Вместе с коллегами он проанализировал истории болезни 63397 взрослых пациентов, содержащиеся в базе данных медицинских центров Гонконга. Все они между 2003 и 2012 годами проходили весьма агрессивное лечение: принимали либо препараты класса ИПП, либо блокаторы H2-гистаминовых рецепторов, которые также предназначены для лечения кислотозависимых заболеваний ЖКТ. Кроме того, терапия включала приём ещё двух видов антибиотиков в течение семи дней. Это лечение было направлено на устранение бактерий H. pylori.

По окончании лечения за всеми пациентами велось наблюдение. В среднем оно длилось 7,5 лет. При этом 3271 человек продолжали принимать ИПП (средний срок приёма составил порядка трёх лет), а 21729 других пациентов принимали блокаторы H2-гистаминовых рецепторов.

Из всех участников за время наблюдений у 153 человек был диагностирован рак желудка. Причём у всех этих пациентов анализы показывали отсутствие бактерий H. pylori и наличие атрофического гастрита.

Что самое любопытное: у пациентов, принимавших ИПП, риск возникновения этого заболевания возрос в среднем в 2,44 раза. Среди тех, кто принимал препараты ежедневно, риск был в 4,55 раз выше по сравнению с теми, кто принимал их еженедельно.

Немаловажную роль сыграла длительность лечения: если пациент принимал ИПП более года, риск развития рака желудка у него повышался в пять раз, после двух лет приёма – в шесть раз, а после трёх лет – в восемь раз и более.

В среднем после "тройной" терапии проходило менее пяти лет, когда пациентам ставили неутешительный диагноз.

Тем временем у людей, которые принимали блокаторы H2-гистаминовых рецепторов, риск развития рака желудка вообще не повышался.

По словам учёных, пока это лишь статистическое наблюдение, которое требует экспериментальных обоснований и дальнейших исследований. Самое главное – выявить причинно-следственные связи такого явления, чтобы скорректировать существующие виды терапии.

По мнению некоторых специалистов, особенно стоит обратить внимание на тот факт, что долгосрочный приём ингибиторов протонного насоса стимулирует производство гормона под названием гастрин. Он связан с возникновением опухолей поджелудочной железы.

Статья с более подробным описанием работы опубликована в медицинском научном журнале Gut.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2945499&cid=2161
Некоторые растительные лекарства могут вызывать рак печени
20 октября 2017

Широко используемая фитотерапия (ранее её называли траволечением) вызывает мутации, связанные с раком печени, сообщают учёные из Сингапура и Тайваня. Поясним, что речь идёт о методе лечения заболеваний, основанном на использовании лекарственных растений и комплексных препаратов из них.
Экстракты, полученные из растений рода аристолохия (Aristolochia), используемые в традиционной китайской медицине с целью лечения широкого спектра заболеваний, могут являться причиной развития рака печени, предупреждают эксперты.В мире существует более 500 видов растений рода аристолохия, и порядка ста из них применяется людьми для создания лекарственных средств.

"У таких растений невероятно красивые цветы трубчатой формы", — рассказывает профессор Стивен Розен (Steven Rozen) из медицинской школы коллаборации университетов Сингапура и Дьюка. Из-за такой формы их начали называть "голландской трубой".

Экстракты растений (взятые из цветков, корней или стебля) уже достаточно давно используются в фитотерапии. Но в 1990-е годы появились опасения по поводу их использования. Причиной послужило развитие почечной недостаточности у женщин, принимавших препараты для похудения, содержащие в себе экстракты аристолохий.

В дальнейшем экстракты растений также были связаны и с балканской эндемической нефропатией (хроническое заболевание почек невоспалительного характера, затрагивающее население Болгарии, Хорватии, Румынии и Сербии).

В 2013 году учёные обнаружили в растениях особый компонент, которому дали название аристолохиевая кислота (aristolochic acid). Она, по всей видимости, и вызывает генные мутации путём воздействия на азотистое основание аденин.

Когда один из участников исследовательской команды Розена заметил, что один и тот же тип мутации наблюдается при раке печени, учёных заинтересовало, могут ли растения с аристолохиевой кислотой увеличивать риск развития заболевания. Используя анализ мутационной подписи, специалисты обнаружили, что опухоль печени подвергалась воздействию аристолохиевой кислоты, которая изменила многие гены, вызывающие рак.

Специалисты изучили мутации в 98 образцах опухоли печени, взятых в двух больницах Тайваня. В этой провинции КНР растения рода аристолохия широко используются при лечении травами.

"Я буквально онемел, обнаружив доказательства воздействия аристолохиевой кислоты в 78 процентах случаев. Это указывает на то, что аристолохиевой кислота являлась одной из причин возникновения этих заболеваний", — говорит Розен.

Анализируя генетические данные о раке пациентов из других стран, учёные под руководством Розена выявили связь между мутациями аденозина и раком печени. Часто такую связь можно было встретить у заболевших людей из Китая, Японии и Кореи, резюмируют учёные.

По словам исследователей, такая же мутация была связана с десятью процентами случаев заболевания людей из Северной Америки и с пятью процентами случаев развития рака у пациентов из Великобритании.

Но справедливости ради скажем, что не только аристолохиевая кислота может являться причиной возникновения мутаций, связанных с раком. В связи с этим до конца не понятно, сколько же именно случаев заболевания было вызвано именно фитотерапией.

К слову, использование экстрактов из некоторых видов растений рода аристолохия уже были запрещены в Тайване. Применение аристолохиновой кислоты также запрещено в Европе, хотя во многих странах она по-прежнему массово используется. По словам Розена, многие другие растения находятся в свободном доступе, а запрещённые и вовсе можно приобрети в Интернете. "Всё это довольно сложно регулировать, но мы должны предупредить об опасности аристолохиевой кислоты", — заключает он.

Результаты исследования представлены в научном издании Science Translational Medicine.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 02 окт 2013
Сообщений: 411
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 111 раз
https://health.mail.ru/news/uchenye_oby ... _s_nizkim/
Ученые объяснили поведение людей с низким аппетитом
09/11/2017

Люди, которым вечно не хочется есть, оказались немного мутантами.
Снижение концентрации гормона аспрозина, отвечающего за уровень глюкозы в крови, способствует ослаблению чувства голода и уменьшению количества потребляемой человеком пищи, выяснили американские ученые.

В ходе эксперимента ученые из Медицинского колледжа Бейлора выяснили, что некоторые пациенты с аномально слабым аппетитом имеют мутацию в гене FBN1.

Выяснилось, что у этой группы людей отсутствует небольшой фрагмент белка, из которого в организме здорового человека формируется аспрозин.

Дальнейшее изучение действия гормона показало, что соединение взаимодействует с нейронами в гипоталамусе. Согласно исследованию, аспрозин оказывает различное влияние на два типа нервных клеток — нейроны AgRP, стимулирующие аппетит, и нейроны POMC, подавляющие его. В результате гормон усиливает чувство голода, заставляя организм требовать больше пищи.

Кроме того, ученые обнаружили, что у людей с избыточной массой тела уровень аспрозина в крови высок. Исследователи отмечают, что уже разработали средство, полностью нейтрализующее действие гормона, а также провели первые клинические испытания.

Исследование опубликовано в журнале Nature Medicine.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Астрофизики зафиксировали исчезновение пятен на Солнце

Российские астрофизики зафиксировали исчезновение всех пятен с обращенной к Земле стороны Солнца. Пятна, полагают они, могут отсутствовать и на другой стороне звезды, что говорит о стремительном падении солнечной активности

Количество пятен на Солнце, которые определяют уровень солнечной активности, стремительно падает. Это зафиксировали специалисты лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института им. П.Н.Лебедева РАН (ФИАН).

Результаты их наблюдений показали, что в настоящее время на обращенной к Земле стороне Солнца не наблюдается ни одного пятна. Ученые предположили, что пятна могут отсутствовать и на обратной стороне звезды: астрофизики отметили, что не могут точно сказать, так ли это, но подчеркнули, что на фотографиях Солнца двухнедельной давности, когда повернутая сейчас против Земли сторона была обращена к нашей планете, пятна также отсутствуют.

Каждые 11 лет единственная звезда Солнечной системы меняет цикл активности. Раз в 11 лет число пятен на Солнце достигает максимума, минимум активности наблюдается у звезды примерно посередине цикла. Это явление получило название цикл Швабе.

«Исходя из картины, которую мы наблюдаем сейчас, Солнце неотвратимо движется к очередному минимуму, который будет достигнут в конце 2018-го — первой половине 2019 годов», — пояснили в лаборатории ФИАНа.

В течение ближайшего времени, добавили астрофизики, на Солнце сначала полностью пропадут сложные группы пятен и прекратятся вспышки. После этого в короне светила исчезнут области горячей плазмы, а энергия производимого ими рентгеновского излучения упадет почти до нуля. Постепенно будут упрощаться оставшиеся солнечные пятна, что на самом минимуме активности приведет к падению магнитной энергии звезды до нуля. В таком виде Солнце будет оставаться от нескольких месяцев до года, после чего его активность начнет постепенно возрастать и стартует новый солнечный цикл.

«В настоящий момент Солнце, судя по всему, начало входить в третий этап, характеризующийся постепенным исчезновением пятен. На этом этапе все еще на короткое время могут появляться отдельные пятна и даже происходить слабые вспышки, но это является лишь последними угасающими всплесками активности. Окончательное исчезновение пятен с Солнца может произойти уже в течение двух-трех ближайших месяцев», — заключили астрофизики ФИАНа.

Ведущий научный сотрудник Пулковской обсерватории Георгий Гончаров подтвердил РБК, что солнечные пятна действительно исчезли, однако ничего экстраординарного в данной ситуации нет.

«Я могу сказать, что период минимума солнечной активности действительно приближается. Такое происходит каждые 11 лет, и пятна практически исчезают на несколько месяцев. Во времена Петра I были минимумы с исчезновением пятен на несколько лет», — рассказал Гончаров.

Выход из минимума солнечной активности в новую фазу, как показывают наблюдения, может наступать с запозданием, из-за чего происходит изменение климата на Земле.​ Так, на стыке XVII—XVIII веков, в период, который астрофизики называют малым ледниковым, был зафиксирован сбой солнечного цикла — минимум Маундера. Солнечная активность замерла на несколько десятилетий, и в течение почти 50 лет на Солнце было всего около 50 пятен вместо обычных 40–50 тыс.

Главный научный сотрудник лаборатории физики Солнца и космических лучей ФИАНа Сергей Богачев в разговоре с РБК отметил, что почти полное исчезновение пятен говорит о том, что ближайший минимум будет крайне глубокий, «возможно, даже экстремально, и активность Солнца упадет до очень низкого уровня».

«Минимумы активности длятся не очень долго, в основном это занимает период в один год, поэтому Земля не успевает как-либо отреагировать на это событие и заметных изменений нет, но в истории были случаи, когда Солнце входило в состояние минимума и застревало в нем на десятилетие (последний такой случай был в конце XVII века). Когда Солнце застревало в состоянии минимума, наблюдалось ощутимое падение земной температуры на пять—десять градусов», — рассказал Богачев. Он добавил, что, если такая ситуация не повторится, никаких изменений в климате Земли не произойдет.​

Пятна на Солнце — это темные области, температура которых понижена примерно на 1500 К по сравнению с окружающими участками. Они обладают сильным магнитным полем, которое из-за подавления теплообмена плазмы снижает ее температуру. Пятна движутся вместе с вращением звезды (полный оборот вокруг своей оси Солнце совершает за почти 26 дней). Помимо 11-летнего цикла Швабе есть еще два основных периодических изменения солнечной активности — циклы Хейла (22 года) и Холлстатта (2300 лет).

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/technology_and_media/ ... ?from=main


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Илья
С нами с: 18 ноя 2017
Сообщений: 6
Так будет малый ледниковый период или нет?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 02 окт 2013
Сообщений: 411
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 111 раз
https://health.mail.ru/news/vpervye_nay ... molodosti/
«Ген молодости» обнаружили у членов закрытой общины
Наука, 16 ноября 2017

Выяснилось, что члены генетически изолированной общины амишей обладают мутацией, защищающей от биологических проявлений старения организма.
Статья группы исследователей из Северо-Западного университета (США) опубликована в журнале Science Advances.

Предки современных членов генетически и культурно изолированной амишской общины в Берне прибыли в Индиану в середине 19 века из Швейцарии. Как установили исследователи, у двоих из переселенцев, мужчины и женщины, присутствовала одна и та же редчайшая мутация в гене SERPINE1. Эти люди поженились, и их потомки, до сих пор продолжающие жить в бернской общине, являются носителями либо двух, либо одной копии мутантного гена SERPINE1. У других амишей, живущих за пределами бернской общины, такой мутации не встречается.

У бернских амишей, все из которых находятся друг с другом в той или иной степени родства, часто встречается наследственное заболевание, связанное с аномальными кровотечениями. Как было установлено, эта болезнь наблюдается у носителей двух дефектных копий гена SERPINE1, доставшихся от обоих родителей. Такое сочетание приводит к полному отсутствию в организме белка PAI-1, играющего важную роль в регулировании процесса свертывания крови.
В то же время, присутствие в геноме только одной мутантной копии гена SERPINE1 приводит к совершенно иным последствиям, выяснили исследователи. Они протестировали 177 членов бернской амишской общины и выявили 43 человека с одной дефектной копией гена SERPINE1.

Продолжительность жизни у этих людей оказалась на 10% больше, чем в среднем среди амишей. Мало того, их теломеры (биомаркеры старения, концевые участки хромосом, укорачивающиеся при каждом делении клетки) были на 10% длиннее, чем у их ровесников из общины, не являющихся носителями мутации. Среди людей с одной дефектной копией гена SERPINE1 значительно реже встречался диабет, а уровень инсулина натощак (один из показателей предрасположенности к этой болезни) был ниже, чем у амишей без мутации. Кроме того, у носителей мутации уровень кровяного давления был более низким, а кровеносные сосуды — более гибкими.
«Это просто потрясающее открытие, так как защищающие от старения признаки проявляются во всех системах организма, — отметил ведущий автор исследования Дуглас Воган (Douglas Vaughan). — Мы впервые наблюдаем, как молекулярный маркер старения (длина теломер), метаболический маркер старения (уровень инсулина натощак) и сердечно-сосудистый маркер старения (кровяное давление и степень эластичности сосудов) — все говорят об одном и том же: эти люди в основном защищены от старческих изменений. В результате они не только живут дольше, но и проживают более здоровую жизнь».

Воган и его коллеги связывают такой эффект с тем, что у носителей одной мутантной копии гена SERPINE1 уровень белка PAI-1 вдвое ниже, чем в норме. Известно, что этот белок не только регулирует свертываемость крови, но и играет некую роль в процессах клеточного старения, когда клетки перестают делиться и «засыпают». Эти процессы связаны со старением организма в целом.

Ученые из Северо-Западного университета и из Университета Тохоку (Япония) разработали вещество, которое снижает уровень PAI-1. Его испытания на мышах прошли успешно, скорость старения клеток у животных замедлилась, а продолжительность жизни увеличилась. На основе результатов этих испытаний был создан препарат для людей с аналогичным действием. Этот экспериментальный препарат —TM5614 — частично блокирующий действие PAI-1, сейчас проходит вторую фазу клинических испытаний в Японии. Воган и его коллеги рассчитывают, что в течение ближайших шести месяцев испытания «лекарства от старения» начнутся в США.


Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
https://health.mail.ru/news/podtverzhde ... saharnogo/
Подтверждена роль цинка в развитии диабета второго типа
Наука, 8 ноября 2017

Ученые выявили связь между изменением концентрации микроэлементов, в частности цинка, и возникновением предиабета — состояния, предшествующего заболеванию.
Полученные данные позволяют предположить, что нарушения обмена цинка играют важную роль в развитии недуга. Результаты работы сотрудников РУДН и ЯрГУ имени П. Г. Демидова опубликованы в Journal of Trace Elements in Medicine and Biology.
Сахарный диабет второго типа — хроническое заболевание обмена веществ, широко распространенное во всем мире (больные составляют около 6% человечества). Это состояние характеризуется повышенным содержанием глюкозы в крови из-за неспособности тканей «захватить» и утилизировать ее. Среди особенностей этого типа диабета можно назвать то, что поджелудочная железа вырабатывает достаточное количество инсулина (гормон, заставляющий клетки организма поглощать глюкозу из крови), однако ткани не отвечают на его сигналы.

Сахарным диабетом второго типа больше всего рискуют заболеть люди старше 45 лет. В связи с серьезными гормональными перестройками, особой опасности подвержены женщины в постменопаузе — завершающей стадии климакса. В эксперименте участвовало 180 представительниц именно этой группы, как здоровые, так и находящиеся в предиабетическом состоянии.

«Основой работы явились существующие данные о роли отдельных микроэлементов (цинк, хром, ванадий) в передаче сигнала инсулина. В то же время считается, что ряд токсичных металлов (кадмий, ртуть) способствует развитию инсулинорезистентности (невосприимчивости тканей к действию гормона инсулина) и, впоследствии, сахарного диабета», — рассказывает один из авторов статьи, сотрудник РУДН Алексей Тиньков.

Сейчас недостаточно хорошо изучен вопрос о том, служат ли нарушения обмена микроэлементов причиной инсулинорезистентности. Новые экспериментальные данные дают основания полагать, что определенная связь существует: согласно результатам исследования, концентрации большинства исследуемых микроэлементов постоянны, однако в случае цинка его количество в сыворотке крови женщин с предиабетом снижается на 10%. Известно, что этот элемент играет важную роль в синтезе инсулина бета-клетками поджелудочной железы, а также усиливает восприимчивость тканей организма к этому гормону.

«Результаты исследования подчеркивают важность изучения обмена цинка при развитии сахарного диабета. Более того, мы предполагаем, что оценка обеспеченности организма этим металлом может свидетельствовать о риске возникновения заболевания, а также о потенциале применения цинксодержащих препаратов в качестве профилактической меры», — резюмирует Алексей Тиньков.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 02 окт 2013
Сообщений: 411
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 111 раз
https://news.mail.ru/society/31729288/?frommail=1
Магнитное поле поможет бороться с раком
23/11/2017

Ученые создали методику управляемого разрушения мембран магнитным полем. Авторы предлагают использовать ее для точечной доставки лекарств к нужным тканям и органам в теле. Статья с описанием опубликована в журнале Nature Catalysis.
При некоторых заболеваниях очень важно, чтобы лекарство начало свое действие в конкретной области тела. Самым ярким примером такой ситуации являются противоопухолевые препараты.
В химиотерапии используют сильнодействующие вещества, которые при контакте со здоровыми тканями могут вызывать негативные побочные эффекты.

Чтобы это предотвратить, медики уже давно пытаются сделать средства точечной доставки, благодаря которой лекарство не будет взаимодействовать со здоровыми тканями.
В новой работе медики показали, что для управления временем начала реакции лекарства можно упаковывать в наночастицы из оксида железа, кремния и двух полимеров.
акже они переносили одно из двух веществ, которые при вступлении в реакцию друг с другом могут разрушить наночастицу. Таким образом получалась инертная капсула для лекарства, которая не позволяла ему раньше времени попасть в среду.

Когда упакованные частицы достигали необходимой области, исследователи включали магнитное поле. Благодаря нему наночастицы приближались настолько близко, что начиналась реакция между вспомогательными веществами, что приводило к высвобождению медикамента. Не прореагировавшие капсулы через некоторое время вымывались из организма. Авторы продемонстрировали работоспособность идеи с использованием настоящих лекарств и культуры раковых клеток.

https://news.mail.ru/society/31728757/?frommail=1
Названа неожиданная опасность ополаскивателя для рта
23/11/2017

МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Ополаскиватель для полости рта может уничтожить полезные бактерии, предотвращающие развитие ожирения и диабета. К такому выводу пришли исследователи из Гарвардского университета и Университета Пуэрто-Рико. Пресс-релиз опубликован на сайте Science Direct.

Специалисты провели эксперимент, в ходе которого исследовались истории болезни 1206 человек в возрасте от 40 до 65 лет, страдающих ожирением и обладающих высоким риском развития диабета. В результате процент заболевания диабетом возрастал до 20 среди тех, кто пользовался ополаскивателем для полости рта раз в день, и до 30 при использовании антибактериальной жидкости утром и вечером.

Как утверждают авторы исследования, большинство ополаскивателей не являются «селективными», поэтому убивают и полезные для организма человека бактерии, например, вырабатывающие оксид азота, участвующий в процессах обмена веществ и регулирующий уровень сахара в крови.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Японцы задумали разместить рекламу на Луне

Японский стартап Ispace собрал $90 млн для запуска аппарата на лунную орбиту, который станет первым шагом в создании «лунной экономики».

Как только космический аппарат прилунится, все желающие, в числе которых оказались компании Japan Airlines Co. и Tokyo Broadcasting System Holdings, смогут получить шанс разместить рекламный баннер на поверхности естественного спутника Земли.

Проект японского стартапа оказался столь популярным, что помимо частных компаний инвестировать в него решили Банк Развития Японии и спонсируемая государством инновационная компания INCJ.

Такеши Хакамада, возглавляющий стартап, заявил, что логотипы будут размещаться на космических кораблях и вездеходах. В случае удачной посадки, рекламные щиты появятся и в лунном грунте.

Ispace в конечном итоге планирует создать «лунную экономику», в которой прибыль компаний «будет лежать в цели их миссий». Такеши Хакамада признает, что к такому результату придется идти еще минимум десятилетие. «Люди стремятся к звездам не для того, чтобы стать беднее. Поэтому крайне важно создавать экономику в космосе», — заявляет глава Ispace.

Вырученные деньги стартап планирует направить на развитие космической технологии Ispace. С 2021 года компания собирается организовать экспедицию по поиску воды, чтобы получать водородное топливо и создавать лунные поселения, сообщает The Daily Mail.

***


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Ученые выяснили, возможно ли существование Стены из «Игры престолов»


В сверхпопулярном сериале «Игра престолов» титаническая ледяная Стена помогает «Ночному дозору» отражать атаки великанов и нежити. Но возможно ли построить такую структуру в реальном мире?

':arrow:' Результаты нового исследования показывают, что нет, это нереально, потому что без магии такой барьер быстро упадет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Имя: Марина
С нами с: 16 июл 2013
Сообщений: 2204
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1049 раз
Поблагодарили: 632 раза
https://secretmag.ru/trends/tendencies/ ... =secretmag
Хмурый закат: Как в США умирают от тяжёлых наркотиков
В 2016 году в США был поставлен абсолютный антирекорд — от передозировки сильнодействующими веществами погибли 64 000 человек. Это почти на 20% больше, чем годом ранее. И в разы больше, чем в 1990-х. Для сравнения, за все годы войны во Вьетнаме погибло 58 000 американцев.

Более 24 млн американцев принимают запрещённые вещества. Самый популярный наркотик — марихуана. Впрочем, её уже практически повсеместно легализовали и не видят в ней угрозы. Другое дело — опиоиды.

По приблизительным оценкам, у 2 млн американцев есть зависимость от опиоидных препаратов, ещё 95 млн человек принимали их по рецепту в течение последнего года.
Различные опиоиды — одни из самых популярных болеутоляющих в стране. Препараты на их основе входят даже в базовую страховку. «Секрет» рассказывает, как панический страх перед болью подсадил США на тяжёлые наркотики.

Мутки и заморочки
В мае 2017 года власти штата Огайо обвинили пять крупных фармкомпаний в намеренном распространении препаратов, содержащих опиоидные наркотики.

По мнению чиновников, гиганты Teva Pharmaceutical Industries, Johnson & Johnson, Endo Pharmaceuticals, Allergan лоббировали свои интересы среди врачей, чтобы те прописывали пациентам опиоидные медикаменты: оксиконтин, оксикдон, «кузена героина» — фентанил и другие.

При этом компании не просто умалчивали о побочных эффектах, но выпускали специальные рекламные ролики, в которых отрицали всякий риск от приёма опиоидов и подчёркивали преимущества таких препаратов перед более «мягкими». Во многом, видимо, из-за этого к 2012 году на одного пациента, включая грудных детей, выписывалось 68 таблеток с опиатами в год. К 2016 году количество передозировок выросло на 25%. Волнуется сегодня не только Огайо — власти Кентукки, Западной Вирджинии, Пенсильвании, Иллинойса и ещё десятка «деревенских» штатов один за другим говорят об опиоидной эпидемии.

Тёплый приход
Проблема возникла не вчера. Изначально опиоиды рекомендовали пациентам с резкими и кратковременными болям, но постепенно врачи стали прописывать их даже в тех случаях, когда можно обойтись болеутоляющими попроще. Например, при несложных переломах. В итоге в 2001–2007 гг. две трети американцев, умерших от передозировки, принимали лекарства, выписанные врачами. Издание American Journal of Psychiatry установило, что многим из погибших врачи также прописывали мощные успокоительные класса бензодиазепинов, хотя их сочетание с опиоидами смертельно опасно.


Среди детей и подростков тенденция самая драматичная. Спустя год после того, как в США врачам позволили выписывать сильнейший опиат оксиконтин детям, количество отравлений опиоидами среди маленьких пациентов от 2 до 4 лет выросло вдвое.

Младенцы-наркоманы
Судмедэксперты заявляют, что сегодня в Штатах воспитывается четвёртое поколение «наркоманов по рецепту». Так, например, больницы города Цинцинатти (штат Огайо) проводят обязательные анализы на наркотики не только у молодых матерей, но и у новорождённых — количество младенцев, страдающих синдромом опиатной абстиненции (они зависимы с рождения), в 1999–2009 гг. в США увеличилось втрое. Порог восприимчивости к опиоидам постоянно повышается, из-за чего пациентам приходится увеличивать дозу или «пересаживаться» на более сильнодействующие болеутоляющие. Следующая остановка для многих — героин. По статистике, 80% опиумных наркоманов со временем начинают употреблять именно его.

Примечательно, что сегодня главные потребители героина вовсе не бедняки. Типичный покупатель — представительница среднего класса от 40 до 50 лет, после перелома долго принимавшая оксиконтин, а потом перешедшая на более дешёвую альтернативу.

1 г героина на чёрном рынке США стоит от 5 до 10 долларов — это от 8 до 16 раз дешевле, чем упаковка опиумосодержащих таблеток вроде оксиконтина. Власти США объявили героину тотальную войну, но парадоксальным образом наркотик от этого не пропадает и даже не дорожает.

Греча, Герасим, Гера
В Северную Америку героин приходит из Афганистана и Мексики. На границе с последней Управление по борьбе с наркотиками (DEA) США постоянно проводит рейды по уничтожению маковых плантаций. Но эти меры неэффективны.

Благодаря инновациям в сельском хозяйстве, за десять лет площадь плантаций в Мексике выросла в десять раз. Само сырьё при этом почти ничего не стоит: при облавах теряют не наркокартели, а мелкие фермеры из бедных деревень, где выращивание мака — практически единственный источник заработка.

Цена формируется так. Чтобы произвести 1 кг героина, нужно 10 кг опиума, которые стоят чуть меньше $2000. Но основная доля расходов приходится на транзит: после пересечения границы США товар взлетает в цене в 9-12 раз. Оптовые дилеры повышают ценник ещё в 3-4 раза. В итоге 1 кг чистого героина на улице или в интернете будет стоить около $200 000.

Даже если DEA уничтожит значительную часть плантаций, а фермеры поднимут цены в разы, доля сырья в стоимости готового товара всё равно будет мизерной. Это значит, что на подорожание героина нет почти никаких шансов.

Тряхануло

При этом героин — это не единственная угроза. Его теснит часто более дешёвый и при этом частично разрешённый фентанил.

Особенно широко об этом лекарственном опиате заговорили после смерти американского певца Принса — он умер от передозировки фентанила весной 2016 года. История громко обсуждалась медиа — в том числе из-за того, что артист выбрал именно этот препарат. Фентанил в десятки раз сильнее героина.

В последнее годы фентанил незаконно производят в Мексике и Китае, маскируя под обычные медикаменты, например, таблетки ксанакса, желатиновые капсулы и даже назальные спреи. В таком виде «серый» фентанил можно переслать в США даже по почте.

Даже когда сильно разведённый фентанил продают под видом более дорогого «чистого» героина, чаще всего это заканчивается смертью покупателя. Беда ещё и в том, что на таблетки уже обратили внимание те же мексиканские картели: рынок пока не занят, а таблетки меньше пугают покупателей, чем порошок для инъекций.

По словам судмедэкспертов штата Огайо, где ситуация одна из худших в стране, в 2016 году случаев передозировки с летальным исходом было так много, что моргам пришлось запрашивать у властей передвижные холодильники — места для хранения тел просто не оставалось.

Спасти людей после отравления фентанилом очень сложно. Если при передозировке героином хватает одной или нескольких инъекций блокатора Наркана, то при отравлении фентанилом его могут вводить до 12-14 раз.

Медики сходятся во мнении, что лечить новых «наркоманов по рецепту» привычными блокаторами — это как тушить пожар водяным пистолетом.

Головняки
По разным оценкам, наркотической эпидемии в США уже около десяти лет, но сейчас она входит в активную фазу.

Ответить на вопрос, почему никто не бил тревогу раньше, довольно просто. Дело в том, что сегодня посмертные токсикологические тесты занимают в среднем от трёх до шести месяцев. Раньше этот период был ещё дольше. В свою очередь, чтобы собрать полноценную статистику смертности от наркотиков, специалистам нужны годы. Так, окончательные данные о погибших от передозировки в 2014 году были опубликованы лишь в 2016 году. А получаемые постфактум и уже запоздавшие данные мгновенно вызывают панику. На борьбу с наркотиками США ежегодно тратят $193 млрд, из которых $11 млрд приходятся на лечение зависимых.

Согласно исследованию The Benefits and Costs of Drug Use Prevention, проведённому аналитическим центром RAND, наиболее эффективным средством борьбы с наркотиками оказываются именно программы профилактики и реабилитации. Если при уничтожении плантаций каждый потраченный правительством $1 млн изымает из оборота 10 кг тяжёлых наркотиков, то тот же $1 млн, потраченный на профилактику, сокращает потребление на 100 кг.

В августе 2017 года Дональд Трамп пообещал официально объявить «национальную тревогу» и развернуть глобальную антинаркотическую кампанию, сравнимую с программой для подростков «Просто скажи нет», которую проводила первая леди США Нэнси Рейган в 1980-х и начале 1990-х. Однако ни кампании, ни новых дотаций на борьбу с эпидемией всё ещё нет.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
НАСА показало космического снеговика

Мимо Земли ежедневно пролетают сотни космических булыжников. Они сталкиваются друг с другом в поясе астероидов, откалывая друг от друга целые скалы, бомбардируют поверхность друг друга и образуют, порой, удивительные узоры.

Американское аэрокосмическое агентство поделилось изображением астероида, на поверхности которого образовался «снеговик» благодаря трем «идеально расположенным» кратерам. Они не только «стоят» правильно, но и обладают правильной формой — каждый меньше предыдущего, а самый большой находится внизу.

Изображение

Фото было сделано автоматической межпланетной станцией «Рассвет», миссия которой началась в 2007 году для исследования астероида Веста и карликовой планеты Цереры.

В 2011 году «Рассвет» как раз находился в главном поясе астероидов. Там он и поймал «снеговика», передает The Daily Mail.

Благодаря космическим миссиям НАСА нашла не только рождественский символ, но и другие узнаваемые объекты, включая смайлик на Южном полюсе Марса размером в полкилометра.

Изображение

Кроме того, на этой неделе агентство объявило, что мимо Земли в ноябре 2018 года пролетит 700-метровый астероид, который напоминает череп. «Амбассадор Хэллоуина» рекордно сблизится с нашей планетой, предоставив ученым еще одну возможность изучить столь странного гостя.


Изображение

***


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Китайские ученые предлагают уничтожать космический мусор лазерами

Команда китайских специалистов предлагает радикально разобраться с космическим мусором на орбите Земли — разбить крупные фрагменты на более мелкие и менее опасные при помощи летающего вокруг планеты лазера.

Цюань Вэнь и его коллеги из Инженерного университета ВВС Китая провели многократные компьютерные симуляции воздействия боевого лазера на космический мусор. Если закрепить его на спутнике, он будет излучать короткие вспышки ближнего инфракрасного диапазона, 20 вспышек в секунду в течение нескольких минут. Этого должно быть достаточно для того, чтобы разрушить крупные обломки отслуживших свое космических аппаратов и прочего мусора, скопившегося на орбите.


Ученые рассчитали углы излучения и позиции по отношению к Земле, при которых лазерные лучи будут наиболее эффективны, и создали необходимую теоретическую базу для строительства на орбите лазерной станции, предназначенной для «расстрела» мусора на орбите. В противном случае, когда космический туризм станет реальностью, число обломков может возрасти до полумиллиона, и они станут реальной угрозой для космических кораблей, пишет Wired UK.

C 1957 года, когда люди начали загрязнять орбиту Земли мусором, его скопилось приблизительно 20 тысяч фрагментов — кусков старых спутников, отработанных элементов модулей и осколков от столкновений и эрозии — которые вращаются со скоростью 28 000 км/ч. Время от времени возникают идеи, как прибрать весь этот мусор: например, собрать в гигантскую сеть (идея Европейского космического агентства) или отправить подальше в космос при помощи магнитов (разработка Федеральной политехнической школы Лозанны).

Окончательным решением может стать комбинация этих методов: крупные куски можно будет расстреливать из предложенной китайцами лазерной пушки, мелкие собирать в кучу и, возможно, отправлять куда-то подальше от Земли.


В первой половине 2019 года сингапурский стартап Astroscale испытает спутники для генеральной уборки на орбите. Они притянут к себе обломки, а потом войдут в атмосферу Земли и сгорят вместе с мусором.


***


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Уровень Байкала упал на шесть сантиметров ниже критической отметки

Изображение

Уровень озера Байкал продолжает понижаться, сейчас озеро обмелело на 6 сантиметров ниже критической отметки, прогноз отрицательный. Об этом сообщил глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд во вторник на пресс-конференции.

"По данным на сегодняшний день, уровень Байкала - ниже порогового значения, которое определено 456 метров по Тихоокеанской шкале отметок - на 6 см - ниже отметок (456 метров - предельный минимальный уровень - прим. ТАСС)", - сказал Вильфанд.

По его словам, проблема уровня Байкала "последние четыре года на слуху, но вот сейчас этот уровень ниже чем, чем в 2015-2017 году".

"Мы прогнозируем к 1 мая будет самый низкий уровень", - сказал глава Гидрометцентра.


http://tass.ru/obschestvo/4877017


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11191
Благодарил (а): 3234 раза
Поблагодарили: 3954 раза
Хакерша писал(а) 15 дек 2017, 22:34:
Более 24 млн американцев принимают запрещённые вещества. Самый популярный наркотик — марихуана. Впрочем, её уже практически повсеместно легализовали и не видят в ней угрозы. Другое дело — опиоиды.

По приблизительным оценкам, у 2 млн американцев есть зависимость от опиоидных препаратов, ещё 95 млн человек принимали их по рецепту в течение последнего года.


Нью-Йорк требует у фарминдустрии полмиллиарда долларов
на ликвидацию последствий опиоидной эпидемии


Так заявил, представляя иск, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, в 2016 году в городе умерли более 1 тыс. человек из-за передозировки опиоидными препаратами. Это рекордный показатель для Нью-Йорка, и это больше, чем погибает жителей в результате ДТП и убийств вместе взятых. По словам мэра, развитию опиоидной эпидемии в городе способствовали крупные фармацевтические компании, которые «обманным путем навязывали эти опасные препараты и подсадили на них миллионы американцев, а все ради своей прибыли».

В масштабах страны речь об опиоидной эпидемии идет уже в течение нескольких лет, и прошлым летом президент Трамп признал наличие чрезвычайной ситуации в области здравоохранения из-за роста смертельных случаев, вызванных передозировкой лекарственными препаратами. В 2014 году в США по этой причине умерли более 3 тыс. человек, в 2015 году — уже 22 тыс., а в 2016-м — более 33 тыс.

Но и в масштабах Нью-Йорка цифры тоже пугающие. В период с 2010 по 2016 год число случаев передозировки опиоидными препаратами в Нью-Йорке выросло более чем в два раза. При этом в Нью-Йорке ежегодно выписывается 2,7 млн рецептов на такие препараты, и пациенты с готовностью их принимают, чтобы быстро и эффективно снять боль, а про возможные последствия — психологическую и физическую зависимость — известно не всем. Наиболее опасными в плане передозировки специалисты называют синтетический опиоид метадон и полусинтетические опиоидные анальгетики оксикодон (торговое название OxyContin) и гидрокодон (торговое название Vicodin).

Иск мэрии Нью-Йорка пополнит целый ряд аналогичных исков, которые за последние годы подали несколько американских штатов, округов и около десятка городов — первый из них был инициирован в 2014 году властями Чикаго. Победой пока завершилось по крайней мере одно разбирательство. Так, штат Западная Виргиния добился от дистрибуторов Cardinal Health и AmerisourceBergen выплат в размере $20 млн и $16 млн соответственно. Власти Нью-Йорка намерены получить от ответчиков выплаты $500 млн, которые пойдут на ликвидацию последствий опиоидной эпидемии в городе, а также на исследования и просветительскую работу.

https://www.kommersant.ru/doc/3528502
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Чеширский Кот писал(а) 18 янв 2018, 17:47:
Уровень Байкала упал на шесть сантиметров ниже критической отметки


':arrow:' Кто сливает Байкал


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Неизвестный науке вирус нашли в мировом океане

Американские ученые обнаружили неизвестное прежде семейство вирусов, которое остается незаметным при стандартных лабораторных тестах, обитает в мировом океане и, возможно, в микробиоте человека.

Открытие сделали исследователи из Массачусетского технологического института, которые также пришли к выводу, что неуловимый организм является ключевым недостающим звеном в эволюционной истории вирусов и играет важную роль в регулировании популяций бактерий.

В отличие от большинства вирусов, которые имеют внешнюю белковую оболочку и так называемый белковый хвост, у нового организма таковых нет. Более того, обнаруженный вирус, в отличие от собратьев, атакует не один-два типа бактерий, а заражает сразу десятки разных типов, что свидетельствует о его экологической устойчивости.


За эти качества новую группу вирусов назвали Autolykiviridae в честь персонажа греческой мифологии Автолика, который был ловким разбойником, мог принимать любой облик и делать предметы невидимыми, сообщает сайт Массачусетского технологического института.

Информации о новом вирусе пока крайне мало, но ученые предполагают, что местом его обитания является не только мировой океан — он может быть распространен и на суше. Кроме того, из баз данных следует, что похожие вирусы были найдены и в кишечнике человека, однако пока ученые не могут точно сказать, оказывает ли их деятельность влияние на микробные сообщества и здоровье человека.

Морской биолог Джед Фурман из Университета Южной Калифорнии уверен, что результаты исследования «открывают новые возможности для дальнейшего понимания роли вирусов в океане».

*****


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Миллиарды миров: НАСА показало уникальное звездное скопление

Звездное скопление NGC 3201 было обнаружено в 1826 году, но ученые до сих пор пытаются разгадать тайну его происхождения. Теперь телескоп Hubble приблизил астрономов к разгадке, сфотографировав звездный кластер.

Шаровое скопление NGC 3201 находится на расстоянии около 16 000 световых лет от Земли в направлении южного созвездия Парус. Подобные ему звездные кластеры встречаются во всех крупных галактиках, но их происхождение и роль в формировании галактик остаются мучительно неясными, говорится на сайте.

Астрономы недавно обнаружили черную дыру, скрывающуюся в сердце NGC 3201, — ее местоположение раскрыли странные движения звезды, быстро вращающейся вокруг массивного невидимого спутника.

Изображение

Эта сверкающая группа звезд также обладает некоторыми странными свойствами, которые делают ее уникальной среди более чем 150 шаровых скоплений, принадлежащих Млечному Пути. NGC 3201 имеет чрезвычайно высокую скорость относительно Солнца, а его орбита — ретроградная, что означает, что она быстро движется в направлении к галактическому центру.


Необычное поведение этого кластера предполагает, что оно может иметь внегалактическое происхождение. В какой-то момент скопление было захвачено гравитацией Млечного Пути. Однако химический состав этого интригующего кластера говорит о другой истории: звезды в NGC 3201 по химическому составу похожи на звезды других шаровых скоплений. Вероятно, они сформировались в том же месте и в то же время, что и другие шаровые скопления.


Был ли этот таинственный кластер притянут нашей галактикой или возник совсем иначе — тайна. Однако, безусловно, это необычайная астрономическая красота.

*****



За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарил: SoloI
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 июл 2016
Сообщений: 2674
Благодарил (а): 817 раз
Поблагодарили: 236 раз
Чеширский Кот писал(а) 31 янв 2018, 19:17:
уникальное звездное скопление

Сказочно!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
В Египте обнаружена гробница Хетпет, жившей более 40 веков назад



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
14 миллиардов лет жизни Вселенной показали за десять минут

Американский музыкант и видеолюбитель Джон Босуэлл опубликовал в своем YouTube-канале десятиминутный ролик, в котором показано зарождение и развитие Вселенной.

«В космическом масштабе история человечества так же коротка как мгновение ока. Ужав все 13,8 миллиарда лет до десяти минут, мы показали, насколько молоды и насколько велика наша Вселенная. Начиная от большого взрыва и заканчивая появлением человека разумного, мы прослеживаем время со скоростью 22 миллиона лет в секунду, строго придерживаясь современного научного понимания», — отмечается в пояснении к видео.

В ролике использовались медиаматериалы из открытых источников, в том числе NASA, Voyage of Time, Cosmic Voyage, Wonders of the Universe и других.




За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарили: 3 KiokoSoloIХакерша
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 08 окт 2008
Сообщений: 24785
Изображений: 3
Откуда: Угольная
Благодарил (а): 1924 раза
Поблагодарили: 3155 раз
Нашла перевод текстовый под этим видео https://www.youtube.com/watch?time_cont ... Bikbn5XJhg
Данилу 15 лет



За это сообщение автора Kioko поблагодарил: Чеширский Кот
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1249 ]  Страница 59 из 63  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]