Приветствую всех, кто так или иначе связан с законом №250-КЗ В этой теме предлагаю следить за процессом реализации данного закона - от включения в реестр до получения в собственность земельных участков
Всех желающих попасть в этот список - пишите мне в личку
Итак, по порубочным. Предлагаю атаковать интернет-приемную администрации Владивостока обращениями с подобным текстом (можно на свое усмотрение формулировать - главное смысл):
Уважаемый Игорь Сергеевич! Просим Вас выступить с инициативой о внесении дополнении в изменений в приложение 1 к решению Думы города Владивостока от 21.07.2005 №83 «Об утверждении временных правил содержания и охраны зеленых насаждений на территории города Владивостока», добавив помимо "гражданами, имеющими трех и более детей" также "семьями с двумя детьми и молодыми семьями". С уважением ...
Про суд. Тем, кому на момент принятия поправок участок не дали, можно только признать бездействие администрации незаконным, потом обратиться с иском о компенсации морального вреда, это 1000-2000. Землю не дадут.
Вы с юристами поговорили или это чье-то мнение? Мне передали разговор с работником Законодательного собрания. Там тоже считают, что шансов у нас нет. На прошлой неделе мы написали письма Пушкарёву И.С. и прокурору Приморского края С.А. Бессчасному, дождемся еще их ответов. Думаю правильнее было бы исковым требованием пытаться установить нашу первоочереднось перед всеми многодетными, включенными в реестр после нас. Какие у кого мысли по этому поводу?
Думаю правильнее было бы исковым требованием пытаться установить нашу первоочереднось перед всеми многодетными, включенными в реестр после нас. Какие у кого мысли по этому поводу?
И как будут звучать требования в иске? а самое главное основания? На мой взгляд идея заранее провальная
Думаю правильнее было бы исковым требованием пытаться установить нашу первоочереднось перед всеми многодетными, включенными в реестр после нас. Какие у кого мысли по этому поводу?
И как будут звучать требования в иске? а самое главное основания? На мой взгляд идея заранее провальная
Тоже правильно. Закон есть закон. Если бы иск удовлетворили, то такой порядок выдачи наверное сам собой предполагался бы.
С нами с: 04 мар 2009 Сообщений: 656 Благодарил (а):73 раза Поблагодарили:65 раз
Тоже немного по консультировалась с юристом Все правильно Allogia пишет. Можно лишь подать иск о признании незаконным бездействие Администрации города. На основании этого иска обязать Администрацию ответить нам о решении выдать/или отказать в выдаче ЗУ, где скорее всего будет мотивированный отказ. А вот потом уже оспаривать в суде этот мотивированный отказ, если вы с ним не согласны. Причем коллективный иск в данном случае не подойдет, тк предмет спора у всех разный. Мы же не за один общий участок бороться собираемся, а за гипотетический, но у каждого свой. Юристы говорят, что по делам с гос органами могут быть выигрышные дела только в том случае, если уже было аналогичное дело с положительным исходом в ползу истца.
могут быть выигрышные дела только в том случае, если уже было аналогичное дело с положительным исходом в ползу истца.
верно, и то, могут "передумать", и практика резко поменяется. в случае необходимости конкурирования местного закона с федеральным - ответ очевиден, кому будет отдано предпочтение. обжаловать сами поправки - тоже результат сомнительный
С нами с: 16 июн 2009 Сообщений: 4223 Откуда: Из города В Благодарил (а):531 раз Поблагодарили:557 раз
TrailblaZeR, Point
как-то странно получается у них: судитесь, граждане, обжалуйте бездействие администрации по выдаче участков, но мы вам все равно ничего не дадим у меня уже попкорн заканчивается, пока за темой слежу (кстати, скоро срок подачи заявлений по обжалованию бездействия закончится - по этой категории он всего 3 месяца).
Теперь все топосъемки участков будут внутренними документами организаций занимающихся геодезией (они в масштабе 1:500). Даже схема расположения участка и та идет в масштабе (1:2000). На руки смогут выдавать чертежи масштаба только мельче 1:50000. Все, что крупнее будет под грифом "СЕКРЕТНО". Геодезисты вчера задали вопрос на сайте "РОСОТВЕТ", чтобы те разъяснили данную ситуацию. ССЫЛКА на вопрос в "РОСОТВЕТЕ".
С нами с: 08 янв 2014 Сообщений: 59 Откуда: Владивосток Благодарил (а):9 раз Поблагодарили:9 раз
Сегодня пришел ответ из Управления муниципальной собственности. Если коротко, то ЗУ по истечении 180 дней нам не был предоставлен по причине отсутствия земель. А теперь вступил в силу новый закон. Письма у меня нет на руках. Я постараюсь в понедельник его выложить. Теперь еще от прокурора ответ остался.
Если срок 3 месяца, то на подачу иска осталась только следующая неделя?
Имя: Максим С нами с: 15 сен 2013 Сообщений: 61 Откуда: От Владивостока до Де-Фриза Благодарил (а):3 раза Поблагодарили:11 раз
Если я правильно понимаю. У нас следующая схема: нам дают участок на 5 лет. 10 соток это примерно по 400 т.р. в год плата за аренду. 2-3 года это край, срок постройки дома - это уже 800-1200 т.р. Дальше - больше. При сдаче дома за выкуп платить не надо, а это 2,5% от кадастровой стоимости. Т.е. экономия примерно 10000р. Поправьте меня, если я что-то упустил. Итог всего - это надеяться, что дадут хорошие участки
Имя: Анастасия С нами с: 19 июл 2013 Сообщений: 46 Откуда: Чуркин Благодарил (а):8 раз Поблагодарили:5 раз
Если такая сумма только за аренду - реальна, мы 100% не сможем строиться. Это проще отложить денег и купить землю сразу в собственность, и потихоньку строиться никем не подгоняемые в спину! Это же простите, пипец какой-то!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0