ну сходила я на эти очаровательные дни. ожидала намного большего. все как-то убого было.
выставки - смешные. В музее им. Арсеньева: несколько примитивных картин, написанных дурацкими акриловыми красками, пара поделок уровня первого класса средней школы, и куча фотографий низкого качества без подписей. хотя, на тот же Рио и Игуазу можно было сделать отдельную фотовыставку с шикарными планами.
В Институте искусств: вообще все было закрыто на лопату, но добрый дедушка-вахтер открыл зал. Небольшой стенд с старыми фотографиями. Могли хотя бы сделать стенд с исторической справкой. Я знаю историю латинских стран в общем и целом, так что фотография генерала Вилья с председателем Пилья мне ни о чем не говорит.
В Академии фотографии: было закрыто, стучали-звонили, пошли дальше.
В Филармонии: фотографии красивые, но мало.
В Арке: было закрыто, может не в ту арку завернули?
Набережная: организация жуткая!!! волонтеры злобные и тупящие. Мы как-то так удачно подошли к началу первого мастер-класса, народу было немного, так что даже успели сесть в первых рядах. Илья Просохин лучше бы молчал весь мастер-класс. Слушать про "соусА, блюдА, покладем" еще было терпимо, но потом он начал нести чухню про "мексиканские страны" (это какие?), про "Техас, который находится рядом с США" (дурень, этот ШТАТ), про лучшее латинское пиво "Корона Экстра" (тут дружно ржем) и "тушение интересных моментов в казане". Пик веселья лично у меня наступил во время рассказа о "глюкомате" (соус гуакамоле).
Ну и русские люди, конечно, как всегда, в своем духе. Бабульки яростно записывали все, что Илья говорил, но на свой бабулькинский манер. Например, он говорит: "А сейчас покладем наш перец в сквороду", а бабки через пять минут: "Что он поклал-то в сквороду? Морковку?". Или: "Тушите на медленном огне", а бабки через пять минут: "Он варит, да, или жарит?". Бабуля одна все интересовалась, почему это овощи после жарки другого цвета стали, потемнели вроде, и еще спросила, горячий ли казан (да, дура, горячий, он НАГРЕЛСЯ на плите).
Потом наш повар еще долго удивлялся, что недавно выяснил, что крем-соус можно сделать без разрыхлителя и крахмала. Что ему умные люди объяснили про какие-то химические реакции, возникающие при нагреве продуктов и использовании алкоголя для крем-соуса, но тут он начал путаться в фруктозе и глюкозе, и рассказ остался незаконченным.
Но самое удивительное произошло, когда начали разносить еду для дегустации. Кстати, кесадилья была еще ничего, а буррито - отстой, просто шаверма с кензой. Народ повскакивал, давай кричать, кому первым должны дать еды. Мы решили просто уйти, стыдно и невыносимо, так какая-то тетка меня пихнула, мол, ей не достанется, надо быстрее прорываться.
Потом мы ходили на мастер-класс по приготовлению кофе. Узнали много нового и полезного.
Концерт: ржака-оборжака. Такое ощущение, что из всей труппы только один мальчик знал движения, а все остальные за ним просто повторяли. Костюмчики вообще атас были, особенно тигровые, из-под которых было видно трусы (у одного мальчика были трусы с американским флагом, не очень патриотично, однако). Дешевка какая-то. Набрали, наверное, студентов и привезли в Россию. Певцы были ничего, у одного даже почти получилось не опозорить красоту бачаты.
Вечером не была, не знаю. НО, у меня сложилось стойкое ощущение, что в очередной раз были отмыты деньги, а народу предложена какая-то дешевка, которую он и схавал.
ВСЕ ИМХО
Закрываем границу и объявляем о начале феодального строя.
|