Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 65 ]  Страница 4 из 4  Пред.1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Продолжение поста № 33.


Идет активный политический процесс по формированию единой национальной идеи, универсальной для всей территории России. И Приморский край не исключение. Думаю Вам стало понятно почему после низких результатов нашей спортивной команды в Ванкувере «полетели головы». Не только из-за денег. Есть вещи которые не возможно измерить деньгами.

А пока Вы знакомитесь с картой определяющей китайский взгляд на историю наших территорий (см. фото map1s) выставленной под Харбином, приведу Вам любопытный факт.

Не многие мои земляки знают, что первооткрывателями бухты Золотой Рог была не Амурская экспедиция графа Н.Н. Муравьёва-Амурского, а...
были два английских фрегата - «Винчестер» и «Барракуда»!!!

Они держали курс на юг вдоль приморского берега и утром 11 августа 1855 года адмирал М. Сеймур вошел в нашу бухту.
Только через два года, летом 1857 года, прибыл Муравьёв-Амурский.

Англичане, как положено на правах первооткрывателей, описали и занесли на карту местность и даже зарисовали её. А значит Приморский край должен был стать английской колонией, чего, как известно, не произошло. Почему? Потому что русским дипломатам без особого труда удалось доказать приоритет России на эти берега. Каким образом?

История продолжается...

С уважением,
cool.

КОНЕЦ


Вложения:
map1s.jpg
map1s.jpg [ 44.49 КБ | Просмотров: 2053 ]
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Раса, нация, культура...
СообщениеДобавлено:  
gray писал(а):
Уважаемый Cool!
Хотелось бы поблагодарить за интересное изложение исторических фактов.
Однако возник один вопрос.
В посте 22 от 14.04 вы писали: "Места заселения скифов в Приморье расположены достаточно компактно — в долинах рек Стеклянухи (рядом с селом Центральное), Партизанской и в верховьях Арсеньевки и Уссури, иными словами в Южном и в Центральном Приморье. Они занимают как раз ту территорию, где в настоящее время не известно ни одного достоверно бохайского и чжурчжэньского памятника." То есть, Чугуевское городище (Чжурчжени), городище у села Кокшаровка (Бохай), где в 2009 г. археологами обнаружено сооружение дворцового типа, селище у села Извилинка вы относите к скифским поселениям?


Здравствуйте, gray.

На это я ответил:
Цитата:
Если Вам будет удобнее ориентироваться не по крепостным стенам и не по Г-образному кану сооруженому поперечными камнями, ориентируйтесь по так называемой "вафильной керамики". Опять же с учетом взаимовлияния близких культур.


В дополнение прилагаю карту и вид "вафильной" керамики


Вложения:
2007-10-08_16-36-29_rus_269.jpg
2007-10-08_16-36-29_rus_269.jpg [ 36.64 КБ | Просмотров: 2043 ]
карта памятников.jpg
карта памятников.jpg [ 31.75 КБ | Просмотров: 2043 ]
Вернуться к началу
 
 

СообщениеДобавлено:  
Код Царевны-лягушки.

Любителям русской культуры посвященная новая тема

«В русской культуре, как носительнице древне-арийской, древне-тюркской, древне-индоевропейской культуры существовало множество мифов определявших мировоззрение первобытных людей. С приходом христианства на Русь, (кто бы, что Вам не говорил о «миролюбивости» православия) началось жесткое вытравливание с культуры русского народа архаичной специфики. Все, что было ранее для людей нормой пересматривалось, вытравливалось, сжигалось, а если это не получалось то, планомерно высмеивалось и извращалось. Так слово «басня» для нас стало синонимом не достоверности, «очковтирательства». Хотя глагол «баяти» использовался как обозначение произносимого заговора. От сюда и песня: «Баю, баюшки, баю». То есть Вы заговариваете ребенка на сон. Или возьмем слово «кощун». Сразу синонимы у современного христианина — надругательство над чем то чистым, святым, безвинным. Одним словом — кощунство. И тем не менее, слово «кощуна» это всего навсего миф!

Но хорошо бы если вытравливание «русской души» происходило только «орально», как допустим это делалось на страницах знаменитого «Слова о твари». Так нет — загадочную «русскую душу» вытравливали из тела натурально. В Новгороде в 1218 году сожгли четырех волхвов, тех самых, судя по всему последних, хранителей древних «кощун». А что бы с ними сделали католики итальянцы, православные греки? Наверное объявили бы их мировым наследием ЮНЕСКО? Одним словом — свою культуру, носителям христианства по миру, жалко. Чужую, как то не очень.

И все же, кощунственный (мифологический) элемент культуры смог сохранится до наших дней, трансформировавщись в сказки, создавая новые загадки русской культуры...»


Перейти на тему «Код Царевны-лягушки»


Вернуться к началу
 
 

СообщениеДобавлено:  
Подлинная история


автор: cool

В «Подлинной маньчжурской истории» («Маньчжоу шилу», датируемой 1635 годом), сказано, что однажды в озере Булхури расположенного в потухшем кратере на горе Букури (Китайцы называют эту гору Чанбайшань, а Корейцы - Пэктусан, что переводиться как «Белые длинные горы») купались три небесные девы: «Добродетельная дева», «Правильная дева» и самая младшая «Буддийская дева».

Изображение

По возвращении с купания младшая нашла красное яйцо которое снесла небесная сорока на её одежде. Съев его, она забеременела, и не смогла подняться в небо. Затем она родила сына, который тотчас же стал говорить. Сын отправился вниз по реке Тумэнь (по русски - Туманная), а мать смогла возвратиться на Небеса. Ребёнка нашли люди, которым он сказал, что получил от Небесного владыки наказ установить в этой стране мир. Ему было присвоено имя герой Букури. Он считается прародителем маньчжурского императорского дома государства Цин, и получил храмовый титул Отдалённый предок.

Спрашивается, чем могла привлечь меня эта история?

Так вот, название озера - Булхури, как-то наши и не только наши исследователи, не торопиться переводить. И не удивительно, ведь это слово не имеет ничего общего ни с китайским, ни с корейским языками. Зато тюркский язык ну просто создан для перевода этого слова.

Древнетюркское слова «бул/мул», дают современный корень «*ул» в значениях «большой», а так же «народ», «государство». А «хур» переводиться как «пить». Таким образом мы можем идентифицировать слово булхури как тюркское, в значении «большой источник для питья» или место «народного питья». Последний перевод особенно наделен смыслом если вспомнить о так называемых сабантуях устраиваемых тюрками во время горных молитв. Так же в статье "Код Царевны-лягушки" мы рассматривали традицию славян и тюрок почитания священного пепла после больших кострищ. Тюрки даже изготавливали специальное лекарство из этого пепла. Гора Букури — вулканического происхождения и судя по всему в древности «курила» превращая воду озера в священную грязь. Последние извержения были в 1597, 1668 и 1702 годах.

Изображение

Интересно посмотреть и на название горы с точки зрения тюркской теории. Так в тюркском языке есть слово «бугур/букур», что значит «горбатый, кривой, склон, скат горы». Это же слово присутствует и в русском языке в том же «горбатом» значении — бугор.

Изображение

Гора Букури с озером Булхури находится в китайской провинции Цзилинь и имеет высоту 2744 метра, являясь самой высокой точкой всего корейского полуострова и маньчжурии.

Изображение

С этого озера берет свое начало река Сунгари.
Стоит отметить, что концентрация чжурчьжэней как раз и отмечено вдоль этой реки. Может правы исследователи утверждающие, что загадочная гора Йер-Суб и есть Букури, а река Сунгари - «черная река»/мохэ или как бы сказали русские - Москва. И не от Амура расселялись тюрки, а вдоль Сунгари и уже потом, в трехречье по Амуру.

Изображение

А через Туманную попали в Приморский край, поскольку не далеко от этой горы и берет свое начало эта река.
В ветке "Код Царевны-лягушки" мы так же встречали имя Тумэнь (тысяча) — прародителя тюрок, сын которого Огуз-хан нами хорошо был изучен.

Изображение

Обратите внимание и на название государства чжурчжэней от которого ведут свои корни маньчжуры — Айсинь Гурунь. Первое слово, искаженное тюркское «алтын» - золото. Где «ал» известно из русского языка как «алый/красный», а «тын» - «камень». Правда некоторые исследователи утверждают, что «тын» является китаизмом. Дело в том, что tun по китайски «медь».

Хорошо, рассмотрим китайский иероглиф «золото» . Темный лес, думаете? Отнюдь...

Начнем с простого. Как бы Вы написали идеограммой слово шашлык? Это мясо на палочке. Так и зарисуем и... будем правы! Смотрите на результат -

То же самое и с золотом. Его добывали шахтерским способом и поднимали на верх при помощи специальных подъемников сооруженных в виде колодцев.

Изображение

Схематически иероглиф 金 достаточно точно отражает внешний вид колодца. Зачем, спрашивается, тюркам нужно было изобретать велосипед и придумывать тюрко-китайское слово ал+tun?

Зато синтагматика употребления слова алтын в тюркском языке имеет более широкое значение. Помимо золота, это еще и числительное - шесть.

Изображение

То есть золотая монета (алтын) равна шести серебряным монетам (деньга). При этом надо учесть, что латиницей более точно отражается слово «тын» через транскрипцию "tin", а не "tun".

Вот и складывается впечатление, что китайцы, как им и свойственно, подсмотрели у тюрок способ добычи полезных ископаемых и тут же все правильно зарисовали. По крайней мере нет в китайском слове Цзин (золото) ощущения поступательного развития словесности.

Гурунь мы можем сопоставить с маньчжурским словом «гиоро» в значении «род» и с монгольским «гYрен», где «гур» - народ. Но первоисточник-то тюркский язык! А в нем понятие рода идентично понятию трона, власти. Вспомните фразу - «государство — это я». Таким образом гурунь — это тюркское слово орун «трон». Значит Айсинь Гурунь звучит в первоисточнике как Алтын Орун или Золотая Орда по русски.

Изображение


С уважением,
cool


Вернуться к началу
 
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Алексей
С нами с: 22 июл 2011
Сообщения: 49
Поблагодарили: 1 раз
Очень интересные вещи описываются :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 65 ]  Страница 4 из 4  Пред.1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]