Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Ответить на тему [ Сообщений: 5 ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Сообщения: 39512
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2815 раз
Поблагодарили: 3487 раз
«Левада»: россияне чаще подают милостыню на улице, чем делают пожертвования в фонды

«Левада-центр» провел опрос, посвященный благотворительности. Выяснилось, что россияне чаще дают милостыню на улицах, чем жертвуют в фонды и общественные организации.

По итогам опроса, в 2016 году благотворительностью в том или ином виде занимались около половины россиян. Чаще всего россияне помогали конкретным людям или же безвозмездно отдавали вещи и продукты нуждающимся. Реже — поддерживали благотворительные фонды и общественные организации или же выступали донорами и волонтерами.

Говоря о денежной помощи конкретным людям, граждане чаще давали милостыню незнакомцам на улицах (27%), чем помогали деньгами своим родственникам (20%), друзьям и коллегам (9%) или же малознакомым людям в трудной ситуации (7%). В том или ином виде адресную помощь оказали 51% россиян.

Организациям перечислил деньги только каждый четвертый житель России, и среди них по числу пожертвований лидирует церковь (13%). 7% поддерживали благотворительные фонды и организации, помогающие детям и старикам, 4% — жителей Донецка и Луганска, 4% — приюты для животных и экологические организации. Гражданские, правозащитные и культурные организации поддерживали по 1% россиян.

Самыми распространенными способами благотворительности в России оказались милостыня (24%), смс или платный звонок (16%), сбор средств наличными для соседей, знакомых и погорельцев (13%), а также сбор мелочи в магазинах и торговых центрах (13%).

Реже россияне покупали товары, средства от которых идут на благотворительность (3%), перечисляли деньги общественным организациям (2%) или автоматически отчисляли деньги на благотворительность при оплате банковской картой (2%).

Опрос проходил в декабре 2016 года, в нем принимали участие 1600 человек из 137 населенных пунктов России.

По данным исследования «CAF Россия», число россиян, жертвовавших НКО в 2016 году, выше — пожертвование совершил каждый второй, общая сумма составила 143 миллиарда рублей. При этом уровень пожертвований в религиозные организации выше, чем в светские (37 и 23% соответственно).

В 2017 году исследовательский отдел фонда «Нужна помощь» изучил распространение феномена избыточного потребления в российском обществе, а также проанализировал, есть ли взаимосвязь между ним и практикой участия людей в благотворительности.

Частота участия в благотворительности сопоставима с частотой лишних трат: чуть больше трети респондентов (35,2%) совершали пожертвования регулярно (хотя бы раз в три месяца). Однако однозначной корреляции между этими двумя фактами нет. Концепция «благотворительность вместо лишних трат» получила почти равное количество положительных (34,8%) и негативных (31,7%) откликов. Основные причины неприятия этой концепции: недоверие к благотворительным организациям и отсутствие «лишних» денег.

https://takiedela.ru/news/2017/08/14/milostynyu/


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2017
Сообщения: 2057
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 273 раза
благотворительность - это импульсное действие, кмк.
Увидел нуждающегося - пожертвовал.
Хоть в телевизоре - отправил СМС, хоть на улице - кинут монетку...

У меня никогда не было мысли "а не пойти ли мне на Русфонд, поискать там нуждающихся".
Всегда только отклик на конкретный запрос
Может это и неправильно, но у меня так.

P.S. на улице никогда не подаю
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Гала
С нами с: 11 дек 2011
Сообщения: 4522
Изображений: 5
Откуда: Артемовские мы
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 478 раз
Meyk писал(а) 15 авг 2017, 08:40:
граждане чаще давали милостыню незнакомцам на улицах

Потому что это быстро и просто - залез в карман или кошелек, выгреб мелочь или вытащил бумажку и кинул. Не нужно совершать много действий и думать. А совесть вроде утешил.
Не совсем милостыня, но если мне нравится, как поет уличный музыкант и в кошельке есть наличные, кину в шляпу в пределах сотни. А так - ящик в магазине, либо перевод по возможности.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2010
Сообщения: 1344
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 133 раза
на улице никогда не даю ничего, у меня предвзятое мнение о просящих..может, там и есть настоящие, но по мне-так все "работники". Я отдаю вещи нуждающимся, перевожу деньги в фонды или здесь, на владмаме, где вроде как достоверно известно , что деньги пойдут по назначению. Вообще, помогаю тому, кто на самом деле точно нуждается---бабушка с района или экстренные (погорельцы, например).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 июн 2011
Сообщения: 1186
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 119 раз
Фонды....смешались в кучу кони-люди). Все намного проще. На улице увидел человека-инвалида, или старушку - подал. Фондов развелось столько, что человеку сложно разобраться с ними. Вот в автобусах просят...кто это? С кучей документов. За пару остановок поди прочитай, сообрази что за фонд. Лично мы пошли путем более доступным. Одежду отдаем в храм. Там же можно помочь нуждающимся. Все проверяется. Кормят бездомных, помогают с устройством на работу, с одеждой, получением документов. Или на канале Спас есть конкретные дети, которые нуждаются в помощи, перевод СМС. Можно помогать адресно, если имеется такой человек нуждающийся.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 5 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]