Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 437 ]  Страница 11 из 22  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Соня Тищенко. Отчет куратора
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1189 раз
фрюта писал(а) 21 мар 2015, 00:51:
Miracle
конкретно про памятник не был задан вопрос администрации. я уже писала, по факту мы с вами переписывались после того, как Максим внес задаток

простите, все же напишу еще тогда мне тем более непонятно в 22:36 вы только в ветке спросили можно ли потратить деньги все написали да, я зайдя на форум в 23: часа написала вам а оказывается Максим уже внес задаток. Потом вы пишите что примерная сумма похорон 168000, ну а потом видимо увеличилась на 40000 сразу. Повторюсь со стороны это выглядит так, что Семья решила, ну что оставлять деньги израсходуем все

Я высказала свое мнение вчера надеюсь администрация сможет систематизировать все и принять решение для других сборов, где будет прописана например конкретная сумма, которую можно потратить на погребение, а какую из оставшихся передать в срочный сбор. :-( как бы жестко сейчас это не звучало. Ну а кураторы молодцы, низкий поклон Вам, но надеюсь из всех тем где происходила какая-либо непонятная ситуация всеми будет сделан вывод
Для того,чтобы в след сборы был шанс реально быстро помочь малышу.

За это сообщение автора Miracle поблагодарил: Ягодка_Малинка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 437 раз
Кто -то в ветке правильно написал..Вы правда думаете , что Максим решил гульнуть шикануть на последок????? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Вот лично я в это не верю!
И вообще мне кажется надо закрыть эту, и есть какие-то нарушения ,то пусть с этим разбирается администрация... Просто получается , что вместо светлой памяти про ребенка , начались склоки , обвинения и много грязи...

За это сообщение автора СказочнаЯ поблагодарили: 4 Степина МамаvladkristalКуркума.Всем по секрету

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Светлую память ребенка никто не трогает. И память не измеряется количеством алкоголя.

За это сообщение автора oksuta85 поблагодарили: 2 buklyaЯгодка_Малинка

Сообщение Добавлено:  
Я думаю, что на будущее, если тема переходит вдруг от лечения к паллиативу (не дай Бог, но ...), администрация портала, которая и заключает договор с благополучателем, должна брать ее под свой контроль заранее.
или я ошибаюсь и договор заключает куратор?
нельзя сваливать все на одного человека.
или набирать в кураторы исключительно беспристрастных аудиторов, которые не принимают во внимание никаких обстоятельств, а руководствуются только лишь буквой договора.

За это сообщение автора Верса поблагодарил: фрюта

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
oksuta85
Да не передергивайте ... Тоже считаю , что вопрос надо закрыть , а уже на следующих сборах принципиальным пользователям показать себя и полностью все контролировать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 437 раз
oksuta85 писал(а) 21 мар 2015, 09:50:
И память не измеряется количеством алкоголя.

а я сказала , что она измеряется алкоголем? просто уже 10 страниц повторяется одно и тоже... Я лично еще со страницы 3 поняла все недовольства. Зачем же по 300 раз одно и то же писать? По-моему все уже высказались и не по одному разу :nez-nayu: Никого не хотела обидеть этим сообщением, но я думаю все меня прекрасно понимают ,о чем я говорю.

За это сообщение автора СказочнаЯ поблагодарил: irishkin

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
А Соне помощь оказывали исключительно пользователи ВМ?
Может быть в той сумме есть деньги <чужих> людей, а вы считаете деньги не свои?
Есть инфо о той сумме, которую собрали именно пользователи ВМ?

Сообщение Добавлено:  
oksuta85
И еще раз повторю вопрос -почему Вы только в этой ветке так принципиальны (только потому ,что люди выложили чеки честно ?) , а в других ветках просто назвали это расходами на похороны ? Логики не пойму никак ...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Miracle писал(а) 21 мар 2015, 09:44:
администрация сможет систематизировать все и принять решение для других сборов, где будет прописана например конкретная сумма, которую можно потратить на погребение, а какую из оставшихся передать в срочный сбор

То есть при живом ребенке сразу прописать в договор, сколько денег выделят для его похорон, транспортировки трупа, скажем из другой страны... Плоховато представляю я состояние родителей в момент, когда необходима помощь, а ты сперва заключаешь "договор" на похороны... Много сложностей в таких делах... И много грязи, корысть человеческую тоже никто не отменял. Я не про конкретный случай, я вообще... И каждый жертвователь должен быть готов к такому повороту событий, что его пожертвования будут использованы несколько иначе, чем он предполагал, увы...

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарили: 2 СказочнаЯirishkin

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 янв 2010
Благодарил (а): 55 раз
я так поняла, что потрачено средств на похороны, больше чем собрано. И эта разница практически покрывает сумму потраченную на алкоголь. Если это так. Предлагаю всем считать, что алкоголь куплен не на собранные средства, а за счет Максима и тему алкоголя закрыть.

За это сообщение автора Olessya поблагодарили: 2 Куркума.Всем по секрету

Сообщение Добавлено:  
Пулеметчица писал(а) 21 мар 2015, 09:07:
ваше мнение в связи с дальнейшей возможностью ведения сборов.

Сформулирую правовую позицию по возможности тратить остатки благотворительных средств на погребение.
В соответствии с Законом " О благотворительной деятельности и благотворительных организациях",благотворительная деятельность может осуществляться с целью социальной поддержки и защиты граждан, включая улучшение материального положения малообеспеченных, социальную реабилитацию безработных, инвалидов и иных лиц, которые в силу своих физических или интеллектуальных особенностей, иных обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои права и законные интересы;
Т.е. благотворительные средства, в определенных случаях, могут собираться на погребение социально незащищенных лиц.
В соответствии со ст. 572 ГК пожертвование рассматривается, как дарение и право собственности, и соответственно-право распоряжения, переходит к одаряемому. Т.е. благополучатель вправе направить имеющиеся пожертвования на цели, указанные в законе "О благотворительной деятельности..."
В соответствии со ст. 3 Закона "О погребение и похоронном деле", погребение понимается как обрядовые действия по захоронению тела (останков) человека после его смерти в соответствии с обычаями и традициями, не противоречащими санитарным и иным требованиям. Погребение может осуществляться путем предания тела (останков) умершего земле (захоронение в могилу, склеп), огню (кремация с последующим захоронением урны с прахом), воде (захоронение в воду в порядке, определенном нормативными правовыми актами Российской Федерации). согласно ст. 9 того же закона, к необходимым расходам на погребение относятся:
1) оформление документов, необходимых для погребения;
2) предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения;
3) перевозка тела (останков) умершего на кладбище (в крематорий);
4) погребение (кремация с последующей выдачей урны с прахом).

Согласно сложившейся судебной практике,при взыскание вреда, причиненного жизни и здоровью, допускается взыскание расходов оплату самого захоронения, оплату венков от близких родственников, установку памятника стандартного для данной местности и расходов на поминальный обед, но в разумных пределах.
Формально, в данных расходах на погребение усматривается нарушение иных требований ФЗ "О погребение...", а именно- наличие договора благополучателя с обязательством расходовать пожертвования на лечение ребенка; и полное игнорирование принципа разумности, при выборе услуг, значительно превышающих стоимость стандартных.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А это, практически, уже не правовая, а оценочная морально-этическая категория...

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 5 LawyerMiracleОдежда для милашекЮлияЯгодка_Малинка

Сообщение Добавлено:  
viewtopic.php?f=454&t=204993&p=16633960#p16633960

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Ну вот с полным игнорированием принципов разумности при выборе услуг не соглашусь. Здесь вполне стандартный набор этих самых услуг (и поминальных обедов без алкоголя не припомню) , и желание поставить памятник не является для меня чем-то запредельным (тем более было получено согласие всех на расходы по похоронам) Что неразумного было здесь ? Алкоголь ? Ну так это видение многих , это в наших традициях - поминать так (хотя можно и спорить с этим, но это данность) Максим и не стал отделять одно от другого , для многих ведь это единый процесс -похороны и поминки. Если бы ему сразу сказали -нельзя ,не думаю ,что он стал бы тогда это делать. А так сначала разрешили , затем решили казнить уже по свершившемуся факту... Странно все это...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
Anna-Maria
А разве фрюта спрашивала можно ли потратить деньги на погребение? Помойму там было можно ли потратить на похороны? В похороны входит не только погребение, но и поминки и памятник. :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2086 раз
Anna-Maria писал(а):
стоимость временного памятника, традиционно устанавливаемого после похорон в нашем городе, 2 года назад была 2,5 тыс. руб.

и прошлым летом такая же была

Сообщение Добавлено:  
майская
Похороны-это обряд погребения. Все. Остальное-культурные, религиозные традиции и личные предпочтения, которые люди вправе реализовыват так, как хотят, за свои средства.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 Одежда для милашекмама марина

Сообщение Добавлено:  
О грустном.... прости меня, Оксана Токареночек, я дам ссылку на твой давний пост

Не всегда получается у убитого горем родственника быть разумным.

Сообщение Добавлено:  
Верса
Люди не хотят этого понимать , и ведь сильно сомневаюсь , что большие суммы перечисляли сами(имхо) ...

За это сообщение автора Всем по секрету поблагодарил: Куркума.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
Да вы перечитайте ту тему, где фрюта спрашивала, можно или нет. Специально сходила почитала. Там даже вопрос был про похороны и ПАМЯТНИК! Все дали согласие, не один человек. И еще несколько спрашивали хватит ли денег, при этом зная что осталось около 200 тыс. 1 марта фрюта написала, что памятник стоит 58000! И никто из недавнольных не сказал, что мы не согласны. Так после кусать можно, а когда спрашивают все промолчали. Вот честно, читаю и волосы на голове шевеляться. Отец потерял ребенка, да о чем он мог вообще думать?? Попался ушлый агент и все. В такие моменты явно не о покуражить думаешь. Люди! Очнитесь!

Добавлено спустя 50 секунд:
solovey
Вот и добавить нечего. :-(
Изображение

За это сообщение автора Куркума. поблагодарили: 2 irishkinКsenia

Сообщение Добавлено:  
Верса
Жизнь заставляет быть разумным, когда приходится искать деньги на достойные проводы близкого.
Хотя, я уже не раз написала, что теперь это только морально-этическая категория. Надо это понять, принять и сделать выводы.
Я свои выводы о благотворительной деятельности сделала и свое решение приняла. В этой теме я сразу предлагала организационную и юридическую помощь для обеспечения ребенка показанными лекарственными средствами в соответствии с законом. Она никому не понадобилась.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 4 Большая медведицаIce creamмама маринаЮлия

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 437 ]  Страница 11 из 22  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов