VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Быстро и вкусно
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=123&t=855
Страница 1 из 1
Автор:  Аврора [ 05 июл 2006, 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Быстро и вкусно

Довольно популярная тема на многих форумах. Может собирем свою копилочку рецептов? Мамам-то особо некогда готовить парфе и бланманже?
От себя для затравки даю рецепт мяска, которое встречала в сети под названием "Мясо по-французски" (хотя убейте меня тазиком - что здесь французского до сих пор не пойму).
Шейку или карбонат нарезать поперек кусками, шею можно не отбивать (кстати, отбивать мясо лучше, вложив между двумя слоями
пищевой пленки, тогда брызги не будут разлетаться), посолить, поперчить, уложить на протвень или в форму для запекания, сверху порезать картошку, лучше всего тонкими круглыми ломтиками. Вот эта часть приготовления занимает именно этот процесс - чистка и нарезка картошки. Картошку можно нарезать в отдельную миску, посолить, посыпать специями, выдавить прямо в картошку майонез и РУЧКАМИ все это богатство перемешать. После этого выложить картошку сверху на мясо. Если вас пугает мысль мыть лишнюю миску, можете порезать картошку прямо на мясо, опять-таки посолить ее, посыпать специями и смазать сверху майонезом. Ставите в духовку и на часик можете расслабиться. Перед окончание готовки, можете совсем уж придать французского лоску - посыпать тертым сыром.
Автор:  Аврора [ 05 июл 2006, 21:26 ]
Заголовок сообщения: 

еще блюдо - "Курица по - грузински"
Курицу моете, режете на небольшие куски, складываете в глубокую посудину, крошите туда лучок, добавляете чуть водички и ставите потушиться минут 10. Затем в эту же посуду добавляете промытое пшено (промытое, чтобы не горчило), доливаете жидкости, исходя из количества пшена, накрываете крышкой и оставляете на слабом огне доходить до готовности. Не забудьте посолить. Думаю, такое блюдо можно дать и детям.
Автор:  бомба [ 06 июл 2006, 00:00 ]
Заголовок сообщения: 

Добавлю и свой рецепт

Я делаю мясо по императорски
МЯсо свинина шея, режу пластами , отбиваю, соль, перец.. выкладываю на противень.
сверху перец сладкий с луком, слегка припущеный в сковороде . Это потому что мясо быстрее готовится чем овощи.
Изображение

Сверху, на каждое мяско грибы желтенькие такие маленькие, китайские, но можно любые наверное
Изображение

и на каждую такую кучку кружок помидора.
Изображение
и в духовку...
сыр с майонезом или сметаной и зеленью, можно водой разбавить если густо. добавить в середине готовки....делается быстро и очень вкусно вот конечный результат..

Изображение
Автор:  Аврора [ 06 июл 2006, 00:01 ]
Заголовок сообщения: 

Боже, Мама Егора, у меня началось обильное слюноотделение. Обязательно попробую сготовить, тем более, что это блюдо идеально подходит под мою диету.
Автор:  Нася [ 06 июл 2006, 00:15 ]
Заголовок сообщения: 

Никогда не писала в эту рубрику. Пробую.

Блюдо обзовем "Микроволновочный гуляш"
Мясо мелко нарезаем (кубиками, полосками, кому как нравится) и в стеклянную посудину или глинянный горшок (в любую посудину с крышкой, пригодную для микроволновки). Добавляем соль, перец, прочие специи, порезанный лук, две столовые ложки муки, ложку томатпасты, водички. Перемешиваем той же ложкой. И в микроволновку. Готовим минут 15-20. В середине процесса перемешать. Все.
Подавать с любым гарниром
Автор:  Аврора [ 06 июл 2006, 00:18 ]
Заголовок сообщения: 

Нася, а я в микроволновке делаю запеканки из фарша.
Беру фарш, перемешиваю его с мелкопорубленной капустой, луком, солю, специи добавляю, выкладываю в стеклянную миску, мажу сверху майонезом и на режим "микро+гриль" тоже минут на 15. Получается этакий "суперленивый голубец".
Гуляш надо попробовать.
Автор:  Нася [ 06 июл 2006, 00:22 ]
Заголовок сообщения: 

О, обожаю капустные блюдА!
Рецепт перекатала! Сделаю!
Автор:  Tootsy* [ 06 июл 2006, 08:51 ]
Заголовок сообщения: 

А я всегда делаю такое мясо как Мама Егора, только если делаю с грибами - то без помидоров.
Еще мясо запекаю цельным куском, свинину желательно, делаю надрезы, пихаю туда чеснок, обсыпаю мясо приправами, перцем, солью, зеленью, заворачиваю в фольгу и ставлю с духовку на 1,5 часа примерно. Конечно не очень быстро, но зато в это время можно еще кучу дел переделать.
Автор:  mariada [ 06 июл 2006, 10:00 ]
Заголовок сообщения: 

так захотелось кушать...


Девочки, спасибо большое за рецепты.
Осталось дождаться зарплаты и накупить продуктов :)

Как любит говорить мой близкий человек в ответ на мои стенания: " Мечта толстушки - наесться пончиков и похудеть".
Так люблю вкусную и красивую еду
Автор:  Джейси [ 06 июл 2006, 10:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно

Ленивые рыбные котлеты из консервов.

1 банка рыбных консервов, 2 яйца, 5 ст. л. манки, 1 ст. л. крахмала, 1 ч.л. соды, 3 луковицы, чеснок, перец, соль.

Консервы размять, добавить яйца, манку, соду, мелко нарезанный лук, крахмал (вместо него можно дать 2 ст. л. панировочных сухарей), чеснок, перец и соль. Перемешать, сформировать котлетки и обжарить на сковороде. Я обычно даю им пропариться в духовке потом минут 15 (если без яиц делать, с яйцом - можно и в сковородке потомить).
Выход - 10-12 котлет.

Жюльен.
Курица, шампиньоны мороженые, лук репчатый 1 шт. , тертый сыр, можно колбасный или плавленный сырок 100 г, молоко 50 г, яйцо, сметана 50 г , соль по вкусу, приправы.

Курицу отварить, шампиньоны обжарить с луком.
На дно горошочка положить половину столовой ложки сметаны, затем - порезанную отварную курицу, посыпать приправой, шампиньоны с луком и все залить взбитой смесью из яиц, соли, молока и сметаны (продукты - в порядке добавления). Сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку при 190 градусах минут на 20.

Вместо курицы можно использовать морепродукты, сосиски, ветчину, рыбу (ее класть сырой).
Автор:  matiz [ 06 июл 2006, 10:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно

Джейси писал(а):
Жюльен.
Курица, шампиньоны мороженые, лук репчатый 1 шт. , тертый сыр, можно колбасный или плавленный сырок 100 г, молоко 50 г, яйцо, сметана 50 г , соль по вкусу, приправы.

Курицу отварить, шампиньоны обжарить с луком.
На дно горошочка положить половину столовой ложки сметаны, затем - порезанную отварную курицу, посыпать приправой, шампиньоны с луком и все залить взбитой смесью из яиц, соли, молока и сметаны (продукты - в порядке добавления). Сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку при 190 градусах минут на 20.

Вместо курицы можно использовать морепродукты, сосиски, ветчину, рыбу (ее класть сырой).

ооо, жюльен!!! Как я его люблю,но это блюдо у меня не входит в число быстрых, делаю только по праздникам...
Автор:  Tootsy* [ 06 июл 2006, 10:58 ]
Заголовок сообщения: 

Блин давно хочу купиь горшочки и все они мне не попадаются нигде :(
Автор:  Джейси [ 06 июл 2006, 11:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Быстро и вкусно

matiz писал(а):
ооо, жюльен!!! Как я его люблю,но это блюдо у меня не входит в число быстрых, делаю только по праздникам...

Да ну, максимум 15 минут, не считая запекания ) Ноги заранее отварить или вообще копченую курицу использовать.
У нас - дежурное блюдо, пару раз в неделю с вариациями - точно. Больно вкусно.

Вообще горшки - рулез. Овощи в них тушеные получаются - пальчики оближешь, и продукт диетический опять же.
Автор:  Джейси [ 06 июл 2006, 11:08 ]
Заголовок сообщения: 

.
Автор:  matiz [ 06 июл 2006, 11:17 ]
Заголовок сообщения: 

У нас знакомые всё делают в формочках под кексы и жюльен и запеканки :wink: купить только диаметр побольше
Автор:  Джейси [ 06 июл 2006, 11:23 ]
Заголовок сообщения: 

.
Автор:  matiz [ 06 июл 2006, 11:27 ]
Заголовок сообщения: 

так жюльен и делают не в горшочках ,а в кокотницах
Изображение
очень похожи на формочки под кексы :D
Автор:  Tootsy* [ 06 июл 2006, 11:29 ]
Заголовок сообщения: 

Да но в горшочках - это русский размер, что там это кокотница..на один укус
Автор:  Тата* [ 06 июл 2006, 12:56 ]
Заголовок сообщения: 

Ох, и я чтоль втиснусь со своим рецептом. Называется "Кабачки 3 сентября". Это не по названию песни Шуфутинского :wink: , а по дате ДР моей подруги, на котором я, собственно, и попробовала это блюдО. Значит, берем кабачки (не цуккини), режем кругляшами шириной 5-6см, ложкой вынимаем мякоть из серединки, оставив немного по краям и как бы дно, то есть делаем такую корзиночку. Мякоть рубим или в миксере быстренько вжи-и-ик и добавляем к уже готовому фаршу (я делаю телячий или говяжий, печенка от свинины пошаливает), туда же слегка припущенные на сковородке лук с любыми грибами - шампиньоны, вешенки, опята, белые. Всем этим фаршируем кабачковые кругляши-корзиночки без горки, вровень с краями. Сверху - кружок помидора, сыр и майонез. Готовится недолго, точное время не засекала, но не больше получаса.
Автор:  Джейси [ 06 июл 2006, 14:12 ]
Заголовок сообщения: 

.
Автор:  бомба [ 06 июл 2006, 14:13 ]
Заголовок сообщения: 

Аврора, эт никак кремлевская? она же Аткинса? я вот все мечтаю на кефире посидеть, пойде темку заведу.....
Горшочки всякие разные видала на первой речке, в магазине Елена(правда это мебельный вроде) но там все в одном здании.. много и разных..
Автор:  Аврора [ 06 июл 2006, 14:18 ]
Заголовок сообщения: 

Она, родимая, кремлевская. Я уже всем уши прожужала про нее.
Мясо сегодня купила, помидоры и грибы тоже. Буду делать.
Автор:  Tootsy* [ 06 июл 2006, 15:08 ]
Заголовок сообщения: 

Мама Егора писал(а):
Аврора, эт никак кремлевская? она же Аткинса? я вот все мечтаю на кефире посидеть, пойде темку заведу.....
Горшочки всякие разные видала на первой речке, в магазине Елена(правда это мебельный вроде) но там все в одном здании.. много и разных..

Да? А я рядом живу и не могу зайти ...в субботу зайду обязательно.
Автор:  бомба [ 06 июл 2006, 15:30 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Мясо сегодня купила, помидоры и грибы тоже. Буду делать.
поделись потом , как понравится или нет
Tootsy ага, только маловаты они там. да впрочем больших я вообще не могла нигде найти. нашла у бабушки в шкафах отличные горшочки, их и пользую
Автор:  Джейси [ 06 июл 2006, 17:11 ]
Заголовок сообщения: 

.
Автор:  Гарнет [ 06 июл 2006, 17:17 ]
Заголовок сообщения: 

Рисовые шарики.
Их можно подавать и как гарнир и как самостоятельное блюдо, они довольно сытные.
Слегка обжарить в кастрюле лук (мелко порезанный), добавить рис, тоже слегка обжарить (пока маслом не пропитается). Залить водой 1:2, сварить. Натереть сыр, перемешать с рисом, скатать шарики. Обвалять их в сухарях, слегка обжарить.
По рецепту добавляется ещё яйцо, но без него мне больше понравилось. А лук, когда лень, я не кладу.
Автор:  Аврора [ 06 июл 2006, 23:17 ]
Заголовок сообщения: 

Мама Егора, приношу благодарность от меня и от моего привередливого в еде мужа. Мясо пошло на "ура". спасибо за рецепт.
Девочки, говорю всем, что получилось практически ресторанное блюдо. При этом на подготовку ушло минут 15.
Автор:  бомба [ 06 июл 2006, 23:56 ]
Заголовок сообщения: 

ОООО, ну я рада))) совсем забыла, что муж у тебя жутко привередливый)))) так что рада в двойне)))
глань еще я торты выложила , может приглянется чего)))
Автор:  Аврора [ 07 июл 2006, 00:00 ]
Заголовок сообщения: 

Тортики твои не только глянула, но и сохранила себе. Ввела ты меня в искушение. Близится день рождения моей старшей. планировала я ей испечь торт "Барби", а теперь уже и в сомнениях - и то хочется, и это попробовать.
Автор:  бомба [ 07 июл 2006, 01:13 ]
Заголовок сообщения: 

да барби для девочки, сомое то)) весь интерес в украшении да и начинку можно любую на свой вкус, всмысле прослойку
Автор:  Гарнет [ 07 июл 2006, 10:20 ]
Заголовок сообщения: 

Котлетки по-брежневски.
Их лучше всего делать тогда, когда от вчерашнего осталось картофельное пюре (у нас такое часто случается, а на второй день доедать его никто не хочет).
Смешать пюре и мясной фарш 1:1, посолить, поперчить. Скатать круглые котлетки, уложить в сковороду, сверху на каждую капнуть майонезом (или сметаной) запечь в духовке.

Котлетки по-министерски.
С ними чуть больше возни, но получаются очень нежные.
Куриное филе порезать кубиками (примерно 1 см). 1 яйцо смешать с 1 ст.л. крахмала и 2-3 ст.л. майонеза. Посолить, поперчить, смешать с курицей. Полученную массу ложкой выкладывать на сковороду и обжаривать с двух сторон.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.