Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Быстро и вкусно
СообщениеДобавлено:  
Довольно популярная тема на многих форумах. Может собирем свою копилочку рецептов? Мамам-то особо некогда готовить парфе и бланманже?
От себя для затравки даю рецепт мяска, которое встречала в сети под названием "Мясо по-французски" (хотя убейте меня тазиком - что здесь французского до сих пор не пойму).
Шейку или карбонат нарезать поперек кусками, шею можно не отбивать (кстати, отбивать мясо лучше, вложив между двумя слоями
пищевой пленки, тогда брызги не будут разлетаться), посолить, поперчить, уложить на протвень или в форму для запекания, сверху порезать картошку, лучше всего тонкими круглыми ломтиками. Вот эта часть приготовления занимает именно этот процесс - чистка и нарезка картошки. Картошку можно нарезать в отдельную миску, посолить, посыпать специями, выдавить прямо в картошку майонез и РУЧКАМИ все это богатство перемешать. После этого выложить картошку сверху на мясо. Если вас пугает мысль мыть лишнюю миску, можете порезать картошку прямо на мясо, опять-таки посолить ее, посыпать специями и смазать сверху майонезом. Ставите в духовку и на часик можете расслабиться. Перед окончание готовки, можете совсем уж придать французского лоску - посыпать тертым сыром.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
еще блюдо - "Курица по - грузински"
Курицу моете, режете на небольшие куски, складываете в глубокую посудину, крошите туда лучок, добавляете чуть водички и ставите потушиться минут 10. Затем в эту же посуду добавляете промытое пшено (промытое, чтобы не горчило), доливаете жидкости, исходя из количества пшена, накрываете крышкой и оставляете на слабом огне доходить до готовности. Не забудьте посолить. Думаю, такое блюдо можно дать и детям.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Зануда
Аватара пользователя
С нами с: 06 май 2006
Сообщения: 3416
Изображений: 1
Откуда: Владивосток. Тула
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 119 раз
Добавлю и свой рецепт

Я делаю мясо по императорски
МЯсо свинина шея, режу пластами , отбиваю, соль, перец.. выкладываю на противень.
сверху перец сладкий с луком, слегка припущеный в сковороде . Это потому что мясо быстрее готовится чем овощи.
Изображение

Сверху, на каждое мяско грибы желтенькие такие маленькие, китайские, но можно любые наверное
Изображение

и на каждую такую кучку кружок помидора.
Изображение
и в духовку...
сыр с майонезом или сметаной и зеленью, можно водой разбавить если густо. добавить в середине готовки....делается быстро и очень вкусно вот конечный результат..

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Боже, Мама Егора, у меня началось обильное слюноотделение. Обязательно попробую сготовить, тем более, что это блюдо идеально подходит под мою диету.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Сообщения: 12638
Благодарил (а): 1670 раз
Поблагодарили: 1855 раз
Никогда не писала в эту рубрику. Пробую.

Блюдо обзовем "Микроволновочный гуляш"
Мясо мелко нарезаем (кубиками, полосками, кому как нравится) и в стеклянную посудину или глинянный горшок (в любую посудину с крышкой, пригодную для микроволновки). Добавляем соль, перец, прочие специи, порезанный лук, две столовые ложки муки, ложку томатпасты, водички. Перемешиваем той же ложкой. И в микроволновку. Готовим минут 15-20. В середине процесса перемешать. Все.
Подавать с любым гарниром


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Нася, а я в микроволновке делаю запеканки из фарша.
Беру фарш, перемешиваю его с мелкопорубленной капустой, луком, солю, специи добавляю, выкладываю в стеклянную миску, мажу сверху майонезом и на режим "микро+гриль" тоже минут на 15. Получается этакий "суперленивый голубец".
Гуляш надо попробовать.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Сообщения: 12638
Благодарил (а): 1670 раз
Поблагодарили: 1855 раз
О, обожаю капустные блюдА!
Рецепт перекатала! Сделаю!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 14615
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 504 раза
А я всегда делаю такое мясо как Мама Егора, только если делаю с грибами - то без помидоров.
Еще мясо запекаю цельным куском, свинину желательно, делаю надрезы, пихаю туда чеснок, обсыпаю мясо приправами, перцем, солью, зеленью, заворачиваю в фольгу и ставлю с духовку на 1,5 часа примерно. Конечно не очень быстро, но зато в это время можно еще кучу дел переделать.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 2502
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 49 раз
так захотелось кушать...


Девочки, спасибо большое за рецепты.
Осталось дождаться зарплаты и накупить продуктов :)

Как любит говорить мой близкий человек в ответ на мои стенания: " Мечта толстушки - наесться пончиков и похудеть".
Так люблю вкусную и красивую еду


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 21595
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1640 раз
Ленивые рыбные котлеты из консервов.

1 банка рыбных консервов, 2 яйца, 5 ст. л. манки, 1 ст. л. крахмала, 1 ч.л. соды, 3 луковицы, чеснок, перец, соль.

Консервы размять, добавить яйца, манку, соду, мелко нарезанный лук, крахмал (вместо него можно дать 2 ст. л. панировочных сухарей), чеснок, перец и соль. Перемешать, сформировать котлетки и обжарить на сковороде. Я обычно даю им пропариться в духовке потом минут 15 (если без яиц делать, с яйцом - можно и в сковородке потомить).
Выход - 10-12 котлет.

Жюльен.
Курица, шампиньоны мороженые, лук репчатый 1 шт. , тертый сыр, можно колбасный или плавленный сырок 100 г, молоко 50 г, яйцо, сметана 50 г , соль по вкусу, приправы.

Курицу отварить, шампиньоны обжарить с луком.
На дно горошочка положить половину столовой ложки сметаны, затем - порезанную отварную курицу, посыпать приправой, шампиньоны с луком и все залить взбитой смесью из яиц, соли, молока и сметаны (продукты - в порядке добавления). Сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку при 190 градусах минут на 20.

Вместо курицы можно использовать морепродукты, сосиски, ветчину, рыбу (ее класть сырой).
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 апр 2006
Сообщения: 3602
Откуда: VLD
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 45 раз
Джейси писал(а):
Жюльен.
Курица, шампиньоны мороженые, лук репчатый 1 шт. , тертый сыр, можно колбасный или плавленный сырок 100 г, молоко 50 г, яйцо, сметана 50 г , соль по вкусу, приправы.

Курицу отварить, шампиньоны обжарить с луком.
На дно горошочка положить половину столовой ложки сметаны, затем - порезанную отварную курицу, посыпать приправой, шампиньоны с луком и все залить взбитой смесью из яиц, соли, молока и сметаны (продукты - в порядке добавления). Сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку при 190 градусах минут на 20.

Вместо курицы можно использовать морепродукты, сосиски, ветчину, рыбу (ее класть сырой).

ооо, жюльен!!! Как я его люблю,но это блюдо у меня не входит в число быстрых, делаю только по праздникам...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 14615
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 504 раза
Блин давно хочу купиь горшочки и все они мне не попадаются нигде :(
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 21595
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1640 раз
matiz писал(а):
ооо, жюльен!!! Как я его люблю,но это блюдо у меня не входит в число быстрых, делаю только по праздникам...

Да ну, максимум 15 минут, не считая запекания ) Ноги заранее отварить или вообще копченую курицу использовать.
У нас - дежурное блюдо, пару раз в неделю с вариациями - точно. Больно вкусно.

Вообще горшки - рулез. Овощи в них тушеные получаются - пальчики оближешь, и продукт диетический опять же.
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 21595
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1640 раз
.
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 апр 2006
Сообщения: 3602
Откуда: VLD
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 45 раз
У нас знакомые всё делают в формочках под кексы и жюльен и запеканки :wink: купить только диаметр побольше


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 21595
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1640 раз
.
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 апр 2006
Сообщения: 3602
Откуда: VLD
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 45 раз
так жюльен и делают не в горшочках ,а в кокотницах
Изображение
очень похожи на формочки под кексы :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщения: 14615
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 504 раза
Да но в горшочках - это русский размер, что там это кокотница..на один укус
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Таня
С нами с: 29 май 2006
Сообщения: 4852
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, Русская (кольцо Варяга)
Благодарил (а): 539 раз
Поблагодарили: 681 раз
Ох, и я чтоль втиснусь со своим рецептом. Называется "Кабачки 3 сентября". Это не по названию песни Шуфутинского :wink: , а по дате ДР моей подруги, на котором я, собственно, и попробовала это блюдО. Значит, берем кабачки (не цуккини), режем кругляшами шириной 5-6см, ложкой вынимаем мякоть из серединки, оставив немного по краям и как бы дно, то есть делаем такую корзиночку. Мякоть рубим или в миксере быстренько вжи-и-ик и добавляем к уже готовому фаршу (я делаю телячий или говяжий, печенка от свинины пошаливает), туда же слегка припущенные на сковородке лук с любыми грибами - шампиньоны, вешенки, опята, белые. Всем этим фаршируем кабачковые кругляши-корзиночки без горки, вровень с краями. Сверху - кружок помидора, сыр и майонез. Готовится недолго, точное время не засекала, но не больше получаса.
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщения: 21595
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1640 раз
.
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.

Найти:

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ПРОСТО ЛЕНА и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения