Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 21 окт 2008
Сообщения: 580
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 9 раз
Девочки сделала сегодня гречники, действительно очень вкусные и необычные. В итоге у нас на ужин получились гречники и салат из капусты и горошка. Вкусно, взяла себе рецептик на вооружение)))
Tyngysohka
Спасибо за рецепт гречников :ro_za:



Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщения: 3875
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 909 раз
Поблагодарили: 928 раз
В этом году пощусь "немного", то есть не ем мясо-рыбу и их производные, в тч колбасу и пр. Молочку и яйца оставила в рационе, но стараюсь тоже ограничивать. Так вот, чтобы не было так грустно сухой хлебушек по утрам жевать (я утрирую, конечно, тост подсушенный с баклажанной или кабачковлй икрой- вкусняшка), вспомнила, что умею делать арахисовое масло, которое как паста. Орехи же белками и полезными жирами богаты, да и вкусненько это масло, и опять же разнообразие. Делаю просто - полкило жареного очищенного арахиса, 2 -3 ст л сахара или меда, чуть соли, 1-2 ст л масла растительного (если мед кладете, можно не добавлять), и все это в блендер на самую высокую скорость, блендер я имею в виду котооый как стакан с винтами на дне, или можно в мощный измельчитель. 2-3 минуты - и нужная консистенция готова! Себестоимость продукта опять же смешная (кг арахиса на рынке стоит ок 100р), а арахисовое масло в магазине - рублей 400 за полкило...
Так что может кому пригодится рецепт....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2010
Сообщения: 286
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 64 раза
jansen
Булка Майская
Девочки, рада, что вам понравились рецепты. Они из числа моих любимых в пост. Вот еще один:

Изображение

Блины.
0,5 л.воды,сахар,соль по вкусу,ванилин(если кому нравиться) и о,5 пакетика сухих дрожжей.
Замешать густое тесто (как на олальи или чуть погуще) и дать подняться.Когда тесто поднялось,размешать и добавить стакан или два кипятка - быстро размешать. Дать постоять 5минут ,добавить раст. масла 50грамм. В сковородку чуть -чуть налить масла, нагреть и выпекать блинчики(в сковородку больше масла не наливать). Блинчики получаются мягенькие, тонкие и дырчатые.
Можно и так есть, а можно нафаршировать, например картофелем или другими постными начинками.

Добавлено спустя 18 минут 7 секунд:
Никея писал(а):
девочки кто видел и где майонез постный в продаже? :shout:

В продаже бывает, но редко. Я приспособилась делать сама. Получается не плохо.
Постный майонез.
Заварить крахмал или муку (как клейстер), чтоб был густоты сметаны, добавить соль, сахар, чайную ложку горчицы, сок половины лимона, можно зелень и, взбивая миксером, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло (лучше оливковое). Когда соль-сахар растворяться - постный майонез готов! Поначалу смесь может расслаиваться. Продолжайте взбивать и получится то, что надо. Из муки майонез беленький, а из крахмала с сероватым оттенком. Насадка на миксере (или блендере)- венчик.
И даже то, что быть не может,однажды тоже может быть...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщения: 22112
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 485 раз
Тефтели из гречки с грибами
Ингредиенты:

1 cтакан гречневой крупы
700 г шампиньонов или вешенок
3 репчатых луковицы
зелень, соль, перец
панировочные сухари
5 ст.л. краснодарского соуса
1 яйцо - по желанию

Приготовление:

1. Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте 2 стакана воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова - кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 мин.

2. Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 мин, добавьте грибы и жарьте еще около 15 мин. Посолить, поперчить и остудить.

4. Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу - на Ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился лепким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо.

5. Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

6. Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном.

7. Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и протушить около 10 мин.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
우유하고 오이를 먹지 마세요!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 мар 2009
Сообщения: 2173
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 82 раза
HaYeng писал(а):
Тефтели из гречки с грибами

Попробую завтра приготовить, а то у меня дети совсем гречку не едят, может хоть так. А то из круп только рис.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты постных блюд
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Галинка
С нами с: 07 окт 2009
Сообщения: 3119
Откуда: LOVE
Благодарил (а): 631 раз
Поблагодарили: 322 раза
steller
Спасибо за темку и рецепты :ro_za: я с вами


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты постных блюд
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2012
Сообщения: 3209
Изображений: 0
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 658 раз
HaYeng

спасибо за рецепт.
у меня как раз гречка немного со вчера еще осталась, завтра сделаю
Стремление быть не таким как все, необычным — это обычное желание человека. А расслабиться и стать обычным — это по истине необычный поступок.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты постных блюд
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщения: 5810
Благодарил (а): 426 раз
Поблагодарили: 1047 раз
Рецепт постного яблочного пирога
Пост это вовсе не унылое время, можно побаловать себя вкусными блюдами в воскресение и яблочный пирог будет очень к столу. Пеку такой уже второй пост, только немного модернизировала рецепт. Очень вкусный, даже мой муж, большой любитель сладкого, его очень уважает.
Изображение
Ингредиенты:
1. Яблоки - 5 небольших или 3 крупных
2. Сахар - 1 стакан
3. Растительное масло - 0,5 стакана
4. Корица - по вкусу
5. Овсяные хлопья - 0,5 стакана
6. Орехи грецкие по вкусу
7. Мука сколько возьмет тесто
8. Разрыхлитель - 1 ч. ложка
9. Мед - 1 с.ложка + 2 с.ложки сахара + 1 ч.ложка воды для сиропа-помадки
Натереть на тёрке 2 небольших яблока или одно большое. Посыпать корицей и добавить сахар, перемешать. Добавить масло и овсяные хлопья. Перемешать и добавить разрыхлитель. Последней кладем муку, сколько возьмет, чтобы получилось не очень крутое тесто.
Варим сироп-помадку из мёда и сахара, для этого все ингредиенты смешиваем и ставим на огонь. Размешиваем до полного растворения сахара, а затем выливаем в форму, в которой у нас будет печься пирог. На помадку выкладываем ломтики яблок, а сверху всё покрываем тестом. Ставим в предварительно нагретую духовку около 200 градусов и выпекаем 30-40 минут, зависит от мощности духовки. Готовность проверяем лучинкой. После того как пирог испекся и немного остыл , переворачиваем его на блюдо. Всё! Приятного аппетита! Постимся постом приятным!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 04 фев 2013
Сообщения: 221
Откуда: Приморский край
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 11 раз
Tyngysohka писал(а) 13 мар 2012, 18:23:
jansen
Булка Майская
Девочки, рада, что вам понравились рецепты. Они из числа моих любимых в пост. Вот еще один:

Изображение

Блины.
0,5 л.воды,сахар,соль по вкусу,ванилин(если кому нравиться) и о,5 пакетика сухих дрожжей.
Замешать густое тесто (как на олальи или чуть погуще) и дать подняться.Когда тесто поднялось,размешать и добавить стакан или два кипятка - быстро размешать. Дать постоять 5минут ,добавить раст. масла 50грамм. В сковородку чуть -чуть налить масла, нагреть и выпекать блинчики(в сковородку больше масла не наливать). Блинчики получаются мягенькие, тонкие и дырчатые.
Можно и так есть, а можно нафаршировать, например картофелем или другими постными начинками.

Добавлено спустя 18 минут 7 секунд:
Никея писал(а):
девочки кто видел и где майонез постный в продаже? :shout:

В продаже бывает, но редко. Я приспособилась делать сама. Получается не плохо.
Постный майонез.
Заварить крахмал или муку (как клейстер), чтоб был густоты сметаны, добавить соль, сахар, чайную ложку горчицы, сок половины лимона, можно зелень и, взбивая миксером, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло (лучше оливковое). Когда соль-сахар растворяться - постный майонез готов! Поначалу смесь может расслаиваться. Продолжайте взбивать и получится то, что надо. Из муки майонез беленький, а из крахмала с сероватым оттенком. Насадка на миксере (или блендере)- венчик.

Блины можно не на воде сделать, а вода+сливки Фрима. Они растительные, их в пост можно.

что касается майонеза, а можно пропорции? у меня на глаз всегда плохо получается. горчицу сухую или пастообразную?

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Re: Рецепты постных блюд
Андэлэ писал(а) 27 мар 2016, 21:53:
Рецепт постного яблочного пирога
Пост это вовсе не унылое время, можно побаловать себя вкусными блюдами в воскресение и яблочный пирог будет очень к столу. Пеку такой уже второй пост, только немного модернизировала рецепт. Очень вкусный, даже мой муж, большой любитель сладкого, его очень уважает.
Изображение
Ингредиенты:
1. Яблоки - 5 небольших или 3 крупных
2. Сахар - 1 стакан
3. Растительное масло - 0,5 стакана
4. Корица - по вкусу
5. Овсяные хлопья - 0,5 стакана
6. Орехи грецкие по вкусу
7. Мука сколько возьмет тесто
8. Разрыхлитель - 1 ч. ложка
9. Мед - 1 с.ложка + 2 с.ложки сахара + 1 ч.ложка воды для сиропа-помадки
Натереть на тёрке 2 небольших яблока или одно большое. Посыпать корицей и добавить сахар, перемешать. Добавить масло и овсяные хлопья. Перемешать и добавить разрыхлитель. Последней кладем муку, сколько возьмет, чтобы получилось не очень крутое тесто.
Варим сироп-помадку из мёда и сахара, для этого все ингредиенты смешиваем и ставим на огонь. Размешиваем до полного растворения сахара, а затем выливаем в форму, в которой у нас будет печься пирог. На помадку выкладываем ломтики яблок, а сверху всё покрываем тестом. Ставим в предварительно нагретую духовку около 200 градусов и выпекаем 30-40 минут, зависит от мощности духовки. Готовность проверяем лучинкой. После того как пирог испекся и немного остыл , переворачиваем его на блюдо. Всё! Приятного аппетита! Постимся постом приятным!

пирог хорошо пропекается или не очень? а то я пару раз пекла постные пироги и они были влажные, да и не очень поднимались.

Девочки, есть у кого-нибудь есть рецепты постной выпечки из тыквы? Поделитесь, пожалуйста, а то тыква пропадает..
Всё отлично!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты постных блюд
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщения: 5810
Благодарил (а): 426 раз
Поблагодарили: 1047 раз
ИньЯн,
Хорошо пропекается, но он сам по себе влажный внутри, потому что в составе теста тертые яблоки и часть муки заменена овсяными хлопьями. Можете их вовсе не класть, это на любителя.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Найти:

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения