Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 435 ]  Страница 3 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Щасс спою!
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 23 июл 2008
Сообщений: 5475
Откуда: Чуркин, Харьковская
Благодарил (а): 734 раза
Поблагодарили: 612 раз
Еще рецептик антикризисный вспомнил - оладии впрок. Я и из рыбы делала, и из курицы, и из свинины. Короче, мясо или рыбу мелко мелко порезать (кусочки - кубики по1 см) - 0,5 кг, добавить 2 яйца и 4 ст ложки крахмала. Тесто посолить и дать постоять (можно даже на ночь, ну или хотя бы час!) Крахмал разбухает и тогда можно выпекать оладушки,чем дольше стоит - тем больше получается. Но очень вкусно!
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...


Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
белая стрекоза любви
Аватара пользователя
С нами с: 06 янв 2009
Сообщений: 2665
Откуда: г. Большой Камень
Благодарил (а): 385 раз
Поблагодарили: 257 раз
В общем, к половине первого меню на завтра я составила. Только к haYeng вопрос: неужели моя семья так и не попробует котлеты из геркулеса :?: :!: :D :D :D



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Очень вкусны биточки из консервированного лососика, с рисом. Правда, в советское время консервы с красной рыбкой "доставали", так что, вряд ли рецепт аникризисный :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
ну вот и я:)
геркулесовые котлеты
какие они вкусные были в детстве!!!
2 стакана геркулеса залить 1 стаканом кипятка. туда 2 кубика бульенных (ну сейчас какой-нибудь бульен сухой и специи), 2 ложки муки.
все размешатьи жарить! :lol:
экономный пирог
мука 2 стакана, сахар 2 ст. молоко 1ст. яйцо 1шт. ванилин по вкусу. сода 1 чайную л. (гашенную уксусом) 60 гр маргарина. смешать все в форму и выпекать при температуре 150-180 градусов
гость на пороге без яиц!!!!!
0,5 ст. сметаны или майонеза, 2 ст муки, 1ст сахара, 100-125гр маргарина, 0,5 соды гашенной уксусом
тесто на 2 части делим, раскатываем, выкладываем начинку и в духовку на 20-30 минут
хачитурянчики
это вообще грузинчики, но в детсве мы называли их ачитурянчики:)
берете тесто как на пельмени. выкладываете начикунку (ну здесь уж что есть. по идеи фарш, лук-морковь. в реале может быть просто лук-морковь) сварачиваете в рулет и разрезаите на кусочки в 1-2 см толщиной. потом обжариваете с двух сторон. складываете все вкастрюлу. туда заливаете бульен(вода+кубик:))и стпавити минут на 15-20 тушится. все

еще есть то, что я не пробовала. но рецепт нашелся:)
морковные конфеты
0,5 кг. натертой моркови + 0,5 кг сахара, поставить на слабый огонь(во взпослом варианте можно добавить немного рома или коньяка)+ цедра+ несколько капель сиропа+ванилин.
хорошенько все смешать и скатать шарики, обвалять в сахарной пудре, можно добавить мелкий орех:)
женушкин пирог
200гр ржаного хлеба. немного размочть в молоке, отжать иполовину выложить на сковороду (ну или форму) залитую маслом и обсыпанную сухарями. на корж выложить обжаренный лук ссмешанный с варенной свеклой (черносливом, морковью) а можно заменить сладкой начинокй:)-вареньем. Вторую половину хлеба выложить сверху, разравнять. взбить яйцо с остатками молока и залить пирог- запечь в духовке до румянной корочки


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
annadark
можно рецепт :?: :P


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Olesenok

:D
Две банки лосося в собств соку (можно горбушу или кету, но с лососем вкуснее) размять вилкой.
Отдельно отварить рис (в готовом виде - стакана полтора-два)
Мелко порезать и обжарить лук с морквой
Всё соединить.
Соль , перец - по вкусу, добавить два сырых яйца, размешать.
Сформовать биточки, жарить на среднем огне с двух сторон.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
annadark
первый раз слышу :oops: должно быть неплохо :wink:

ни у кого нет рецепта манных биточков? один раз в садике ела, на всю жизнь в душу запали :P


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Любители первых блюд,
не забываем про супчики!!

Знатные супы с тушёночкой :)
1. Можно кулеш (с пшеном)
2. С овсяными хлопьями очень вкусно (только с теми, которые варить надо, не выхолощенные пятиминутки).
3. Да и с другими крупами и с макаронными изделями.

Зажарку делаем, не забываем, добавляем также свежую или сушёную зелень, коренья.

Вкуууусно...

А ещё супы по типу минестроне - валим в кастрюлю любые овощи, какие найдутся в холодильнике. Но чтобы суп не был пустым, на воде, часть овощей обжарить в раст. масле предварительно. Особенно смачно будет с обжаренным красным (болгарским) перцем - и бульон окрасится и вкуснотищща.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21693
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Биточки манные

Варим густую манную кашу (лучше без комков :lol: ), остужаем, добавляем 1 яйцо, сахар по вкусу, лепим биточки, обваливаем в сухарях и жарим.
С черносливовым киселем - ням )

По тому же принципу делаются оладьи из остатков каш - овсянки, пшеничной, только там еще добавляем муку.
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 июл 2006
Сообщений: 1644
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз
я сегодня оладьи морковные сделала.
Дочка отказалась от манной каши.
Моркови грамм 200, измельчила в блендере, столовую ложку сахара, яйцо, грамм 200-300 жидкой манной каши, пару ст.ложек раст.масла, муки до густоты.
Двум взрослым и двум детям хватило позавтракать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ом Мани Падме Хум
Аватара пользователя
С нами с: 02 янв 2007
Сообщений: 872
Откуда: Nekrasova St., VVO
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 46 раз
Девочки, а еще голубцы! Их можно делать постными, ну или чуть фарша - очень бюджетно и вкусно :)
Макароны по-флотски,
Суп с сайрой
Щи :)
Суп куриный с лапшой (ее можно самим сделать из пельменного теста) или с клецками
Блины на сыворотке


А тушонка сейчас не вкусная :(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
deidree* писал(а):
А тушонка сейчас не вкусная :(

ДА, с тушёнкой есть проблемы :? Но есть и вкусная :D

Сайровый суп с рисом люблю делать, а лососевый - с перловкой :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Ещё есть такое блюдо, как гречка со шкварками (для любителей сала) :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ом Мани Падме Хум
Аватара пользователя
С нами с: 02 янв 2007
Сообщений: 872
Откуда: Nekrasova St., VVO
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 46 раз
annadark, ну-ка, ну-ка, наведите на вкусную тушенку, плз, а то всю пробовать не хочется :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
deidree*
дома гляну на банку, сообщу :D
Но сразу хочу сказать, такую тушёнку, когда в банке целый кусок мяса+лаврушка+пара-тройка горошин чёрного перца и чуть водицы и БОЛЬШЕ НИЧЕГО, сама ищу в продаже лет 15 :mrgreen:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
deidree*
"Орская", говяжья, железная банка без этикетки (инфа прямо на жестянке).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 14771
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 661 раз
Тушенка всегда бывает с "чем-то" )))
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4290
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 63 раза
annadark
Последний раз брали тушенку лет 6 назад. Попалась жуткая гадость. Производителя уже и не вспомню, но с тех пор тушенку не берем вообще.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Щасс спою!
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 23 июл 2008
Сообщений: 5475
Откуда: Чуркин, Харьковская
Благодарил (а): 734 раза
Поблагодарили: 612 раз
Я если беру тущенку орскую или Деликон с ключиком на крышке. Врод и ничего, главно чтоб на банке ГОСТ был и высший сорт
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...


Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4290
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 63 раза
Стюша
Как-то купила сгущенку, ГОСТ в наличии, производитель Тяжин, а в банке оказалось нечто жидкое и полупрозрачное. Так что ГОСТ еще ничего не гарантирует. Конечно, если уже брали продукцию именно этого производителя, то хоть какая-то гарантия.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 435 ]  Страница 3 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]