Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 435 ]  Страница 18 из 22  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
Кексы из сухофруктов
Изображение



За это сообщение автора Андэлэ поблагодарили: 2 belosnejka87Многоточие
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 сен 2009
Сообщений: 10495
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 125 раз
Сало- это всегда вкусно.
Но впервые слышу , чтобы заливали его крутым кипятком.
Я тоже готовлю соляной раствор на охлажденной кипяченой воде.
Крепость соли проверяю сырой картофелиной . Если картофель не тонет, значит с солью все нормально. Сало предпочитаю с бочков и с прослоечкой . Там всегда тонкая , мягкая шкурка . Опускаю подготовленное сало в соляной раствор , сверху кладу небольшой грузик, чтобы не всплывало . Выдерживаю вне холодильника 3-4 дня . Вынимаю его из рассола натираю чесноком, перчу, и еще посыпаю семенами укропа .Укладываю каждый кусочек отдельно для удобства .Достал, порезал и съел . Храню в морозилке . Очень вкусно! И просто.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
Имя: Анархия
С нами с: 26 ноя 2010
Сообщений: 4890
Изображений: 0
Откуда: из бесконечности мироздания
Благодарил (а): 454 раза
Поблагодарили: 329 раз
Про сало:
Бюджетно и вкусно
берем рульку, разрезаем сверху до низу, аккуратно снимаем, что бы получился один кусок, о стороны мяса натираем смесью, чеснока, черного, красного перца, укропа соли, ну или какие нравятся приправы. Плотно скатываем и связываем шпагатом. В мультиварку наливаем тузлук из расчета 1 стакан соли на 1 литр воды, гвоздика, перец горошком, розмарин, лавровый лист, головка чеснока НЕОЧИЩЕННОГО. Тузлук должен полностью покрывать рулет. Включаем тушение на 1 час, а потом оставляем на подогреве на 2-3 часа. По прошествии времени вынули обсушили и обваляли в приправе: соль, чеснок, черный красный перец, кориандр, семена горчицы, сухой укроп. заворачиваем в чистую ткань и в морозилку на сутки.
Готовлю на повседневку и на праздничный стол - очень вкусно, и однозначно полезней колбасы



За это сообщение автора Генератор Хаоса поблагодарили: 2 Elena751Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 сен 2009
Сообщений: 10495
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 125 раз
Это точно . Мы тоже давно не употребляем колбасу.
Рецептик достойный внимания. :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алена
С нами с: 26 май 2013
Сообщений: 2154
Откуда: Владивосток остров Русский - Москва
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 270 раз
Виза писал(а) 24 янв 2015, 11:06:
Надо самой,своим ноготком попробовать шкурку и срез в разных местах.Хорошая шкурка легко прокалывается.

Поеду сегодня вечером нервировать продавцов сала. Расскажу потом про реакцию. Дело в том, что мы в Тайланде. И уже 1,5 месяца загибаемся без сала. А в продаже видела свежее. Еще месяц тут жить. Хочется бочковых огурцов, сала, кефира и сметаны с творогом!!!! :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18335
Благодарил (а): 4384 раза
Поблагодарили: 7939 раз
Я в последнее время подсела на запекание при низких температурах.Ничего не сохнет,вкусняха необыкновенная,особенно грудинка.Но готовила так и гуся,и рульку,и домашнюю колбасу.
Вот уж точно,никакого сравнения с магазинными суррогатами.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Виза писал(а) 24 янв 2015, 19:13:
и домашнюю колбасу

вообще-то колбасу и надо готовить при температуре не выше 90 градусов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18335
Благодарил (а): 4384 раза
Поблагодарили: 7939 раз
Elena751 писал(а) 24 янв 2015, 18:56:
Хочется бочковых огурцов

Elena751

Так сделай за 15 минут малосольные.А вдруг это знак,а ты огурцов не поешь. ::yaz-yk:

Огурцы режутся произвольно,не мелко.Я режу вдоль на 3-4 части,потом наискосок толстенькими брусочками.
Добавляется резаный чеснок,соль,перчик.Есть укроп прекрасно,нет,обойдемся.
Закрываем контейнер герметично и трясем его 5-10 минут.
Открываем и едим.Приятного аппетита.



За это сообщение автора Виза поблагодарил: Elena751
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ирина
С нами с: 06 сен 2012
Сообщений: 18793
Изображений: 1
Благодарил (а): 568 раз
Поблагодарили: 1228 раз
Андэлэ
Очень красивые кексики :co_ol:



За это сообщение автора imer& поблагодарил: Андэлэ
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
Посолила селедку с этой приправой
Изображение

На наш вкус специи подобраны идеально! :co_ol: Очень вкусная получилась :a_g_a:



За это сообщение автора Многоточие поблагодарил: Инквизиция
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Женечка
С нами с: 29 янв 2009
Сообщений: 2581
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 603 раза
Поблагодарили: 403 раза
Котлеты из сельди с/м
На одну тушку примерно 40грамм лука, перемолоть в комбайне до состояния суфле, ложкой на противень с пекарской бумагой, минут 20-30 при 180 градусах
Можно с картофелем и яйцом, можно пожарить.
Получилось лучше,чем ожидала :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2012
Сообщений: 3581
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 726 раз
belosnejka87 писал(а) 31 янв 2015, 01:46:
Котлеты из сельди с/м
На одну тушку примерно 40грамм лука, перемолоть в комбайне до состояния суфле, ложкой на противень с пекарской бумагой, минут 20-30 при 180 градусах
Можно с картофелем и яйцом, можно пожарить.
Получилось лучше,чем ожидала :smile:

Надо сделать. Как раз в морозке 3 сел едины лежат


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 май 2008
Сообщений: 8877
Откуда: Бестужева
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 498 раз
сегодня открыла для себя гарнир - кугель овощной: на терке 2 картофелины, морковку, чеснок, кабачок по рецепту заменила белокачанной капустой, нашинкованной очень тоненько. все смешать, добавить несколько ложек муки или паниров сухарей и 3 яица ( я добавила 2+молоко). в форму для запекания, полть неск ложками раст масла и запекать мин 30-40.
конечно,можно, просто картофель отварить, но когда надоедает можно так приготовить. недорого и офигенски вкусно



За это сообщение автора ANNika* поблагодарил: Лена из БК
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 авг 2009
Сообщений: 5709
Откуда: 3-я Рабочая
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 325 раз
imer& писал(а) 24 янв 2015, 19:25:
Андэлэ
Очень красивые кексики :co_ol:

:a_g_a:
Но уже совсем не бюджетно,на курагу,изюм и орехи ценник взлетел.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
забираю свои слова обратно. придумала пообидней
Аватара пользователя
Имя: Алена
С нами с: 02 авг 2010
Сообщений: 9981
Благодарил (а): 997 раз
Поблагодарили: 2443 раза
Изображение
КОНКУРС : «ОДНО МЕСТО. ОДИН КАДР. ОДИН ГОД»
«ОДНО МЕСТО. ОДИН КАДР. ОДИН ГОД»
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2012
Сообщений: 3581
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 726 раз
Из моих последних антикризисных находок - тыквенный пирог с мясом :smile:
Тесто пельменное, начинка - фарш тыква по 300 гр, 1 морковка 1 луковица.
Тесто делаем из 1,5 стаканов муки. Раскатываем тонко, смазываем маслом, сворачиваем опять смазываем маслом и так делаем 4 слоя теста. Выкладываем начинку, тыква и морковь натираю на терке, если фарш суховатый добавляем немного сл масла( у меня была свининка, поэтому без масла сочно). Сворачиваем из теста колбаску с начинкой внутри. В форму на бумагу для выпечки выкладываем швом вниз, сворачивая улиткой ( ну спиральку закуриваем) смазываем яйцом (я яйцо делю пополам - 1 часть в тесто 1 на обмазку, в тесто идут у меня 2 яйца). Если есть можно украсить тыквенными семечками. Выпекаем 30 мин при 180 градусах.
Получается полноценный ужин.


Последний раз редактировалось Зевана 05 фев 2015, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Женя
С нами с: 04 мар 2011
Сообщений: 1675
Откуда: 2-я Речка
Благодарил (а): 310 раз
Поблагодарили: 252 раза
А я для открыла бюджетный суп - кулеш называется. Нашла рецепт в теме рецептов для детей, а потом оказалось так вкусно, что готовлю для всей семьи. Закидываем в воду картошку, как обычно кладете в суп, мы картошку любим, поэтому я кладу побольше, немного покипит, закладываем пшено, опять же по вкусу (кто-то любит погуще, кто-то пожиже), когда все разварилось, кидаем зеленушку, какая в доме есть и последний штрих - кусочек сливочного масла, он придает неповторимый аромат. Очень вкусно и сытно.



За это сообщение автора Dymka поблагодарили: 3 Elena751ИнквизицияНюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25091
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Купила филе минтая (раньше брезговала :hi_hi_hi: ), оказывается очень вкусный в кляре :co_ol: И разделывать не надо, только кусочки небольшие порезала, кляр из яиц-молока-муки-минералки сделала, смешала рыбу с кляром и со специями (сушеная зелень и смесь перцев) и обжарила на масле. Мне как то даже больше трески понравилось :nez-nayu: треска суше...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Падаю в бездну
Аватара пользователя
С нами с: 08 авг 2009
Сообщений: 2911
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 170 раз
ели бы дети еще эти минтаи - трески - сельди..мои только нерку соленую едят. Привереды....уже не знаю,как эту рыбу замаскировать... ну что придумать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 8441
Изображений: 1
Благодарил (а): 1485 раз
Поблагодарили: 1101 раз
Несладкая писал(а) 18 фев 2015, 17:35:
как эту рыбу замаскировать... ну что придумать?

Может в яйце, а потом в сухарях панировочных обвалять и пожарить , по типу наггетцев ?

Сегодня на ужин как раз минтай. Думаю чего бы с ним сделать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 435 ]  Страница 18 из 22  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ShiraO и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]