Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 435 ]  Страница 7 из 22  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Джейси писал(а):
довольно вкусно.
viewtopic.php?f=121&t=26455

Такой же рецепт, только вместо морской капусты - крапива. Тоже вкусно! :) Но по сезону. Зато бюджетно :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2007
Благодарил (а): 131 раз
по поводу садиковской еды.Младшая так любила там кушать :) ,хлебом даже тарелки натирала :) .не поужинав,домой не идёт.А манную запеканку просто обожала,постоянно просила,чтоб я дома приготовила.Я ей говорю,что не умею,даже на вкус не знаю.Так она попросила у повара рецепт и следила как я готовила и комментировала.В итоге сказала, что это не то и есть она не будет.Думала затопчу её :) .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
sonya v! писал(а):
манную запеканку просто обожала,постоянно просила,чтоб я дома приготовила.Я ей говорю,что не умею,даже на вкус не знаю.Так она попросила у повара рецепт и следила как я готовила и комментировала.В итоге сказала, что это не то и есть она не будет.Думала затопчу её :) .

И что за запеканка? Я тоже не знаю ее вкус. :oops:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 фев 2008
Благодарил (а): 10 раз
Салатик из морской капусты за 10 минут: 1 банка консервированной морской капусты, 1 банка сайры, 1 луковица, майонез, соль. Сайру растолочь вилкой не до пюреобразной массы, на маленькие кусочки (обычно я это делаю двумя вилками, одной накалываю другой отрываю), смешать с капустой и лучком, заправить майонезом. Салат готов. Выглядит не совсем эстетично, но есть можно :D
Можно поэкспериментировать - добавить яйцо(мне не очень понравилось так), поменять сайру на лосось (сама не пробовала), сухарики по вкусу. - Ну чем не антикризисный салат, быстро, дешево и сердито.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2007
мама Яна
Я делаю всё быстро и просто, иначе некогда :oops: :
печёнку очистить от плёнок (насколько получится, сильно можно не мучиться), в мясорубку, туда же луковицу и морковину сырые. Фарш посолить, немного перца, одно яйцо и пару-тройку ложек муки (печени изначально граммов 700). Иногда добавляю соды чуток, тогда получаются котлетки полегче, пористые. Выкладываю ложкой на сковороду, обжариваю с двух сторон. Потом все полученные котлетки (они же оладушки) складываю в сковороду, наливаю воды примерно четверть стакана и пропариваю на маленьком огне.
Фарш делаю заранее (мужа в выходные тренирую :mrgreen: ), замораживаю в банке пластиковой из-под майонеза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2007
Благодарил (а): 131 раз
Ladis писал(а):
sonya v! писал(а):
манную запеканку просто обожала,постоянно просила,чтоб я дома приготовила.Я ей говорю,что не умею,даже на вкус не знаю.Так она попросила у повара рецепт и следила как я готовила и комментировала.В итоге сказала, что это не то и есть она не будет.Думала затопчу её :) .

И что за запеканка? Я тоже не знаю ее вкус. :oops:

Это было 5 лет назад,точно не помню.Надо сварить крутую кашу,добавить сахар,яйца,муку и в духовку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
sonya v! писал(а):
по поводу садиковской еды.Младшая так любила там кушать ,хлебом даже тарелки натирала .не поужинав,домой не идёт.А манную запеканку просто обожала,постоянно просила,чтоб я дома приготовила.Я ей говорю,что не умею,даже на вкус не знаю.Так она попросила у повара рецепт и следила как я готовила и комментировала.В итоге сказала, что это не то и есть она не будет.Думала затопчу её

Офигеть :lol: :lol:
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июн 2008
Благодарил (а): 1 раз
И у меня рецептик салата на скорую. экономичную руку : банка консервированной фасоли,(в собственном соку). банка консервированной кукурузы, сливаем воду через дуршлаг, добавляем майонез и а если еще есть "завалявшийся" в холодильнике сыр то потереть на терочке и сухарики любые даже можно собственного приготовления (перед подачей). Дитё очень любит этот салатик. :mrgreen:
Любимая доченька 2003

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 74 раза
Девоньки предлагаю на ваш суд "Флан из цветной капусты"
1 цветная капуста около 0, 5 кг
3 помидора
50 г твердого сыра
2 яйца
1 варенная куринная грудка
зелень, чеснок
Разделить цветную капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде 10 минут. Куринную грудку порезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде.
Добавить в сковороду к курице цветную капусту и ещё обжаривать несколько минут. Добавить специи, соль, измельченный чеснок (по желанию).
Помидоры потереть на терке (можно заменить их томатным соком, или развести кетчуп водой).
Взбить яйца и добавить сок.
Сыр потереть и добавить в яйца. Залить яичной смесью капусту с курицей. И поставить в духовку на минут 15. Пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!!!! Моей семейке нравится.
Изображение
Самый главный мужчина-это старший сын Серж

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2007
Вспомнила ещё салатик из свеклы: свекла варёная и яблоко сырое на тёрке.. заправляется сметаной.. Уже варю свеклу, о вкусовых качества потом отчитаюсь :lol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
Сделала сегодня оладушки из капусты. Вкусно, но времени много тратится на поджаривание
У лены Дайкри был рецепт капустного пирога, тот проще готовится.
По памяти на кочан средней капусты, 4 яйца, 4 ложки крахмала, 4 майонеза или сметаны.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
из капусты салатики вкусные получаются.
Базовый: капуста, чуть морковки, раст масло(или майонез), специи.
Вариации + горошек,
+ кукуруза,
+ консерв. фасоль,
+крабовые палочки,
+св. яблоко
или одно, или другое, или третье

Последний раз редактировалось Tigrasha** 15 фев 2009, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
А мне из капусты нравится совсем простенький: капусту мелко нашинковать, добавить помидорки, огурчик и зеленый лук. Заправка-майонез. Нетяжелый и вкусный.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
poli-kiri писал(а):
sonya v! писал(а):
по поводу садиковской еды.Младшая так любила там кушать ,хлебом даже тарелки натирала .не поужинав,домой не идёт.А манную запеканку просто обожала,постоянно просила,чтоб я дома приготовила.Я ей говорю,что не умею,даже на вкус не знаю.Так она попросила у повара рецепт и следила как я готовила и комментировала.В итоге сказала, что это не то и есть она не будет.Думала затопчу её

Офигеть :lol: :lol:

Ага, совсем детки заевшиеся! :lol: Я кашу манную никогда доче не варила, т.к. считаю ее довольно бесполезной (только колорийная сильно, а у меня она дистрофией никогда не страдала). А тут попали в инфекционную больницу в мае, так она там ее попробовала и ей ПОНРАВИЛАСЬ! :mrgreen: Дома стала требовать, я сварила, как положено, на молоке, с маслицем... Она мне тоже заявила, что в больнице была ВКУСНЕЕ! :mrgreen: я была в шоке...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Был у меня еще опыт выпечки антикризисных вафель, которые мы называли "Студенческие". Родились тоже в 90-е, в результате вопроса "чем накормить гостей, когда дома почти ничего нет" и подареной подругой на день рождения вафельницы.
Состав: мука, сахара немного, растительное масло (довольно много, т.к. они вафельницу только в первый раз смазывала, а потом так легко снимались), сода, гашеная уксусом, можно ванилин если есть, ну и вода (а лучше сыворотка, ну или если богаты, то кефира).
Пропорции не скажу, всегда делалось на глаз. Как будет совсем трудно, займусь подбором... Может кто вперед попробует? :wink: Тем более, что они хороши и при аллергии на яйца, и в пост...
Все смешивалось, консистенция жиже немного, чем на оладьи...
Выпекались в вафельнице, температура подбиралась путем подкручивания какого-то винтика, так что даже не знаю какая, но не самая сильная...
Как и любые вафли сворачивать надо сразу, быстро становятся твердыми и хрупкими... Ну и хранить не долго, т.к. отсыревая, становятся не такими вкусными...
Они конечно твердоватые (не такие как сдобные, на слив. масле)... Шли особенно на УРА с заварным кремом (если было хотя бы сухое молоко, ну еще яйцо хорошо бы...)... Пол-общаги к нам на чай с вафлями прибегало со своим вареньем :lol: !

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tigrasha** писал(а):
Сделала сегодня оладушки из капусты. Вкусно, но времени много тратится на поджаривание
У лены Дайкри был рецепт капустного пирога, тот проще готовится.
По памяти на кочан средней капусты, 4 яйца, 4 ложки крахмала, 4 майонеза или сметаны.

Я знаю тоже похожий рецепт (по составу похоже), но я капусту прежде обжариваю. Получается по виду полноценный пирог с капустой открытый, только времени занимает минимум и легко делать...
А где Этот рецепт посмотреть? Может ссылочку дадите? :wink: Или напишите подробнее?

Сообщение Добавлено:  
http://www.good-cook.ru/tort/tort_024.shtml
да вот фактически тот же самый пирог, я такой делала с зеленым луком, давненько уже правда

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
Аврора писал(а):
Печенье на рассоле (кто тут переживал за вкусняшки?))
Стакан рассола (из-под огурцов или помидоров), стакан сахара, треть стакана растительного масла, 1 чайная ложка без горки соды, 3-3,5 стакана муки.
Соду гасить не надо, она прореагирует с рассолом. Яиц добавлять тоже не надо. Если выкладывать ложкой на протвень, будут прянички. Если раскатать и вырезать печенье, будут тонкие хрустящие печеньки (главное, не сильно засушить).
В педучилище, когда принесла эти печеньки долго гадали, из чего они сделаны)))
Да, если кризис не сильно ударил по закромам родины, можно посыпать кунжутом, или чищенными семечками))) перед выпечкой

Знакомый рецепт с 1998 по 2000 год это печенье часто было на столе..ибо.. рельно поесть было скромно... :roll:
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sunshine
не могу найти.

Печенье из пива, на крекер похоже

1 стакан пива, 4,5 стакана муки (может больше, может меньше, в зависимости от клейковины сколько возьмется), маргарин - 2 пачки (500 гр.).

Маргарин растопить, влить пиво, вмешать муку, тесто крутое, чуть мягче пельменного. Раскатываем тонко - примерно 2-3 мм толщиной, вырезаем рюмкой печенья, можно детскими формочками, выкладываем на сухой противень (ничем смазывать не надо).
Сверху посолить - будет закуска к пиву,
сахаром - к чаю,
Я корицей с сахаром посыпала.
Печется очень быстро, съедается тоже. Из этого кол-ва теста получается здоровый тазик печенья.
На пробу можно половинную порцию сделать, маргарин раст.маслом можно заменить.

А еще вспомнились мне лепешки с луком. Лет пять назад на первой речке покупала. Вкусно, сытно, недорого.
Кто-нибудь знает рецепт?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора писал(а):
http://www.good-cook.ru/tort/tort_024.shtml
да вот фактически тот же самый пирог, я такой делала с зеленым луком, давненько уже правда

Tigrasha**, спасибо, Аврора нашла! :) И спасибо, что такое печенье напомнили, я уже и забыла... Мне оно очень нравилось, надо сделать!

Аврора, спасибо! :)
Да, примерно такой рецепт и у меня, только ложками меряется все... Ну и я теста немного оставляю для верха, и поливаю его понемногу, как бы решеточку создаю по начинке... Прикольно получается, как дрожжевой с украшением... :lol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 435 ]  Страница 7 из 22  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов