Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 435 ]  Страница 6 из 22  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 24 дек 2006
Сообщений: 1481
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 28 раз
Гаечка
А как салат из морской капусты готовится? В магазине видела замороженную, а чё с ней делать??????
ИзображениеИзображение
1981*27=~


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 27 фев 2008
Сообщений: 2094
Изображений: 9
Откуда: Артем
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 64 раза
Anutka*
С замороженной что делать не знаю, а вот та которая в банках - к ней добавляю вареное яйцо и майонез, мне нравится.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21693
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Anutka* писал(а):
А как салат из морской капусты готовится? В магазине видела замороженную, а чё с ней делать??????

отварить в подкисленной воде до готовности, промыть, дальше - кто как привык :lol:
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 24 дек 2006
Сообщений: 1481
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 28 раз
Джейси

А как готовность определить? Я ее не ем, ни в каком виде. бе. Мужа кормить буду :mrgreen:
ИзображениеИзображение
1981*27=~


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21693
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Anutka*
и на зуб попробовать не решитесь? :wink:
минут 5-7 в кипящей воде.
зависит, на самом деле, от года "рождения" слоевища ламинарии.
чем моложе, тем быстрее варится.
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Наверное, не совсем антикризисно -
по типу "макарон по-флотски" делается блюдо с добавлением красной рыбки. Куски свежей рыбы припускаются со специями и приправами, потом разнимается это дело вилкой (т.к. сильно мельчить не надо). Можно добавлять зелень (сушёную) по вкусу.
А рыба с пастой, это, вроде, итальянская кухня. Я раньше не понимала, как это можно сочетать, но, распробовав, включила некоторые блюда в меню.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ом Мани Падме Хум
Аватара пользователя
С нами с: 02 янв 2007
Сообщений: 872
Откуда: Nekrasova St., VVO
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 46 раз
annadark, туда нужно еще сливки добавлять, а это уже совсем не антикризисно ;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Насчёт морской капусты.
Я в своё время переела, наверное, капусты баночной и с тех пор не люблю, мне там уксусом сильно западает.
А вот свежая отварная - ЭТО ВЕЩЬ!!!
Салаты из неё на ура в семействе отлетают и гости лопают с удовольствием.
К капусте добавляю добавляю другие продукты по настроению - отварной рис, яйца отварные, крабовые палочки, горошек зелёный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
deidree* писал(а):
annadark, туда нужно еще сливки добавлять, а это уже совсем не антикризисно ;)

тогда это будет блюдо переходного этапа к кризису :mrgreen:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Аврора писал(а):
А у нас в саду недавно делали запеканку из картофельного пюре с печенкой (печенку видимо отварили и прокрутили на мясорубке)


картофельные запеканки - это вообще огромное поле для фантазий. Начинка может быть крайне разнообразной - и субпродуктовая (о чём Аврора написала), и овощная (разноцветные овощи), тушёная капуста (свежая, кислая, смешаная), фарши мясные и рыбные, яйца+капуста , колбасная, и т.д.
Горячая, только-только из духовки - ням-ням.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено:  
А в детских садах кухня всегда антикризисная))) У нас в саду еще и вкусная))))
Делают запеканки с картофельным пюре, с макаронами, с рисом (сама дома делала - варенный рис и фарш мясной - сырой, фифти-фифти), пирожки всякие, булочки, супы - обалденные, сегодня был гороховый, вкуснючий


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 июн 2006
Сообщений: 3841
Откуда: Владивосток, Змеинка
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 346 раз
Эх.. бывает за ребенком в сад приходишь во время обеда-ужина... такие запахи стоят - ммм.... на меню смотрю - вроде ничего особенного :) а пахнет вкусно :)



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 27 янв 2009
Сообщений: 922
Откуда: Владивосток, пригород
Поблагодарили: 1 раз
а морская капуста (консервы) бывает очень вкусной - это когда с томат.пастой и морковкой кубиками - обалдеть, банками бы ела :P
а винегрет с майонезом - тоже ням-ням :P


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Аврора писал(а):
У нас в саду еще и вкусная))))

это вам с поварами повезло! Не понаслышке знаю, кааааак много зависит от мастеров своего дела и поваров, с душой относящихся к своей профессии, творчески. Из основных продуктов такие конфетки делают.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 июн 2006
Сообщений: 3841
Откуда: Владивосток, Змеинка
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 346 раз
Кстати, из такой морской капусты в консервах как-то суп можно варить, я видела в меню в дет. саду... не подскажете, как? и вкусно ли получается...



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 27 фев 2008
Сообщений: 2094
Изображений: 9
Откуда: Артем
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 64 раза
Киндерли писал(а):
а винегрет с майонезом - тоже ням-ням :P

никогда не пробовала, неужели вкусно?
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Киндерли писал(а):
а морская капуста (консервы) бывает очень вкусной - это когда с томат.пастой и морковкой кубиками - обалдеть, банками бы ела :P
а винегрет с майонезом - тоже ням-ням :P


Точно, совсем забыла, в капустные салатики морковь добавлять хорошо отварную.

А я , когда ленюсь "сельдь под шубой" делать или быстренько надо сделать салатик, просто натираю на крупной тёрке свёклу отварную, селёдочку некрупными кусочками и майонез туда же. Если есть морковь - морковь добавляю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 27 янв 2009
Сообщений: 922
Откуда: Владивосток, пригород
Поблагодарили: 1 раз
мама Яна
а про супчик я ничего и не слышала. :cry:
IVASHKA
как-то в кафешке спросили - вам с майонезом? ну, думаю, попробую, понравилось, но по вкусу - как два разных блюда ( в винегрете с майонезом не было кваш. капусты )


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21693
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
мама Яна писал(а):
Кстати, из такой морской капусты в консервах как-то суп можно варить, я видела в меню в дет. саду... не подскажете, как? и вкусно ли получается...

довольно вкусно.
Борщ с морской капустой
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 сен 2007
Сообщений: 1609
Изображений: 1
Откуда: Некрасовская
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 45 раз
Anutka* писал(а):
А как салат из морской капусты готовится? В магазине видела замороженную, а чё с ней делать??????

Мороженную капусту (0,5 кг) отвариваете совсем недолго, потом хорошенько промываете в дуршлаге под проточной водой. Если боитесь, то после промывки можете еще раз проварить.
Отвариваете 2 яйца.
Нарежьте яйца(я делаю полу-полу кольцами).
Нарежьте также лук репчатый свежий.
Все перемещайте.
Дальше добавьте немного уксуса и заправьте майонезом.
Очень вкусно получается!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 435 ]  Страница 6 из 22  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]