Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 42 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Кто у нас пищевые технологи? Подскажите, что можно брать в поезд с собой и столько продукт продержится? Например - соки в тетрапаках, мясявости в вакуме? Может, идейку кинете, что можно еще взять?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2006
Сообщений: 1491
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 321 раз
Я своей брала кашу, кот. кипятком можно заваривать (не помню, какую, есть такие, не малышовые), дет. мясное пюре (в кашу можно добавлять или отдельно), соки в маленьких тетрапаках. И еще лапшу (типа доширак, без приправ заваривала) и картофельное пюре, тоже заваривающееся. На полдник крекеры и пюре фруктовое детское. Но мы ехали двое суток. А вам 5, не заню, как сохранится, если жара. На счет каш, вот про Быстров подумала (если вы не против химии). Да, еще молочную смесь в кашу или просто так, кот. в открытом виде не надо хранить в хол-ке (у нас Нестле). И орешки на всякие перекусы.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Продукты длительного хранения
Сообщение Добавлено:  
Поднимаю тему. Предстоит поездка в поезде, 5 суток. Дети уже большие. Про сублиматы-то все ясно)))
Накидайте идей - что с собой из еды взять в поезд на первые два дня? Что сготовить?


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
пирожки (или хлеб+ паштет,плавленный сыр) на завтраки и перекусы

запечь кусок мяса в фольге,хорошенько дома охладить, тогда два дня явно не испортится.

можно взять с собой в термосе горячий бульон. на следующий день(если конечно термос температуру держит) им можно пообедать,добавив отварное яйцо и опять же мяско

не много свежих овощей и зелени,фруктов.

гречку обычную. она отлично заваривается кипятком в термосе. (утром залил-в обед горячая кашка) а к ней уже можно тушенки добавить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
мы раньше когда так ездили,всегда курочку запекали и картошку (в мундире) :e-d-a: ну и овощи с собой брали


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Вопрос - как себя чувствует в жаркой температуре майонез? Или лучше не рисковать и в качестве заправки для овощей взять масло раст?
Как себя чувствуют "йогурты" в стаканчиках, которые с химией? Молоко в тетрапакетах маленьких? Сливки для кофе в контейнерах маленьких?


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
масло 100% не испортится.

майонез я часто вижу у людей на море(корейский) подозреваю,что если не хранить его на открытых солнечных лучах,и ему ничего не сделается...

йогурты, явно не пропадут, открыли-съели.
а вот молоко,открыв не известно сколько проживет. может,если есть в маленьких пачках лучше взять 2 по 0.5 литра..например чтобы на день точно его употребить?...

а вот сливки по крайне мере на работе хранила в тумбочке(когда ими пользовалась... не кисли.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Solnishko_ya
:ro_za:
спасибо))


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 02 дек 2008
Сообщений: 4565
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 46 раз
Сервелат 7 дней в поезде спокойно еще перенес...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Как я понимаю - паштеты в маленьких баночках (чтоб съесть за один раз) и плавленный сыр в баночке, типа виолы и тп - тоже должны нормально себя чувствовать, сколько там химии напихано))


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 02 дек 2008
Сообщений: 4565
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 46 раз
Аврора писал(а):
Как я понимаю - паштеты в маленьких баночках (чтоб съесть за один раз) и плавленный сыр в баночке, типа виолы и тп - тоже должны нормально себя чувствовать, сколько там химии напихано))

Только сроки надо смотреть при покупке, чтобы нормальные были...а то порой уже в магазине продают не первой свежести...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 23 янв 2009
Сообщений: 3811
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, ул. Юмашева
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 510 раз
Можно взять рульку свинную (германия вроде производитель) в вакууме (там срок хранения ок. 1,5-2 года), по сути таже тушенка только в пакете и без химии. В течении первых суток - двух можно взять окорока копченые. Колбаса сырокопченая долго продержится (срок опять же от производителя зависит).




Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 02 дек 2008
Сообщений: 4565
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 46 раз
СВЕКОЛКА писал(а):
Можно взять рульку свинную (германия вроде производитель) в вакууме (там срок хранения ок. 1,5-2 года), по сути таже тушенка только в пакете и без химии. В течении первых суток - двух можно взять окорока копченые. Колбаса сырокопченая долго продержится (срок опять же от производителя зависит).

У нас сырокопченая колбаса на третий день испортилась...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
Аврора

вместо хлеба можно еще хлебцы взять на бутеры с утра.

я на море часто беру эти плавленный сыры,даже открытая банка за сутки не портится совсем (её видать хорошо удобряют консерваторами)...

паштет обычно тоже не портится.. но лучше коненчо в маленьких пачках взять,чтобы точно уж не возникло неприятностей. да и их октрыть проще и они легче,чем металлические банки с собой везти.

еще сейчас увидела совет(что-то мне просто уже самой интересно,что в такую дорогу можно еще придумать)
если курицу или отбивные пожарить ,каждый кусок в фольгу,потом заморозить..то как раз к вечеру 2-го дня оттаит и будет отличный ужин.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 23 янв 2009
Сообщений: 3811
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, ул. Юмашева
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 510 раз
Йева
Все зависит от технологии и совести производителя, мы на море с собой ее берем дней 5 без проблем (беру только "доброе дело") :nez-nayu:




Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Solnishko_ya
я больше думаю о том, что порционно сжарить, кроме курицы))) в прошлую поездку, кстати, к вечеру второго дня (сели мы ночью в поезд, 239 от нас в ночи уезжает, вот к вечеру след. дня, то есть еще суток не прошло) курица у нас вмерла, несмотря на то, что была из холодильника вытащена перед самой поездкой


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 23 янв 2009
Сообщений: 3811
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, ул. Юмашева
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 510 раз
Йева писал(а):
Сервелат 7 дней в поезде спокойно еще перенес...

Может сырокопченая??




Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
Аврора

ну видать потому её и предложили заморозить прям в морозилке..хотя я если честно не знаю..это лучше сначала проверить надо,как она на вкус и действиельно ли съедобна,и через сколько часов она оттаит... :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Solnishko_ya
на вкус после морозилки она фиговая :hi_hi_hi:
Кристаллы льда и водянистая, когда разморозится


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 8439
Изображений: 1
Благодарил (а): 1482 раза
Поблагодарили: 1100 раз
А почему бы не взять в поезд газовую плитку ( у нас походная -очень маленькая)и кастрюльку. Водички набрали, пару картох закинули и консервы и крупу. Горячее подано.На второе- каши с тушенкой.
Или выгонят с плиткой?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 42 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]