Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1960 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 98  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщения: 8249
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1729 раз
Про кисломолочные продукты

Творог из морозилки

Берем пакет с кефиром (обычный, литровый, жирность - на ваш вкус). Кладем его в морозилку часа на 4, можно больше. Потом достаем, разрезаем картоную пачку, выбрасываем ее, а замороженый кирпич кефира кладем на марлю и на сито. За ночь стечет вся сыворотка, а в марле останется творожок. Если его не отжимать, то получается чудный почти гомогенизированный творожок, если его в марле еще и отжать хорошенько, то получится творог посуше.
Этот творог можно смешивать с вашими любимыми добавками и кушать. Также с ним можно печь, например печенья или ватрушки.
А из сыворотки можно напечь вкуснейших блинов



За это сообщение автора смехова поблагодарили: 8 Dasha_KikiSaFFariвинтажИнтаЛуффимадам ХэМИРа*Милисента
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 22 окт 2008
Сообщения: 8502
Изображений: 2
Откуда: Владивосток,Ладыгина
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 263 раза
смехова
Ничего себе! :co_ol: Спасибо! Вот это попробую - без затрат времени - очень люблю)))))
Изображение

Вам не удастся никогда создать мудрецов, если будете убивать в детях шалунов. Ж.Ж. Руссо


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 мар 2010
Сообщения: 2133
Откуда: Молодежная
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 139 раз
Ярилочка писал(а):
Я сыну, конечно, готовлю, но простецкое - супчик, каша и т п..
А сама именно так- бутеры, салаты, еще йогурты и всякие кисломолочные прибабахи (очень уважаю))))

Тоже самое! Сын - и суп, и второес котлетами и компот, а мамаша - кисломолочные, там бутербродик, там салатик, там медведка :-)
Изображение
"Все в наших руках, поэтому нельзя их опускать." Коко Шанель
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 07 фев 2011
Сообщения: 118
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз
У меня на ужин актуаль смусси (коктейль из йогурта и фруктового пюре) с хлопьями

Изображение

Я их просто на ужин с йогуртом трескаю - мне нравятся + реально меньше потом кушать хочется, да и полезно... Могу и днем съесть - в виде быстрого "перекуса" - в любом варианте, лучше, чем бутерброд)))
Маленький домик,русская печка,пол деревянный,лавка и свечка,котик-мурлыка,муж работящий,вот оно счастье-нет его слаще!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
СообщениеДобавлено:  
смехова писал(а):
Про кисломолочные продукты

Творог из морозилки

Берем пакет с кефиром (обычный, литровый, жирность - на ваш вкус). Кладем его в морозилку часа на 4, можно больше. Потом достаем, разрезаем картоную пачку, выбрасываем ее, а замороженый кирпич кефира кладем на марлю и на сито. За ночь стечет вся сыворотка, а в марле останется творожок. Если его не отжимать, то получается чудный почти гомогенизированный творожок, если его в марле еще и отжать хорошенько, то получится творог посуше.
Этот творог можно смешивать с вашими любимыми добавками и кушать. Также с ним можно печь, например печенья или ватрушки.
А из сыворотки можно напечь вкуснейших блинов

вот это дааа.... :sh_ok:
а то блин кефер вечно пропадает, теперь буду знать :smile: спасибо :co_ol:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 19 мар 2009
Сообщения: 4872
Откуда: Vladivstok-Israel-Canada
Благодарил (а): 592 раза
Поблагодарили: 858 раз
омечусь
про твророг из кефира :sh_ok: ...попробуем :smile:
Изображение

Изображение
Изображениеdeto4_ka


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 11 дек 2009
Сообщения: 409
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 37 раз
смехова
Салат: филе семги на пару приготовить, остудить и порезать аккуратно кубиком, листья салата нарвать, чери пополам, виноград пополам(косточки удалить), перец сладкий полоской нарезать, заправить салатной итальянской заправкой (у нас дома в холодильнике приготовленная впрок) - соль, перец, масло оливковое, бальзамический уксус (темный). Особенно мне нравится сочетание семги и винограда.
Морепродукты: разогреть сковороду с маслом растительным+острый красный крупно молотый перец (на сколько любите остроту), выкладываем сырой гребешок и креветку, быстро обжариваем, чтобы гребешок не зарезинился, он дает сок, почувствовали, что морепродукты готовы, добавляем кусочек сливочного масла (для вкуса) и рубленный чеснок. Я люблю креветку зазолоченную, поэтому на слив.масле обжариваю ее отдельно и добавляю в конце.
Ярилочка
Знаете, это готовится все очень быстро, в разы быстрее самого легкого супчика. Кстати, моя семья с большим удовольствие доедала оладьи из кабачков и пасту болоньез, с количеством которых я перестаралась накануне, чем морепродукты. :ne_vi_del: И вообще, мне готовить не интересно - едоки хилые, только зять у меня, солнышко мое любименькое, когда в гости приезжает, ему все вкусненько. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 22 окт 2008
Сообщения: 8502
Изображений: 2
Откуда: Владивосток,Ладыгина
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 263 раза
Л.С. писал(а):
Ярилочка Знаете, это готовится все очень быстро, в разы быстрее самого легкого супчика.

:-)
Да я верю! Но это ж надо найти нужный рецептик, пойти купить для него продукты, потом по бумажке все это готовить - я именно про эти затраты - затраты мозгов больше :-)

Не люблю я просто готовить :smu:sche_nie: Это у меня - обязанность, а не творчество, поэтому искренне восхищаюсь людьми, которые получают от приготовления пищи удовольствие и проявляют такую фантазию! :co_ol: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Изображение

Вам не удастся никогда создать мудрецов, если будете убивать в детях шалунов. Ж.Ж. Руссо


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 авг 2009
Сообщения: 5719
Откуда: 3-я Рабочая
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 324 раза
Девы,подскажите,что приготовить с лапшой Ундон(вчера купила,а потом озадачилась),что-нибудь на манер Японской кухни...Хотелось бы проверенный рецептик,а то в интернете не очень-то с этим делом и густо... :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:
Все думают, что мечта каждой женщины - найти идеального мужчину.
Ага, конечно!!! Наша мечта - жрать и не поправляться.



Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 11 дек 2009
Сообщения: 409
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 37 раз
У нас сегодня на ужин перцы фаршированные в мультиварке и баклажаны острые с чесноком и укропом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщения: 8249
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1729 раз
Я делала куриные грудки в тайском маринаде, тоже перцы фаршировала (для родителей), сейчас буду делать куриные ножки в соусе ткемали и яичный паштет.
Что на завтра - пока не знаю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 11 дек 2009
Сообщения: 409
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 37 раз
смехова
Яичный паштет это как? В тайские специи что входит?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщения: 8249
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1729 раз
Л.С.
В тайские специи входит лемонграсс, листья каффира, чили, галанган, лайм - цедра и сок. Ну и чеснок.
Тайские наборы свежих специй покупаю в Рауте.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 авг 2009
Сообщения: 5719
Откуда: 3-я Рабочая
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 324 раза
Ничего не придумала оригинального...Вчерашнее пюре доедаем.Рыбку в кляре пожарила и овощной салатик быстренько настругала.
И сырники с изюмом. :smu:sche_nie:
Все думают, что мечта каждой женщины - найти идеального мужчину.
Ага, конечно!!! Наша мечта - жрать и не поправляться.



Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщения: 8249
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1729 раз
Л.С.
Яичный паштет
очень хорошая закуска - по другому ее называют вегетарианская печень

2 луковицы (порядка 200-250 гр)
4 яйца, сваренных вкрутую (если яйца мелкие - то 5 штук)
50 г измельченных грецких орехов
(вместо грецких можно использовать очищенный миндаль, фисташки или кедровые
но в оригинале рецепта - грецкие)
2 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу

Лук режем мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
В блендере измельчить лук, яйца и орехи на высокой скорости до однородной массы.
когда паштет измельчаем, то нужно смотреть на консистенцию - дл ятого чтобы она была более гладкой и эластичной - можно добавить 1-2 ст ложки бульона или на худой случай - просто воды
Солим и перчим по вкусу, тщетельно вымешиваем. Можно добавить практически любую зелень или чеснок. Если любите. Переложить пашетет в емкость, накрыть, перед подачей охладить.
Подавать на тостах,крекерах, криспах и прочих хлебных продуктах

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
suliko
Лапшу удон можно использовать не только в азиатской кухне
Я, когда делаю лагман и мне лень делать саму лапшу - всегда использую удон

а если опираться на азиатский вкус - то нужно определиться в какое направление идти - корея, япония или таиланд...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Владеть собой - лучшее умение
Аватара пользователя
Имя: Женя
С нами с: 23 янв 2009
Сообщения: 9132
Изображений: 14
Откуда: из глубин твоей души
Благодарил (а): 1929 раз
Поблагодарили: 813 раз
suliko писал(а):
сырники с изюмом.

ммм.... мечтаю о сырниках :smu:sche_nie:

а у нас сегодня ничего необычного - борщ :co_ol: :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 11 дек 2009
Сообщения: 409
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 37 раз
смехова
Про специи поняла, у меня такие тоже есть. Паштет интересненький.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 11 ноя 2010
Сообщения: 4921
Изображений: 6
Откуда: славный город Севастополь..))
Благодарил (а): 498 раз
Поблагодарили: 427 раз
Совесть писал(а):
а у нас сегодня ничего необычного - борщ

я сама люблю по вечерам че нить жидкле поесть... а вот муж- ни в какую- БОРЩ РАЗВЕ ЕДА!? приходиться готовить сытнее...хоть и самой лучше для фигуры :ps_ih: :-) что нибудь полегче
"Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности " - Чарльз Буковски (с)
Что за ЛЮДИ пошли? Слышат краем УХА ●… Видят краем ГЛАЗА ●… А потом додумывают остатком МОЗГА


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 45983
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2082 раза
Поблагодарили: 4861 раз
suliko писал(а):
с лапшой Ундон


удон только

Морской коктейль 550 г
1 ст.л тертый на мелкой терке имбирь
4 дольки чеснока
1 ч.л рыбного соуса
3 ст.л соевого соуса
1 ч.л кунжутное масло
4 ст.л Устричный соус
2-3 cт.л растительное масло
удон 400 гр

Коктейль разморозить,помыть.Откинуть на сито,дать стечь лишней жидкости и обсушить полотенцем.Раскалить сковородку .Добавить растительное масло. бжарить имбирь,чеснок до прозрачности,добавить морской коктейль и все остальные ингредиенты,всё вместе обжарить 2-3 минуты.Добавить лапшу (если она уже влажная и готовая, если сухая - отварить заранее) ,перемешать,жарить ещё 2-3 минуты.Готовое блюдо посыпать зеленым луком,хлопьями красного перца.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
СообщениеДобавлено:  
у нас наконец то шашлыки из свинной шеи с "фирменным" томатным соусом :e-d-a:
и картошка на половину варенная, на половину жаренная в сливочном масле.
Лопаем сегодня от пуза :-) :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1960 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 98  След.

Найти:

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения