Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1960 ]  Страница 97 из 98  Пред.1 ... 94, 95, 96, 97, 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 4011
Изображений: 5
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 581 раз
vvk
Я солю проверенным способом:соль и сахар в равных пропорциях.Вот как раз сегодня ела такую рыбку,ток нерку.Суток-двуххватает для засолки.Я кусочками (как стейки режу).



За это сообщение автора Кондитерское ателье NG поблагодарил: Vezza
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 фев 2009
Сообщений: 12125
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Поблагодарили: 2323 раза
смехова
Спасибо за ссыль про сыворотку! :ro_za: Обязательно нужно будет попробовать!!
По теме - куриное суфле от Дайкири. И салат помидры с чесночком, наверное.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
vvk
я всегда перед засолкой рыбу разделываю на филе
можно с кожей,можно без

пропорции смеси для засолки
на 1 кг соли я беру 0,5 кг сахара
соль обязательно крупная

расчет на вес рыбы
на 1 кг рыбы = 100 грамм смеси

филе рыбы обвалять в смеси, завернуть в пленку плотно и отправить на ночь (не меньше 12 часов) в холодильник
утром развернуть - обтрушить салфетками и снова завернуть - еще на 12 часов
потом хорошо обтереть или промыть от соли и тщательно обсушить
готово, остается только нарезать тонкими ломтиками

можно сделать более пикантный вариант
например
1) перед тем как заворачивать во второй раз - обмазать со всех сторон горчицей с зернами и посыпать сушеным тимьяном
2)перед тем как заворачивать во второй раз - обсыпать смесью дробленого перца черного и свежего укропа мелко порезанного

вариант с горчицей у меня самый любимый
малосольную рыбу в 90% делаю всегда сама

если вы уверены в качестве рыбы и любите малосол - то можно сократить время соления



За это сообщение автора смехова поблагодарили: 2 SaFFariVezza
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 24 авг 2011
Сообщений: 67
Откуда: Уссурийск
лапша быстрого приготовления)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 сен 2009
Сообщений: 10485
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 125 раз
А я еще добавляю семя укропа и перчик горошком.
рыбку делаю без костей,тушкой.Обмакиваю в смесь из соли,сахара,укропа и перчика.Выкладываю на притивень,накрываю марлей,чтобы не заветривалась.
Два-три дня и рыбка готова.А,если спрыснуть ее водочкой,она не будет расползаться.Потом отделяю от шкурки,режу на кусочки ,складываю в стеклянную баночку и заливаю маслом растительным,Ставлю в холодильник.Вкусно!!!
рыбка ,конечно, должна быть свежей.



За это сообщение автора Белогривая Лошадка поблагодарил: Vezza
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 ноя 2009
Сообщений: 7484
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 425 раз
смехова
у меня аж слюнки потекли так соленой рыбы захотелось. (дома в компе уже папочка отдельная так и называется рецепты Смеховой)

Спасибо за ссылку. сохранила...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Разведчица
спасибо за доверие :smile: :ro_za:
рыба получается очень вкусной и быстро съедается


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 апр 2011
Сообщений: 4735
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 454 раза
Я решила из кальмара сделать фаршированного кальмара, + салатик овощной и папоротник


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
vvk

у меня так
http://vkusnosti.vmama.ru/recipes/dari- ... ogo-posola
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщений: 26928
Благодарил (а): 602 раза
Поблагодарили: 2562 раза
малосольная рыбка со сметанкой и зерновой хлебушек :rolleyes:
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
у меня тоже примерно такое же - семга малосольная, начиненная кримчизом, редиской мелкорезной и зеленью

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 фев 2010
Сообщений: 5085
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 478 раз
Поблагодарили: 288 раз
стрелки чеснока со свининой, кунжутом и соевым соусом, картофель отварной.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
Дайкири писал(а):
у меня тоже примерно такое же - семга малосольная, начиненная кримчизом, редиской мелкорезной и зеленью

Изображение


такую штуку вкусно будет в блинчик завернуть! ааа, пошла кушкать :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
смехова писал(а):
vvk
я всегда перед засолкой рыбу разделываю на филе
можно с кожей,можно без

пропорции смеси для засолки
на 1 кг соли я беру 0,5 кг сахара
соль обязательно крупная

расчет на вес рыбы
на 1 кг рыбы = 100 грамм смеси

филе рыбы обвалять в смеси, завернуть в пленку плотно и отправить на ночь (не меньше 12 часов) в холодильник
утром развернуть - обтрушить салфетками и снова завернуть - еще на 12 часов
потом хорошо обтереть или промыть от соли и тщательно обсушить
готово, остается только нарезать тонкими ломтиками

можно сделать более пикантный вариант
например
1) перед тем как заворачивать во второй раз - обмазать со всех сторон горчицей с зернами и посыпать сушеным тимьяном
2)перед тем как заворачивать во второй раз - обсыпать смесью дробленого перца черного и свежего укропа мелко порезанного

вариант с горчицей у меня самый любимый
малосольную рыбу в 90% делаю всегда сама

если вы уверены в качестве рыбы и любите малосол - то можно сократить время соления


апельсиновая цедра и укроп - тоже отличный пикантный вариант :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщений: 26928
Благодарил (а): 602 раза
Поблагодарили: 2562 раза
я обычно кладу лимон и апельсин напополам, цедра горчит :nez-nayu:
укроп :co_ol: но я его рублю уже потом в сметанку
один раз делала с мускатным орехом, мне понра, но там глаз-алмаз нужен
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
Хаска

горчит? очень странно... я срезаю только оранжевую цедру, без белой штуки этой (горчит-то она), вроде так не горчит...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщений: 26928
Благодарил (а): 602 раза
Поблагодарили: 2562 раза
Лёвушка писал(а):
Хаска

горчит? очень странно... я срезаю только оранжевую цедру, без белой штуки этой (горчит-то она), вроде так не горчит...

гм, может быть, если честно, то я об этом не знала
уже привыкла к точу, что апельсины сами дают кисло-сладкий сок :nez-nayu:
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Галина
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 363
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 431 раз
У нас сегодня рис отварной на пару, тушеные пупки со сметаной, запеканка творожная и салатик огурц, помидор, перец, зелень и масло!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
У мужа сегодня медово-апельсиново-лимонно-имбирная курочка с риском, а у меня теплый овощной салат (бакалажаны, цуккини, морковка, помидоры, болгарский перец, петрушка, фенхель) с пармезаном

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Оладьи цуккини-картошка

Изображение

на завтра Ириска с нутелловыми коржами - типа торт

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на ужин?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Самая счастливая!
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 09 май 2009
Сообщений: 1971
Откуда: Жигура
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 125 раз
Дайкири писал(а):
Оладьи цуккини-картошка

у меня очень вкусные получились оладьи :co_ol: :smu:sche_nie:
я туда еще морковки покрошила, тоже красиво получилось


Последний раз редактировалось Felicissimi 24 авг 2011, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1960 ]  Страница 97 из 98  Пред.1 ... 94, 95, 96, 97, 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]